Рецепты домашнего печенья на маргарине отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов. Именно по этой причине они и пользуются такой большой популярностью. Но несмотря на это такое печенье является очень вкусным. А вариантов его приготовления существует огромное количество. Оно может быть как сладким тающим во рту, так и хрустящим соленым, которое отлично подходит как закуска к пенным напиткам. В этой статье для вас подобраны простые рецепты печенья на маргарине, но при этом очень вкусные.
Варианты рецептов печенья из маргарина с мукой
Данный рецепт предполагает быстрое приготовление песочного печенья без яйца. Понадобятся такие ингредиенты:
Печенье на кефире и маргарине
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- половина стакана сахара;
- половина чайной ложки соды.
Процесс приготовления прост:
- Жирный продукт натирается на терке или мелко измельчается ножом.
- К нему добавляются сахар и мука.
- Затем добавляется сода, погашенная уксусом.
- Замешивается тесто до однородной массы и помещается в холодильник на полчаса.
- По истечении этого времени оно раскатывается пластами, а потом из них выдавливается печенье. Для этого можно использовать обыкновенный стакан или специальные формы.
- Полученные изделия помещаются на противень и запекаются при 180 градусах.
Еще один вариант выпечки − на яйцах. Он также предполагает использование сметаны:
Очистите масло, пока оно не станет пушистым. Затем сжать сахар постепенно, а затем вылить молоко. Добавьте ванильный сахар в муку. Нанесите муку на целлюлозу и хорошо перемешайте. Добавьте приготовленную ложку теста к плите и варите вафли, пока она не станет коричневатой.
Обжарьте масло, сахар и яйца до пены. Постепенно добавляйте и избивайте другие продукты. Поместите приготовленное тесто ложкой в горячую вафли и варите вафли. Для украшения: 1 стакан взбитых сливок, немного пирога из шоколада. Смешайте крем, муку и орехи, добавьте порошок для выпечки. Разложите яйца и сахар на белый. Тщательно перемешайте обе массы. Приготовьте взбитые взбитые сливки взбитыми сливками и посыпьте шоколадом.
Видео: рецепт приготовления печенья от Ольги Матвей
Рецепт приготовления
Как и большинство рецептов печенья на маргарине, данный не будет отличаться сложностью в приготовлении. Оно готовится просто и быстро. Для этого нам необходимо предварительно размягчить маргарин и смешать его до получения однородной массы со сметаной. Затем добавляем обычный и ванильный сахар.
В муку всыпаем маленький пакетик разрыхлителя теста. Смешиваем ее с остальными компонентами. Замешиваем тесто и убираем его в холодное место, замотав в пищевую пленку или положив в целлофановый пакет, примерно на один час.
По истечении заданного времени достаем тесто и раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт.
Далее вырезаем фигурки в произвольном порядке при помощи формочек или обычного ножа, стакана.
Печенье выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовое и остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Печенье из маргарина через мясорубку
Для приготовления следует запастись:
- яйцами — 3 шт.;
- маргарином — 250 г;
- сахаром — 1 стакан;
- мукой — 3 стакана;
- содой — ½ ч. л.
Выполняются такие действия:
Смешайте молоко, мед, соль и половину муки. Затем вытащите яйцо и сверните его до твердого тела. Влейте в него растворенное масло и добавьте оставшуюся муку. Сожмите снова. Эти вафли можно выпекать не только в вафельной чашке, но и в духовке на тарелке. Добавить 3 столовые ложки теста в тесто и сформировать круглую шерсть диаметром около 12, 5 см с деревянным шпателем. Отверните вафли трубкой.
Нарежьте яйца, добавьте к ним сахар. Растопите масло, остудите и вылейте его в массу яйца. Хорошо встряхните, добавьте муку и перемешайте. Тесто должно быть кислым. Налейте 1 столовую ложку теста в горячий горшок и варите, пока он не остынет. Вверните вафли немедленно в пробирки.
- Главный ингредиент размягчается и перетирается с сахаром.
- Добавляются яйца, все перемешивается до однородной консистенции.
- Насыпается мука и сода, погашенная уксусом.
- Замешивается тесто, затем помещается в холодильник на 1 час, потом перекручивается через мясорубку, убрав нож.
- С полученными змейками можно делать все, что угодно (плести косички, скучивать в жгуты и прочее). Затем они выкладываются на противень и запекаются при 190 градусах.
Для этого домашнего печенья допускается приготовление на сливочном масле.
Рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и ванилином. После того как на поверхности начнет появляться пена, добавляем гашенную соду. Туда же кладем сильно размягченный сливочный маргарин. Все перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно будет по консистенции напоминать сметану, добавляем в него две столовые ложки порошка какао и шоколадную крошку. Продолжаем вмешивать пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, убираем его в морозильную камеру на тридцать минут, предварительно завернув в целлофан.
Далее охлажденное тесто раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт. Вырезаем любые фигурки с помощью формочек или ножа. Круглым печенье можно сделать при помощи обычного стакана. Кладем печеньки на противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем песочное печенье при температуре 190 градусов примерно пятнадцать минут.
Вариант печенья из маргарина «Крошка»
Чтобы сделать вкусное печенье под названием «Крошка», необходимо:
- Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (половина стакана).
- Жир (175 г), натертый на терке, смешивается с мукой (2,5 стакана), добавляется яичная масса.
- Добавляется сода (1 ч. л).
- Полученная масса отправляется на час в холодильник. После этого ее следует разделить на 2 части. Одна раскатывается в пласт и выкладывается на противень. Затем тесто смазывается густым вареньем. Вторая часть натирается на терке и присыпается сверху.
- Процесс выпекания происходит при 200 градусах.
- Когда изделие остынет, его нужно присыпать сахарной пудрой, а затем порезать на произвольные кусочки.
На заметку! Желательно выбрать густое варенье без сиропа, поскольку он может растечься и пригореть. В результате вкусовые качества и внешний вид будут испорчены.
Видео: легкий рецепт выпечки песочного печенья
Домашнее печенье «Пуговицы»
Состав:
- Мука — 200 гр.
- Маргарин — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Какао — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Желтки тщательно взбить вилкой. Добавить ним сахар и ещё раз перемешать.
- Полученную смесь соединить с мягким сливочным маслом и ванилином. Всыпать в миску немного муки. Перемешать и повторить предыдущее действие.
- Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить порошок какао. Обе части теста положить в пакет и спрятать на 30 мин. в морозилку.
- Достать застывшее тесто. Дать ему немного подтаять. Стол присыпать мукой. Раскатать обе части теста обсыпанной мукой скалкой. Толщина каждого пласта -5 или 7 мм.
- Возьмите небольшую рюмку и вырежьте из теста круги. Затем используйте предмет меньшего диаметра. Например, крышку от бутылки. Слегка надавите ею на круги теста, чтобы образовался небольшой отпечаток.
- Возьмите стержень от ручки или трубочку от сока. С их помощью в каждом круге теста сделайте по 2 отверстия.
- Противень смажьте маслом. Выложите на него заготовки печенья. Отправьте его выпекаться в разогретую до 240 градусов духовку на 20 мин.
- Готовое печенье-пуговки можно посыпать небольшим количеством крупного сахара.
Фото готового печенья из маргарина
Большое количество рецептов позволяет делать самую разнообразную выпечку. Готовые изделия можно смазывать джемом или подавать в чистом виде.
Если тесто несладкое, можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Еще один вариант — смазать сгущенкой, как на фото.
Что касается формы, допускается использование любого удобного варианта. Некоторые хозяйки предпочитают делать обычные подушечки руками, другие применяют специальные формочки.
Выпечка востребована всегда, особенно, если сделана в домашних условиях. Во-первых, она вкуснее. Во-вторых, можно быть уверенным, что использовались только натуральные продукты. Как известно, магазинные товары не отличаются качеством. Зачастую для их приготовления используются красители и различные вредные компоненты. Перечень ингредиентов для теста достаточно широк: можно делать его на сметане, молоке или вовсе без них. Конечно, подобные изделия способны испортить фигуру. Для тех, кто не боится поправиться, остаются одни преимущества − печенье из маргарина выпекается быстро и не доставляет проблем в процессе приготовления.
Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.
Как приготовить печенье из маргарина
Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.
Особенности приготовления теста
Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.
Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.
Осторожно! Маргарин
У этого продукта огромный набор опасных свойств. При этом маргарин не запрещен Всемирной организацией здравоохранения и применяется практически на каждом кондитерском производстве.
Если употреблять продукты, где содержится маргарин, в избытке, это может привести к следующим проблемам:
- Заболевания сердечно-сосудистой системы, закупорка сосудов, повышенный уровень вредного холестерина.
- Невозможность забеременеть в течение длительного периода.
- Снижение количества молока у кормящих мам.
- Понижение иммунитета.
- Риск развития диабета.
Маргарин часто сравнивают со спредом – еще одной разновидностью заменителя сливочного масла. Производство спреда регулируется ГОСТом, а вот маргарин часто делают по разным рецептам, состав не проверяется компетентными структурами.
Потому производители смело добавляют в маргарин любое количество трансжиров, трансизомеров, пальмового масла и иных вредных компонентов.
Спред – мягкое масло. Оно состоит из животных и растительных жиров. Производится по ГОСТу. По консистенции мягкий. Не так вреден, как маргарин.
Что же касается маргарина, то именно трансжиры, что есть в его составе, беспокоят диетологов. Это трансгены насыщают кровь вредным холестерином, способствуют проблемам с мужским здоровьем и снижают иммунитет.
Рекомендуем прочитать:
-
Польза сыра тофу — описание приготовления, состав и влияние на организм мужчин, женщин и детей (95 фото)
-
Польза топленого молока для организма: обзор состава, свойства, характеристики и правила употребления (95 фото)
-
Польза сливочного масла и его вредные свойства: обзор состава и воздействия на организм человека (105 фото + видео)
Лучше всего заменить маргарин любым растительным маслом или настоящим сливочным, но в небольшом количестве.
Песочное печенье на маргарине
В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,2 кг;
- мука – 0,4 кг;
- молоко – немного для смазывания;
- сода – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
- Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
- Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
- Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
- После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
- Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
- Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.
Песочное печенье с джемом
Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдёт около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.
Состав:
- Сливочное масло или маргарин — 155 гр.
- Мука — 280 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Погашенная сода — 1 гр.
- Повидло для прослойки — по вкусу
Приготовление:
- Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой. В отдельной ёмкости взбить яйцо до однородной массы.
- Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду. Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.
- Песочное тесто достать из холодильника. Вытащить колобок из пакета. Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять.
- Скалку посыпать мукой. Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.
- Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.
- Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в неё противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.
- Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.
- Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.
- Это песочное печенье можно есть сразу же или предварительно охладить его в холодильнике.
- Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испечённый прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям. Это печенье будет ещё вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельчённым обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы — кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.
Простое печенье на маргарине
В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.
Ингредиенты:
- порошок какао – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- сливочный маргарин – 125 г;
- сахар ванильный – 1 упаковка;
- мука пшеничная – 2 ст.
Способ приготовления:
- Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
- Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
- Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
- Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
- Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
- Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.
Рецепт приготовления теста
Такой рецепт печенья на маргарине также не является сложным. Но при этом такую выпечку можно сделать абсолютно на свой вкус: сладкой или же не очень.
Охлажденный сливочный маргарин нарезаем на мелкие кусочки и тщательно перетираем его с сахарным песком. В отдельной миске куриное яйцо взбиваем до появления пены. Соединяем его с маслом и добавляем пищевую гашенную соду. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку. Из всех компонентов замешиваем тесто, разделяем его на две части. Одна должна быть большей, 2/3, а вторая — составлять одну третью часть. Заворачиваем все в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в морозильную камеру на тридцать минут.
Далее присыпаем поверхность стола мукой и кладем на него больший кусок теста. Второй оставляем в морозильной камере. Раскатываем тесто в пласт квадратной формы. Его толщина не должна быть более 1,5 см. Аккуратно при помощи скалки перекладываем тесто на противень с бумагой ля выпечки. Поверхность пласта смазываем джемом. После достаем второй кусок теста и натираем его поверх джема на крупной терке. Стараемся распределить его по всей поверхности максимально равномерно.
Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.
Когда выпечка немного остынет, нарезаем ее на небольшие квадраты. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт домашнего песочного печенья на маргарине не оставит равнодушным никого.
Печенье из маргарина и яиц
В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- желток яичный – 3 шт.;
- соль – на кончике ножа;
- мука – сколько возьмет тесто;
- маргарин – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
- Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
- Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
- Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
- Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.
Печенье на кефире и маргарине
Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- соль – маленькая щепотка;
- мука – 0,45 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- кефир – 180 мл;
- творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
- маргарин – 150 г.
Способ приготовления:
- Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
- Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
- Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
- Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
- Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
- В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.
Как печенье приготовить
Данный рецепт печенья на маргарине является любимым у многих кулинаров. Он не отнимает много времени, но дает отличную возможность угостить своих родных или коллег вкусной домашней выпечкой.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Далее в ее центре делаем небольшое углубление рукой. В полученную ямку натираем на терке замороженный маргарин. Конечно, его можно и просто измельчить ножом. Перетираем маргарин с мукой. В полученную крошку добавляем куриные яйца, взбитые с небольшим количеством соли, сахарной пудрой и содой, погашенной уксусом. Из всех ингредиентов вымешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное место минимум на тридцать минут.
По истечении данного времени достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырезаем формочками фигурки для печенья. При их отсутствии можно использовать стакан любого диаметра.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Отправляем его в хорошо разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 190-200 градусов.
Для выпекания достаточно десяти минут. Готовое и немного остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье на скорую руку на маргарине
Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.
Ингредиенты:
- ванилин – щепотка;
- миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
- яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- соль – маленькая щепотка.
Способ приготовления:
- Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
- До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
- Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
- Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
- Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
- Выпекать не более 10-15 мин.
Печенье из сметаны и маргарина
Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл;
- мука – 400 г;
- ваниль – 1 щепотка;
- маргарин – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 12 г;
- мука – 400 г;
- сахар – 150 г.
Способ приготовления:
- Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
- Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
- Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
- Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
- Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
- Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.
Печенье курабье на маргарине
Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 40 г;
- крахмал – 0,5 ч. л.;
- маргарин – 100 г;
- ванилин – маленькая щепотка для вкуса.
Способ приготовления:
- Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
- Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
- Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
- Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
- Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
- Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
- Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
- Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
- Поместить противень на 12 мин. в духовку.
Шоколадное печенье
Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с шоколадным вкусом быстро и очень просто. Для этого нам потребуются ингредиенты, как и для классического песочного печенья, плюс еще некоторые компоненты. А именно:
- пшеничная мука высшего сорта, примерно 430 грамм;
- маргарин, желательно сливочный, 150 грамм;
- полстакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки порошка какао;
- чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
- ванилин;
- одна третья часть стакана шоколадной крошки.
Если вы не нашли последний из указанных ингредиентов, его можно сделать самостоятельно. Для этого замороженную в морозильной камере шоколадку очень мелко нарезаем ножом. Этот ингредиент стоит держать в холоде до последнего момента.
Печенье на дрожжах и маргарине
Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.
Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- молоко – 1/3 ст.;
- соль – маленькая щепотка;
- пудра сахарная – немного для посыпки;
- дрожжи свежие – 20 г.
Способ приготовления:
- Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
- Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
- Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
- Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
- Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
- Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
- Посыпать готовые печеньки пудрой.
Печенье через мясорубку с майонезом и маргарином
В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.
Ингредиенты:
- белый крупный сахар – 2/3 ст.;
- маргарин – 100 г;
- просеянная мука – 2 ст.;
- легкий майонез – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- гашеная сода – 1 десертная ложечка;
- густая сметана – 100 г.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
- Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
- К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
- Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
- Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
- Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
- Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.
Творожное печенье с маргарином
Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- творог – 0,5 кг;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
- Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
- Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
- Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
- Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.