Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Новогодние торты 2020 — рецепты тортиков на Новый год в домашних условиях

Интересные идеи

PhotoPub1

Как выбрать новогодние торты, фото и идеи. Варианты красивых новогодних тортиков. Надписи на торте и варианты украшения. Какие торты лучше всего подойдут для праздника, идеи и фото.

image

Пока нет оценок

Если вы не знаете, как печь новогодние торты, фото ниже подскажут вам найти идею, которую можно будет оформить у себя дома на праздник. К Новому году хочется сделать что-то особенное своими руками. Новогодний праздник и тортики в виде ёлочек сочетаются просто идеально.

Кто-то будет украшать торт пряниками, а кто-то сделает минималистичный новогодний торт (фото есть ниже) на новогоднюю тематику. В любом случае, если вы хотите сделать настоящий домашний красивый торт «Новый год», смотрите фото с идеями ниже.

Новогодний торт – рулет «Ягоды на снегу»

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар — (150+50гр.)
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Спрей для формы
  • Форма 28х43 см
  • Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.

Крем:

  • Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар

Пропитка:

  • Теплая вода – 50 – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 десертных ложек
  • Ликёр – 1 десертная ложка

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло

Добавляем муку, ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу

Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена

В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто, разравниваем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут

Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк

Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать

Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки, взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар

Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности

Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем

Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром

Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой

После этого смазываем слоем крема

Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь

Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно

Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом

Сверху обсыпаем кокосовой стружкой

Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме

Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой

Торт «Raffaello»

Для любителей нежной бисквитной выпечки, именно этот тортик станет настоящим подарком к празднику. Такой вариант станет отличным дополнением к обильному застолью.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • муку пшеничную — 150 гр.,
  • масло сливочное — не больше 1 ст.л.,
  • сахар — 160 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

для начинки:

  • сливки жирные для взбивания — 250 мл.,
  • сыр сливочный — 500 гр.,
  • сгущёнка — 1 банка,
  • стружка кокосовая — около 4 ст.л.,
  • миндаль сушеный — 100 гр. При желании его можно заменить каким-либо другим видом ореха по своему вкусу.
  • сахарный сироп для пропитывания коржей.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала готовятся коржи. Для их большей пышности необходимой желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли. Она облегчает этот процесс и делает пену более стойкой. Шаг 2. Желтки растереть с сахаром. Затем смешать две части вместе, совершая при этом движение в одном направлении.

Шаг 3. Масло сливочное растопить и смешать с яичной массой, но перед этим дать ему слегка остыть, чтобы не свернулись белки.

Шаг 4. Муку несколько раз просеять — это увеличит пышность бисквита. Затем добавить разрыхлитель и смешать все компоненты вместе.

Шаг 5. Застелить форму пергаментом и вылить всю массу в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать на протяжении 45 минут. Но этот процесс необходимо контролировать, правда, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа в самом начале. Это может поспособствовать оседанию коржа и он не выйдет пышным.

Шаг 6. Когда выйдет время, необходимо проверить готовность, проткнув изделия в середине деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 7. После этого приступить к приготовлению крема. Для этого взбиваются в густую пену сливки.

Шаг 8. Сливочный сыр размешивается с банкой сгущенки и кокосовой стружкой.

Шаг 9. Орехи сушатся в духовке и дробятся в кофемолке или при помощи блендера. Не стоит размельчать в муку, пусть они останутся небольшими кусочками.

Шаг 1. Затем смешать все компоненты для крема, аккуратно перемешивая и не допуская оседания взбитых сливок.

Шаг 10. Бисквит разрезать при помощи длинного кондитерского ножа или при помощи специальной лески на 3 части.

Шаг 11. Собрать торт, промазывая каждую часть кремом.

Перед подачей на стол необходимо дать постоять изделию хотя бы 5 часов для пропитки коржей.

Бисквитный торт Битое стекло с желе

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить

Ингредиенты:

  • Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
  • Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар – 100 — 150 гр.
  • Ванилин
  • Вода кипяченая (для желе)
  • Киви – 3 шт.

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое. Также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.

Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие

Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин

Первым делом разводим желе. На каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать. Единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более

Остужаем его и ставим в холодильник для застывания

Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза

Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками

Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции

После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать

В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара

После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки

Выпечка с шоколадным декором

Любители декора без мастики могут оформить свой новогодний торт шоколадом. Этот продукт использовали еще наши мамы. Если раньше дома только покрывали готовое изделие слоем шоколадной глазури, то сейчас создают более сложные композиции с подтеками, шоколадными конфетами, цветами и фигурками людей, животных и деревьев.

Чтобы глазурь легла на бока торта красивыми подтеками, крем, которым выровнен десерт, должен быть хорошо охлажден. Лить глазурь следует из кондитерского мешка с отрезанным кончиком сверху, двигаясь по краю.

Сделать, например, новогоднюю елочку из шоколада можно, нарисовав на пергаменте ее трафарет, а затем покрыть его растопленным шоколадом. После застывания осторожно снять елочку с бумаги и установить на выпечку.

Украшение тортов практически никогда не бывает только кремовым, мастичным, шоколадным или фруктовым. Чаще в одном десерте объединяются различные техники и виды декора, и от этого внешний вид угощенья только выигрывает. Как гармонично сочетать между собой крем, мастику, фрукты и шоколад подскажут приведенные фото тортов, которые можно использовать для вдохновения.

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого

Ингредиенты для формы диаметром 22 см:

Пирожные-шарики:

  • Сухари — 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мягкий творог — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Нечищеные фисташки — 200 гр.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока

Приготовление:

Сначала приготовим шарики из пирожного «Картошка», для этого самые обычные сухари без обсыпки и изюма нужно измельчить в комбайне или натереть их на мелкой терке

В приготовленную крошку добавляем сгущённое молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творожок, можно использовать «Активия», всё смешиваем в комбайне

Разделяем полученную массу на 2 части, в одну добавляем какао, размешиваем и пока отставляем в сторону

В другую часть добавляем очищенные фисташки и снова всё перемалываем в комбайне

Получаются вот такие красивые и уже вкусные составляющие для пирожных

Добавляем в каждую часть немного молока, чтобы масса получилась в виде густого заварного теста и из них было удобно лепить шарики

Скатываем шарики, примерно, одинаковые по величине

На блюдо ставим форму, смазываем её растительным маслом без запаха, приклеиваем на него вырезанную полосой бумагу для выпечки, чтобы потом было удобнее отделить торт

Плотно укладываем пирожные на дно формы, после чего отправляем её в холодильник

Занимаемся кремом, в миску высыпаем желатин, заливаем его молоком, размешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке

Делаем заварной крем, в миску вбиваем яйца, высыпаем ванильный сахар и кукурузный крахмал, начинаем перемешивать

Частями заливаем молоко, размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков

Ставим миску на большой огонь, когда масса подогреется, от неё начнёт идти пар, уменьшаем огонь до минимума и даем крему хорошо загустеть

После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема

Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером

Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности

Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта

Заливаем крем в форму, ставим в холодильник

Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться

Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь

Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао

Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился

Торт из зефира без выпечки

Торт подается в миске или пиале, поэтому нарезать его на кусочки будет сложно. Если у вас есть красивые маленькие пиалки, приготовьте этот десерт порционно, уменьшив количество каждого ингредиента. В рецепте торт рассчитан на три порции. Обратите внимание, что вкус торта будет полностью зависеть от качества купленных продуктов. Не экономьте, выбирайте проверенные марки, иначе вы рискуете испортить свой десерт.

Ингредиенты:

  • зефир – 6 шт.;
  • печенье (песочное) – 250 г;
  • вареная сгущенка – 7 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколадная паста – по вкусу;
  • фрукты – по вкусу.

Для крема взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Подготовить посуду для подачи – подойдет красивая широкая пиала с невысокими стенками. Выложить 3 порции зефира пиками вниз.

Половину приготовленного печенья поломать руками в крупную крошку, посыпать им зефир. Залить половиной крема из масла и сгущенки.

Выложить еще три порции зефира, на этот раз пиками вверх. Раскрошить оставшуюся часть печенья и снова засыпать им зефир. Залить оставшимся кремом. Сверху выложить нарезанные фрукты и ягоды, украсить шоколадной пастой по желанию. Дать настояться несколько часов.

Рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта

Время приготовления 1 час 20 минут. Калорийность 426 ккал.

Ингредиенты:

Для бисквита

  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для ганаша

  • Сливочное масло — 50 г
  • Тёмный шоколад — 200 г
  • Сливки — 200 мл

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад
  2. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром около 8 минут, пока полностью не растворится сахар
  3. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем в миску и перемешиваем до однородности
  5. Вливаем тесто в форму, смазанную маслом, отправляем в духовку
  6. Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут. Оставляем на 10 минут в форме для остывания, после чего вытаскиваем из формы
  7. Готовим ганаш, в кастрюле с толстым дном, растапливаем шоколад и масло
  8. Вливаем сливки и варим до загустения, после чего остужаем
  9. Разрезаем бисквит на 2 части, смазываем ганашем, обмазываем сверху весь торт
  10. Украшаем и даём пропитаться

Вкусный домашний медовик

Домашний медовик получается легче, нежнее и вкуснее магазинных – идеальный торт на Новый год, который точно придется по вкусу всем гостям. Будьте осторожны при нагревании меда и добавлении в смесь соды: обычно содержимое сотейника начинает подниматься, пузыриться и брызгаться, из-за чего можно сильно обжечься. Подберите правильную посуду с высокими стенками, обязательно наденьте фартук и будьте осторожны.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – щепотка/пакетик.

Сначала нужно приготовить тесто для медовых коржей. Масло размягчить при комнатной температуре заранее, положить в глубокую миску для миксера. Добавить яйца, сахар и мед.

Поставить миску на паровую баню и нагревать смесь, постоянно помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится, и консистенция не станет однородной.

Добавить соду и подержать на паровой бане еще несколько минут, продолжая помешивать венчиком.

Когда масса станет пышной и светлой, можно снимать с паровой бани миску и вводить в будущее тесто муку, понемногу, постоянно размешивая венчиком.

Получится мягкое податливое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто вымесить руками и раскатать на чистом столе колбаской. Разделить на 8 одинаковых кусочков.

Кусочки скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

За это время приготовить крем. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать яйца, муку, сахар и ванилин. Взбить смесь ручным венчиком до однородности. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.

Поставить сотейник или кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня, когда крем начнет закипать и густеть. В горячий крем добавить сливочное масло, еще раз взбить руками так, чтобы оно полностью растаяло и перемешалось с остальными ингредиентами. Остудить под пищевой пленкой.

Достать из холодильника тесто, каждый шарик раскатать. Боковыми стенками разъемной круглой формы для выпечки вырезать ровные одинаковые круги.

Противень застелить пергаментом, разложить на нем коржи, сделать в каждом из них несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 3-4 минуты. Потребуется выпекать коржи партиями, на одном противне все не поместятся. Все коржи сложить друг на друга, обрезки положить на противень и тоже запечь – они потребуются для посыпки. Готовые и немного остывшие обрезки переложить в сухую чашу для блендера и перемолоть в крошку (можно сделать это с помощью ступки и пестика).

Подготовить тарелку для подачи торта, положить на нее первый корж и смазать его кремом. Продолжать укладывать и промазывать коржи, верхний корж тоже покрыть кремом.

Посыпать торт крошкой из обрезков теста, если ее достаточно, просыпать торт по бокам. Герметично упаковать и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Торт банановый из печенья без выпечки — справится даже ребенок

Очень простой рецептик оригинального десерта к празднику и не только. Все составляющие доступны, а приготовление не занимает много времени и сил — отличная идея для Нового года!

Ингредиенты:

  • 2 пачки печенья (обычное, типа «Топленное молоко»);
  • 3 банана;
  • 400 грамм сметаны;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 стакана молока;
  • 4 мандарина.

Приготовление:

1.Сметану взбить с сахаром до его растворения.

2. Подготовить поднос или плоскую тарелку. Первым слоем выложить 6 печений. Но, перед этим, каждую нужно обмакнуть в молоке.

3. Сверху смазать сметанным кремом.

4. Банан очистить, нарезать пластинками средней толщины.

5. Теперь, на смазанные печенья выложить ровным плотным слоем бананы.

6. Полить бананы кремом. Теперь нужно повторить все те же слои еще раз, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху снова выложить смоченные в молоке печенья и полить сметаной. Украсить дольками мандарина.

7. Теперь десертик нужно убрать в холодильник на 2-4 часа.

8. За это время он настоится, печенье пропитается кремом и можно смело подавать торт к чаю.

Торт “Графские развалины” с безе и бисквитом

Не используйте для пропитки коржей растворимый кофе – вы рискуете одним движением руки испортить вкус целого торта. Сварите натуральный кофе в турке, чем крепче, тем лучше. Обязательно процедите его через сито или несколько слоев марли – крупинки кофейной гущи не должны попасть на коржи. Обязательно добавьте в него три-четыре ложки сахара, пропитка должна напоминать сироп. Если есть ликер или коньяк – смело добавляйте пару чайных ложек в кофейную пропитку.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 7 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сахар – 2 стакана;
  • какао – ½ стакана;
  • шоколад молочный – 50 г;
  • мука – ¾ стакана;
  • масло сливочное – 180 г;
  • крепкий кофе – 180 мл.

Отделить белки трех яиц так, чтобы в них не попало ни капли желтка. Взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. В итоге всыпать весь стакан и довести до консистенции густого тягучего безе.

Переложить белки в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке два часа. Духовку не открывать.

Отделить от оставшихся трех яиц белки. Желтки и белки взбить отдельно, с сахаром, аккуратно соединить так, чтобы белки не упали. Добавить муку и какао, перемешать ложкой так, чтобы не образовалось комочков и смесь не потеряла в объеме. Переложить бисквит в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открывать, проверить готовность шпажкой. Если требуется, печь еще 5-10 минут до готовности. Бисквит остудить и разрезать на несколько одинаковых по толщине коржей.

Взбить сливочное масло. Не прекращая взбивать, ввести сгущенку. Коржи укладывать друг на друга, каждый пропитывать сладким кофе и смазывать кремом. Верхний корж и боковые стенки обильно смазать кремом. Украсить торт готовым безе и розочками из крема, выдавленными с помощью кондитерского мешка.

Полить растопленным шоколадом.

Тем, кто ищет вкусные и полезные детские торты на новый год 2019, стоит обратить внимание на следующие рецепты с фото.

Оригинальный Шоколадный торт на Новый год

Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт

Необходимо:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Ганаш:

  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла

Для украшения торта:

  • Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао

Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять

Всё это перемешиваем миксером

Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги

Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким

Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями

Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут

Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму

Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность

Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки

Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла

Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит

Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта

Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему

Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки

Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки

В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом

На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад

Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник

Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша

Вот такое новогоднее чудо получается

Новогодний торт клубнично-шоколадный — пошаговый рецепт

Не пугайтесь большому количеству ингредиентов и количеству шагов для приготовления. Да это не очень просто, своими руками сотворить кулинарный шедевр, но стоит заморочится и получить великолепный результат. Вы будете гордиться собой, если сделаете новогодний торт по данному рецепту.

Коржи для новогоднего торта, что понадобится:

  • Стакан муки.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Стакан сахарного песка.
  • Стакан сметаны (жирность продукта лучше взять от 15%, но можно использовать совершенно любую).
  • Два яйца.
  • Щепоточка соли.
  • Какао-порошок – 4 ложки столовые.
  • Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Масло растительное – 1,5 ст.ложки.

Продукты для приготовления крема для вкусного торта

  • Сливки (не менее 30%) – 400 мл. (Чтобы не тратиться на большую литровую пачку, рекомендую купить две по 200 мл.)
  • Сыр «Маскарпоне» — 850 гр.
  • Сахар песок – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать даже домашнее или козье) – 150 мл.
  • Лимон (понадобится сок половинки цитруса).
  • Замороженная, так как зимой другой нет или свежая, если найдете клубника – 200-250 гр.
  • Плитка черного горького шоколада.
  • Желатина пакетик 20-25 гр.
  • Грецкие орехи – 100-120 гр.

Для украшения на свое усмотрение – сладкое какао («Несквик» или любое другое), плитка шоколада, кокосовая стружка или орешки.

Как сделать новогодний торт своими руками

1. В глубокой мисочке соедините просеянную заранее пшеничную муку, соль, какао и гашеную соду.

2. При помощи блендера или миксера взбейте куриные яйца, масло сливочное, сметану и сахарный песок. У вас должна получиться однородная в меру густая масса.

3. В миску с сухими ингредиентами влейте взбитую массу и все тщательно смешайте.

4. Возьмите форму для выпечки коржей, устелите на ее дно пергамент, смажьте его маслом растительным.

Внимание! Промазана маслом бумага для выпечки должна быть полностью (дно и края), иначе корж может прилипнуть к ней и в последующем неудобно будет его извлекать из формы.

5. Выльете тесто в форму, аккуратно ложкой разровняйте его по всему периметру и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовочку. Готовиться наш корж будет около тридцати минут.

На заметку! Проверить готовность пирожка можно зубочисткой. Если, вставив и вытащив зубочистку в готовящийся продукт, вы не найдете на ней прилипшего теста – ваш корж готов.

6. Когда выпечка готова, дайте ей немного остыть и извлеките коржик из формы.

7. Вы видите, что у вас получилась довольно высокая выпечка, а значит, следует разрезать ее. По возможности разрежьте корж на три части, но если он не слишком высокий, то достаточно будет и пополам. Режьте аккуратно, придерживая верх изделия, оно не должно повредиться. Разрезав, положите части своего тортика на отдельные тарелки и приступайте к приготовлению вкуснейшего нежнейшего крема. Новогодний торт почти готов. еще немного терпения.

Приготовление крема для новогоднего торта

— Всыпьте пакетик желатина в мисочку, залейте его теплой водой до полного покрытия, дайте продукты разбухнуть.

— Молоко доведите до кипения, к нему добавьте готовый, то есть разбухший желатин и, помешивая, растворите его в молочном продукте. Снимите эти ингредиенты с плиты и остудите.

— При помощи блендера или миксера взбейте сливки и пудру сахарную. У вас должна появиться плотная густая масса.

— Выложите в какую-то отдельную глубокую емкость остывшую смесь с желатином, мягкий сыр, сахар, все перемешайте ложкой, а затем отправьте к продуктам крем из сливок, еще раз перемешайте и разделите получившуюся массу на 2 равные части. В вашей посуде должен быть творожистый белый, нежный крем, очень приятный на вкус.

— В одну часть крема добавьте измельченные ножом орехи и половину плитки шоколада. Кстати, орехи для приготовления этого лакомства можно использовать любые на свой вкус так же, как и шоколад. Я иногда беру молочную плитку, а иногда использую шоколад бело-черный. В общем здесь все на любителя.

Собираем воедино, и украшаем свой торт на Новый год

В чистую форму для выпечки устелите новый пергамент и положите на бумагу одну часть коржа.

На свой корж равномерным слоем распределите кремовую массу, в которую вы всыпали шоколад с орешками.

Поверх всей этой красоты, кладите вторую часть торта.

Внимание! Если свой корж вы разрезали на три части, соответственно, сейчас еще раз промазываете выпечку кремом и затем выкладывайте верхушку коржа.

Теперь крем для верхней части торта. Он будет клубничным. Клубнику, не размораживая, перетрите с сахарной пудрой при помощи блендерной насадки для орехов. Можно использовать для перетирания ягод обычную вилку.

Выложите получившуюся вкуснятину по верху торта и ложечкой аккуратно распределите по поверхности равномерно всю массу.

Поставьте свой кулинарный шедевр не менее чем на восемь часов в холодильник или на балкон, если торт на Новый год вы делаете. На улице в эту пору морозно, как в холодильнике и ваше угощение будет себя отлично там чувствовать.

Спустя 8-10 часов, достаньте новогодний торт, выньте его из формы на красивое праздничное блюдо.

Украсить сладкое лакомство можно на свой вкус, например, тертым шоколадом или какао, сделав из них на поверхности угощения абсолютно любой новогодний рисунок. Это могут быть снежинки, колокольчики, елочка или в год собаки – мордочка собачки.

Когда все готово и гости оценили дизайн, тортик можно разрезать на кусочки и подавать порционно каждому на тарелочку. Я уверен, такой шедевр по достоинству оценят и взрослые и дети, а если ночью, после праздничного застолья, как вы думаете, торт не влезет в живот, не расстраивайтесь, 1 января утром с чаем это будет самым лучшим угощением для ваших детей и гостей.

Как украсить новогодний торт своими руками

Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.

Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.

Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»

или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом

Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.

Автор публикации

Ссылка на основную публикацию
Похожее