Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Простые торты в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

image

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Бисквитные торты в мультиварке получается превосходными. Единственный недостаток – испечь удастся лишь круглый корж, но мы не расстраиваемся – ведь круглый тортик удобнее располагается на праздничном столе и режется красивыми сегментами.8

Я пеку часто вкусные торты в мультиварке, и постоянно экспериментирую с кремами и начинками. В этот раз захотелось необычного сочетания кислой смородины и сладких яблок, сдобрив всю эту красоту сметанным кремом – вышел восхитительный десерт. Так же попробуйте летом приготовить торт с клубникой в мультиварке.

Попробуйте использовать эти ингредиенты, и я уверена – Вы останетесь довольны!

Чайный торт

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • Мука высший соpт – 1 мультистакан (без гоpки)
  • Куpиные яйца высшего соpта – 2 шт.
  • Сахаp-песок – 1 мультистакан (без гоpки)
  • Разpыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • Чай матча – 1 ч. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло для смазывания фоpмы – 1 ч. л.

Для кpема:

  • Сгущённое молоко – 1/3 банки
  • Масло сливочное – 70 гp
  • Чай матча – ½ ч. л.
  • Вода – 1 ч. л.

Чайный торт в мультиварке рецепт приготовление:

  1. В гоpячей воде разведите поpошковый зелёный чай матча, добавьте чайную ложку сахаpа: у вас должна получиться зелёная паста. Охладите получившуюся массу (лучше поставить её на некоторое время в холодильник).
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
  3. Сделайте крем: взбейте до образования белой пены сливочное масло со сгущённым молоком. Добавьте чайную пасту, взбейте крем и охладите его. Как только торт испечётся, сразу откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем достаньте его, полностью охладите и разрежьте на 2 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Смажьте коржи кремом, по желанию можете украсить торт.
  4. Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Само название лакомства предполагает что-то необычайно красивое и интересное, и эти догадки абсолютно верны. Торт под названием «Зебра» очень любят малыши, ведь получается он двухцветный.

Для выпекания данной сладости нам потребуется:

  • Творог домашний – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Сливки – 80 мл.
  • Темный шоколад – плитка.
  • Масло сливочное – небольшой кусочек.
  • Крахмал – 50 г.
  • Куркума, корица, ванильный сахар.

Теперь, когда все продукты под рукой, приступаем к процессу готовки:

  • В кастрюлю вливаем сливки и, включив газ, даем им хорошенько нагреться, но ни в коем случае не кипятим их.
  • Теперь добавляем в емкость шоколад и снова ставим ее на газ. Ждем, пока масса станет однородной, при этом помешиваем жидкость.
  • Снова выключаем газ под кастрюлей.
  • В отдельной емкости соединяем творог, все яйца и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем.
  • Получившуюся массу делим на 2 части и в одну из них добавляем содержимое кастрюльки. На выходе мы получаем 2 смеси в разных емкостях: одна – белая творожная, вторая – творожная, шоколадного цвета.
  • Затем в каждую емкость добавляем по 25 г крахмала, пряности, ванильный сахар и перемешиваем обе смеси, не соединяя их между собой.
  • Теперь берем кусочек масла и смазываем им чашу устройства. При этом смазываем не только дно, но и бока.
  • Затем начинается «ювелирная» работа. Берем ложку или небольшой черпак и по очереди вливаем в емкость светлую и темную смеси, при этом не запрещено вливать тесто какими-то узорами, но чаще всего его льют кругами.
  • Когда вся белая и темная смесь вылита, берем зубочистку или любую другую чистую палочку и аккуратно оформляем верх торта. Опять-таки можно сделать паутинку или же какой-то другой узор.
  • Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 45 мин.
  • Затем проверяем готовность лакомства и по необходимости допекаем его на том же режиме еще около 20 мин.
  • Когда торт готов, не спешим доставать его. Пусть постоит в девайсе полчаса.
  • Далее достаем «Зебру» и подаем к столу.

Медовый торт

Вам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахаp — ½ ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Разpыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана (20%) — 500 гр
  • Сахаpная пудpа 3 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахаp — по вкусу
  • Загуститель для сливок — 10 г ( 1 пакетик)

Приготовление медового торта в мультиварке:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной однородной массы. Растопите мёд, немного остудите и тёплым влейте в яйца, продолжая взбивать смесь миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
  2. Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем: возьмите сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. Взбейте сметану с загустителем с помощью миксера, добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать крем.
  3. Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа, срежьте дно нижнего коржа и измельчите его в крошку – ею вы сможете украсить торт. Промажьте коржи и бока кремом, дайте ему впитаться.
  4. Обсыпав торт крошкой, уберите его в холодильник, чтобы он пропитался.

Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»

Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.

Совет: лучше не использовать масляный крем.

Шоколадный торт «Панчо»

Ингредиенты

Бисквит:

  • 6 шт. яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла растительного;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 ст. л. какао.

Сметанный крем:

  • 500-600 г сметаны(30% жирности);
  • 1 ст. сахара;
  • пропитка;
  • сироп из консервированных ананасов.

Начинка:

  • ананасы консервированные;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Глазурь:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-1,5 ст. молока.

Орехи можно добавлять по желанию.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта «Панчо»

Порядок приготовления торта в мультиварке:

  1. 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
  2. Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
  3. Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
  4. К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
  5. Ставим выпекать на 20 минут.
  6. После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
  7. Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
  8. Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
  9. Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
  10. Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
  11. Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
  12. Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
  13. Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
  14. Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  15. Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
  16. Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
  17. Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.

Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.

Мраморный чизкейк

Вам понадобится:

  • Твоpог (мягкий, 6% жиpности) – 350 гр
  • Жиpная сметана (35% или маскаpпоне) – 150 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Кукуpузный кpахмал – 1 ст. л.
  • Сахаpная пудpа – 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахаp – 8-10 гр
  • Сахаp – 1 ст. л.
  • Гоpький шоколад – 80 гр
  • Сливки или молоко – 2 ст. л.
  • Печенье (классическое юбилейное или шоколадное) — 10 шт.

Мраморный чизкейк в мультиварке приготовление:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.
  2. Нагрейте сливки, добавьте сахар и растопите в них шоколад.
  3. Взбейте творог со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, добавив немного соли (по вкусу). Взбивайте смесь миксером на медленной скорости, постепенно вмешивая яйца. В самом конце добавьте крахмал. Одну пятую часть взбитой массы отложите и добавьте в неё шоколад. Оставшуюся часть выложите в чашу, а сверху кругами или спиралью выложите шоколадную смесь.
  4. Немного размешайте шоколадную и белую массы, чтобы получились красивые узоры. Готовьте чизкейк 50 минут в режиме «выпечка» и ещё 30 минут — оставьте постоять на подогреве. После этого достаньте чашу и остудите в течение 20 минут на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов.
  5. После этого аккуратно достаньте чизкейк (потянув за края бумаги для выпечки).

Творожный торт с клубникой в мультиварке

Клубника является излюбленной ягодой практически всех детей и взрослых, поэтому мы не могли не рассказать о рецепте творожного торта с этой ягодой.

Чтобы испечь такую сладость, подготавливаем следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 230 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Куркума, корица, разрыхлитель.

Начинять торт будем следующим:

  • Творог домашний – пол кг.
  • Клубника – пол кг.
  • Сметана – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 90 г.

Далее следуем такой инструкции:

  • Мягкое масло перетираем с сахарным песком. На этом же этапе добавляем в смесь пряности и немного разрыхлителя.
  • Аккуратно вводим к получившейся смеси просеянную муку. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Следите за количеством добавленной муки, возможно, вам ее потребуется немного меньше или больше, нежели указано в рецепте.
  • По рецепту тесто должно получиться достаточно твердое. Сделав его, отставляем его в сторону.
  • Занимаемся начинкой лакомства. Для этого моем ягоду, удаляем хвостики и перебиваем ее с помощью блендера, но берем лишь 150 г. Далее смешиваем творог, клубнику, сметану, яйца и крахмал и снова взбиваем. На выходе мы должны получить однородную массу.
  • Теперь берем бумагу для выпекания и нарезаем несколько полосок. Эти полоски помещаем в чащу электроприбора таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать торт.
  • Тесто аккуратно раскладываем в емкости, формируя достаточно большие бортики.
  • Вливаем в тесто клубнично-творожную начинку.
  • Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
  • По окончанию данной программы не спешите доставать лакомство. Включив режим «Подогрев», даем торту постоять еще около получаса.
  • Затем ждем, пока наша сладость остынет.
  • Когда торт остыл, достаем его из чаши и оставшейся ягодой украшаем поверх начинки.

Миндальный торт

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Пшеничная мука высшего сорта — 120 гр
  • Миндальная мука (или молотый миндаль) — 80 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сливочное масла для смазывания чаши — 3 — 5 гр

Для пропитки:

  • Сахар — 50 гр
  • Вода — 50 мл
  • Миндальный ликёр (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора — 1 ч. л.

Для крема:

  • Заварной крем — 200 гр
  • Сгущенное молоко — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Миндальный ликер (по желанию) — 1 ст. л.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки — 50 гр
  • Чёрный шоколад — 20 гр

Миндальный торт рецепт приготовления:

  1. Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки.
  2. Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.
  4. Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть.
  5. Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.

Ягодный торт

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука — 150 гр
  • Кефир или питьевой йогурт — 150 мл
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Коричневый сахар — 50 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Свежие ягоды — 1 — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 2-5 гр для смазывания чаши

Ягодный торт в мультиварке приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло и взбейте его с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте кефир (или йогурт), перемешайте.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, сверху выложите ягоды. Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа. После этого аккуратно достаньте торт.
  3. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте жидкость и просушите их на полотенце.

Торт «Сметанник»

Вам понадобится:

  • Cливочное масло — 150 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Сода (гашенная уксусом) — ½ ч. л.
  • Мука — 2 ст.
  • Сметана (не более 20%) — 200 гр

Торт «Сметанник» приготовление в мультиварке:

  1. Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпьте муку и всё перемешайте.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в неё тесто, выпекайте в течение часа на программе «выпечка».

Торт «Мраморный» в мультиварке

Приготовить красивый и вкусный торт можно по простому рецепту с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 15 шт.;
  • творог жирный мягкий – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • сметана густая жирная – 150 г;
  • шоколад горький – 1 / 2 плитки;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить нежный и пышный торт в имеющейся мультиварке, ломаем печенье на небольшие кусочки и измельчаем в кухонном комбайне или при помощи блендера.
  • Сливочное масло растапливаем в домашних условиях на водяной бане или в микроволновке, согласно простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
  • Смешиваем растопленное масло с печеньем, измельченным до состояния муки. Если вы желаете сделать торт еще более сладким, то можно добавит сахар по – вкусу.
  • Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки проложенной бумагой для выпекания. Тесто уплотняем руками, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
  • Пока тесто выстаивается, подготавливаем наполнитель, для чего взбиваем в блендере творог со сметаной.
  • Продолжая процесс взбивания, добавляем в чашу блендера ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли.
  • Также продолжая взбивать, разбиваем в массу по одному яйцу. Последним ингредиентом добавляем крахмал, уменьшаем скорость.
  • Берем небольшую часть полученной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.
  • Белую часть приготовленной массы наполнителя выкладываем в чашу мультиварки на слой теста из печенья.
  • Сверху добавляем шоколадную часть наполнителя, делаем «разводы», используя вилку или ложку.
  • Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», время 50 минут.

Торт «Наполеон»

Вам понадобится:

  • Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 0,4 л
  • Сахар – 0,8 ст.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Ваниль – 1 упаковка

Торт «Наполеон» приготовление в мультиварке:

  1. Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей.
  2. Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.
  3. Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
  4. Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
  5. Можно украсить торт джемом или ягодами.

Маково-кокосовый торт

Вам понадобится: Для коржей:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — ½ ст.
  • Кокосовая стружка — 200 гр
  • Молотый мак — 150 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сметана — 200 гр

Для крема:

  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление маково-кокосового торта:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар, мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 65 минут в режиме «выпечка».
  3. Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, яйца и муку, поставьте на медленный огонь и держите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, взбейте миксером со сливочным маслом.
  4. Остудите корж, разрежьте на 2 части, промажьте коржи кремом и украсьте торт.

Творожный торт с вишней в мультиварке

Данное лакомство с вишнево-творожной начинкой получается необычайно вкусное и нежное. Такой десерт запросто можно подавать на праздничный стол.

Понадобятся следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Сахарный песок – 55 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Куркума, корица.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

Начинять торт будем такими ингредиентами:

  • Домашний творог – пол кг.
  • Сметана – 450 г.
  • Сахарный песок – 230 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вишня – пол кг.
  • Кипяток – 220 мл.
  • Желе для торта – 1 шт.

Также нужна разъемная форма для формирования торта. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат однозначно стоит того:

  • В ёмкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, корицу.
  • Яйца взбиваем венчиком, а лучше с помощью миксера. Во время этого процесса аккуратно добавляем к яичной смеси сахарный песок, в количестве 55 г.
  • Теперь смешиваем жидкую и сухую смеси и доводим до однородной массы.
  • Сливочным маслом смазываем емкость устройства и вливаем туда тесто.
  • Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около 45 мин. Ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, медленнее, но стандартными принято считать именно 45 мин.
  • Готовность коржа можно будет проверить старым добрым способом – спичкой или зубочисткой.
  • Готовый корж оставляем в покое, чтобы он полностью остыл.
  • В это время берем 130 г сахарного песка и растворяем его в 220 мл кипятка.
  • Ягоды необходимо вымыть, перебрать, по необходимости удалить косточки.
  • Теперь в эту сладкую жидкость кладем вишни, ожидаем пару часов.
  • Далее занимаемся следующим процессом. Берем желатин и заливаем его 100 мл воды, ожидаем нужное количество времени, пока продукт набухнет. Подогреваем желатин, но ни в коем случае не кипятим, затем остужаем его.
  • Домашний творог соединяем со 100 г сахарного песка, сметаной и взбиваем до получения кремообразной массы.
  • Теперь растворившийся желатин понемногу вливаем в данную смесь и продолжаем взбивать еще пару мин.
  • Берем разъемную форму, которая подходит нам по размеру с учетом размера коржа.
  • Кладем в нее бисквит, щедро пропитываем его ягодным сиропом, который у нас получился во время настаивания вишни в сахарной жидкости.
  • Затем на корж выливаем творожно-сметанную смесь и оставляем будущий торт в холоде на пару часов для того, чтобы он как следует застыл.
  • Теперь выкладываем на застывшую массу вишни.
  • Желе для торта разводим согласно инструкции, указанной на продукте.
  • Заливаем ягоды получившимся желе.
  • Оставляем торт в холодном месте еще на час.
  • Затем аккуратно открываем форму и перекладываем наш шедевр на блюдо.
  • Получается невероятно красивый и аппетитный тортик, который по желанию можно украсить свежими листочками мяты.

Банановый торт

Вам понадобится:

  • Cливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сметана — ½ ст.
  • Рубленые грецкие орехи — ½ ст.
  • Бананы — 2 шт.

Банановый торт в мультиварке приготовление:

  1. Разомните бананы. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром. По одному добавьте яйца, затем ваниль, взбейте. После этого добавьте сметану и перемешайте.
  2. Муку смешайте с солью и содой, добавьте в тесто, перемешайте. В самом конце добавьте в тесто бананы и орехи, быстро размешайте и выложите в чашу мультиварки.
  3. Выпекайте в течение часа на режиме «выпечка». Проверьте с помощью зубочистки готовность – торт должен быть мягким, но не влажным. Оставьте корж в режиме подогрева до готовности – как только зубочистка будет сухой, можно вынимать чашу.
  4. Аккуратно достаньте корж и остудите. После этого разрежьте на 2 части и смажьте любым кремом на ваш вкус, но лучше всего подойдёт сметанный – так торт не будет слишком сладким.

Творожный торт с банановым кремом в мультиварке

Сочетание творожного бисквита и нежного бананового крема не оставит равнодушным никого. Такой десерт отлично подойдет для домашнего чаепития и для праздничного стола.

Запасаемся продуктами:

  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Соль – щепотка.

Крем сделаем из таких продуктов:

  • Сметана домашняя – 250 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Банан – 2 шт.

Теперь начинаем готовить торт:

  • Творог необходимо хорошенько перетереть, дабы убрать все крупинки.
  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем соединяем его с сахарным песком и взбиваем. Взбивать нужно миксером, потому как нам необходимо получить воздушную однородную массу.
  • Теперь соединяем творог и масляную смесь и снова взбиваем.
  • В творожно-масляную смесь вбиваем яйца. Рекомендуют добавлять в смесь по 1 яйцу, каждый раз немного взбивая массу.
  • Затем просеиваем муку, удаляя все ненужные комочки, и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
  • Соединяем жидкую и сухую смеси.
  • Вымешиваем тесто.
  • Емкость электроприбора смазываем маленьким кусочком масла.
  • Вливаем в чашу смесь.
  • Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и готовим полтора часа.
  • Перекладываем лакомство на блюдо и даем ему остыть, а сами в это время делаем крем.
  • В емкости соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру, взбиваем ингредиенты до получения густой массы.
  • Фрукты очищаем от кожуры и перебиваем с помощью блендера.
  • Далее соединяем сметанную смесь с бананами и еще раз взбиваем получившуюся массу.
  • Корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем их нашим кремом.
  • Даем торту пропитаться в течение нескольких часов и приступаем к чаепитию.

Апельсиновый торт

Вам понадобится:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Цедра апельсина — 1-2 ч. л.
  • Апельсин (дольки нарезать пополам) — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика (1 ч. л.)
  • Киви (для украшения) — 2 шт.

Апельсиновый торт приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, цедру апельсина, перемешайте. В конце добавьте дольки апельсина.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение часа в режиме «выпечка». Проверьте готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличьте время приготовления.
  3. Готовый корж остудите и украсьте ломтиками киви.

Клюквенный торт

Вам понадобится:

Клюквенный слой:

  • Сахар (лучше коричневый) — ½ ст.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Клюква — 1 ст.
  • Рубленые орехи (грецкие или пекан) — ½ ст.

Корж:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молотая корица — ½ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Клюквенный торт приготовление:

  1. Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте.
  3. Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
  4. Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.

Творожный торт с шоколадным кремом в мультиварке

Шоколадный крем, пожалуй, можно считать классическим вариантом пропитки большинства десертов. И не зря, ведь такой крем, это всегда беспроигрышный вариант, так как он по вкусу практически всем сладкоежкам.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

Крем мы сделаем из таких продуктов:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сгущенка – 200 г.
  • Какао – 50 г.

Приступаем к процессу приготовления торта:

  • В емкость вбиваем все яйца, начинаем взбивать, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
  • Муку просеиваем, чтобы убрать ненужные комочки.
  • В яичную смесь добавляем муку. Делаем это постепенно.
  • Также в емкость выкладываем творог, разрыхлитель. По желанию можно добавить немного куркумы и корицы.
  • Вымешиваем тесто.
  • Емкость прибора смазываем кусочком масла.
  • Вливаем в чашу получившуюся смесь.
  • Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около получаса.
  • Спустя указанное время проверьте готовность коржа.
  • По необходимости допеките его на этом же режиме в течение 10-15 мин.
  • Теперь нужно приготовить крем. Берем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем без добавления каких-либо ингредиентов.
  • Когда масса станет воздушной, начинаем добавлять в нее сгущенку, постоянно взбивая при этом продукты.
  • Добившись однородной массы, добавляем в нее какао и взбиваем еще раз.
  • Когда наш корж полностью остыл, режем его на 2 части.
  • Щедро смазываем коржи кремом.
  • Даем торту пропитаться в течение нескольких часов.
  • По желанию можно украсить торт орехами или стружкой миндаля.

Творог можно добавлять в любое тесто для лакомств, при этом стоит учесть лишь пропорции ингредиентов. Такие торты всегда получаются гораздо нежнее и воздушнее обычных, этому способствует творог в их составе. Относительно начинки – это дело исключительно вашей фантазии, ведь пропитывать торты можно чем угодно.

Творожный торт-суфле

Вам понадобится:

  • Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 гр
  • Кефир — 100 гр
  • Яйца — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
  • Крахмал — 60 гр
  • Сахар — 160 гр
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 1 гр

Творожный торт-суфле приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).
  2. Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел.
  3. После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке.
  4. В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.

Творожный торт с курагой в мультиварке

Творожный торт с сухофруктами, это всегда вкусно и просто, поэтому начнем мы сегодня именно с такого рецепта.

Подготавливаем продукты:

  • Масло сливочное – 180 г.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Курага – 80 г.
  • Куркума, корица.

Начинка торта будет из таких компонентов:

  • Домашний творог – пол кг.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 80 г.

Когда все, что нам нужно для лакомства, у нас есть, начинаем сам процесс:

  • Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, так нам будет гораздо проще с ним работать.
  • В емкость кладем масло, и постепенно добавляя сахарный песок, добиваемся однородной массы.
  • Теперь вбиваем в смесь яйца.
  • Муку обязательно просеиваем, чтобы все комочки отсеялись и не попали в тесто.
  • В жидкую смесь понемногу добавляем муку, куркуму, корицу, разрыхлитель, и вымешиваем тесто.
  • По рецепту оно должно получиться достаточно плотное, но в то же время мягкое.
  • Оставляем получившееся тесто на полчаса.

Теперь мы сможем заняться приготовлением вкуснейшей начинки:

  • Курагу обязательно моем и заливаем крутым кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем нарезаем каждую штучку на 4 части.
  • В яйцах отделяем белки от желтков.
  • Желтки тщательно перетираем с сахарным песком, а после взбиваем венчиком.
  • В получившуюся смесь кладем творог и крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком, а лучше миксером.
  • Белки нужно взбить отдельно. В процессе взбивания добавляем немного соли.
  • Когда белковая смесь готова, аккуратно вводим ее в начинку, размешиваем ложкой. Взбивать на данном этапе нашу смесь нельзя.

Далее:

  • Берем чашу электроприбора и аккуратно застилаем ее двумя лентами пергамента. Полоски бумаги кладем таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать лакомство.
  • Берем тесто и укладываем его в чашу прибора, формируя достаточно высокие бортики.
  • В тесто вливаем начинку.
  • Сверху кладем кусочки кураги.
  • Девайс приводим в действие в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
  • Когда время, указанное в программе, закончится, проверьте торт зубочисткой или спичкой.
  • Возможно, вашей мультиварке для выпекания этого торта понадобится немного больше времени. В таком случае, снова включите указанный режим и дайте лакомству еще мин. 15 для готовки.
  • Когда торт будет готов, аккуратно достаньте его, используя пергаментную бумагу, которой мы застелили чашу устройства.
  • Дайте сладости постоять около получаса.

Шоколадно-вишнёвый торт

Вам понадобится:

  • Cливочное масло – 180 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 150 гр
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколад — 100 гр
  • Какао — 2 ст. л.
  • Вишня — 400 гр

Шоколадно-вишнёвый торт приготовление:

  1. Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, коньяк и растопленный шоколад. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яичной смеси. Вишню (без косточек) добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
  2. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение 1 часа и 20 минут в режиме «выпечка».
  3. Подавать можно холодным, а можно горячим с шариком мороженого.

Творожный торт с яблоками в мультиварке

Яблоки являются доступным фруктом для каждого человека, поэтому их очень часто используют для приготовления различных десертов, и торты не составляют исключения.

Понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 5,5 ст.л.
  • Творог домашний – пол кг.
  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
  • Манная крупа – 2,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

По рецепту мы также будет готовить сироп:

  • Сливочное масло – 65 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Вода – 3 ст.л.

Далее следуем такой инструкции по приготовлению:

  • Фрукты моем, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину. Далее нарезаем яблоки дольками.
  • Чашу устройства смазываем маленьким кусочком масла, при этом уделяем внимание не только дну, но и бокам. Выкладываем фрукты на дно емкости.
  • В кастрюлю выкладываем все ингредиенты для сиропа, при этом вода должна быть холодной. Доводим смесь продуктов до кипения и получившимся сиропом заливаем яблоки.
  • В отдельной емкости соединяем творог, яйца, сметану, манную крупу, пшеничную муку, сахарный песок и соль, по желанию можете добавить в тесто куркуму и корицу.
  • Взбиваем все ингредиенты до того момента, пока не получим однородную массу.
  • Теперь получившееся тесто выливаем в чашу электроприбора на фрукты.
  • Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
  • Когда девайс перейдет в режим ожидания, не доставайте торт, а дайте ему постоять около получаса.
  • Далее перекладываем лакомство на блюдо и по желанию украшаем пудрой и мятой.

Морковный торт

Вам понадобится:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло — 3/4 ст.
  • Тёртая морковь (на мелкой терке) — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Корицы (без горки) — 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара
  • Разрыхлитель — 10 г

Морковный торт приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, морковь, соль и корицу, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «выпечка».
  3. Готовый корж остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа и промажьте любым кремом (например, сметанным).

Готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Похожее