Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Бисквитные торты в мультиварке получается превосходными. Единственный недостаток – испечь удастся лишь круглый корж, но мы не расстраиваемся – ведь круглый тортик удобнее располагается на праздничном столе и режется красивыми сегментами.8
Я пеку часто вкусные торты в мультиварке, и постоянно экспериментирую с кремами и начинками. В этот раз захотелось необычного сочетания кислой смородины и сладких яблок, сдобрив всю эту красоту сметанным кремом – вышел восхитительный десерт. Так же попробуйте летом приготовить торт с клубникой в мультиварке.
Попробуйте использовать эти ингредиенты, и я уверена – Вы останетесь довольны!
Чайный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Мука высший соpт – 1 мультистакан (без гоpки)
- Куpиные яйца высшего соpта – 2 шт.
- Сахаp-песок – 1 мультистакан (без гоpки)
- Разpыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- Чай матча – 1 ч. л.
- Вода – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло для смазывания фоpмы – 1 ч. л.
Для кpема:
- Сгущённое молоко – 1/3 банки
- Масло сливочное – 70 гp
- Чай матча – ½ ч. л.
- Вода – 1 ч. л.
Чайный торт в мультиварке рецепт приготовление:
- В гоpячей воде разведите поpошковый зелёный чай матча, добавьте чайную ложку сахаpа: у вас должна получиться зелёная паста. Охладите получившуюся массу (лучше поставить её на некоторое время в холодильник).
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
- Сделайте крем: взбейте до образования белой пены сливочное масло со сгущённым молоком. Добавьте чайную пасту, взбейте крем и охладите его. Как только торт испечётся, сразу откройте мультиварку и дайте бисквиту немного остыть. Затем достаньте его, полностью охладите и разрежьте на 2 части вдоль, а потом на 2 части поперек. Смажьте коржи кремом, по желанию можете украсить торт.
- Поставьте десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Творожный торт «Зебра» в мультиварке
Само название лакомства предполагает что-то необычайно красивое и интересное, и эти догадки абсолютно верны. Торт под названием «Зебра» очень любят малыши, ведь получается он двухцветный.
Для выпекания данной сладости нам потребуется:
- Творог домашний – 1 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок – 180 г.
- Сливки – 80 мл.
- Темный шоколад – плитка.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Крахмал – 50 г.
- Куркума, корица, ванильный сахар.
Теперь, когда все продукты под рукой, приступаем к процессу готовки:
- В кастрюлю вливаем сливки и, включив газ, даем им хорошенько нагреться, но ни в коем случае не кипятим их.
- Теперь добавляем в емкость шоколад и снова ставим ее на газ. Ждем, пока масса станет однородной, при этом помешиваем жидкость.
- Снова выключаем газ под кастрюлей.
- В отдельной емкости соединяем творог, все яйца и сахарный песок. Все ингредиенты перемешиваем и взбиваем.
- Получившуюся массу делим на 2 части и в одну из них добавляем содержимое кастрюльки. На выходе мы получаем 2 смеси в разных емкостях: одна – белая творожная, вторая – творожная, шоколадного цвета.
- Затем в каждую емкость добавляем по 25 г крахмала, пряности, ванильный сахар и перемешиваем обе смеси, не соединяя их между собой.
- Теперь берем кусочек масла и смазываем им чашу устройства. При этом смазываем не только дно, но и бока.
- Затем начинается «ювелирная» работа. Берем ложку или небольшой черпак и по очереди вливаем в емкость светлую и темную смеси, при этом не запрещено вливать тесто какими-то узорами, но чаще всего его льют кругами.
- Когда вся белая и темная смесь вылита, берем зубочистку или любую другую чистую палочку и аккуратно оформляем верх торта. Опять-таки можно сделать паутинку или же какой-то другой узор.
- Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 45 мин.
- Затем проверяем готовность лакомства и по необходимости допекаем его на том же режиме еще около 20 мин.
- Когда торт готов, не спешим доставать его. Пусть постоит в девайсе полчаса.
- Далее достаем «Зебру» и подаем к столу.
Медовый торт
Вам понадобится:
- Яйца — 3 шт.
- Сахаp — ½ ст.
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1,5 ст.
- Разpыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана (20%) — 500 гр
- Сахаpная пудpа 3 ст. л.
- Ванилин или ванильный сахаp — по вкусу
- Загуститель для сливок — 10 г ( 1 пакетик)
Приготовление медового торта в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной однородной массы. Растопите мёд, немного остудите и тёплым влейте в яйца, продолжая взбивать смесь миксером. Добавьте муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как для оладьев. Вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Далее выпекайте 45 минут в режиме «выпечка».
- Готовый бисквит остудите. Приготовьте крем: возьмите сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок. Взбейте сметану с загустителем с помощью миксера, добавьте сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать крем.
- Разрежьте остывший бисквит на 2-3 коржа, срежьте дно нижнего коржа и измельчите его в крошку – ею вы сможете украсить торт. Промажьте коржи и бока кремом, дайте ему впитаться.
- Обсыпав торт крошкой, уберите его в холодильник, чтобы он пропитался.
Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»
Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.
Совет: лучше не использовать масляный крем.
Шоколадный торт «Панчо»
Ингредиенты
Бисквит:
- 6 шт. яйца;
- 1 ст. сахара;
- 6 ст. л. масла растительного;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 1,5 ст. муки;
- 3 ст. л. какао.
Сметанный крем:
- 500-600 г сметаны(30% жирности);
- 1 ст. сахара;
- пропитка;
- сироп из консервированных ананасов.
Начинка:
- ананасы консервированные;
- грецкие орехи – 1 ст.
Глазурь:
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. муки;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1-1,5 ст. молока.
Орехи можно добавлять по желанию.
Пошаговый рецепт
Приготовление торта «Панчо»
Порядок приготовления торта в мультиварке:
- 6 яиц смешиваем со стаканом сахара в глубокой ёмкости и взбиваем.
- Получаем пышную белую массу, которая увеличит объём теста. Добавляем муку и 1 пакетик разрыхлителя. Нужно перемешать всё и добавить сливочное масло.
- Перемешанное тесто без комочков муки разделяем на две части.
- К одной из частей теста добавляем какао. Интенсивно перемешиваем ложкой или веничком и отправляем смазанную сливочным маслом чашу. Нижним слоем должно быть тесто с какао, так как оно получится благодаря какао более плотным, чем белое тесто. Разравниваем и сверху выливаем белый корж, также разравниваем.
- Ставим выпекать на 20 минут.
- После приготовления переносим бисквит на поднос. Переворачиваем, чтобы слой с какао оказался снизу. Разрезаем нижнюю часть торта так, чтобы она составляла 1/3 высоты всего бисквита. Разрезаем таким образом: надрезаем края ножом, после натягиваем нитку вокруг торта и стягиваем её, разрезаем корж. Верхний слой аккуратно поддеваем и переносим на другую посуду.
- Пока коржи остывают, переходим к сметанному крему. Сметану высыпаем в чашу блендера и взбиваем.
- Когда сметана начнёт густеть, нужно будет добавить сахарный песок. Добавляем постепенно и снова взбиваем несколько минут.
- Нижний слой равномерно поливаем столовой ложкой сока из консервированной банки с ананасами. На пропитку уйдёт примерно половина жидкости.
- Пока корж пропитывается, можно приготовить начинку. Ананасовые кольца режем на небольшие кусочки и немного измельчаем грецкие орехи.
- Пока корж пропитывается, берём на доску толстый корж и нарезаем в длину.
- Разрезаем ломтиками шириной 4-5 см, затем разрезаем в длину, создавая небольшие прямоугольники. Отправляем их в кастрюлю.
- Часть крема нужно отложить, а остывшие кусочки заливаем оставшимся жидким сметанным кремом, аккуратно перемешиваем.
- Смоченные сметанным кремом бисквитные кусочки выкладываем на пропитанный коричневый слой горкой, смешивая с нарезанными ананасами и измельчёнными орехами. Выполняем таким образом: изначально на коричневое дно выливаем пару столовых ложек сметанного крема. Сверху выкладываем ананасы, затем орехи. Также выкладываем кусочки бисквита в произвольном порядке, создавая слой. Повторяем все, выкладывая горкой до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Готовим глазурь. В ёмкость кладём: сахар, какао, муку, и все перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем сливочное масло. Постоянно перемешиваем. Если глазурь получилась слишком густая, можно добавить пол стакана тёплого молока.
- Выливаем на макушку торта, не распределяя, ставим в холодильник.
- Через 2 часа вытягиваем и равномерно распределяем глазурь поверх торта. Посыпаем сверху грецкими орехами и ставим в холодильник на всю ночь.
Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.
Мраморный чизкейк
Вам понадобится:
- Твоpог (мягкий, 6% жиpности) – 350 гр
- Жиpная сметана (35% или маскаpпоне) – 150 гр
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Кукуpузный кpахмал – 1 ст. л.
- Сахаpная пудpа – 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахаp – 8-10 гр
- Сахаp – 1 ст. л.
- Гоpький шоколад – 80 гр
- Сливки или молоко – 2 ст. л.
- Печенье (классическое юбилейное или шоколадное) — 10 шт.
Мраморный чизкейк в мультиварке приготовление:
- Измельчите печенье в мелкую крошку (например, с помощью терки). Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, добавьте раскрошенное печенье и как следует перемешайте. Застелите чашу мультиварки бумагой для выпечки (пергаментом), выложите тесто, хорошо «утрамбуйте». Затем уберите чашу в холодильник на 30 минут.
- Нагрейте сливки, добавьте сахар и растопите в них шоколад.
- Взбейте творог со сметаной, ванилином и сахарной пудрой, добавив немного соли (по вкусу). Взбивайте смесь миксером на медленной скорости, постепенно вмешивая яйца. В самом конце добавьте крахмал. Одну пятую часть взбитой массы отложите и добавьте в неё шоколад. Оставшуюся часть выложите в чашу, а сверху кругами или спиралью выложите шоколадную смесь.
- Немного размешайте шоколадную и белую массы, чтобы получились красивые узоры. Готовьте чизкейк 50 минут в режиме «выпечка» и ещё 30 минут — оставьте постоять на подогреве. После этого достаньте чашу и остудите в течение 20 минут на столе, а затем уберите в холодильник на несколько часов.
- После этого аккуратно достаньте чизкейк (потянув за края бумаги для выпечки).
Творожный торт с клубникой в мультиварке
Клубника является излюбленной ягодой практически всех детей и взрослых, поэтому мы не могли не рассказать о рецепте творожного торта с этой ягодой.
Чтобы испечь такую сладость, подготавливаем следующие продукты:
- Мука пшеничная – 230 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Куркума, корица, разрыхлитель.
Начинять торт будем следующим:
- Творог домашний – пол кг.
- Клубника – пол кг.
- Сметана – 130 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал – 90 г.
Далее следуем такой инструкции:
- Мягкое масло перетираем с сахарным песком. На этом же этапе добавляем в смесь пряности и немного разрыхлителя.
- Аккуратно вводим к получившейся смеси просеянную муку. Вымешиваем ингредиенты до однородной массы. Следите за количеством добавленной муки, возможно, вам ее потребуется немного меньше или больше, нежели указано в рецепте.
- По рецепту тесто должно получиться достаточно твердое. Сделав его, отставляем его в сторону.
- Занимаемся начинкой лакомства. Для этого моем ягоду, удаляем хвостики и перебиваем ее с помощью блендера, но берем лишь 150 г. Далее смешиваем творог, клубнику, сметану, яйца и крахмал и снова взбиваем. На выходе мы должны получить однородную массу.
- Теперь берем бумагу для выпекания и нарезаем несколько полосок. Эти полоски помещаем в чащу электроприбора таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать торт.
- Тесто аккуратно раскладываем в емкости, формируя достаточно большие бортики.
- Вливаем в тесто клубнично-творожную начинку.
- Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- По окончанию данной программы не спешите доставать лакомство. Включив режим «Подогрев», даем торту постоять еще около получаса.
- Затем ждем, пока наша сладость остынет.
- Когда торт остыл, достаем его из чаши и оставшейся ягодой украшаем поверх начинки.
Миндальный торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 гр
- Пшеничная мука высшего сорта — 120 гр
- Миндальная мука (или молотый миндаль) — 80 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масла для смазывания чаши — 3 — 5 гр
Для пропитки:
- Сахар — 50 гр
- Вода — 50 мл
- Миндальный ликёр (по желанию) или 2 капли миндального ароматизатора — 1 ч. л.
Для крема:
- Заварной крем — 200 гр
- Сгущенное молоко — 250 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Миндальный ликер (по желанию) — 1 ст. л.
Для украшения:
- Миндальные лепестки — 50 гр
- Чёрный шоколад — 20 гр
Миндальный торт рецепт приготовления:
- Размелите в блендере миндаль или миндальные лепестки (также можно использовать готовую муку). Пшеничную муку просейте, смешайте с разрыхлителем и миндальной мукой. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Сливочное масло разомните, затем взбейте с сахаром до получения пышного крема. Не переставая взбивать, добавляйте желтки.
- Белки взбейте отдельно, затем соедините часть белков с масляной смесью, после чего аккуратно введите остальные белки. Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекайте на программе «выпечка» 1 час и 5 минут. Оставьте бисквит остывать в чаше минут на 15, а потом аккуратно достаньте его и остудите до конца. Разрежьте бисквит на коржи. Сварите сахарный сироп, дайте ему немного остыть и смешайте с ликером. Пропитайте коржи.
- Сделайте заварной крем (по классическому рецепту), перемешайте со сгущёнкой и дайте остыть до комнатной температуры. Взбейте в массу сливочное масло до образования пышного крема, и, не переставая взбивать, постепенно добавьте миндальный ликер. Дайте крему остыть.
- Смажьте кремом коржи и весь торт, бока посыпьте миндальными лепестками и по желанию украсьте расплавленным тёмным шоколадом.
Ягодный торт
Вам понадобится:
- Пшеничная мука — 150 гр
- Кефир или питьевой йогурт — 150 мл
- Сливочное масло — 80 гр
- Сахар — 50 гр
- Коричневый сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Свежие ягоды — 1 — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 2-5 гр для смазывания чаши
Ягодный торт в мультиварке приготовление:
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло и взбейте его с обычным, коричневым и ванильным сахаром. Не переставая взбивать, добавьте яйцо. Затем добавьте муку, перемешайте, добавьте кефир (или йогурт), перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, сверху выложите ягоды. Выпекайте на программе «выпечка» в течение часа. После этого аккуратно достаньте торт.
- Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, слейте жидкость и просушите их на полотенце.
Торт «Сметанник»
Вам понадобится:
- Cливочное масло — 150 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ст.
- Сода (гашенная уксусом) — ½ ч. л.
- Мука — 2 ст.
- Сметана (не более 20%) — 200 гр
Торт «Сметанник» приготовление в мультиварке:
- Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте размягчённое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом, постепенно всыпьте муку и всё перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в неё тесто, выпекайте в течение часа на программе «выпечка».
Торт «Мраморный» в мультиварке
Приготовить красивый и вкусный торт можно по простому рецепту с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 15 шт.;
- творог жирный мягкий – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- сметана густая жирная – 150 г;
- шоколад горький – 1 / 2 плитки;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахарная пудра – 100 г;
- соль.
Приготовление:
- Чтобы приготовить нежный и пышный торт в имеющейся мультиварке, ломаем печенье на небольшие кусочки и измельчаем в кухонном комбайне или при помощи блендера.
- Сливочное масло растапливаем в домашних условиях на водяной бане или в микроволновке, согласно простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
- Смешиваем растопленное масло с печеньем, измельченным до состояния муки. Если вы желаете сделать торт еще более сладким, то можно добавит сахар по – вкусу.
- Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки проложенной бумагой для выпекания. Тесто уплотняем руками, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
- Пока тесто выстаивается, подготавливаем наполнитель, для чего взбиваем в блендере творог со сметаной.
- Продолжая процесс взбивания, добавляем в чашу блендера ванильный сахар, сахарную пудру и щепотку соли.
- Также продолжая взбивать, разбиваем в массу по одному яйцу. Последним ингредиентом добавляем крахмал, уменьшаем скорость.
- Берем небольшую часть полученной массы и добавляем в нее растопленный шоколад.
- Белую часть приготовленной массы наполнителя выкладываем в чашу мультиварки на слой теста из печенья.
- Сверху добавляем шоколадную часть наполнителя, делаем «разводы», используя вилку или ложку.
- Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка», время 50 минут.
Торт «Наполеон»
Вам понадобится:
- Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 гр
- Уксус – ½ ч. л.
- Вода – ½ ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 0,4 л
- Сахар – 0,8 ст.
- Сливочное масло – 20 гр
- Ваниль – 1 упаковка
Торт «Наполеон» приготовление в мультиварке:
- Просейте муку, на крупной терке натрите сливочное масло. Смешайте воду с уксусом, добавьте яйцо, взбейте. Смешайте получившуюся массу с мукой и маслом и очень хорошо вымесите. Должно получиться упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите его на несколько кусков и сформируйте шарики, из которых раскатайте тонкие пласты в форме коржей.
- Включите мультиварку в режиме «жарка-овощи» с открытым клапаном и выпекайте каждый корж в течение 10 минут.
- Сделайте крем: вскипятите молоко, смешайте яйца с ванильным сахаром, добавьте муку. Постепенно влейте получившуюся яичную смесь в молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.
- Один корж отложите, остальные смажьте горячим кремом. Оставшийся корж измельчите и сверху посыпьте торт крошкой. Оставьте десерт в прохладном месте примерно на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался.
- Можно украсить торт джемом или ягодами.
Маково-кокосовый торт
Вам понадобится: Для коржей:
- Сливочное масло — 150 гр
- Сахар — ½ ст.
- Кокосовая стружка — 200 гр
- Молотый мак — 150 гр
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Сметана — 200 гр
Для крема:
- Молоко — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
Приготовление маково-кокосового торта:
- Взбейте яйца, добавьте сахар, мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивайте до получения густой однородной массы.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 65 минут в режиме «выпечка».
- Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, яйца и муку, поставьте на медленный огонь и держите, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, взбейте миксером со сливочным маслом.
- Остудите корж, разрежьте на 2 части, промажьте коржи кремом и украсьте торт.
Творожный торт с вишней в мультиварке
Данное лакомство с вишнево-творожной начинкой получается необычайно вкусное и нежное. Такой десерт запросто можно подавать на праздничный стол.
Понадобятся следующие продукты:
- Мука пшеничная – 60 г.
- Сахарный песок – 55 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Куркума, корица.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
Начинять торт будем такими ингредиентами:
- Домашний творог – пол кг.
- Сметана – 450 г.
- Сахарный песок – 230 г.
- Желатин – 10 г.
- Вишня – пол кг.
- Кипяток – 220 мл.
- Желе для торта – 1 шт.
Также нужна разъемная форма для формирования торта. Процесс приготовления достаточно трудоемкий, но результат однозначно стоит того:
- В ёмкости соединяем просеянную муку, разрыхлитель, куркуму, корицу.
- Яйца взбиваем венчиком, а лучше с помощью миксера. Во время этого процесса аккуратно добавляем к яичной смеси сахарный песок, в количестве 55 г.
- Теперь смешиваем жидкую и сухую смеси и доводим до однородной массы.
- Сливочным маслом смазываем емкость устройства и вливаем туда тесто.
- Приводим прибор в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около 45 мин. Ваша мультиварка может справиться с задачей чуть быстрее или наоборот, медленнее, но стандартными принято считать именно 45 мин.
- Готовность коржа можно будет проверить старым добрым способом – спичкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем в покое, чтобы он полностью остыл.
- В это время берем 130 г сахарного песка и растворяем его в 220 мл кипятка.
- Ягоды необходимо вымыть, перебрать, по необходимости удалить косточки.
- Теперь в эту сладкую жидкость кладем вишни, ожидаем пару часов.
- Далее занимаемся следующим процессом. Берем желатин и заливаем его 100 мл воды, ожидаем нужное количество времени, пока продукт набухнет. Подогреваем желатин, но ни в коем случае не кипятим, затем остужаем его.
- Домашний творог соединяем со 100 г сахарного песка, сметаной и взбиваем до получения кремообразной массы.
- Теперь растворившийся желатин понемногу вливаем в данную смесь и продолжаем взбивать еще пару мин.
- Берем разъемную форму, которая подходит нам по размеру с учетом размера коржа.
- Кладем в нее бисквит, щедро пропитываем его ягодным сиропом, который у нас получился во время настаивания вишни в сахарной жидкости.
- Затем на корж выливаем творожно-сметанную смесь и оставляем будущий торт в холоде на пару часов для того, чтобы он как следует застыл.
- Теперь выкладываем на застывшую массу вишни.
- Желе для торта разводим согласно инструкции, указанной на продукте.
- Заливаем ягоды получившимся желе.
- Оставляем торт в холодном месте еще на час.
- Затем аккуратно открываем форму и перекладываем наш шедевр на блюдо.
- Получается невероятно красивый и аппетитный тортик, который по желанию можно украсить свежими листочками мяты.
Банановый торт
Вам понадобится:
- Cливочное масло — 100 гр
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Мука — 1,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сметана — ½ ст.
- Рубленые грецкие орехи — ½ ст.
- Бананы — 2 шт.
Банановый торт в мультиварке приготовление:
- Разомните бананы. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром. По одному добавьте яйца, затем ваниль, взбейте. После этого добавьте сметану и перемешайте.
- Муку смешайте с солью и содой, добавьте в тесто, перемешайте. В самом конце добавьте в тесто бананы и орехи, быстро размешайте и выложите в чашу мультиварки.
- Выпекайте в течение часа на режиме «выпечка». Проверьте с помощью зубочистки готовность – торт должен быть мягким, но не влажным. Оставьте корж в режиме подогрева до готовности – как только зубочистка будет сухой, можно вынимать чашу.
- Аккуратно достаньте корж и остудите. После этого разрежьте на 2 части и смажьте любым кремом на ваш вкус, но лучше всего подойдёт сметанный – так торт не будет слишком сладким.
Творожный торт с банановым кремом в мультиварке
Сочетание творожного бисквита и нежного бананового крема не оставит равнодушным никого. Такой десерт отлично подойдет для домашнего чаепития и для праздничного стола.
Запасаемся продуктами:
- Мука пшеничная – 260 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 15 г.
- Соль – щепотка.
Крем сделаем из таких продуктов:
- Сметана домашняя – 250 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Банан – 2 шт.
Теперь начинаем готовить торт:
- Творог необходимо хорошенько перетереть, дабы убрать все крупинки.
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем соединяем его с сахарным песком и взбиваем. Взбивать нужно миксером, потому как нам необходимо получить воздушную однородную массу.
- Теперь соединяем творог и масляную смесь и снова взбиваем.
- В творожно-масляную смесь вбиваем яйца. Рекомендуют добавлять в смесь по 1 яйцу, каждый раз немного взбивая массу.
- Затем просеиваем муку, удаляя все ненужные комочки, и смешиваем ее с солью и разрыхлителем.
- Соединяем жидкую и сухую смеси.
- Вымешиваем тесто.
- Емкость электроприбора смазываем маленьким кусочком масла.
- Вливаем в чашу смесь.
- Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и готовим полтора часа.
- Перекладываем лакомство на блюдо и даем ему остыть, а сами в это время делаем крем.
- В емкости соединяем охлажденную сметану и сахарную пудру, взбиваем ингредиенты до получения густой массы.
- Фрукты очищаем от кожуры и перебиваем с помощью блендера.
- Далее соединяем сметанную смесь с бананами и еще раз взбиваем получившуюся массу.
- Корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем их нашим кремом.
- Даем торту пропитаться в течение нескольких часов и приступаем к чаепитию.
Апельсиновый торт
Вам понадобится:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Цедра апельсина — 1-2 ч. л.
- Апельсин (дольки нарезать пополам) — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика (1 ч. л.)
- Киви (для украшения) — 2 шт.
Апельсиновый торт приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку с разрыхлителем, цедру апельсина, перемешайте. В конце добавьте дольки апельсина.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение часа в режиме «выпечка». Проверьте готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличьте время приготовления.
- Готовый корж остудите и украсьте ломтиками киви.
Клюквенный торт
Вам понадобится:
Клюквенный слой:
- Сахар (лучше коричневый) — ½ ст.
- Сливочное масло — 50 гр
- Клюква — 1 ст.
- Рубленые орехи (грецкие или пекан) — ½ ст.
Корж:
- Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
- Сахар — 3/4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ст.
- Мука — 1,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молотая корица — ½ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Клюквенный торт приготовление:
- Растопите масло, добавьте сахар, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Добавьте клюкву, орехи, перемешайте и распределите равномерным слоем в чаше мультиварки.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой ёмкости взбейте размягчённое сливочное масло и ¾ стакана сахара. Добавляйте яйца по одному и взбивайте, добавьте ваниль. После этого всыпьте муку и сметану, перемешайте.
- Выложите тесто в чашу сверху клюквенного слоя. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
- Готовый торт аккуратно достаньте из чаши, перевернув кверху клюквенным слоем. Если часть клюквы прилипнет к дну чаши, аккуратно достаньте её и красиво уложите сверху торта.
Творожный торт с шоколадным кремом в мультиварке
Шоколадный крем, пожалуй, можно считать классическим вариантом пропитки большинства десертов. И не зря, ведь такой крем, это всегда беспроигрышный вариант, так как он по вкусу практически всем сладкоежкам.
Нам потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная – 160 г.
- Творог – 260 г.
- Сахарный песок – 200 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
Крем мы сделаем из таких продуктов:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сгущенка – 200 г.
- Какао – 50 г.
Приступаем к процессу приготовления торта:
- В емкость вбиваем все яйца, начинаем взбивать, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
- Муку просеиваем, чтобы убрать ненужные комочки.
- В яичную смесь добавляем муку. Делаем это постепенно.
- Также в емкость выкладываем творог, разрыхлитель. По желанию можно добавить немного куркумы и корицы.
- Вымешиваем тесто.
- Емкость прибора смазываем кусочком масла.
- Вливаем в чашу получившуюся смесь.
- Прибор приводим в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем около получаса.
- Спустя указанное время проверьте готовность коржа.
- По необходимости допеките его на этом же режиме в течение 10-15 мин.
- Теперь нужно приготовить крем. Берем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем без добавления каких-либо ингредиентов.
- Когда масса станет воздушной, начинаем добавлять в нее сгущенку, постоянно взбивая при этом продукты.
- Добившись однородной массы, добавляем в нее какао и взбиваем еще раз.
- Когда наш корж полностью остыл, режем его на 2 части.
- Щедро смазываем коржи кремом.
- Даем торту пропитаться в течение нескольких часов.
- По желанию можно украсить торт орехами или стружкой миндаля.
Творог можно добавлять в любое тесто для лакомств, при этом стоит учесть лишь пропорции ингредиентов. Такие торты всегда получаются гораздо нежнее и воздушнее обычных, этому способствует творог в их составе. Относительно начинки – это дело исключительно вашей фантазии, ведь пропитывать торты можно чем угодно.
Творожный торт-суфле
Вам понадобится:
- Творог мягкий (типа диетического в тубе или в ванночке) — 700 гр
- Кефир — 100 гр
- Яйца — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- Крахмал — 60 гр
- Сахар — 160 гр
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 гр
Творожный торт-суфле приготовление:
- Отделите белки от желтков, взбейте белки сначала отдельно, затем вместе с сахаром. Желтки, творог, соль, кефир, крахмал, ванилин смешайте миксером, осторожно соедините с белками, перемешайте ложкой (не миксером).
- Выложите тесто в чашу мультиварки, выпекайте в режиме «выпечка» 65 минут. Не открывайте крышку, чтобы торт не осел.
- После того, как торт испечётся, оставьте его в закрытой мультиварке примерно на 3 часа. Лучше всего, если торт полностью остынет в закрытой мультиварке.
- В конце можно украсить торт взбитыми сливками или глазурью.
Творожный торт с курагой в мультиварке
Творожный торт с сухофруктами, это всегда вкусно и просто, поэтому начнем мы сегодня именно с такого рецепта.
Подготавливаем продукты:
- Масло сливочное – 180 г.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Курага – 80 г.
- Куркума, корица.
Начинка торта будет из таких компонентов:
- Домашний творог – пол кг.
- Сахарный песок – 170 г.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 80 г.
Когда все, что нам нужно для лакомства, у нас есть, начинаем сам процесс:
- Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким, так нам будет гораздо проще с ним работать.
- В емкость кладем масло, и постепенно добавляя сахарный песок, добиваемся однородной массы.
- Теперь вбиваем в смесь яйца.
- Муку обязательно просеиваем, чтобы все комочки отсеялись и не попали в тесто.
- В жидкую смесь понемногу добавляем муку, куркуму, корицу, разрыхлитель, и вымешиваем тесто.
- По рецепту оно должно получиться достаточно плотное, но в то же время мягкое.
- Оставляем получившееся тесто на полчаса.
Теперь мы сможем заняться приготовлением вкуснейшей начинки:
- Курагу обязательно моем и заливаем крутым кипятком, чтобы она стала мягкой. Затем нарезаем каждую штучку на 4 части.
- В яйцах отделяем белки от желтков.
- Желтки тщательно перетираем с сахарным песком, а после взбиваем венчиком.
- В получившуюся смесь кладем творог и крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком, а лучше миксером.
- Белки нужно взбить отдельно. В процессе взбивания добавляем немного соли.
- Когда белковая смесь готова, аккуратно вводим ее в начинку, размешиваем ложкой. Взбивать на данном этапе нашу смесь нельзя.
Далее:
- Берем чашу электроприбора и аккуратно застилаем ее двумя лентами пергамента. Полоски бумаги кладем таким образом, чтобы потом, взявшись за них, вы смогли с легкостью достать лакомство.
- Берем тесто и укладываем его в чашу прибора, формируя достаточно высокие бортики.
- В тесто вливаем начинку.
- Сверху кладем кусочки кураги.
- Девайс приводим в действие в режим «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- Когда время, указанное в программе, закончится, проверьте торт зубочисткой или спичкой.
- Возможно, вашей мультиварке для выпекания этого торта понадобится немного больше времени. В таком случае, снова включите указанный режим и дайте лакомству еще мин. 15 для готовки.
- Когда торт будет готов, аккуратно достаньте его, используя пергаментную бумагу, которой мы застелили чашу устройства.
- Дайте сладости постоять около получаса.
Шоколадно-вишнёвый торт
Вам понадобится:
- Cливочное масло – 180 гр
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука — 150 гр
- Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Шоколад — 100 гр
- Какао — 2 ст. л.
- Вишня — 400 гр
Шоколадно-вишнёвый торт приготовление:
- Сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром. По одному добавьте яйца, коньяк и растопленный шоколад. Муку смешайте с разрыхлителем и какао, добавьте к яичной смеси. Вишню (без косточек) добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, выпекайте в течение 1 часа и 20 минут в режиме «выпечка».
- Подавать можно холодным, а можно горячим с шариком мороженого.
Творожный торт с яблоками в мультиварке
Яблоки являются доступным фруктом для каждого человека, поэтому их очень часто используют для приготовления различных десертов, и торты не составляют исключения.
Понадобятся следующие продукты:
- Мука – 5,5 ст.л.
- Творог домашний – пол кг.
- Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- Манная крупа – 2,5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 170 г.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – небольшой кусочек.
По рецепту мы также будет готовить сироп:
- Сливочное масло – 65 г.
- Сахарный песок – 120 г.
- Вода – 3 ст.л.
Далее следуем такой инструкции по приготовлению:
- Фрукты моем, обрезаем кожуру и удаляем сердцевину. Далее нарезаем яблоки дольками.
- Чашу устройства смазываем маленьким кусочком масла, при этом уделяем внимание не только дну, но и бокам. Выкладываем фрукты на дно емкости.
- В кастрюлю выкладываем все ингредиенты для сиропа, при этом вода должна быть холодной. Доводим смесь продуктов до кипения и получившимся сиропом заливаем яблоки.
- В отдельной емкости соединяем творог, яйца, сметану, манную крупу, пшеничную муку, сахарный песок и соль, по желанию можете добавить в тесто куркуму и корицу.
- Взбиваем все ингредиенты до того момента, пока не получим однородную массу.
- Теперь получившееся тесто выливаем в чашу электроприбора на фрукты.
- Приводим устройство в действие в режиме «Выпечка» и ожидаем 1 час.
- Когда девайс перейдет в режим ожидания, не доставайте торт, а дайте ему постоять около получаса.
- Далее перекладываем лакомство на блюдо и по желанию украшаем пудрой и мятой.
Морковный торт
Вам понадобится:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло — 3/4 ст.
- Тёртая морковь (на мелкой терке) — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Корицы (без горки) — 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара
- Разрыхлитель — 10 г
Морковный торт приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, масло, морковь, соль и корицу, перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте в течение 65 минут в режиме «выпечка».
- Готовый корж остудите, разрежьте на 2 или 3 коржа и промажьте любым кремом (например, сметанным).