Говядина с грибами в сливочном соусе
Говядина с грибами в сливочном соусе с каперсами — сочетание, перед которым трудно устоять. Мягкое мясо, нежный соус с легкой кислинкой и тонким чесночным ароматом. Рекомендую попробовать!
Рецепт говядины с грибами по технике приготовления похож на бефстроганов, но здесь вместо горчично-сметанной заливки используются сливки. Мясо сначала нужно отбить, чтобы стало мягче, нарезать брусочками, запанировать в муке и обжарить. Затем соединить с шампиньонами, пережаренными с луком. И в самом конце добавить каперсы и сливки (лучше всего жирностью 20%, они не свернутся при кипении). Подавать в горячем виде с картофельным пюре, рисом или с другим гарниром.
Шампиньоны с говядиной в духовке
Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.
- Говяжье мясо – 600 г.
- Шампиньоны -145 гр.
- Сыр – 180 г.
- Майонез – 150 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.
Предлагаем ознакомиться Шампиньон: характеристика и описание гриба
Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.
Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.
На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.
Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.
Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.
Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.
Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.
Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.
Приготовление
Говядину нарежьте поперек волокон на стейки толщиной до 1 см. Присыпьте перцем и солью, а затем отбейте их молоточком.
Сложите говяжьи отбивные в стопку и нарежьте продолговатыми кусочками.
Запанируйте рубленое мясо в муке.
Разогрейте в сковороде немного растительного и сливочного масла. Обжарьте говядину до румяной корочки.
Отдельно обжарьте лук и грибы. Для этого разогрейте ложку растительного масла и пассеруйте сначала лук, чтобы он размягчился.
К пассированному луку добавьте шампиньоны, нарезанные крупными кусочками, а затем обжарьте до появления легкой румяности. Регулярно помешивайте, чтоб ничего не подгорело.
Соедините грибы с мясной поджаркой, перемешайте.
Влейте 20% сливки, добавьте рубленый чеснок и каперсы. Прогрейте все вместе 1 минуту, чтобы соус загустел.
Затем постепенно начинайте подливать воду — по 2-3 ложки, пока соус не достигнет нужной консистенции. Прогрейте все вместе примерно 5-10 минут, чтобы мясо успело дойти до полной готовности, все ингредиенты подружились друг с другом, а чеснок утратил свою остроту. В процессе доведите количество соли и черного перца по вкусу.
Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Классика — картофельное пюре, но можно сочетать со спагетти, рисом, кус-кусом или с другой кашей. Перед подачей не забудьте посыпать рубленой петрушкой, она хорошо оттеняет вкус говядины с грибов в сливочном соусе.
Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем – традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.
Подобный эффект оказывает современная печь – мультиварка.
- 650 г мякоти говядины;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 2 морковки средних размеров;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ч. л. соли;
- черный молотый перец;
- молотая паприка;
- 5 зубчиков чеснока;
- 30 г петрушки и укропа;
- растительное масло;
- 50 г сливочного масла.
Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.
Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.
Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.
Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.
Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.
Предлагаем ознакомиться Жареная щука: 5 лучших рецептов || Соус для жареной щуки
Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4004)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (333)
- Попробуйте приготовить (176)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (982)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (19)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (83)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (280)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Как приготовить — Телятина с белыми грибами
- Для начала нам нужно хорошенько вымыть белые грибы, обсушить. Затем нарезаем их пластинками. Репчатый лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
- Далее свежую мяту и петрушку очень мелко измельчаем. Разогреваем сковородку и растапливаем на ней половину порции сливочного масла, которая указанна в рецепте.
- Отправляем обжариваться все нарезанные ингредиенты до прозрачности лучка. Не забываем время от времени помешивать.
- Затем мы вливаем на сковороду бульон, солим и перчим на Ваш вкус. Уменьшаем огонь до минимума и томим 10-15 минут, пока почти вся жидкость не выпарится.
- Отдельно нужно обжарить на второй половинке масла тимьян. Его готовим примерно 5 минут.
- Тем временем мы промываем мясо и разрезаем его на 4 одинаковые части. Не забываем важное правило: резать нужно только поперек волокон, чтобы телятина не получилась жесткая.
- Теперь можно отправлять кусочки мяса на сковородку с тимьяном. Жарим их в масле в течении 3-4 минут с каждой стороны и присыпаем молотым белым перцем.
- Оставшийся после жарки мясной сок соединяем с вином. Эту смесь нужно довести до кипения, а затем добавить к ней грибы с овощами и зеленью. Томим пару минут и снимаем с огня.
- Подаем так: на тарелочку выкладываем кусок телятины. Сверху дополняем его белыми грибочками в соусе и украшаем свежей зеленью.
Телятина с белыми грибами готова! Когда Вы подадите на стол это изысканное итальянское блюдо, Ваши родные подумаю, сто попали в самый настоящий ресторан!
Приятного аппетита!
Автор: Сайт рецептов Кулинарный мастер / 2015-07-07
Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.
Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.
Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.
Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.
Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Готовим в томатном соусе
Подлива с томатами получится немного острой, с приятной кислинкой.
Для соуса заранее подготовьте:
- помидоры – 4 – 5 шт.;
- соль – 10 г;
- сахар – 30 г;
- соевый соус – 50 г.
Помидоры бланшируют в кипятке, удаляют кожицу и смешивают с остальными ингредиентами. Можно использовать и готовую томатную пасту, но тогда стоит меньше солить мясо.
На полкилограмма говядины потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- смесь перцев, соль.
Овощная смесь в томатном соусе получится достаточно густой. В этом рецепте муку использовать не обязательно.
- Кусочки говядины обжаривают на сильном огне.
- Отдельно пассеруют болгарский перец, морковь и лук.
- Овощи и мясо заливают стаканом кипятка. Добавляют соль и перец.
- Мясо тушится почти до готовности.
- Его заливают соусом и кипятят еще 15 – 20 минут.
https://youtube.com/watch?v=B1D2I6UlPjk%3Ffeature%3Doembed
Говядина с грибами в сырном сливочном соусе
С макаронаме.
Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра… Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все. На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульону, и с полпачки крем-сыра, типа «Филадельфии».
Ну, еще петрушка, соль-перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов. Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки. Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:
Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло. Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:
Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков. Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:
Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени. Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения. Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем. Добавляем тонко нарезанное мясо…
Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности. Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё. Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».
Кроме водки так же хорошо идет с вином…
КонАццкий Синдром.