Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Пирог с рыбой и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

9

Приготовил : Алла

27.05.2018 Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закусочный пирог со шпинатом и лососем легко приготовить, а получается он очень вкусным. В рецепте сочетаются необычные ингредиенты, у вас есть шанс удивить своих гостей уникальным блюдом.

Как приготовить «Закусочный пирог со шпинатом и семгой»

1. Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте.

2. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.

4. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги.

5. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла.

6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Закусочный пирог со шпинатом и семгой готов. Приятного аппетита!

Рыбный заливной пирог с кабачком и шпинатом — простой и быстрый рецепт с красной рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л.
  • бренди — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Начинка:

  • красная рыба слабосоленая — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • шпинат — горсть
  • молодой кабачок или цуккиния — 1 шт.
  • сыр — 60 гр.
  • сливки — 150 мл
  • укроп

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать

    Тесто. Я как то пробовала сама делать слоеное тесто и скажу вам так — это довольно легко, но долго. Посему тесто я покупаю в магазине. Не самый здоровый вариант, но зато самый быстрый.

    Если вы хотите сделать его сами, то делайте по своему, проверенному рецепту или же загляните , где увидите пошаговое, подробное приготовление слоеного, бездрожжевого теста — именно такое я и покупаю в магазине, поскольку дрожжевое уж очень сильно увеличивается в объеме. На мой взгляд, оно лучше подходит для всяческих пирожков, слоек и булочек с начинкой. А вот пироги — именно бездрожжевое.

    Поскольку тесто покупается замороженным, то я сразу вынимаю и кладу его на кухне размораживаться, примерно за полчаса до начала готовки. Вся процедура подготовки не займет много времени, так что тесто как раз придет в норму.

    Шпинат тоже покупаю замороженный, уже измельченный. Вполне можно быстренько его разморозить в микроволновой печи и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Дабы ускорить процесс просто прижмите его сверху рукой — вода уйдет моментом.

    Лук-порей хорошенько промыть, особенно между листьями и порезать полукольцами. У меня светлая, но не белая часть лука, поскольку оную я успела истратить на другое блюдо. Если нет порея, то вполне можно заменить репчатым или зеленым луком.

    Сковороду разогреть, добавить 10 грамм сливочного масла и порезанный лук. Обжаривать на среднем огне пару минут, затем добавить шпинат, сливки, немного соли, перца и подержать на огне еще минуты 4, пока не выпарятся сливки. Переложить содержимое сковороды в миску и отставить остывать.

    Далее сделаем приправу для рыбы. Для этого выжимаю пару столовых ложек сока лимона, добавляю измельченный укроп (у меня свежезамороженный), зернистую горчицу (можно заменить на обычную, но французскую, а не местную) и размягченное (не расплавленное!) сливочное масло. Вполне уместно и вкусно, если вы добавите еще пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, я просто забыла. Всё перемешать до однородности.

    Включить духовку на 180 градусов.

    У меня было куплено уже разделанное филе на коже. Выбрать пинцетом все косточки. Поскольку мое филе было довольно толстым, то я его разрезала на 2 части. Можно либо разрезать, либо взять 2 тонких филе. Посолить и поперчить со всех сторон.

    Выкладываем одно филе на тесто.

    Сверху наше филе смазываем половиной сливочно-укропной смесью и выкладываем уже остывшую шпинатную массу.

    Второе рыбное филе смазываем оставшейся смесью и выкладываем поверху шпинатной массы, как бы накрывая ее.

    Раскатать оставшуюся 1/3 теста, выложить сверху на рыбу, поднять бока нижнего теста и хорошенько все по кругу залепить. Я сделала этакую косичку. Сверху сделать пару тройку небольших надрезов для выхода пара, ну и украсить по желанию — для этого просто, например, с углов снимите немного теста.

    Сверху смазать хорошо разболтанным яйцом или просто желтком.

    Ставить лучше в полностью разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.

    Если вы хотите сделать это блюдо немного заранее, примерно за день, а после только разогреть — это вполне возможно, поскольку оно особо не потеряет во вкусе. Единственное, что может случится — небольшое количество образовавшихся соков размочит низ, но опять же, если аккуратно все снять, внешний вид совершенно не пострадает.

    Лично я сразу переношу его на тарелку, в которой буду подавать, полностью остуживаю, заворачиваю или в бумагу, или в мешок, а потом просто разогреваю в микроволновой печи.

    Хранить можно и вне холодильника, за день с этим пирогом точно ничего не случится. Если вы со мной не согласны, то ставьте в холодильник.

    Вот и всё. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

    Из-за поломки ноутбука, рецепту пришлось ждать своего «выхода в свет» почти две недели. Но вот до сих пор воспоминания о пироге очень тёплые.. вкусный он был =) Печется он больше часа.. а вот подготовительный этап — очень быстрый. Вся подготовка — это работа с тестом, нарезка рыбы и брынзы.. по большому счёту это в общем-то всё.

    Для теста: Мука — 250 г Масло — 125 г (из морозилки) Яйцо — 1 шт + 1 шт смазать пирог Щепотка соли Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

    Для начинки: Рыба (семга) ~ 600 г Брынза ~ 250 г Замороженный шпинат — 400 г Сметана ~ 3-4 ст.л. «с горкой» соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

    Духовку — на 200, потом на 180 градусов.

    1. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто.

    Рубленое слоеное тесто, как обычно.. как вот тут например: Киш с курицей и луком-пореем . Просто берем немного больше муки и масла, т.к. пирог закрытый. Кратко всё что касается теста для этого пирога:

    — Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете — тем «слоенее» получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на «пару минут». — Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить. — Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу). (К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать) — Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10. — Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается! 2. Итак, относительно крупно нарезать рыбу.

    3. Это не вся рыба конечно..

    4. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат.

    5. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.

    6. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) — выложить начинку.

    7. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу — смазать пирог яйцом.

    8. И вот, в три часа ночи почти через полтора часа, пирог готов.

    10. Получилось именно так как было задумано. Вот разве что есть идея добавить туда в следующий раз кедровых орешков.. =)

    11. Это, кстати, первый нигде-не-подсмотренный пирог..

    Приготовлено при моральной поддержке и духовном наставничестве

    Пирог Киш Лорен по этому рецепту всегда получается вкусным. Просто повторите эти простые шаги и наслаждайтесь результатом.

    1. В миске смешайте муку с яичным желтком, солью и сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло «Экомилк», порубленное на небольшие брусочки. Перемешайте все ингредиенты и влейте кипяченую остуженную воду. Замешивайте полученную массу до тех пор, пока не скатаете однородный шар. Тесто должно свободно отделяться от миски. Заверните его в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник на 1 час, чтобы белки муки хорошо набухли. Это позволит получить пышную, рассыпчатую и нежную выпечку.
    2. Приготовьте начинку для киша. Для этого стейк лосося отделите от костей и кожи, а полученное рыбное филе порубите на кубики средней величины. Твердый сыр натрите на крупной терке.
    3. Влейте в чистую миску 3 куриных средних яйца, всыпьте измельченный на терке сыр, соль и перец. Добавьте в массу выдавленный через пресс чеснок. Следом положите сметану « «Экомилк». Перемешайте ингредиенты. Заливка для Киша Лорен готова.
    4. Достаньте тесто из холодильника. Руками выложите его в антипригарную форму для выпечки, плотно утрамбовав равномерным слоем по дну и бортикам посуды. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Корж приобретет приятный золотистый цвет.
    5. Выньте форму из духовки и дайте основе для киша остыть. Затем положите на дно нарезанную кусочками семгу. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте. Густо посыпьте им рыбный слой. Сверху ложкой выложите предварительно приготовленную заливку из сыра, яиц, сметаны и специй. Тщательно разровняйте массу.
    6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут. После этого достаньте форму, дождитесь, пока содержимое остынет и аккуратно переложите его на большую тарелку. Блюдо Киш Лорен готово. Перед подачей полейте его сметаной «Альпийская коровка», чтобы добавить сочности и нежности.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее