Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Рецепт Ризотто со шпинатом 80 гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Обновлен : Itsme

01.07.2014 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, — одно из них. Вкусно, просто и питательно.

Описание приготовления:

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом — вам наверняка понравится image Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Ризотто География кухни: Итальянская

Приготовление:

  • 1Для начала необходимо измельчить лук на мелкие кубики.
  • 2Пассеровать лук на смеси оливкового и сливочного масла.
  • 3Влить теплую воду или овощной бульон. Добавить итальянские травы и шпинат, рубленые веточки петрушки.
  • 4Добавить промытый и пропаренный рис. Перемешать все компоненты блюда. Готовить гарнир до мягкости рисовых зерен.
  • 5Влить жирные сливки — не менее 33% жирности. Перемешать ингредиенты. Протомить рис в сливках в течение пяти минут, после чего — добавить пряности по вкусу и снять гарнир с огня.
  • 6Выложить ризоттто на тарелку для подачи. Сбрызнуть блюдо оливковым или тыквенным маслом. Приятного аппетита!

Сливочное ризотто со шпинатом станет идеальным гарниром для мяса или рыбки. Такое блюдо будет уместно на каждом столе! Гарнир хорош для романтического ужина, праздничного стола, повседневного обеда. Готовить ризотто очень просто, к тому же сам процесс займет всего-то полчаса! Рис со шпинатом понравится даже детям. Попробуйте приготовить такой вариант пп-гарнира на скорую руку и вы точно влюбитесь в итальянские нотки этого вкусного блюда!

Как приготовить «Ризотто со шпинатом»

В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Рис постепенно впитывает жидкость.

Добавляем немного куриного бульона.

Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Добавляем шпинат и перемешиваем.

Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Грибное ризотто со шпинатом | 7 нот вегетарианской кухни

Готовим грибное ризотто со шпинатом: ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/gribnoe-rizot… Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi… О проекте: Шеф-повар Сергей Малаховский творит искусство на кухне. Его блюда, как семь нот музыкальной гаммы или семь цветов светового спектра — в живописи и всём окружающем мире… НО! Это искусство не содержит мяса и других продуктов животного происхождения.

О телеканале: «Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни: В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLv… Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLv… Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv… Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLv… Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLv… Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLv… Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLv… Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLv… Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv… Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLv… Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLv… Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLv… Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv… Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLv… Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLv… Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLv… Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLv… Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLv… Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLv…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevisi…

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.
  2. Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.
  3. Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.
  4. Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.
  5. Рис постепенно впитывает жидкость.
  6. Добавляем немного куриного бульона.
  7. Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть — чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.
  8. Добавляем шпинат и перемешиваем.
  9. Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть — чуть подливать бульон.

Ризотто со шпинатом видео рецепт

Удивите гостей, приготовив это вкусное и ароматное ризотто! В процессе приготовления важно добавлять именно горячий бульон и не переварить рис. Рекомендуем к прочтению:

  • Голубцы с говядиной
  • Говяжьи отбивные в остром томатном соусе
  • Паровой лосось с салатом и жареными орехами
  • Курица с карамельными яблоками в сидре
  • Куриные голени с шампиньонами и чесноком

Ингредиенты

Рис арборио 200 г
лук 2 шт.
куриный бульон 1 л
белое вино 150 мл
сливочное масло 40 г
пармезан 30-40 г
шпинат 1 пуч.
оливковое масло по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления

Листья шпината припустить на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Измельчить в блендере. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное. Лук обжарить до прозрачности (3-5 минут). Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Всыпать в сотейник рис, перемешать с луком и жарить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить белое вино и дать ему выпариться. Небольшими порциями добавлять к рису горячий куриный бульон. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда рис будет практически готов, добавить к нему шпинатную пасту, сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Количество персон 4 чел Уровень сложности Легко Кухня Итальянская

Вам может понравится:

  • ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)
  • Салат «Черепаха» с виноградом видео рецепт
  • Хачапури с сыром и яйцом видео рецепт
  • Лангет из индейки видео рецепт
  • Мясо с ананасами видео рецепт

Видео Рецепты

Рис с шпинатом простой рецепт очень вкусного ризотто со шпинатом. #рис #шпинат #ризотто My Recept #rice Ингредиенты: Рис — 1 стакан — 2 порции пол луковицы оливковое масло — 2 столовйе ложки на 2 порции шпинат — 200 гр. сыр Пармиджана Реджана 40-50 гр. овощной бульйон — 2-3 стакана масло сливочное — маленький кусочек (1 чайн. ложку) Количество ингредиентов приблизительное, больше ориентируйтесь на Ваши вкусы и потребности, в принципе ризотто всегда получается очень вкусным. =================================================== На канале рецепты Итальянской кухни простые, легкие в приготовлении, а также классические рецепты русской и украинской кухни. Кулинария, блюда в духовке, салаты, пирожки, выпечка, паста. Как приготовить морепродукты и блюда с рыбой, закуска и соленая выпечка — разные видео рецепты которые я делаю сама на моей кухне. Подпишись, люблю смотреть видео моих подписчиков: Канал https://www.youtube.com/user/MyRecept =================================================== Рецепты состоят в плейлистах для облегчения поиска. 1. Десерты https://www.youtube.com/watch?v=fIoXE_EwOWM&list=PLRreYTXCY5Vce873a1SSkwr8nFZjaCU1F 2. Морепродукты https://www.youtube.com/watch?v=zLr2e19AeNk&list=PLRreYTXCY5VeDvQX2-wVAfl85qesLx_IX 3. Салаты https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5VcTKZ8D_DUUk0gfEcnvoueJ 4. Закуски https://www.youtube.com/watch?v=UaAh8qNte80&list=PLRreYTXCY5VeM1X4fTXwDFo2bpVmRdFDZ 5. Паста, Макароны, Спагетти https://www.youtube.com/watch?v=bj-2ioCOiUo&list=PLRreYTXCY5VdziB-pc0iyngwszrI78BPp 6. Рецепты Курицы https://www.youtube.com/watch?v=FX8P-mlsk9E&list=PLRreYTXCY5VfT6RdeRbK4WEcZ38k6VV-G 7. Блюда из Мяса https://www.youtube.com/watch?v=dcuCAGlPGAE&list=PLRreYTXCY5Vf57IBmlqBHo-WkDMO_4B2p 8. Как чистить и готовить рыбу https://www.youtube.com/watch?v=CEfdHRMjLRk&list=PLRreYTXCY5Vdc6CgaZntOUltInIlz0utI 9. Рыба https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5VdWJI5-ByX-MM7rdERUvLbH 10. Интересные https://www.youtube.com/watch?v=n91PdW9dsvw&list=PLRreYTXCY5Vd6zEtIe0jiCkXtavwWW3Tm 11. Рецепты с Грибами https://www.youtube.com/watch?v=eer9MaKNq1U&list=PLRreYTXCY5Vd14oEYt7B2W3XWTTddCl-u 12. Выпечка Соленая https://www.youtube.com/watch?v=Omba9iB2nxs&list=PLRreYTXCY5VckJ3WBudnE2qRh6QZ_W2C_ ========================================================= Подпишись: Канал https://www.youtube.com/user/MyRecept twitter https://twitter.com/oblondinka G+ https://plus.google.com/u/1/110546782162625949427/posts

Ризотто со шпинатом и грибами

Ссылка на основную публикацию
Похожее