Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Шоколадный торт Восторг Простой торт на День Рождения

88 — 50 минут 8 порции

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского! на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Описание приготовления:

Для торта выбираем плотное песочное печенье. Крем получается мягкий, но он не должен стекать вниз. Во время приготовления крема корректируем консистенцию, добавляя больше творога или сметаны. В торт без выпечки можно добавлять орехи или шоколад для украшения. Но, если жаркая погода, кокосовая стружка с клубникой подойдут лучше.

Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты на восемь порций

  • На 2 торта диаметром 20
  • Даккуаз миндальный:
  • Миндальная пудра 150 г (делала сама)
  • Мука — 26 г
  • Сахар — 60 г
  • Белок — 170 г(5 больших)
  • Сахар 65 г
  • Пропитка :
  • Ликер Куантро — 8 ст. л.
  • Компот — чернослив:
  • Чернослив без косточек 300 г
  • Сахар 135 г
  • Вода — 80 г
  • Желатин 8 г( у меня листовой)
  • Ликер Куантро — 1 ст. л.
  • Компот — курага:
  • Курага без косточек — 300 г
  • Сахар 135 г
  • Вода — 80 г
  • Желатин 8 г (у меня листовой)
  • Ликер Куантро — 1 ст. л.
  • Баваруаз Ваниль:
  • Желтки — 5 шт
  • Молоко — 350 г
  • Ваниль бурбонская — 1 небольшой стручок
  • Сахар — 150 г
  • Желатин 24 г(листовой)
  • Сливки взбитые 750 мл

Как приготовить «Торт «Восторг»»

image

Подготовим ингредиенты для торта.

Приготовим крем. В миску кладем творог и сметану.

Добавляем сахар.

Добавляем в крем клубнику, предварительно убрав хвостики. Немного клубники оставим для украшения торта.

Крем перемешиваем блендером, затем добавляем кокосовую стружку. Примерно половину приготовленной порции.

Форму застилаем фольгой или бумагой для выпечки. На дно выкладываем печенье.

Далее, кладем творожный крем.

Так собираем весь торт, чередуя крем и печенье. Верх и боковые части смазываем кремом. Форму с тортом убираем в холод на 3-4 часа. Можно оставить на ночь.

Торт пропитался. Теперь его можно извлечь из формы и посыпать кокосовой стружкой.

Украшаем торт клубникой.

Торт «Восторг» готов. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты для приготовления замечательного торта «Восторг»

Для бисквита:

  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • Стакан кефира
  • 3 яйца
  • 20 г какао-порошка
  • Сода – пол чайной ложки
  • 70 г сахара
  • 250 г муки
  • Плитка темного шоколада
  • 100 г сливочного масла

Для кремовой начинки:

  • 270 г маскарпоне
  • Столовая ложка желатина
  • 150 мл жирных сливок
  • Сок с одного апельсина
  • Сок одного лимона
  • 40 г сахарной пудры
  • Упаковка ванильного сахара
  • Кофейный ликер 10 г
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чернослив 40 г

Для нежной глазури:

  • 30 г молока
  • 20 мл коньяка или бренди
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 200 мл крепкого кофе
  • 10 мл рома (бренди)
  • Салат к пиву – быстрый рецепт перед футболом
  • Торт «Первоклашка» необычный десерт со вкусом пломбира
  • Пирог Лимонник – рецепт, которым вы удивите своих гостей!

Шоколадный торт Восторг Простой торт на День Рождения

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Простой шоколадный торт — что может быть вкуснее А крем для торта из вареной сгущенки отлично дополняет шоколадный бисквит. Этот рецепт шоколадного торта очень легкий в приготовлении. Поэтому приготовьте со мной этот простой торт и Вы не пожалеете. Для бисквита: Яйца — 5шт Сахар — 1ст Крахмал — 0, 5ст Мука — 0, 5ст Какао — 0, 5ст Разрыхлитель — 2ч л Для крема: Вареная сгущенка — 350гр Масло сливочное — 200гр Шоколад для украшения Дата: 2019-06-22

← Фасоль с овощами Салат с фасолью на зиму Заготовки

Сырая икра из баклажанов Летняя закуска из баклажан →

Похожие видео

Проще плова, лучше гречки! Удивительная перловка с фаршем / рецепты другой кухни

• Другая Кухня

Кекс с фантастическои шоколаднои глазурью от мамы рецепт из детства

• Алекс и Милана

Мой любимый рецепт окрошки (холодный суп. Как приготовить окрошку?

• Простой рецепт

Три стакана! Без яиц! Шоколадный пирог с яблоками

• Проверенные Рецепты

Потрясающая замена колбасе. Вкусно и очень просто!

• Готовим Дома с Оксаной Пашко

Готовьте сразу побольше! 20 мин. И готово. Тает во рту! Идеальное печенье к чаю!

• Светлана Чернова

Комментарии и отзывы:

Валентина Золина Замечательный рецепт Не сомневаюсь, что торт очень вкусный. Я тоже любитель шоколадных тортов Но готовлю немного по -другому.

Настя Вьюкина Здравствуйте, скажите пожалуйста, а по времени можно меньше ждать для остывания бисквита?

Chicha Chvetochka Вы знаете Таша у вас с (ВкуснаТv )почти одинаковое голоса но меня так кажется канешно

Настя Вьюкина Торт получился вкусный, спасибо большое за рецепт

Суфле:

Белки — 180 г. (5 шт.) Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Сахар (1) — 65 г. Сахар (2) — 80 г. Желатин — 20 г. (+100 г. воды) Сливочное масло — 125 г. Сгущённое молоко — 180 г.

Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышности. Переложить набухший желатин в сотейник, добавить 80 гр. сахара, постоянно размешивая, нагреть до 60 градусов (распустить желатин). Снять с огня.

Яичные белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, затем 65 гр сахара и ванильный сахар. Продолжая взбивать на высокой скорости, тонкой струйкой влить горячий желатиновый сироп. Уменьшить скорость до средней, добавить приготовленный масляный крем.

Лакомство с масляным кремом

Для десерта понадобится:

  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Яйцо.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Примерно 100 г маргарина.
  • 200 грамм муки.
  • Масло сливочное -200 г.
  • Сметана — 5 больших ложек.
  • 100 мл молока.
  • 50 грамм манки.
  • Половина чайной ложки соды.

Вам будет интересно:Торт «Восторг»: способы приготовления

Торт «Восторг» по данному рецепту готовят так:

  • Яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  • Добавить 2 большие ложки сгущенки, такое же количество какао, сметану (3 ст. л.).
  • Маргарин растопить и соединить с остальными компонентами. Положить в посуду с продуктами муку, смешанную с содой.
  • Тесто помещают в форму и готовят в духовке. Затем корж следует разрезать вдоль на две части.
  • Крем для торта «Восторг» готовят так: манку варят с половиной стакана молока и таким же количеством сахара. Масло надо растереть. Соединить с остывшей крупой. Ингредиенты взбивают с помощью миксера. Помещают в холодильную камеру. Сметану соединяют с какао и сахарным песком. Компоненты варят 10 минут, время от времени перемешивая.
  • Коржи промазывают кремом, соединяют друг с другом.

Красна изба пирогами

Торт Восторг

И на торты бывает мода. В последнее время в Интернете очень популярен торт в виде цифр из тонких коржей. Мне тоже захотелось испечь такой торт. Но вместо цифр я сделала коржи в виде сердца. Коржи – из медового теста, крем сливочно-творожный. Масса торта 1300 г.

Ингредиенты для коржей:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • 80 г меда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 г белого шоколада;
  • 300 г творожного сыра.

Ингредиенты для ягодного крема:

  • 150 г ягодного пюре;
  • 30 г сахара;
  • 3 пластинки (7,5 г) желатина;
  • 1 желток;
  • 30 г сливочного масла.

Для украшения:

  • печенье медовое;
  • печенье безе;
  • ягоды.

Приготовление торта Восторг

Предварительно из картона сделать трафарет в виде сердца. Тесто для коржей приготовить заранее. Также заранее приготовить сливочно-шоколадную смесь для крема и ягодный крем. Я сделала все эти заготовки вечером, а с утра начала печь торт.

Приготовление коржей. Для этого в металлической кастрюле растереть яйца с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и мёд. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании почти до кипения, но не кипятить.

Всыпать соду и перемешать. Остудить. В остывшую массу добавить примерно половину просеянной муки и перемешать. Не следует добавлять муку в горячую массу, так как при этом потребуется больше муки и коржи будут плотными. Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто. Тесто будет немного липкое, но муки добавлять не следует, иначе тесто станет жестким. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. У меня тесто стояло в холодильнике всю ночь.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить его на 3 равные части. Первую порцию теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм на бумаге для выпечки или тефлоновом листе. Трафарет присыпать мукой. Уложить трафарет в виде сердца на тесто и аккуратно вырезать.

Вырезание коржа

Убрать обрезки теста. Перенести лист с коржом на противень. Слегка наколоть корж вилкой.

Корж перед выпечкой

Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 6 минут).

Корж после выпечки

Пока один корж выпекается, раскатать следующую порцию. Таким образом испечь три коржа. Из остатков теста сделать печенье для украшения в виде сердечек. Теста остается достаточно много, у меня получился целый противень вкусного печенья.

Медовое печенье

Приготовление ягодного крема. Пластинки желатина замочить в холодной воде. 150 г любых ягод (я использовала замороженную малину) поместить в кастрюльку, размять, добавить желток и сахар. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до первых признаков закипания. Сразу же снять с огня, добавить отжатые пластинки желатина и размешать до растворения желатина. Затем добавить сливочное масло. Взбить крем блендером. Вылить приготовленный крем в пластиковую форму слоем не более 7-8 мм и поставить в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Затем можно переместить форму с кремом в холодильник.

Приготовление крема. Смешать подогретые сливки с белым шоколадом. Слегка взбить блендером до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала к поверхности крема. Поставить в холодильник на ночь.

Сливочный творожный сыр (я использовала «Альметте») взбить блендером. Добавить охлажденный сливочно-шоколадный крем в творожную массу и взбивать блендером до загустевания. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

Сборка торта. Коржи слегка смазать кремом с нижней стороны. Уложить первый корж на подложку или блюдо. Кисточкой слегка смазать корж сладкой водой (1 чайная ложка сахара на половину стакана кипячёной воды). Крем разделить на три части. Третью часть крема выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой 6-8 мм. Аккуратно отсадить кучки крема по краям коржа. Внутри заполнить кремом и кусочками застывшего ягодного крема.

Сборка торта

Уложить сверху второй корж и смазать его сладкой водой. Добавить в кондитерский мешок вторую порцию крема. Аналогично украсить кремом второй корж. На него уложить третий корж. Украсить кремом, кусочками ягодного крема, фруктами, медовым печеньем и мелким безе.

Торт Восторг

Хранить торт в холодильнике.

Коржи для этого торта можно делать различной формы. Часто делают коржи в виде цифр. А на 23 февраля я испекла торт с коржами в виде звезды.

Торт к 23 февраля

Подобные рецепты:

Торт Сердце Торт Медовик Торт Рыжик

Версия для печати

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Лакомство с пропиткой из ликера

Для коржей понадобится:

  • Плитка шоколада — 100 г.
  • Три яйца.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Разрыхлитель — 2 большие ложки.
  • Мука – полстакана.
  • Два яичных желтка.
  • Масло сливочное — примерно 150 грамм.

Для пропитки потребуется:

  • Сахар – полстакана.
  • Вода — 50 мл.
  • Ликер «Бейлиз» — 50 мл.

Чтобы приготовить крем, нужны такие продукты:

  • Два белка.
  • Сахар – полстакана.
  • 350 г сгущенки вареной.
  • Примерно 150 грамм сливочного масла.
  • Соль (одна щепотка).

Ссылка на основную публикацию
Похожее