Бублики, фаршированные фаршем можно приготовить в качестве быстрого перекуса. В связи с тем, что такая закуска на вид получается необычной, ее смело можно подать на праздничный стол. В качестве мяса подойдет свинина, куриное филе или же говядина. Подавать готовое блюдо к столу можно в горячем или же холодном виде.
При выборе сушки на рынке отдайте предпочтение бубликам круглым, а не удлиненным. Если не хотите перекручивать на мясорубке кусок мяса, тогда можете купить уже готовый фарш. Из специй в фарш лучше всего добавить классические – перец молотый черный и соль.
Бублики с фаршем в духовке
Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 300 гр. сушек (бубликов);
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 л. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
- Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
- Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.
С добавлением кетчупа
Такая импровизированная закуска понравится любителям острых блюд, подойдет к светлому и темному пиву. Можно подавать сушки с майонезом и кетчупом как горячими, так и остывшими, а при желании — добавить в рецепт зелень, измельченный чеснок для усиления аромата.
Что подготовить:
- 300 г сушек;
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного);
- майонез;
- кетчуп;
- соль, приправы.
Как сделать
- Залить сушки в миске теплым кипятком на несколько минут, чтоб стали мягкими.
- Фарс подсолить, приперчить.
- На застеленном пергаментом противне разложить сушки, наполнить серединки фаршем.
- Каждую заготовку смазать сначала майонезом, потом — кетчупом, или наоборот. Можно даже сделать любимый многими «кетчупнез», чтобы было вкуснее.
- Запекать в духовке при 180 градусах минут 30.
Бублики с фаршем и сыром
Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.
Ингредиенты:
- 150 гр. мясного фарша;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 0,5 л. молока;
- 300 гр. сушек;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ст.л.майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Сыр натрите, смешайте с майонезом.
- Укроп мелко порубите.
- Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
- Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.
Пищевая ценность и химический состав «бублики с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211.2 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 797 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 11.1% | 427 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 5.3% | 903 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 4.5% | 1038 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.7% | 1000 г |
Вода | 175.3 г | 2273 г | 7.7% | 3.6% | 1297 г |
Зола | 2.185 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.1 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.3% | 2041 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 3.9% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3.5% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 34.51 мг | 500 мг | 6.9% | 3.3% | 1449 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 2.2% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 3% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 5.056 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.127 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 7874 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.26 мг | 15 мг | 8.4% | 4% | 1190 г |
Витамин Н, биотин | 0.968 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.9% | 5165 г |
Витамин РР, НЭ | 6.756 мг | 20 мг | 33.8% | 16% | 296 г |
Ниацин | 4.369 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.1 мг | 2500 мг | 11.4% | 5.4% | 877 г |
Кальций, Ca | 82.76 мг | 1000 мг | 8.3% | 3.9% | 1208 г |
Магний, Mg | 54.3 мг | 400 мг | 13.6% | 6.4% | 737 г |
Натрий, Na | 398.12 мг | 1300 мг | 30.6% | 14.5% | 327 г |
Сера, S | 98.86 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.7% | 1012 г |
Фосфор, Ph | 182.2 мг | 800 мг | 22.8% | 10.8% | 439 г |
Хлор, Cl | 282.78 мг | 2300 мг | 12.3% | 5.8% | 813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 572.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.911 мг | 18 мг | 10.6% | 5% | 942 г |
Йод, I | 5.55 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.8% | 2703 г |
Кобальт, Co | 6.645 мкг | 10 мкг | 66.5% | 31.5% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.4% | 3509 г |
Медь, Cu | 77.3 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.6% | 1294 г |
Молибден, Mo | 9.188 мкг | 70 мкг | 13.1% | 6.2% | 762 г |
Никель, Ni | 4.478 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 24.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.522 мкг | 55 мкг | 2.8% | 1.3% | 3614 г |
Стронций, Sr | 70.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 14.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.45 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11611 г |
Хром, Cr | 12.44 мкг | 50 мкг | 24.9% | 11.8% | 402 г |
Цинк, Zn | 1.4575 мг | 12 мг | 12.1% | 5.7% | 823 г |
Цирконий, Zr | 8.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Сахароза | 1.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.381 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.604 г | ~ | |||
Валин | 0.471 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.45 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лизин | 0.857 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.309 г | ~ | |||
Треонин | 0.383 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.382 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.715 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.664 г | ~ | |||
Аланин | 0.431 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.666 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.399 г | ~ | |||
Серин | 0.376 г | ~ | |||
Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.125 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.049 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.099 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.257 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.074 г | min 16.8 г | 6.4% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.966 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 1.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% |
Энергетическая ценность бублики с фаршем составляет 211,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бублики с фаршем на сковороде
Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.
Ингредиенты:
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 300 гр. сушек;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- 0,5 л. молока.
Приготовление:
- Замочите бублики на 20 минут в молоке.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
- Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
- Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
- Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
- Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.
Приготовление:
Лук чистим и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем лук с фаршем, добавляем соль и ваши любимые специи. Перемешиваем.
Немного подогреваем молоко и кладем в него бублики где-то на 5 минут.
Из фарша скатываем шарики и вкладываем их в каждый бублик. Немножко приминаем с двух сторон.
Взбиваем яйца, добавляем в них соль и теперь каждый бублик обмакиваем в смеси и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем бублики на противень и сверху кладем подготовленный сыр.
Ставим противень в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут.
Фаршированные бублики готовы. Теперь выкладываем их на блюдо и сверху можно украсить веточками зелени.
Поделись ссылкой:
Возможно вам понравится:
Фаршированные макаронами перцы
Фаршированные баклажаны
Фаршированные куриные окорочка
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.
Сосиски в бубликах
Рецепт изумительный, оригинальный и очень экономичный. Это блюдо отлично подойдет как для семейных обедов и ужинов, так и для угощения дорогих гостей. Продукты, которые будут необходимы для приготовления сосисок в бубликах:
● литр молока; ● 5 или 6 сосисок; ● 140 или 150 сушек (по 7 штук на одну четвертинку сосиски); ● 200 г любого твердого сыра; ● 150 г майонеза; ● соль и черный перец.
Последовательность приготовления:
1. Выложить бублики в миску и залить чуть подсоленным молоком. Оставить их в таком виде на 20 минут. Сосиски разрезать вдоль на четыре части и нанизать на них по семь размякших бубликов.
2. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить сосиски в бубликах.
3. Натереть или нарезать мелкими кусочками сыр. Выложить его сверху на сосиски, а затем все вместе полить майонезом.
4. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰C не дольше 30 минут (до золотистого цвета).
Фаршированные бублики
К каким только хитростям не прибегают кулинары, чтобы создать необычайное и одновременно вкусное блюдо. Сегодня мы рассмотрим пример, как из обыкновенных бубликов можно создать великолепную закуску по типу канапе, то есть крошечных бутербродов.
Нежное тесто бубликов, замоченное перед приготовлением в молоке, бульоне или просто воде, в сочетании с любыми на ваш вкус ингредиентами, позволяет быстро и просто создать великолепную и сытную закуску. Готовятся фаршированные бублики обычно в духовке или на сковороде, а перед употреблением украшаются зеленью, или приправляются фруктовыми соусами, если закуска сладкая.
Как быстро и правильно приготовить фаршированные бублики, рассказываем далее в нашей статье.
Бублики, фаршированные мясным фаршем, на сковороде
Ингредиенты:
- бублики сушеные – 500 г;
- мякоть свинины или говядины – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- репчатый лук – 120 г;
- молоко – 300 мл;
- соль;
- смесь молотых перцев;
- растительное рафинированное масло.
Приготовление
Очищенный и нарезанный лук и небольшими кусочками мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем одно яйцо, соль, смесь перцев и хорошенько перемешиваем. Бублики помещаем в тарелку с молоком до набухания и небольшого смягчения. Время замачивания сушки определяем сами. Все зависит от степени твердости бубликов и температуры молока.
Слегка размягченные бублики, начиняем приготовленным мясным фаршем, окунаем во взбитые с солью яйца и отправляем на нагретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Бублики, фаршированные творогом, в духовке
Ингредиенты:
- бублики сушеные – 500 г;
- творог (жирный) – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 120 г;
- молоко – 300 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- изюм или измельченная курага – по желанию.
Приготовление