Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Баранки с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Бублики, фаршированные фаршем можно приготовить в качестве быстрого перекуса. В связи с тем, что такая закуска на вид получается необычной, ее смело можно подать на праздничный стол. В качестве мяса подойдет свинина, куриное филе или же говядина. Подавать готовое блюдо к столу можно в горячем или же холодном виде.

При выборе сушки на рынке отдайте предпочтение бубликам круглым, а не удлиненным. Если не хотите перекручивать на мясорубке кусок мяса, тогда можете купить уже готовый фарш. Из специй в фарш лучше всего добавить классические – перец молотый черный и соль.

Бублики с фаршем в духовке

Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.

image

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. сушек (бубликов);
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
  2. Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
  3. Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
  4. Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.

С добавлением кетчупа

Такая импровизированная закуска понравится любителям острых блюд, подойдет к светлому и темному пиву. Можно подавать сушки с майонезом и кетчупом как горячими, так и остывшими, а при желании — добавить в рецепт зелень, измельченный чеснок для усиления аромата.

Что подготовить:

  • 300 г сушек;
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного);
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Залить сушки в миске теплым кипятком на несколько минут, чтоб стали мягкими.
  2. Фарс подсолить, приперчить.
  3. На застеленном пергаментом противне разложить сушки, наполнить серединки фаршем.
  4. Каждую заготовку смазать сначала майонезом, потом — кетчупом, или наоборот. Можно даже сделать любимый многими «кетчупнез», чтобы было вкуснее.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах минут 30.
Фаршированные Бублики - ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК // Bagels with Meat and CheeseФаршированные Бублики — ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА БЕЗ ЗАМОРОЧЕК // Bagels with Meat and Cheese

Бублики с фаршем и сыром

Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.

Ингредиенты:

  • 150 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 300 гр. сушек;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ст.л.майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Сыр натрите, смешайте с майонезом.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
  7. Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.

Пищевая ценность и химический состав «бублики с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 211.2 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 797 г
Белки 17.8 г 76 г 23.4% 11.1% 427 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 5.3% 903 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 4.5% 1038 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.7% 1000 г
Вода 175.3 г 2273 г 7.7% 3.6% 1297 г
Зола 2.185 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.1 мкг 900 мкг 4.9% 2.3% 2041 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 3.9% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 3.5% 1364 г
Витамин В4, холин 34.51 мг 500 мг 6.9% 3.3% 1449 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 2.2% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 3% 1587 г
Витамин В9, фолаты 5.056 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7911 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8411 г
Витамин D, кальциферол 0.127 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 7874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.26 мг 15 мг 8.4% 4% 1190 г
Витамин Н, биотин 0.968 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 5165 г
Витамин РР, НЭ 6.756 мг 20 мг 33.8% 16% 296 г
Ниацин 4.369 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.1 мг 2500 мг 11.4% 5.4% 877 г
Кальций, Ca 82.76 мг 1000 мг 8.3% 3.9% 1208 г
Магний, Mg 54.3 мг 400 мг 13.6% 6.4% 737 г
Натрий, Na 398.12 мг 1300 мг 30.6% 14.5% 327 г
Сера, S 98.86 мг 1000 мг 9.9% 4.7% 1012 г
Фосфор, Ph 182.2 мг 800 мг 22.8% 10.8% 439 г
Хлор, Cl 282.78 мг 2300 мг 12.3% 5.8% 813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 572.7 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Железо, Fe 1.911 мг 18 мг 10.6% 5% 942 г
Йод, I 5.55 мкг 150 мкг 3.7% 1.8% 2703 г
Кобальт, Co 6.645 мкг 10 мкг 66.5% 31.5% 150 г
Марганец, Mn 0.057 мг 2 мг 2.9% 1.4% 3509 г
Медь, Cu 77.3 мкг 1000 мкг 7.7% 3.6% 1294 г
Молибден, Mo 9.188 мкг 70 мкг 13.1% 6.2% 762 г
Никель, Ni 4.478 мкг ~
Олово, Sn 24.81 мкг ~
Рубидий, Rb 77.7 мкг ~
Селен, Se 1.522 мкг 55 мкг 2.8% 1.3% 3614 г
Стронций, Sr 70.08 мкг ~
Титан, Ti 14.87 мкг ~
Фтор, F 34.45 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11611 г
Хром, Cr 12.44 мкг 50 мкг 24.9% 11.8% 402 г
Цинк, Zn 1.4575 мг 12 мг 12.1% 5.7% 823 г
Цирконий, Zr 8.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.212 г ~
Сахароза 1.061 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.381 г ~
Аргинин* 0.604 г ~
Валин 0.471 г ~
Гистидин* 0.45 г ~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.857 г ~
Метионин 0.168 г ~
Метионин + Цистеин 0.309 г ~
Треонин 0.383 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.382 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.715 г ~
Заменимые аминокислоты 0.664 г ~
Аланин 0.431 г ~
Аспарагиновая кислота 0.666 г ~
Гидроксипролин 0.06 г ~
Глицин 0.3 г ~
Глутаминовая кислота 1.092 г ~
Пролин 0.399 г ~
Серин 0.376 г ~
Тирозин 0.333 г ~
Цистеин 0.144 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.12 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.125 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.049 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.099 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.536 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.074 г min 16.8 г 6.4% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.966 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.075 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 4.5%
18:2 Линолевая 1.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность бублики с фаршем составляет 211,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бублики с фаршем на сковороде

Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 300 гр. сушек;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль;
  • 0,5 л. молока.

Приготовление:

  1. Замочите бублики на 20 минут в молоке.
  2. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
  3. Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
  4. Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
  5. Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
  6. Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.

Приготовление:

Лук чистим и пропускаем через мясорубку.

Смешиваем лук с фаршем, добавляем соль и ваши любимые специи. Перемешиваем.

Немного подогреваем молоко и кладем в него бублики где-то на 5 минут.

Из фарша скатываем шарики и вкладываем их в каждый бублик. Немножко приминаем с двух сторон.

Взбиваем яйца, добавляем в них соль и теперь каждый бублик обмакиваем в смеси и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем бублики на противень и сверху кладем подготовленный сыр.

Ставим противень в, предварительно разогретую до 200 градусов, духовку на 15 минут.

Фаршированные бублики готовы. Теперь выкладываем их на блюдо и сверху можно украсить веточками зелени.

Поделись ссылкой:

Возможно вам понравится:

Фаршированные макаронами перцы

Фаршированные баклажаны

Фаршированные куриные окорочка

Бублики с куриным фаршем и баклажанами

Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сушек;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок укропа и базилика;
  • 100 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сушки на 20 минут замочите в молоке.
  2. Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
  3. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  4. В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
  5. Зелень порубите.
  6. Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.

Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.

Сосиски в бубликах

Рецепт изумительный, оригинальный и очень экономичный. Это блюдо отлично подойдет как для семейных обедов и ужинов, так и для угощения дорогих гостей. Продукты, которые будут необходимы для приготовления сосисок в бубликах:

● литр молока; ● 5 или 6 сосисок; ● 140 или 150 сушек (по 7 штук на одну четвертинку сосиски); ● 200 г любого твердого сыра; ● 150 г майонеза; ● соль и черный перец.

Последовательность приготовления:

1. Выложить бублики в миску и залить чуть подсоленным молоком. Оставить их в таком виде на 20 минут. Сосиски разрезать вдоль на четыре части и нанизать на них по семь размякших бубликов.

2. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить сосиски в бубликах.

3. Натереть или нарезать мелкими кусочками сыр. Выложить его сверху на сосиски, а затем все вместе полить майонезом.

4. Запекать в разогретой духовке до 180 ⁰C не дольше 30 минут (до золотистого цвета).

Фаршированные бублики

К каким только хитростям не прибегают кулинары, чтобы создать необычайное и одновременно вкусное блюдо. Сегодня мы рассмотрим пример, как из обыкновенных бубликов можно создать великолепную закуску по типу канапе, то есть крошечных бутербродов.

Нежное тесто бубликов, замоченное перед приготовлением в молоке, бульоне или просто воде, в сочетании с любыми на ваш вкус ингредиентами, позволяет быстро и просто создать великолепную и сытную закуску. Готовятся фаршированные бублики обычно в духовке или на сковороде, а перед употреблением украшаются зеленью, или приправляются фруктовыми соусами, если закуска сладкая.

Как быстро и правильно приготовить фаршированные бублики, рассказываем далее в нашей статье.

Бублики, фаршированные мясным фаршем, на сковороде

Ингредиенты:

  • бублики сушеные – 500 г;
  • мякоть свинины или говядины – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Очищенный и нарезанный лук и небольшими кусочками мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне или блендере. Затем добавляем одно яйцо, соль, смесь перцев и хорошенько перемешиваем. Бублики помещаем в тарелку с молоком до набухания и небольшого смягчения. Время замачивания сушки определяем сами. Все зависит от степени твердости бубликов и температуры молока.

Слегка размягченные бублики, начиняем приготовленным мясным фаршем, окунаем во взбитые с солью яйца и отправляем на нагретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до красивой румяности, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Бублики, фаршированные творогом, в духовке

Ингредиенты:

  • бублики сушеные – 500 г;
  • творог (жирный) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 120 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • изюм или измельченная курага – по желанию.

Приготовление

Ссылка на основную публикацию
Похожее