Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Салат «Кабан» с печенью на Новый год 2020

image

  • 22 Июня, 2019
  • Кулинария
  • Иван Гресько

Охота на дикого кабана считается довольно увлекательным, но опасным занятием. Тем, кто привык к курятине, свинине или говядине, можно порекомендовать разнообразить свой рацион мясом этого крупного зверя. Оно довольно питательное и с исключительными вкусовыми качествами. Кроме того, это экологически чистый продукт. Это объясняет, почему начинающих кулинаров интересует, как приготовить печень кабана? Конечно, для блюд подойдут разные части тела дикого животного, однако, судя по многочисленным потребительским отзывам, наибольшим спросом пользуется именно этот орган. О том, как приготовить печень кабана, вы узнаете из данной статьи.

С чего начать?

Как утверждают опытные кулинары, из печени кабана получается несколько очень вкусных блюд. Например, печеночных тортов, паштетов, печеночников. Некоторые любители тушат ее в вине или с овощами, запекают со сметаной. В этом деле вы можете поэкспериментировать и создать свое авторское блюдо.

Как приготовить печень дикого кабана, чтобы она получилась максимально вкусной и нежной? В целом технология практически не отличается от приготовления печени других животных. В первую очередь печень дикого кабана следует вымочить. Подробнее об этом далее.

Рецепты из кабана - как приготовить кабана пошаговый рецепт - Экспресс-рецепт из печени кабанаРецепты из кабана — как приготовить кабана пошаговый рецепт — Экспресс-рецепт из печени кабана

Как правильно готовить печень?

Верните печень в сковороду, добавьте стакан горячей воды и готовьте около 10 минут на малом огне. Несколько раз переверните ломтики мяса, чтобы они тушились равномерно. У готовой печени практически не будет выделяться сок.

У вас получилась масса густой консистенции, но нам с вами необходимо будет её разбавить кипятком для того, чтобы она стала похожа на густой суп.

После этого можно будет добавить в такой соус специи , лавровый лист, красный молотый перец и соль. Теперь возвращаемся к нашим субпродуктам, посолите их и обваляйте в муке, а затем, обжарьте на сковороде в течение х минут. Обжаренные кусочки почек, печени, лёгких и сердца сложите в кипящий соус, и кипятите ещё 30 минут на слабом огне под крышкой. Некоторые охотники имеют особенную традицию — попробовать кусочек сырой печени убитого ими животного.

Жареная печень дикого кабана

Мы бы вам не рекомендовали слепо следовать такой охотничьей традиции, так как риск заражения гельминтами, да и риск отравления печенью убитого вами животного вы же не знаете, какими заболеваниями болела дикая коза или лань, которых вы подстрелили , очень велик. И, главное, вы не будете переживать о том, что употребление такой печени негативно отразится на вашем состоянии здоровья. Сегодня мы с вами говорили о том, как правильно готовить печень.

А, как готовите печень убитой дичи вы?

Поделитесь с нами своими кулинарными рецептами и гастрономическими секретами…. Интересные рецепты приготовления печени.

Все для охотников и про охотников

Я еще ни разу не делала жаркое из печени, думаю это очень вкусно. Я просто обожаю печень. Обычно я тушу печень в сметане, чтобы она не была такой жесткой, и довольно не плохо получается. Также хотелось бы попробовать печень на костре, ведь то что приготовлено на природе всегда вкусно.

О вымачивании печени

Судя по многочисленным потребительским отзывам, печень секача довольно жесткая. Поэтому для ее улучшения практикуют предварительное вымачивание в специально приготовленном растворе. Готовят его в кастрюле. Емкость наполняют водой, а потом заправляют уксусом. Важно, чтобы маринад получился очень кислым. Поэтому лучше влить в кастрюлю две столовые ложки уксуса. Также раствор обогащают горошком (6 штучек), лавровым листом, двумя луковицами с неочищенной шелухой. Кроме того, вы можете сюда добавить лимон. Достаточно будет полплода. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и подержать на огне еще 3-4 минуты. Далее жидкость остужают, а потом кладут в нее кусочки печени секача. Вымачиваться они должны пару дней.

Начало приготовления. Подготовка ингредиентов

Разрезать печенку этого дикого животного получится намного легче, если она у вас будет в полузамороженном состоянии. Далее мясо следует тщательно промыть и обсушить. После этого печенку аккуратно нарезают. У вас должно получиться несколько ломтиков толщиной по 5 мм. Перед тем как приготовить печень кабана, ее следует вымочить. Далее нужно заняться подготовкой лука. Его чистят и шинкуют полукольцами. На данном этапе смешивают в полиэтиленовом пакете специи с мукой и солью. Сюда же перед обжаркой следует положить уже нарезанный основной ингредиент. Панировка равномерно покроет ломтики, если пакет несколько раз встряхнуть.

Блюда из мяса кабана

Зная особенности обработки и разделки тушки, готовить мясо дикого кабана не сложно. Сегодня известно множество рецептов, следуя которым можно самостоятельно приготовить кабана, важно только следовать технологии.

Мясо кабана, запеченное в духовке

Запечь кабана в духовке достаточно просто, с этой задачей, пожалуй, справится любая начинающая хозяйка.

Если мясо – филе молодого кабана, его не потребуется предварительно замачивать, в ином случае потребуется его замочить в маринаде, приготовленном из уксуса и воды или молочной сыворотке.

Состав: дикий кабан – 1-1,5 кг, сыр – 80 г, картошка – 1,5 кг, 2-3 шт. репчатого лука, масло растительное, майонез, соль, специи.

Кабанятину нарезать на небольшие куски и хорошо отбить специальным молотком. Выложить на смазанный маслом противень, сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук, добавить соль, специи. Далее уложить слой сырой очищенной картошки, нарезанной тонкими кружочками, полить майонезом и посыпать сыром.

Блюдо запекать 1,5 часа. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Кабанье мясо под соусом

Можно вкусно приготовить дикого кабана под пикантным томатным соусом, для этого понадобится: 0,5 кг мяса, 150 мл вина (красного), 2 ст. л. томатной пасты, сахар – по вкусу, 10 г муки, 70 г жира, соль.

Мясо вымыть и хорошо подсушить салфеткой. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Добавить томатную пасту и сахар, немного посолить, подлить теплой воды и тушить под крышкой 40-50 минут.

Выделившийся сок заправить мукой и долить вино. При необходимости его нужно разбавить водой и немного поварить (5-10 мин). Готовый соус процедить и положить в него нарезанное тонкими ломтями мясо.

Блюдо подавать с картофелем или рисом.

Отбивные котлеты

Из кабана можно приготовить очень вкусные котлеты, которые украсят праздничный стол.

Состав: 1 кг маринованного мяса кабана, 2-3 яйца, 1 стакан толченых сухарей, растительное масло, черный перец, соль.

Чтобы приготовить отбивные котлеты из кабанятины понадобится корейка. Жир срезать с мяса, оставив на каждом куске небольшой слой сала около 1 см. Позвоночник в корейке вырубить так, чтобы ребрышко было в каждой порции.

Мясо замариновать на 1-2 часа, слегка отбить и натереть перцем и солью. Каждую порцию смочить взбитым яйцом, смешанным с солью, обвалять в толченых сухарях, жарить на растительном масле 15-20 минут.

Мясо кабана, запечённое с картошкой и грибами

Состав: 0,5 кг мяса кабана, 1 кг картошки, 300 г грибов (любых), лук – 1-2 шт., 2-3 зуб. чеснока, растительное масло, перец, соль.

Картошку порезать соломкой и уложить на мазанный масло противень. Мясо порезать на куски и разместить поверх картошки, посыпать нарубленным чесноком, посолить.

Накрыть противень фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.

Пока блюдо запекается нужно подготовить грибы. Для этого блюда подойдут любые грибы. Предварительно их стоит отварить, после порезать и обжарить с луком до полуготовности. Переложить в противень и довести до готовности.

Мясо кабана, тушеное в сметане

Чтобы приготовить это блюдо потребуется: 0,5 кг мяса кабана, 50 г копченого сала, 300 г сметаны, луковица – 1 шт., 100 г корнеплодов (петрушка, морковь, сельдерей), 0,5 ч. л. сахара, 15 г муки, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, лимонный сок, лавровый лист, соль.

Кабанятину очистить от пленок, нашпиговать копченым салом. Поджарить овощи, мелко нарезанный лук, добавить горячую воду и уксус. Положить в обжаренную смесь подготовленное мясо, добавить лавровый лист, посолить, перец и тушить в духовке, подливая теплую воду и поливая мясо соком, отделившимся во время тушения.

В отделившийся сок добавить сметану, смешанную с мукой, сахар, горчицу и лимонный сок. Соус процедить через сито и вылить на нарезанное тонкими ломтями мясо.

Подавать с овощными салатами, брусникой.

Как приготовить печень кабана?

Чтобы сделать блюдо, вам нужна будет сковородка с широким дном. В первую очередь в ней растапливают растительное масло, а затем быстро обжаривают с обеих сторон кусочки печени. Если ломтики приобрели золотистый оттенок, их можно извлекать. На данном этапе пробовать на вкус этот продукт еще рано, поскольку он готов не полностью. Как утверждают опытные кулинары, для обжарки 1 кг печени вам доведется выполнить не менее трех закладок. Когда вы достанете из сковороды золотистые куски, разместите их таким образом, чтобы с них стекло масло. В освободившейся сковородке нужно обжарить кольца лука. Это займет у вас не более 4 минут. Периодически их нужно помешивать, чтобы колечки приобрели золотистый цвет. Затем их извлеките из сковороды и переложите в другую емкость. После этого сковородку следует наполнить горячей водой (один стакан). Сюда же кладут ломтики печени и тушат их на слабом огне в течение 10 минут. Иногда вам придется их переворачивать. Из готовой печени не должен сочиться сок или свежей зеленью. Ваше блюдо будет выглядеть аппетитнее, если вы его украсите луком. Судя по многочисленным потребительским отзывам, печень дикого кабана хорошо сочетается с крепленым красным вином и крепким кофе.

Рецепт печеня з кабана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печеня з кабана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 20.3% 559 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 5.5% 2074 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.7% 16846 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 101.5 мкг 900 мкг 11.3% 12.8% 887 г
бета Каротин 0.609 мг 5 мг 12.2% 13.9% 821 г
Витамин В1, тиамин 0.251 мг 1.5 мг 16.7% 19% 598 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 4.8% 2368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1.5% 8000 г
Витамин В9, фолаты 2.49 мкг 400 мкг 0.6% 0.7% 16064 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 2.8% 4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.368 мг 15 мг 2.5% 2.8% 4076 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 22523 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.6076 мг 20 мг 13% 14.8% 767 г
Макроэлементы
Калий, K 52.96 мг 2500 мг 2.1% 2.4% 4721 г
Кальций, Ca 12.4 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8065 г
Магний, Mg 4.49 мг 400 мг 1.1% 1.3% 8909 г
Натрий, Na 1.4 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 92857 г
Сера, S 6.63 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 15083 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 12% 941 г
Хлор, Cl 12.3 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 18699 г
Микроэлементы
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 4.71 мкг ~
Железо, Fe 0.181 мг 18 мг 1% 1.1% 9945 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21127 г
Кобальт, Co 1.226 мкг 10 мкг 12.3% 14% 816 г
Марганец, Mn 0.0443 мг 2 мг 2.2% 2.5% 4515 г
Медь, Cu 24.14 мкг 1000 мкг 2.4% 2.7% 4143 г
Молибден, Mo 1.851 мкг 70 мкг 2.6% 3% 3782 г
Селен, Se 6.09 мкг 55 мкг 11.1% 12.6% 903 г
Фтор, F 20.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19734 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 2.2% 5376 г
Цинк, Zn 0.1059 мг 12 мг 0.9% 1% 11331 г

Энергетическая ценность печеня з кабана составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт печени кабана в вине

Прежде чем приступить, обзаведитесь такими продуктами:

  • Сливочным маслом (150 г).
  • Луком. Хватит пяти штук.
  • Перцем, лавровым листом, солью и сахарным порошком. Эти компоненты добавляют на вкус.
  • Копченым салом (60 г).
  • Красным вином (100 г).

Чтобы печенка стала мягче и утратила свой специфический запах, ее перед использованием вымачивают в маринаде из уксуса. Некоторые хозяйки в растворе печенку держат несколько часов, другие же – сутки. Затем мясо моют, снимают пленку и сушат. После этого приступают к фаршировке ломтиков салом. Далее печень нужно обжарить на сковородке. Желательно, чтобы обработанными получились все стороны. При этом продукт обогащают разнообразными приправами. Когда ломтики достаточно обжарятся, в сковородку наливают небольшое количество воды. Тушиться печень должна полчаса. Вино добавляют уже в самом конце. Через 5 минут сковороду снимают с огня. В качестве украшения для этого блюда подойдет свежая зелень и цветной болгарский перец. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Блюда из кабанятины – рецепты приготовления мяса дикого кабана

Вареная печень кабанаИнгредиенты:На печень, легкие и сердце 1 кабана: 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 луковица. ПриготовлениеПечень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем. Использовать как начинку для пирогов, для паштета и других блюд.

Печень кабана с виномИнгредиенты:На печень одного кабана: 60 г копченого сала, 50 г жира, 100 мл красного вина, 1 луковица, лавровый лист, молотый черный перец, уксус, сахар, соль. ПриготовлениеПечень очистить от пленок и жил, зымыть, нашпиговать кусочками копченого сала и на жире обжарить со всех сторон.

Вареное кабанье мясоИнгредиенты:На 600 г мяса: 100 г смешанных корнеплодов, 40 г лука, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 100 мл красного вина, 1 ч. ложка лимонного сока, соль. ПриготовлениеМясо вымыть, положить в посуду, добавить овощи, лавровый лист, черный и душистый перец и залить горячей водой.

Жареная грудинка кабанаИнгредиенты:На 600 г грудинки: 5 зубчиков чеснока, тмин, соль. ПриготовлениеХорошо вымытое, нашпигованное нарезанным чесноком мясо посолить, посыпать тмином и оставить на ночь отлежаться. Потом, подливая воду, постепенно зажарить в духовке.Жареную грудинку разрезать и подавать с картошкой или капустным гарниром.

Тушеная корейкакабанаИнгредиенты:На 600 г корейки: 60 г жира, 50 г муки, 1 луковица, соль, молотый черный перец, тмин. ПриготовлениеМясо вымыть, нарезать на порции, отбить, посолить, приправить молотым черным перцем, тмином и посыпать мукой. Подготовленное мясо быстро обжарить в кипящем жире, вынуть. Потом на этом же жире обжарить мелко нарезанный лук, положить мясо, подлить воды и тушить до готовности.Подавать с картошкой.

Жареное филе кабанаИнгредиенты:На 1 кг маринованного мяса: 300 г сала, 200 г сливочного масла. ПриготовлениеФиле мариновать в течение 2-3-х дней, затем хорошо обсушить. Подготовленное мясо обложить тонкими ломтиками сала и обвязать. Жарить на решетке в очень горячей духовке.

Когда мясо подрумянится, его следует посолить и поперчить. Перед подачей к столу мясо надо развязать и разложить на подогретом блюде.Отдельно в соуснике подать охотничий соус.При отсутствии духовки мясо можно обжарить в открытой кастрюле или глубокой сковороде, предварительно растопив в ней масло.

Сначала мясо обжарить со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки, затем огонь убавить и продолжать жарить до готовности, переворачивая каждые 5 минут.Охотничий соус приготавливают следующим образом:Вначале готовят маринад.Для получения 1 л маринада: 3/4 литра белого или красного сухого вина, 1/2 стакана уксуса, 2 моркови, 1 луковица, гвоздика, перец, тмин, лавровый лист, долька чеснока.

Смешать вино с уксусом, нарезанными овощами и пряностями, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока количество маринада не уменьшится на 2/3 объема. Охладить и процедить. В разогретом масле (60 г) обжарить муку (50 г) до темного цвета, влить маринад, добавить мясной сок и желе из смородины (2 ложки).

Мясной сок можно получить, прокипятив в сковороде, где жарилось мясо, немного воды, а затем процедив ее.Острота вкуса соуса зависит от количества маринада.Кабанье мясо под соусомИнгредиенты:На 500 г мяса: 50 г жира, 10 г сахара, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 г муки, 100 мл красного вина, соль по вкусу.

ПриготовлениеМясо вымыть, обтереть салфеткой, со всех сторон обжарить на раскаленном жире. Добавить сахар, томатную пасту, посолить, подлить горячей воды, закрыть посуду и тушить.Готовое мясо вынуть и нарезать ломтями.Сок заправить мукой, долить вино, при необходимости разбавить водой или говяжьим бульоном и поварить.Готовый соус протереть, положить в него нарезанное мясо.Подавать с рисом или макаронными изделиями.

Тушеное мясо кабанаПервый способИнгредиенты:На 700 г мяса: 400 г маринада, 50 г свиного топленого сала, 150 г вина, 1 морковь, корень петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 1 столовая ложка муки, соль. ПриготовлениеПодготовленное мясо нашпиговать брусочками петрушки, сельдерея, положить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, залить холодным маринадом и держать в нем 2-3 суток.

Маринованное мясо обжарить, сложить в глубокую посуду, залить до половины бульоном, сваренным из мясных костей, влить сухое красное вино, добавить нарезанный дольками лук и тушить до готовности. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15-20 минут, посолить и процедить.Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон и залить соусом.На гарнир подать жареный картофель, тушеную капусту, фасоль или макароны.

Предлагаем ознакомиться Чем удалить фломастер с мебели

Готовим кабана! Как приготовить мясо дикого кабана! Хороший рецепт! Cook the meat of wild boarГотовим кабана! Как приготовить мясо дикого кабана! Хороший рецепт! Cook the meat of wild boar

Второй способИнгредиенты:На 700 г мяса: 400 г маринада, 1 стакан красного вина, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, корень петрушки и сельдерея, соль. ПриготовлениеИспользуют обычно мякоть окорока или корейки. Мясо предварительно нашпиговать морковью, петрушкой или сельдереем, залить холодным маринадом и мариновать 2-3 суток.

Затем мясо обжарить, залить бульоном, добавить сухое красное вино, репчатый лук и тушить до готовности.На бульоне от тушения приготовить соус.Нарезанное на порции мясо кабана подать на блюде или тарелке.Сбоку положить гарнир — жареный картофель, тушеную капусту, отварные фасоль или макароны.Мясо полить соусом.

Тушеное кабанье мясокабана в сметанеИнгредиенты:На 500 г мяса: 40 г копченого сала, 40 г жира, половина луковицы, 250 г сметаны, 80 г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 1 ч. ложка уксуса, 1 лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, 10 г муки мягкого помола, 1 ч. ложка горчицы, немного сахара, лимонного сока, соль.

ПриготовлениеМясо очистить от пленок и жил, нашпиговать копченым салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду. Положить в смесь мясо, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственным соком.

Шницельиз кабанаИнгредиенты:На 700 г мяса: 50-100 г растительного масла, панировочные сухари, черный перец и соль по вкусу. ПриготовлениеИз почечной части корейки, освобожденной от костей и сухожилий, или из мякоти заднего окорока нарезать куски в виде натуральных котлет, но без костей.Далее их следует обработать и жарить, как отбивные котлеты в сухарях.

Азуиз кабанаИнгредиенты:На 500 г мяса: 300 г картофеля, 50 г масла, 2-3 ст. ложки белой муки, помидоры, огурцы, соль, чеснок по вкусу. ПриготовлениеМякоть толщиной 1см и длиной 3-4 см нужно отбить деревянным или металлическим кухонным молотком для размягчения, посолить и жарить на сковороде в масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов.Обжарить картофель с толченым чесноком и тушить 10 минут, в конце тушения добавить зелень.

Отбивные котлеты из кабанаИнгредиенты:На 1 кг маринованного мяса: 2-3 яйца, 2 стакана толченых сухарей. ПриготовлениеДля приготовления отбивных используют кабанью корейку. Жир срезать, оставив на каждом куске слой сала толщиной 1 см. Позвоночник вырубить так, чтобы в каждой порции было ребро.

Мясо замариновать, слегка отбить, натереть солью и черным молотым перцем. Чтобы отбить запах, свойственный кабанам-секачам, можно использовать и другие специи, например хмели-сунели, толченый мускатный орех, жидкую горчицу.Потом каждую порцию смочить взбитым яйцом и, обваляв в толченых сухарях, жарить 15-20 минут.На гарнир подать квашеную или тушеную капусту.

Приготовление студня (холодца)из кабанаИнгредиенты:Голова, уши, ноги, легкие и сердце кабана, 1—2 моркови, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 10-15 горошин черного перца, соль по вкусу. ПриготовлениеХорошоопаленные и очищенные от нагара уши, куски головы или ног кабанов промыть и заложить в кастрюлю или котел на 1/4 его объема.

Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Туда же добавить почти до верха куски промытых легких или сердца, дать вскипеть и варить на медленном огне 3-4 часа, пока мякоть не станет отделяться от костей.Слегка остудить сваренную массу, слить и сохранить бульон, из сваренной мякоти тщательно выбрать все кости.

ЗасолкакабанаИнгредиенты:На 100 кг мяса; от 6,5 до 10 кг (не более) соли, в среднем — 7,5 кг, 60 г селитры и по 20-30 г лаврового листа и перца. ПриготовлениеПри засолке мясо следует отделить от костей, нарезать крупными ломтями. Посолить чистой поваренной солью.

Жаркое изкабана с грибамиИнгредиенты:На 2 кг грудинки: 150 г сала, 1 кг свежих грибов, черный перец и соль по вкусу.ПриготовлениеГрудинку кабана нарезать кусками и обжарить в жире, посолить и посыпать черным перцем. На дно посуды положить ломтики сала, на него — обжаренное мясо, а сверху — свежие грибы.

Дикий поросенок жареныйИнгредиенты:1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла сливочного, соль — по вкусу.Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст. ложки жира, соль, перец, лавровый лист. ПриготовлениеСварить очищенный и промытый картофель.

Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.Мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца.

Тушить мясо еще полчаса.Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом.Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки.Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка», удлинить мордочку, закончить ее «пятачком», сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки.

Глаза — горошины перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким рулетиком.С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д.Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.

Спинка кабанаИнгредиенты:На 1,5 кг мяса кабана: 100 г сала тонкими ломтиками, 1/4 литра мясного бульона, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 10 ягод можжевельника, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сладкого красного перца, 8 шт. гвоздики, 1/4 литра натурального яблочного сока, 4 ст. ложки брусничного конфитюра, соль, черный перец.

Предлагаем ознакомиться Стиральная машина не отжимает белье: причины почему не работает отжим в машинке автомат и что делать

ПриготовлениеВымочить ягоды в воде в течение .5 минут. Натереть мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Хорошо обжарить мясо в масле на плите. Мясо нужно предварительно обложить ломтиками сала и воткнуть гвоздику. Добавить ягоды можжевельника (вместе с водой, в которой их вымочили).

Поставить мясо в духовку и готовить в течение 1 часа.Смешать муку с яблочным соком.После того, как мясо будет готово, снять ломтики сала и дать ему постоять в выключенной духовке в течение 15 минут.Разбавить жир бульоном, долить яблочный сок с мукой и вскипятить, помешивая.Добавить брусничный конфитюр, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

Голова старого вепряИнгредиенты:На 1 голову вепря: 3 яблока, 2 моркови, 300 г шампиньонов, 1/2 стакана грецких орехов, 1 корень петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка специй к мясу, 1 пучок зелени, черный перец и соль по вкусу. ПриготовлениеОхотникам, которым посчастливилось принести домой голову вепря, необязательно вешать этот лесной трофей на стену.

Голова вепря подаётся в день Светлого Христова Воскресения.Голову очистить, обмыть и закоптить как окорок. Затем сварить со специями и кореньями. Можно нафаршировать ядрами орехов, яблоками, морковью и шампиньонами, а затем варить.Уши и морду украсить зеленью, вырезанными узорами из бумаги, солёными огурцами.Подавать холодной.

Жаркое из дикого поросёнкаИнгредиенты:На 1,5—2 кг мяса: 100 г шпика, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, 1/2 стакана соуса к дичи, 1/2 стакана вина, 1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка сухорей, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки корицы, соль и перец по вкусу.

Для маринада: 4-5 стаканов уксуса, 6-7 лавровых листьев, 30 шт. чёрного перца, 30 ягод можжевельника, 3 луковицы — всё вскипятить. ПриготовлениеОпустить мясо поросёнка на 2-3 суток в маринад. Тушить со шпиком, влить бульон, затем ещё соус к дичи, а через час — столового вина и варить до готовности.

Паштет из мяса кабанаИнгредиенты:На 1 кг мяса кабана без костей: 250 г шампиньонов, 200 г белого лука, 1 пучок петрушки, 250 г жирного шпика, 250 г печени птицы, 50 г сливочного масла, по 1/2 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка сухого розмарина, 4 ст. ложки мадеры, брусничный конфитюр.

ПриготовлениеГрибы очистить. Удалить из мяса жилы и кожу, вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук разрезать на 8 частей. Петрушку вымыть, стряхнуть, 1 веточку отложить в сторону, остальные порубить. Шпик нарезать кубиками. Печень очистить от жира и пленок, вымыть, обсушить и обжарить в сливочном масле 5 минут.

Мясо пропустить дважды через мелкую мясорубку с луком и шпиком.Печень нарезать кубиками и смешать с фаршем, добавить рубленую петрушку, приправить пряностями и вином. Разогреть духовку до 200°С. Половиной мясной массы наполнить жаропрочную форму, затем выложить шампиньоны и сверху распределить остаток фарша.

Жареный поросенок с гречневой кашейИнгредиенты:На 1 среднего поросенка: 1/2 стакана водки, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана масла сливочного растопленного, 5 стаканов гречневой каши рассыпчатой (с луком), 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 ч. ложка соли. ПриготовлениеПодготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей.

Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить.Поливая тушку через каждые 10 минут стекающим с неё соком, довести до готовности.Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить её с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами.

Поросенок заливной (целиком)Ингредиенты:На 1 среднего поросенка: 2 моркови, 2 помидора, 2 огурца, 2 яйца, 2 маслины, зелень сельдерея, 50 г брусники, 200 г желе, соль. ПриготовлениеОтварного поросенка охладить, разрубить на куски вдоль, а потом поперек.

Каждый кусок смазать желе, придав ему вид целой тушки, и уложить на овальное блюдо. Вместо глаз можно вставить маслины.Украсить нарезанными овощами, ломтиками красных помидоров, кружочками свежих огурцов, зеленью сельдерея, кружочками вареных яиц, маслинами, брусникой. Затем блюдо покрыть сеткой из светлого желе.В соуснике подать соус: хрен со сметаной.

Жареное мясо дикой свиньиИнгредиенты:На 8—10 порций: 1,5-2 кг мяса (мякоть окорока или спинная часть), 7-8 ст. ложек смальца, 2 головки репчатого лука, 2-3 морковки, 1/2 корня сельдерея, 1,5 стакана уксуса, лавровый лист, душистый и черный перец, жир для жарки, мука, сахар, горчица, петрушка (корни).

ПриготовлениеЗачистить мясо от кожи, пленок и пр., хорошо отбить и выдержать.В глубокой посуде вскипятить 1,25 л воды. Мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку стушить в половине смальца до мягкости, залить кипятком и уксусом, добавить лавровый лист и черный перец (горошком) и дать закипеть.

В полученный маринад погрузить мясо и выдержать 40-45 минут.Затем вынуть и положить на противень с предварительно разогретым (предусмотренным для жаренья) жиром, залить оставшейся половиной разогретого смальца и жарить в духовом шкафу около 1/2 часа. После чего перевернуть, залить сцеженным маринадом и жарить до полной мягкости, поливая соусом с противня.

Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками и разделить на порции. Овощи из маринада залить мясным соком, образовавшимся при жареньи, посыпать мукой, прокипятить и приправить по вкусу солью и сахаром, лимонным соком и горчицей.На гарнир подать кнели, отдельно полученный соус и салат из красной свеклы, сельдерея и яблока или из картофеля и соленых огурцов.

Запеченное мясо дикой свиньи с квашеной капустойИнгредиенты:На 8-10 порций: 1,5-2 кг мяса, 1-2 помидора, 2-2,5 кг квашеной капусты, 0,5 кг репчатого лука, 1 ст. ложка молотого красного сладкого перца, 7-8 ст. ложек смальца и еще 5-6 ст. ложек (для запекания мяса), 1 стакан красного вина, 1/2 стакана уксуса, молотый черный перец, тмин, 2 ст. ложки горчицы, чеснок, соль.

Предлагаем ознакомиться Зеленые помидоры на зиму в банках – 8 простых рецептов

ПриготовлениеЗачищенное мясо разрезать на порции, отбить каждую, выдержать в маринаде из уксуса и воды (равных частей), горчицы и потертого с небольшим количеством соли, чеснока. Лук мелко нарезать, стушить до мягкости в половине смальца и выложить на небольшой противень.Сверху поместить мясо, поставить в сильно нагретый духовой шкаф минут на 10, залив предварительно предусмотренным для этого жиром.

Нашинковать капусту, обжарить ее в другой половине смальца, залить вином и тушить до мягкости вместе с нарезанной колбасой и также прибавить к мясу.Все хорошо размешать, посыпать тмином и черным перцем и запекать около 1 часа, поливая время от времени маринадом.Подать с отварным картофелем, сваренной, как яхния, фасолью и солеными огурцами. СОУСЫ И МАРИНАДЫ ДЛЯ МЯСА КАБАНА

Для приготовления наиболее вкусных блюд из кабана следует иметь некоторые специфические приправы и пряности. Необходим столовый или виноградный уксус крепостью 3-6% (разведенный водой).В некоторых случаях готовят маринад. К 3%-ному уксусу нужно добавлять сахар (по вкусу), пряности (в небольших количествах), лавровый лист, перец, корицу, гвоздику. Смесь пряностей необходимо прокипятить, процедить, остудить.

Маринад французской кухниИнгредиенты:Потребуется 3/4 стакана красного или белого сухого вина, 1/2 стакана столового уксуса, 2 очищенные моркови, 50 г нарезанного лука, по 10-15 г гвоздики, перец горошком, 3 лавровых листа, 2-5 г тмина, 1-2 дольки чеснока. ПриготовлениеПолученную смесь нужно прокипятить и варить на медленном огне до уменьшения объема маринада на одну треть, затем остудить и процедить.

СоусИнгредиенты:100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сока смородины, 1 стакан мясного сока. ПриготовлениеВ небольшом количестве сливочного масла обжарить до коричневого цвета пшеничную муку, добавить сок смородины.Мясной сок можно получить, если влить 1/2 стакана воды на сковороду, где только что жарилось мясо.

Охотничий соусИнгредиенты:В 1 л маринада добавить 50 г белой муки, поджаренной в 60 г масла, 2 столовые ложки смородинового сока и около 1 стакана мясного сока. ПриготовлениеСмесь подогреть до кипения, остудить и подать к столу к мясным блюдам и дичи.

О приготовлении печеночного паштета

В первую очередь кладут печень в подсоленную воду и начинают отваривать с лавровым листом и перцем. Дальше чистят лук, шинкуют, а затем поджаривают на сковороде. Далее этот ингредиент с уже подваренной печенью пропускают через мясорубку. Опытные кулинары рекомендуют сделать это дважды. Полученная смесь должна иметь кашеобразную консистенцию. Чтобы она была вкуснее, в нее добавляют подогретое сливочное масло. Судя по отзывам, многие хозяйки печенку еще заправляют мускатным орехом и сухими приправами. Не исключено, что ваш паштет получится слишком густым. В таком случае вам следует его обогатить сливками или молоком.

Торт из печени секача

Приготовить блюдо можно следующим образом. После обработки печенки ее пропускают вместе с мелконарезанным луком через мясорубку. Далее полученный печеночный фарш заправляют молоком, яйцами, солью и мукой. В итоге у вас получится тесто. Вам останется сделать из них несколько печеночных блинов. Затем нужно приготовить смесь из тертого чеснока и майонеза, которой следует смазать каждый из блинов. При этом они складываются друг на друга. В итоге вы станете обладателем очень вкусного и красивого печеночного торта.

О котлетах из печенки

Мясо секача в первую очередь тщательно вымачивают и проваривают в подсоленной воде с репчатым луком и специями. Далее печенку, лук и несколько зубчиков чеснока обрабатывают посредством мясорубки. Полученную смесь солят и перчат. После этого, используя столовую ложку, сформируйте на раскаленной сковородке несколько порций из фарша, и приступайте к их жарке. В отдельную емкость определяют начищенную и мелко нашинкованную морковь с луком. Их также обжаривают. Потом в этой смеси ваши котлеты будут тушиться в течение 10 минут вместе с лавровым листом и специями.

Салат «Кабан» с печенью на Новый год 2020

Печенку споласкиваем в прохладной воде, срезаем плёнки и излишки жира, если это необходимо. Затем печень ставим вариться в соленой воде, пока она не приготовится.

Яйца варим в отдельной ёмкости, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупки.

Луковицу и морковь измельчаем.

После обжариваем в подсолнечном масле до мягкости.

Огурцы соленые измельчаем на терке крупного размера. Затем отжимаем их от лишней жидкости.

Яйца трем на терке.

Печень остужаем и трем на средней терке.

Все подготовленные продукты разделяем напополам. Каждый слой будем смазывать майонезом. Сначала жареную морковку с луком.

После яичный слой.

Следующий слой из маринованных огурцов.

Наверх выкладываем тертую свиную печень.

Теперь делаем слои еще раз, в таком же порядке. Стараемся сформировать немного горкой. В конце посыпаем салат свиной печенью со всех сторон (бока тоже).

Из яблочка вырезаем уши и пятачок. Чтобы яблоко не темнело, сбрызнем его соком лимона. Из гвоздики делаем ноздри, а глазки из черных маслин или каких-нибудь ягод.

Перед подачей на стол, салат рекомендуется поставить на некоторое время в холодильную камеру, чтобы он настоялся и пропитался. Но стоит отметить, что печень быстро обветривается, так что нужно чем-то прикрыть салат.

Что посоветуют опытные кулинары?

Как утверждают специалисты, работая с печенью секача, следует не переборщить с обжаркой. В противном случае мясо кабана утратит свою нежность и получится с неприятным привкусом. После жарки печенки наверняка останется жир. Его выбрасывать не стоит, поскольку он вам может еще пригодиться для других блюд.

Ссылка на основную публикацию
Похожее