6
Приготовил : Josephine91
26.03.2016 Время приготовления: 55 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ниже предлагается отличный рецепт здорового и на удивление вкусного второго блюда! Нежное куриное мясо, запеченное в духовке вместе с брокколи, станет хитом обеденного стола.
Как приготовить «Куриная грудка с брокколи в духовке»
Курицу сперва отварите до готовности, а затем нарежьте кубиками.
Рис отварите с добавлением масла. Это занимает примерно 20 минут.
Брокколи проварите в течении 5-6 минут. Следите, чтобы она не разварилась.
Сыр натрите на терке, смешайте вместе с рисом курицу, сливки и половину от полученной сырной стружки. Добавьте в смесь соль и перец.
Полученную кашицу распределите по противню, сверху выложите брокколи, слегка надавливая, все присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 20-25 минут. Готово!
Рулетики из куриного филе с брокколи и сыром
Первым делом разогреваем духовку — нам нужно примерно 200 градусов.
Далее кладем брокколи в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения – как закипит, держим еще пять минут, после чего достаем, промываем холодной водой и кладем в дуршлаг, чтобы обсохло.
Затем кладем куриную грудку между двумя полиэтиленовыми пленками и отбиваем так, чтобы она стала как можно более тонкой. Посыпаем филе сверху паприкой и солью.
Далее нарезаем мелко брокколи и сыр, после чего смешиваем их и делим на четыре части – для каждого рулетика. Выкладываем получившуюся начинку на куски филе и сворачиваем их в рулетики – чтобы они не развернулись, можно скрепить края при помощи зубочисток.
Далее разогреваем на сильном огне в сковородке растительное масло и обжариваем рулетики до золотистой корочки и не более. Рулетики выкладываем на смазанную форму и отправляем их в духовку на 30 минут.
Курица с овощами в сметане
Есть еще один интересный рецепт. Брокколи с курицей в духовке очень вкусно можно приготовить в сметане с добавлением других овощей. При этом энергетическая ценность 100 грамм готового блюда будет относительно невысокой: всего 69,2 килокалории.
№ п/п | Наименование продукта | Количество, грамм |
1 | Куриное филе | 860 |
2 | Брокколи | 350 |
3 | Помидоры | 275 |
4 | Репчатый лук | 210 |
5 | Кабачки | 150 |
6 | Соль | 6 |
7 | Сметана (жирность 10%) | 182 |
8 | Молоко | 180 |
9 | Перец черный молотый | 5 |
Когда все ингредиенты будут в сборе, можно приступать к работе:
- Для начала имеющиеся продукты нужно измельчить. Брокколи надо просто разобрать на соцветия, мясо – разделить на 4 части, а остальные овощи – порезать на мелкие куски размером по 2 сантиметра.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- Подготовленные продукты посолить, добавить перец, хорошенько перемешать и переложить в форму для запекания.
- В отдельной емкости соединить молоко со сметаной.
- Залить приготовленной массой мясо с овощами.
- Запекать в духовке не менее 40 минут.
Приготовленное блюдо можно использовать в качестве полноценного ужина или дополнения к обеду. Оно прекрасно подходит даже для детей и людей пожилого возраста.
Запекание в сырном соусе
Никто не будет спорить, что сыр наиболее часто используют для запекания самых разных продуктов. Помимо придания блюду чудесного аромата, он способен коренным образом изменить вкус. Существует множество способов запекания брокколи с курицей в духовке. С сыром это блюдо становится совсем другим. В принципе, все можно сделать очень просто. Понадобится всего несколько ингредиентов: 250 грамм куриного филе, 300 грамм брокколи, соль, полный стакан сливок, молотый перец, 100 миллилитров сметаны и 150 грамм твердого сыра.
Технология приготовления блюда включает в себя несколько шагов:
- Капусту сначала надо промыть, а потом отварить на пару в течение 3 минут.
- Мясо порезать кусочками толщиной не более 2 сантиметров, сложить их в глубокую миску, посолить, посыпать перцем, а потом залить сметаной и хорошенько перемешать. В таком соусе оно должно постоять в холодильнике 2-3 часа. Для большего эффекта продукты можно оставить на ночь.
- Духовой шкаф прогреть, пока шкала не остановится напротив деления 200 градусов.
- Сыр измельчить, используя крупную терку и смешать его со сливками.
- Мясо и капусту сложить в форму, а потом залить их приготовленным соусом и поставить в духовку на полчаса.
После такой обработки курица получается такой сочной и нежной, что понравится даже детям.
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Готовила по вашему рецепту уже несколько раз. Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Лилия, благодарю за отзыв!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Илья к записи Свинина в сметане
- Жанетта к записи Салат из сырых овощей «Щетка»
- Ирина к записи Тонкие блинчики из кабачков
- Настя к записи Вкусные оладьи с колбасой и сыром на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Драники из кабачков с начинкой из фарша
Самые рейтинговые рецепты
- Вкуснейший пирог с творогом «Слезы ангела»(5,00 из 5)
- Жаренные рулетики из лаваша с картофельным пюре и грибами(5,00 из 5)
- Вкусная тушеная капуста с курицей(5,00 из 5)
- Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
- Самый вкусный тыквенный кекс «Полосатый»(5,00 из 5)
- Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут(5,00 из 5)
- Колбаса в кляре на сковороде(5,00 из 5)
- Оладьи из гречневой каши с жаренным луком(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Полезная информация
- Перейдя по ссылке, вы найдете много интересных рецептов приготовления брокколи на сковороде.
- Запеканка из брокколи не только вкусное, но и полезное блюдо.
- Если вы заботитесь о том, чтобы пища не только насыщала, но и приносила пользу, вам подойдет рецепт супа из брокколи и курицы.
- Рекомендую также ознакомиться с несколькими рецептами приготовления кольраби.
Как видите, в сегодняшних рецептах нет ничего сложного. Они не требуют много времени и денег. К тому же, кушая эти блюда, вы совсем не рискуете набрать лишний вес. Напишите в комментариях о своих любимых блюдах из курицы. С какими гарнирами подаете их вы?
Рекомендации по приготовлению
- Вместо куриного филе можно взять филе индейки.
- Если хотите, чтобы мясо было приготовлено крупными кусочками, то овощи также следует нарезать крупнее. Это нужно для того, чтобы на приготовление ушло одинаковое количество времени.
- По желанию набор овощей можно заменить или дополнить, например, болгарским перцем, цветной капустой или кабачками.
- Красный молотый перец можно заменить на черный или смесь перцев.
- Вместо йогурта можно взять майонез или сметану.
- Желательно не заменять сухую зелень свежей так как она добавит лишней жидкости блюду.
- Подавайте такое блюдо к различным гарнирам или как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Куриный салат с брокколи
Первым делом промываем куриное филе и просушиваем его. Очищаем чеснок. Промываем листья салата и помидор.
Далее берем куриное филе и, посыпав его орегано или другой душистой травой, жарим на сковороде с закрытой крышкой до готовности. Жарить следует на растительном масле. Готовое мясо нарезаем полосками.
Затем нарезаем помидор дольками маленького размера. Брокколи обвариваем пару минут в соленой кипящей воде и сразу обдаем холодной водой, дабы она не потеряла цвет. Давим чеснок.
Из данного количества ингредиентов получится две порции салата – поэтому раскладываем по двум порционным тарелкам листья салата, сверху выкладываем мясо, брокколи и помидоры, сверху кладем равномерно чеснок. Солим салат и делаем поверх него сеточку из майонеза.
Для тех, кто не любит салат в подобном виде: листья салата можно мелко нарезать, также нарезать мясо и поделать дольки помидоров на две части. Смешать все ингредиенты в тарелке и залить майонезом, после чего снова перемешать.
Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:
- Филе куриное — 1 кг
- Брокколи (я брала 2 упаковки (по 400 грамм каждая)) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Внимание! Соевой соус играет одну из важных ролей в этом рецепте, делает нашу курочку удивительно мягкой) — 2 ст. л.
- Кубик бульонный (Я брала не кубик, а обычные специи для супа. Сыпала примерно половину чайной ложки ) — 1 шт
- Вода — 5 ст. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Соль — 2 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Куриную грудку отделить от кости, вымыть, нарезать на кусочки одинакового размера (очень мелко нарезать не нужно, лучше если кусочки будут среднего размера).
Выложить в миску кусочки куриного мяса, влить соевый соус, немного подсолить (добавляя соль, учитывайте, что соевый соус уже и так достаточно солёный). Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт соевым соусом, и оставить мариноваться на 20 минут.
Свежую капусту брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Затем с момента закипания уменьшить огонь и варить капусту 5-7 минут. В этом рецепте я использовала замороженную брокколи, предварительно ее не размораживала, выложила в закипевшую подсоленную воду и с момента закипания варила на среднем огне 10 минут. Соцветия капусты должны стать достаточно мягкими, но при этом не должны развариться.
Затем варёную брокколи выложить в дуршлаг (или сито) и дать стечь воде.
Лук и морковь очистить. Нарезать морковь полукольцами, лук — мелкими кубиками.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить морковь и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут, помешивая. Затем в сковороду к моркови добавить лук. Обжарить овощи на среднем огне 5-7 минут, не забывая помешивать.
К обжаренным луку и моркови добавить замаринованные в соевом соусе кусочки куриного филе и обжарить мясо с овощами, помешивая, до полной готовности куриного филе (примерно, 10 минут).
Далее добавить брокколи, тщательно перемешать, посолить и приправить специями по вкусу. Обжарить куриное мясо с овощами на среднем огне в течение 1-2 минут.
Затем куриную грудку с брокколи разложите со сковороды по тарелкам и, посыпав мелко нарезанной зеленью, в горячем виде подайте к столу. Блюдо получается аппетитным, очень нежным и вкусным, попробуйте!
О пользе брокколи повторяться не буду — всем известны ее полезные для нашего организма свойства, поэтому призываю воспользоваться моментом и приготовить вкусное, простое и быстрое блюдо с ее участием.
Приготовление брокколи с куриной грудкой на сковороде не отнимет у вас много времени, и наделит увесистой дозой витаминов и полезных веществ. Блюдо смело может претендовать на звание диетического, поэтому будет интересно и тем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой.
Как вкусно приготовить блюдо в мультиварке
Берем куриное филе, моем его, высушиваем и кладем между двумя полиэтиленовыми пленками, после чего отбиваем, чтобы оно стало тонким. Далее натираем его солью и перцем – плюс можно добавить каких-нибудь специй на свой вкус.
Затем в отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок и сметану – нужно тщательно перемешать.
Затем моем и высушиваем брокколи. Измельчаем его и выкладываем на грудку, которую затем заворачиваем конвертиком.