Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
Процесс приготовления:
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
Если вы ищете рецепт, как вкусно приготовить куриную грудку, приготовьте из нее куриный карбонат. При таком способе приготовления кусочки филе получаются очень мягкими и сочными, да еще и с хрустящей корочкой. И все это при минимальном составе ингредиентов.
Нежные кусочки куриного филе, обжаренные в небольшом количестве растительного масла аппетитны и привлекательны, а если подать их с зеленью и свежими овощами, то даже самые привередливые ценители мясных закусок останутся довольны. Карбонат из куриной грудки – это диетическое блюдо, которое и готовится значительно проще и быстрее, что очень удобно, если возникает необходимость быстро что-то приготовить и подать на стол. Главное правило в выборе основного продукта только одно – мясо должно быть свежим. Если вы используете замороженный продукт, то разморозить его тоже следует правильно: при комнатной температуре без помощи микроволновки. Если вы ни разу не готовили куриный карбонат, то обязательно попробуйте это сделать, и можете быть уверены, что это блюдо вам захочется приготовить еще не раз и не два, это проверено!
карбонат из куриной грудки пошаговый фото рецепт
Куриный карбонат
Куриное филе перед началом приготовления необходимо тщательно обработать, а именно: обрезать все оставшиеся пленочки и жировые прослойки, а также удалить хрящи и кости, если таковые имеются. Затем филе хорошо промываем и даем ему полежать, чтобы вода стекла. Нарезаем мясо не очень крупными кусочками, примерно 3х3 см.
Складываем мясо в глубокую чашу, приправляем солью и содой, которую гасим лимонным соком. Все хорошо перемешиваем.
Теперь притрушиваем мясо картофельным крахмалом, снова перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло. Каждый кусочек промаринованного филе хорошенько обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло и обжариваем сначала на среднем огне с одной стороны до появления румяной корочки.
Затем перевернуть карбонат из курицы и жарить под крышкой на медленном огне до готовности.
В процессе жарки кусочки мяса раздуваются и становятся очень сочными и вкусными. Готовый карбонад выкладываем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем кусочки мяса зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашний карбонат из грудки курицы рассказала Лилия С., рецепт и фото автора.
Секреты приготовления куриного карбоната
Традиционно эту закуску принято готовить из нежирной части свининой тушки. При соблюдении технологии мясо получается нежным, сочным, с пикантным привкусом специй. Иногда свиной карбонад шпигуют черносливом или сушеными яблоками. В результате получается блюдо с интересной фруктовой ноткой.
Но и карбонат из курицы в домашних условиях выходит ничуть не хуже. При его приготовлении рекомендуется придерживаться таких правил:
- Традиционный карбонад из свинины предварительно маринуется перед термической обработкой, что позволяет сделать его мягким. Курица — нежное мясо. Отправлять его в маринад перед приготовлением не обязательно. Разве что вы хотите придать птице интересный вкус и аромат.
- Нарезая филе на кусочки, не нужно делать их маленькими. В противном случае закуска получится сухой.
- Карбонад можно приготовить не только на сковороде, но и в духовом шкафу, а также в мультиварке. После жарки кусочки курицы следует выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ингредиенты для блюда
Еще один совет по приготовлению заключается в том, чтобы использовать для карбоната из курицы филе домашней птицы, поскольку в магазинном содержится слишком много воды. В результате блюдо получится не таким вкусным.
Для приготовления закуски из курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка без кости — 350 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- крахмал — ½ ч. л.
- пищевая сода — ½ ч. л.;
- пшеничная мука — 2 ст. л.;
- соль — ¾ ч. л.;
- черный молотый перец — ¼ ч. л.;
- рафинированное масло.
Из посуды следует заранее подготовить нож, разделочную доску, пару мисок и сковороду с толстым дном.
Пошаговый рецепт
Процесс создания блюда включает несколько этапов:
- Готовится закуска по этому рецепту из куриного филе. Его нужно предварительно помыть, после чего удалить остатки воды при помощи бумажного полотенца.
- Филе нарезать кубиками размером примерно 4 x 4 см.
- Кусочки птицы посолить и поперчить.
- Картофельный крахмал соединить с пищевой содой. Посыпать филе полученной смесью и перемешать.
- В отдельную миску выжать сок из одного лимона. Процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Вылить лимонный сок в миску с куриным филе. На поверхности сразу же образуется пена. Это означает, что сок лимона вступил в реакцию с содой.
- Перемешать курицу и оставить в миске еще на 15 минут.
- Замаринованное в лимонном соке филе обвалять в муке.
- Выложить кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить филе со всех сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Приготовленная таким образом закуска имеет вкус оригинального свиного карбонада. Это очень вкусное и нежное блюдо.
LiveInternetLiveInternet
Добрый день всем! Как Ваше настроение? У нас пасмурно, и что-то грустно…Анекдотик?
Жена пишет мужу смс: «Пойдешь с работы — зайди в магазин, купи курицу». Спустя некоторое время приходит смс в ответ: “Целую”. Она в полном удивлении, т.к. романтические знаки внимания между ними давно уже не практиковались. Пишет в ответ: «Я тебя тоже целую, приходи скорей». Он: «Я спрашиваю целую курицу брать или достаточно окорочка»
Ингредиенты:На 1 кг куриного филе:
|
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, специями, натереть содой: |
Полить лимонным соком и оставить до окончания пенообразования: |
Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 15 минут: |
Затем каждый кусочек обвалять в муке: |
Выложить слоем на сковороду с разогретым маслом: |
Быстро обжарить с обеих сторон до образования корочки: |
При этом кусочки слегка раздуются и появится мясной сочный вкус: |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник
Карбонат из курицы в мультиварке
Некоторые хозяйки полагают, что на сковороде закуска получается излишне жирной за счет большого количества растительного масла. В этом случае можно предложить приготовить карбонат из куриного филе по рецепту в мультиварке. При этом следует соблюдать такую последовательность действий:
- Филе (600 г) нарезать небольшими кусочками. Выложить их на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
- В миску к филе добавить по чайной ложке крахмала, соли и немного соды (½ ч. л.). Погасить ингредиенты лимонным соком (1 ч. л.) и перемешать.
- Через четверть часа обвалять филе в панировке из муки.
- Выбрать программу «Жарка». Если функции мультиварки позволяют установить температуру, выбрать значение 160 °С.
- Обжарить куриное филе в небольшом количестве разогретого масла по 3-5 минут с каждой стороны.
Видео Рецепты
КАРБОНАД ИЗ КУРИЦЫ-мое любимое блюдо! Карбонат мясо Как приготовить карбонат Карбонад з курки Более 400 рецептов вкусной,домашней кухни ! Перший кулінарний україномовний канал Youtube Первый кулинарный украиноязычный канал Youtube Рецепты Кулинария Как научится самостоятельно готовить Наглядные кулинарные пошаговые видео рецепты Рецепти Кулінарія Як навчитись самостійно готувати Наочні кулінарні покрокові відео рецепти ———————————————————————————— Стань партнером Youtube,подай заявку https://www.air.io/?page_id=1432&aff=65 ————————————————————————————- 500 гр куриного филе 0,5 среднего лимона 0,5 чайной ложки пищевой соды 0,5 чайной ложки крохмала мука для панировки соль для вкуса ——————————————————————————- Интересует реклама на канале , пишите —————————————————————————————- Все наши кулинарные видео смотреть здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PL0Iyn8u23oP2b6oi2q4HgM6fj_7Tv2EKo ————————————————————————————- Всі наші кулінарні відео дивитись тут https://www.youtube.com/playlist?list=PL0Iyn8u23oP2b6oi2q4HgM6fj_7Tv2EKo ————————————————————————————- Google+ — https://plus.google.com/+mastikash ————————————————————————————- Fecebook — https://www.facebook.com/FirstculinaryUkraine ———————————————————————————— Twitter — https://twitter.com/CulinaryUkraine ————————————————————————————- Вконтакте — https://vk.com/firstculinaryukraine ————————————————————————————- Первые блюда-Перші страви https://www.youtube.com/watch?v=ZsrTt6LlDV4&list=PL0Iyn8u23oP0jSQ8U2dXqnhh7Eey6Del0 ————————————————————————————- Вторые блюда-Другі страви https://www.youtube.com/watch?v=jTBfCEj6veI&list=PL0Iyn8u23oP3r94bWJyherZS_3FmrWxBE ————————————————————————————- Салаты-Салати https://www.youtube.com/watch?v=Edkxy0qVVcM&list=PL0Iyn8u23oP3a2g0C53btzaIjZPAD7oOv ————————————————————————————- Выпечка и десерты-Випічка і десерти https://www.youtube.com/watch?v=SAG5E_KXl4c&list=PL0Iyn8u23oP3DqFQOGgdAKyW6yWNJ67Gg ————————————————————————————- Закуски https://www.youtube.com/watch?v=eJLWS-lk0Ek&list=PL0Iyn8u23oP1z—vJc70MeN384vnagHgc ———————————————————————————— Рыбные блюда-Рибні страви https://www.youtube.com/watch?v=6ggRdG6WHug&list=PL0Iyn8u23oP3jS8nyPMolYXgPDpXGoLfO
Карбонат в духовке с паприкой и соевым соусом
Сочный и ароматный карбонат из курицы можно приготовить и по предложенному ниже рецепту:
- Куриную грудку (1 шт.) разрезать сначала вдоль пополам, а затем поперек на несколько частей.
- Сложить кусочки птицы в стеклянную или эмалированную посуду и залить соевым соусом (50 мл).
- Добавить к филе паприку (1 ч. л.), красный перец (0,5 ч. л.) и соль по вкусу. Хорошо перемешать, затянуть миску пленкой и оставить в таком виде на несколько часов или на ночь.
- Духовку разогреть до 200 °С.
- На лист фольги выложить куриное филе, после чего плотно завернуть его.
- Запекать блюдо 20 минут при высокой температуре. Мясо должно получиться сочным и мягким внутри, а для образования корочки снаружи нужно зарумянить его без фольги в течение еще 5 минут.
Подавать карбонад можно с кетчупом или любым другим соусом по вкусу. Это очень вкусная и аппетитная закуска или самостоятельное блюдо к гарниру.
Карбонад… из куриной грудки
Блюдо из разряда диетических. Мяско получается просто объедение! Даже не ожидала такого результата, когда приготовила впервые. А вы знаете, какое мясо самое безопасное в курице? Правильно, грудка! В ней нет ни следа от тех стимуляторов и антибиотиков, которыми сейчас пичкают бройлеров на птицефабриках без всяких ограничений. Вот из грудки мы и приготовим наш карбонад. Одним готовый продукт напоминает свинину, другим же — рыбу. Ничего подобного я не заметила, курица как курица, но очень вкусная.
Ингредиенты: • 1 кг куриной грудки; • 1 чайн. ложка соды; • сок одного лимона или развести в 4 стол ложках воды 1 чайн. ложку лимонной кислоты; • 1 чайн. ложка картофельного крахмала; • специи для мяса; • соль; • пшеничная мука для панировки; • растительное масло для жарки.
Рецепт гениально прост. Моем в теплой воде грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Далее солим и добавляем специи по вкусу. Всыпаем соду, картофельный крахмал, заливаем соком лимона и все тщательно перемешиваем. Оставляем настояться в течение 15 минут при комнатной температуре, затем каждый кусочек обваливаем в муке и жарим с двух сторон до готовности на растительном масле.
В результате реакции, произошедшей между щелочью и кислотой, кусочки грудки на сковородке вздуются, как пончики. Готовое мясо сочное, мягкое и очень вкусное. И зачем нам полуфабрикаты, наггетсы там всякие, когда мы «сами с усами»? Мне, правда, сегодня немного не повезло. Покупала грудку рано утром, сразу же после открытия магазина. Мясо было вчерашнее. Нет, на вид и по запаху свежее, но за ночь с него стекли все «соки». В реакцию вступать было нечему, поэтому карбонад получился немножечко суховатым. Думаю, вы не будете повторять моих ошибок. Рецепт настоятельно рекомендую.