Posted on by Home Baked
11,587
Если вам вдруг наскучили простые бисквитные торты с кремом, то можно разнообразить торт различными начинками – фруктовыми или ягодными конфи, желе, а также чизкейками. На сайте homebaked.ru есть несколько вариантов тортов с чизкейком внутри, для вашего удобства оставим ссылки в конце этой статьи.
Рецепт торта с кокосовым чизкейком от Анны Харьковой.
На создание этого торта Анну вдохновила книга Виктории Мельник “Чизкейк внутри”.
- Ингредиенты Кокосовый бисквит
- Вишневое компоте
- Кокосовый чизкейк
- Крем рафаэлло
Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри
Кокосовый чизкейкВишневое компотеКрем РафаэллоСборкаДругие рецепты тортов с чизкейком внутри
Ингредиенты
Кокосовый бисквит
- 150 гр муки;
- 150 гр крахмала (желательно кукурузного);
- 100 гр кокосовой стружки;
- 320 гр сахара;
- 80 гр сливочного масла;
- 8 яиц и отдельно 4 желтка.
Вишневое компоте
- вишня 300 гр;
- вишневый сок 250 гр;
- агар агар 4 гр;
- сахар 40 гр.
Кокосовый чизкейк
- 330 гр сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35%;
- 90 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 15 гр кукурузного крахмала;
- 1 ч.л. кокосового экстракта.
Крем рафаэлло
- 350 гр сгущеного молока;
- 200 гр сливочного масла;
- 100 гр сыра маскарпоне;
- 100 гр кокосовой стружки.
Ингредиенты к рецепту:
Кокосовый корж
- 1,5 ст. тертого кокоса
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- Белок 1 большого яйца, комнатной температуры
Чизкейк
- 3 (250-гр.) упаковки сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 300 мл. сгущенного молока
- 1 ст. л. тертой лаймовой цедры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- Желток 1 большого яйца, комнатной температуры
- 1/2 ст. свежевыжатого лаймового сока
Лаймовый крем
- 2 больших целых яйца
- 2 больших яичных желтка
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л. мелко натертой лаймовой цедры
- 1/2 ст. свежевыжатого лаймового сока
- 1/2 ст. сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. сметаны
Топпинг
- 1 ст. сливок для взбивания
- 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. свежей черники, для украшения
Как приготовить кокосовый торт с чизкейком внутри
Бисквит
Выпекать будем в разъемной форме 21 см при 180 градусах, готовность проверяем шпажкой, печём не менее 20 минут.
Шаг 1. В отдельной посуде взбиваем 160 гр сахара, желтки и кокосовую стружку.
Шаг 2. Во второй чашке взбиваем белки и оставшийся сахар. Поочередно вводим во взбитые желтки , просеянные муку /крахмал и белки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не опало.
Шаг 3. Часть готового теста отложим отдельно и осторожно подмешаем к нему растопленное масло. И только после этого объединим масляную смесь с основной массой теста.
Чизкейк с кокосовой стружкой
Кокосовый чизкейк без выпечки – ароматный, воздушный десерт для чаепития в кругу семьи или торжественного застолья.
Готовится чизкейк с кокосом без выпечки, что очень удобно, когда духовки нет, а нужно приготовить угощение для гостей. Основа состоит из раскрошенного песочного печенья, смешанного с топленым сливочным маслом. Полученную массу выкладывают в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и распределяют ее по форме слоем одинаковой толщины. Если в основу добавить какао-порошок, она приобретет приятный коричневый оттенок и шоколадный вкус.
Суфле для чизкейка готовят из сливочного сыра. Однако его не всегда можно приобрести в магазине, да и стоит он достаточно дорого. В этом случае его заменяют творогом либо готовят продукт самостоятельно из кефира. Кроме сыра, понадобятся сахарная пудра, желатин, жирные сливки и кокосовая стружка. Желатин предварительно замачивают в кипяченой воде, затем распускают на водяной бане или в микроволновой печи. Все ингредиенты для суфле взбивают до получения воздушной крепкой массы, выливают на застывшую основу и отправляют на несколько часов в холодильник. Сверху десерт покрывают глазурью, которую варят самостоятельно из молока, сахарного песка, сливочного масла и какао-порошка.
Рецепт кокосового чизкейка доступен даже начинающим кулинарам.
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики). У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.
Шаг 2
Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмотрение любым другим коржиком.
Шаг 3
Далее заливаем желатин холодной водой/молоком (3-4 ст. л.), пусть постоит, набухнет.
Шаг 4
В это время в творог добавляем сахар, трем на обычной терке белый шоколад и хорошенько все это растираем блендером. Взбиваем сливки. Смешиваем обе массы. Количество сахара и шоколада регулируем по вкусу.
Шаг 5
Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, вводим в сливочную массу. Хорошенько размешиваем, следим чтобы не было комочков.
Кокосовый чизкейк
Мягкий чизкейк с нежным сливочным вкусом — один из лучших кокосовых кето рецептов.
Ингредиенты
- 400 г кокосового молока
- 1 кг творожного сыра
- 50 г кокосовой муки
- 50 г кокосовой стружки + 20 г, чтобы посыпать сверху
- 6 яиц
- 50-100 г эритрола / ксилита / стевии (лучше всего попробовать добавлять понемногу в массу и оценить самим, сколько нужно добавить, потому что количество сильно зависит от сыра)
- ванильный ароматизатор / настоящая ваниль
Рецепт
Сыр, ваниль, подсластитель, стружку смешиваем на медленной скорости в блендере. Добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляетм выбранный подсластитель (эритрол, кислит и тд), следя за изменением в консистенции теста. Она не должна быть жидкой.
Берем форму для выпечки, желательно диаметром 22 см, и выстилаем ее пергаментной бумагой. Или же можно использовать силиконовые формы. Дальше выливаем получившееся тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Дополнительно на дно духовки лучше поставить посуду с водой. Вода будет испаряться, что позволит чизкейку не пересушиться.
Чизкейк выпекать 15 минут при 180 градусах, а затем еще 60 мин при 140 градусах. После этого нужно выключить духовку и оставить десерт еще на 30 мин там. Лучше после полного остывания оставить его еще на ночь в холодильнике.
Посыпать чизкейк сверху кокосовой стружкой вы можете как перед тем, как отправить в духовку, чтобы сделать его немного хрустящим, так и после остывания.
Пищевая ценность
На одну порцию
- Белки: 14
- Жиры: 33
- Углеводы: 4,6
Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом
Как приготовить Творожно-кокосовый чизкейк с белым шоколадом: Творожно-кокосовый чизкейк вряд ли подойдёт для детского праздника, как и все классические чизкейки можно оценить с чашечкой кофе, да за хорошей беседой. Вкус насыщенный, не очень сладкий, с приятным кокосовым послевкусием.
- Печенье раскрошить при помощи блендера или руками. Три столовых ложки крошки отложить, они нам нужны будут для декорирования чизкейка в конце. Остальную крошку высыпаем в форму. Лучше использовать разъёмную форму, так как из неё будет удобней всего извлекать готовый, нежный чизкейк.
- Сливочное масло (60 гр.) растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить в корж так же клетчатку, никакой вкусовой нагрузки данная добавка не несёт, просто так пирог будет чуточку полезней. Также нам понадобятся сок или чай.
- Добавляем масло, чай или сок к крошке, хорошо перемешиваем и утрамбовываем в корж. Ставим форму с коржом в холодильник на пол часа. Пока займёмся начинкой, добавляем в творог сметану и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
- Шоколад нужно растопить на водяной бане. (Грамм 20 шоколада оставьте, им мы будем украшать чизкейк.) Добавляем к шоколаду сливочное масло, всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем эту массу добавляем к творогу и также перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу на корж в форму. Белый шоколад, который мы оставили для декора торта, натереть на крупной тёрке.
- Ту часть крошки, которую мы оставили для декора, равномерным слоем рассыпаем на творожную поверхность. Затем посыпаем шоколадной стружкой и ставим чизкейк в холодильник на 4 часа.
- Когда чизкейк хорошенько застыл, можно доставать его из формы.
Существует несколько секретов и правил приготовления идеального чизкейка. Чтобы рассыпчатая консистенция основы и нежная структура верхней части не развалились во время вынимания выпечки, необходимо заранее позаботиться о разъемной форме. Также нужно использовать пергаментную бумагу, чтобы масляное печенье в основе не теряло форму.
Выпекать десерт тоже нужно аккуратно, чтобы не было подгорелых частей. Для этого можно использовать водяную баню (форма с десертом ставится в емкость, наполовину наполненную водой).
Приятного аппетита!
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе — В мои рецепты.
Чизкейк с клубникой и кокосом
Лимонный бисквит
1) Разогреть духовку до 160˚С.
2) Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Читайте: Как взбивать белки.
3) Желтки взбить с сахаром, ванильным экстрактом или сахаром и маслом добела. Добавить муку и хорошо перемешать.
4) Осторожно ввести в тесто взбитые белки. Добавить цедру и хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить, тонким слоем, по всей поверхности формы. Лучше всего это делать кондитерской кисточкой.
5) Печь бисквит в духовке до готовности 10-15 минут. Проткните тесто по центру зубочисткой. Она должна выйти чистой, это значит — бисквит готов.
6) Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
Для сырной массы:
1) Разогреть духовку до 200 ˚С с конвекцией , 240 ˚С без.
2) В кухонном комбайне взбейте до однородности сливочный сыр. По одному добавьте яйца и желтки, потом сметану и сахар, а в самом конце муку, лимонный сок и цедру. Хорошо все перемешайте так, чтобы не было комков.
Если комбайна нет, все можно проделать в миске, интенсивно мешая массу деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
3) Перелейте полученную массу к бисквиту и сразу же отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут.
ВНИМАНИЕ: В основном формы для выпекания тортов пропускают жидкую массу. В случае чизкейка это также можно случиться. Сразу же после выливания массы на бисквит, поставьте торт в духовку. Масса схватится, и перестанет подтекать.
4) Творожная масса должна зарумянится, схватиться по краях и немного недопеченной в середине. При встряске, середина должна трястись как желе. Выключите духовку, откройте дверца и оставьте чизкейк внутри остывать на протяжении 2 часов.
Во время остывания сырник немного осядет и может потрескаться по середине. Это не страшно, так как все будет смазано сметанным кремом.
5) Декорировать торт, лучше всего на следующий день, после основательного охлаждения в холодильнике. Но если очень спешите, тогда просто дождитесь пока сырник полностью остынет (около 4-х часов). Когда чизкейк остынет, выньте его из формы.
6) Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану, лимонный сок и сахар.
7) Нагрейте абрикосовый джем на маленьком огне и пропустите через сито, сохраняя ценную сиропную жидкость.
Сборка:
— Смажьте кремом верх и бока сырника, аккуратно заделывая все трещины. Удобно это делать поставив блюдо с тортом на устойчивую банку или подобную емкость. Так у Вас будет доступ ко всей поверхности сырника.
— Посыпьте верх ½ кокосовой стружки, распределяя равномерно по всей поверхности. Потом аккуратно, руками облепите кокосовой стружкой бока.
— Каждую клубничку разрежьте пополам и разложите сверху на чизкейк, выбирая узор на Ваше усмотрение.
Аккуратно смажьте поверхность ягод абрикосовым сиропом, так они приобретут блеск и дольше будут держать свежий вид.
Чизкейк готов!
Приятного Вам аппетита!