Видео
Выпечка
Десерты
Практически любая кофейня может предложить на выбор несколько видов чизкейков. Кому-то может показаться, что это всего лишь новый кулинарный тренд, но у сырного пирога очень богатая история. Его ели атлеты первых Олимпийских игр еще в VI столетии до нашей эры.
В те давние времена чизкейк готовили не из мягкого сыра, а из обычного творога. В Греции он был свадебным тортом, в Риме стал обязательным блюдом в меню Юлия Цезаря, а в наши дни английскую кондитерскую невозможно представить без этого нежнейшего лакомства. Редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом чизкейка из творога под яблочным топингом.
0/5 (0 Reviews)
Базовые принципы
Яблочный чизкейк – пирог, созданный на хрустящей песочной основе, поверх которой выложена начинка, состоящая из творога или мягкого сливочного сыра. Он может готовиться как с термической обработкой, так и без нее. В первом случае сначала выпекают корж и только потом по его поверхности распределяют наполнитель. Десерт, побывавший в духовке, имеет ярко выраженный аромат и более плотную текстуру. В чизкейк, рецепт которого исключает тепловую обработку, не кладут куриные яйца, но дополнительно добавляют желатин.
Все продукты, используемые для приготовления подобных десертов, должны быть нагреты до комнатной температуры. Для этого их предварительно достают из холодильника и ненадолго оставляют на столе. Творожную массу желательно взбивать миксером, работающим на средней скорости. При этом важно не переборщить с продолжительностью данного процесса, иначе начинка перенасытится кислородом и растрескается, потеряв эстетичный вид.
Что касается яблок, то для создания чизкейков желательно приобретать спелые фрукты кисло-сладких сортов. Именно такие плоды лучше всего подчеркнут нежный вкус сливочно-творожной начинки и не придадут ей излишнюю приторность.
Вариант с лимоном
Этот яблочный чизкейк с творогом наверняка понравится любителям легких кисло-сладких десертов. Он готовится на тонкой рассыпчатой основе и имеет ощутимый цитрусовый аромат. Для создания подобного лакомства вам потребуются:
- 300 грамм песочного печенья.
- ½ стандартной пачки сливочного масла.
Чтобы сделать нежный творожный крем, в вышеуказанный перечень придется дополнительно внести:
- 4 яйца.
- 600 грамм 3%-го мелкозернистого творога.
- ½ чайной ложки лимонной цедры.
- 80 грамм натурального меда.
Кроме того, у вас под рукой обязательно должны найтись:
- 3 зеленых яблока.
- Большая ложка сахара.
- Половина лимона.
- Чайная ложка молотой корицы.
Алгоритм действий
Шаг №1. Раскрошенное печенье смешивают с растопленным маслом, распределяют по дну огнеупорной формы и выпекают при 160 градусах на протяжении десяти минут.
Шаг №2. На подрумянившийся корж выкладывают начинку, сделанную из взбитого творога, меда, цитрусовой цедры и яиц, и аккуратно разравнивают ее.
Шаг №3. Сверху размещают тонкие яблочные дольки и ломтики лимона. Все это посыпают сахаром, смешанным с молотой корицей, и убирают в духовку. Пекут яблочный чизкейк при 160 градусах не больше 45 минут.
Шаг №4. Готовый десерт полностью остужают, вынимают из формы и подают на стол.
Как приготовить
- Сделать стаканчики: срезать верхушку у яблок, аккуратно вынуть сердцевину (сначала ножом, а потом уже ложкой, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, а то начинка вытечет). У вас должны получиться стаканчики, которые мы наполним начинкой.
- Смазать яблоки: соединить растопленное масло, корицу и сахар (обычный и ванильный). Перемешать и смазать этим соусом яблоки изнутри.
- Сделать начинку: соединить творожный сыр, сахарную пудру (или сахар), ванильный сахар и желток (или целое яйцо). Перемешать и наполнить начинкой стаканчики из яблок. Посыпать раскрошенным печеньем. Яблоки поместить в форму для запекания (смазанную маслом) или на противень, застеленный бумагой для запекания (или фольгой).
- Запечь: духовку разогреть до 160° С. Поместить яблоки в духовку ~на 15 минут.
Готовый сырный десерт, запеченный в яблоке
Ингредиенты
Соединяем компоненты начинки
Начинка яблока до запекания
Соус для смазывания яблок изнутри – растопленное масло, корица, сахар
Срезаем крышечку, вынимаем серединку яблок
Смазываем яблоки соусом (изнутри)
Готовый запеченный чизкейк в яблоках
Прекрасный яблочный десерт, который можно испечь на скорую руку!
Вариант с маком
Лакомство, сделанное в соответствии с нижеописанной технологией, отличается легкой и нежной структурой. Оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию и не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Для приготовления такого десерта вам понадобятся:
- Пара стаканов крекерной крошки.
- 2 большие ложки сахара.
- ½ стандартной пачки сливочного масла.
- Пара чайных ложек лимонного сока.
- Постное масло.
Поскольку данный рецепт яблочного чизкейка предусматривает наличие начинки, в вышеприведенный перечень придется вписать:
- 200 грамм сливочного сыра.
- Полкило нежирного творога.
- Чайную ложку ванильного сахара.
- 3 яйца.
- 200 грамм сахара.
- 7 спелых яблок.
- 50 грамм мака.
- Щепотку соли.
Шарлотка с яблоками на песочном тесте как чизкейк: два в одном
Шарлотка с яблоками и чизкейк в одном рецепте — этот замечательный торт подойдет для любого праздника. Идея этого рецепта пришла потому, что мой любимый десерт — это чизкейк, а любимый у моей жены пирог — шарлотка с яблоками.
Вот и получился пирог: два в одном. Идеальное решение, правда? Просто и стильно!
Ингредиенты для торта (форма диаметром 26 см):
- 300 гр пшеничной муки
- 150 гр холодного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки густого жирного классического йогурта
- 2 ложки ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- цедра одного большого лимона
Для яблок:
- 1,5 кг сладких яблок
- 1/2 чашки ванильного сахара
- 1 чайная ложка корицы
- Из выше перечисленных компонентов замесите тесто. Охладите его в холодильнике в течении нескольких часов.
- Далее возьмите 2/3 теста и облепите им форму для выпечки, которую заранее смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Насыпьте в форму груз: фасоль, рис или специальные гранулы для выпечки.
- Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Достаньте, удалите груз.
- Яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар и корицу, положите всю массу в кастрюльку и варите до испарения лишней жидкости.
- Переложите яблочное пюре в выпеченную основу для шарлотки-чизкейка.
Сырная масса для яблочной Шарлотки от чизкейка:
- 500 гр сливочного творожного сыра
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чашка сахарного песка (240 мл)
- 1 столовую ложку ванильного сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка пшеничной муки
Приготовление:
- Все ингредиенты, смешайте до получения однородной сырной пасты. Налейте её на яблоки сверху.
- Раскатайте оставшуюся часть теста нужным диаметром. Из нескольких кусочков теста сделайте форму листиков.
- Перенесите полученный круг теста на поверхность сырной массы, прилепляя, осторожно тесто к краям уже запеченного пирога. Сверху положите вырезанные листики.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течении 60 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении этого времени приоткройте дверцу духовки, выключите нагрев и дайте остыть прямо в духовке.
- Когда шарлотка — чизкейк полностью остынут, поставьте в холодильник и охладите пирог. После этого снимите форму и подавайте. Кстати, в моем доме торт исчезает не дожидаясь охлаждения:-).
Приятного аппетита!
Технология приготовления
Шаг №1. Крекерные крошки перетирают с сахаром, а потом смешивают с лимонным соком и сливочным маслом.
Шаг №2. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и отправляют на четверть часа в холодильник.
Шаг №3. Будущий корж помещают в теплую духовку и выпекают при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Шаг №4. Пока подрумянившаяся основа остывает, можно уделить время начинке. Протертый творог соединяют со сливочным сыром, яйцами, солью, обычным и ванильным сахаром. Все это взбивают миксером, а потом делят на три равные части. В две из них добавляют предварительно проваренный мак, последнюю оставляют так, как есть.
Шаг №5. В центр охлажденного коржа выкладывают массу без мака, а по краям распределяют наполнитель с данным компонентом. Сверху равномерно помещают яблочные дольки.
Шаг №6. Все это накрывают пергаментом и отправляют в теплую духовку. Пекут яблочный чизкейк при умеренной температуре в течение пятидесяти минут. Затем его полностью остужают и подают на стол. По желанию готовый десерт можно декорировать листочками мяты.
Творожный чизкейк
Привет, друзья! В этой статье рецепт вкусного и нежного творожного чизкейка. Что такое чизкейк, думаю, вы и сами знаете. Скажу лишь, что в американском варианте его готовят с выпечкой, в английском — без выпечки. На моём блоге в разделе «Чизкейки» есть представители как первого, так и второго вариантов.
В этот раз я пишу рецепт холодного чизкейка с желатином. И выпекать его не нужно.
Готовить мы будем с черникой, но можно с любой другой ягодой, какая у вас есть в наличии (клубника, вишня, смородина, малина, клюква). При этом сгодится как свежая, так и замороженная. Или используйте для этих целей любое готовое ягодное пюре или даже варенье.
Я подробно расскажу как сделать такого творожно-сливочного полосатика, а вам останется лишь повторить за мной.
Основу под наш десерт сделаем из песочного печенья и сливочного масла. А начинку из творога, сметаны, сливок и ягод черники.
Последовательность будет такая: в первую очередь подготовим основу, потом приготовим белую и черничную начинку, после соберём из всего этого шикарный тортик!
Итак, как приготовить классический творожный чизкейк без выпечки с печеньем — простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- печенье — 200 гр
- сливочное масло — 100 гр
- мягкий творог — 500 гр
- сметана жирность от 20 % — 500 гр
- сливки — 200 гр
- сахар — 400 гр
- черника — 200 гр
- желатин листовой — 20 гр., или гранулированный — 2 ст.л
Примечание:
- Черника подойдёт как свежая, так и замороженная
- Сливки можно брать любой жирности, но лучше побольше от 20 %
- Творог приобретайте максимально мягкий, без твёрдых крупинок. Если такого нет, тогда его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите в блендере
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!