Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Чизкейк из творога — рецепты приготовления чизкейка в домашних условиях

Рецепт классического чизкейка из творога

image

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука ‒ 200 г
  • Сахар ‒ 100 г
  • Маргарин сливочный ‒ 100 г
  • Яйца куриные ‒ 1 шт

Для творожной массы:

  • Жирный творог ‒ 800 г
  • Сливки 25% и выше ‒ 200 г
  • Крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой
  • Цедра с 1 апельсина
  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • сахар — песок‒ 180 г
  • ванилин ‒ 1 г

Сначала берем холодное масло, растираем его с мукой, песком и ванилином до образования однородной крошки. Делать это необходимо как можно быстрее, чтобы от теплых рук не растаяло масло. В противном случае из него выделится жир, выпеченное тесто будет грубым и жестким.

В получившуюся крошку разбиваем яйцо, быстро замешиваем песочное тесто. Особых усилий это не потребует, т.к. нам просто необходимо собрать крошки в один большой комок. Если оно сильно крошится, можно смочить руки холодной водой и продолжить замес. Также вместо воды можно добавить холодную сметану, но не больше 1 столовой ложки.

Готовое тесто собираем в шар и убираем отдыхать в холодильник. Чем дольше оно будет лежать в холоде, тем лучше. Наша основа для кондитерских шедевров готова.

Хорошенько моем апельсин, снимаем оранжевую часть цедры. В том случае, если вы не любитель цитрусовых, вы можете либо уменьшить объем цедры, либо совсем от нее отказаться.

В глубокой посуде с помощью блендера взбиваем творог, песок, сливки (150 гр), ванилин и цедру. Получилась однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Далее при помощи миксера мы вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбиваем содержимое до однородного белого цвета. Оставшиеся сливки соединяем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, все тщательно перемешиваем миксером.

Формируем песочную основу для пирога. Для этого берем форму, застилаем пергаментом, равномерно распределяем песочное тесто по дну, не забываем про бортики.

Выкладываем на песочную основу творожную пасту. Разравниваем начинку. Духовку разогреваем предварительно до 170-180 градусов, ставим наш пирог в нижнюю часть духовки и выпекаем в течение часа.

Готовый пирог оставляем до полного остывания. Набираемся терпения и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы наша запеканка хорошенько пропиталась. Готовый пирог выкладываем на сервировочное блюдо. При желании можно слегка присыпать шоколадной крошкой.

Чизкейк «Нью Йорк»

Для теста:

  • 2 ст. л. пшеничных отрубей
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. овсяных отрубей
  • 3 ст. л. нежирного творога
  • сахарозаменитель по вкусу

Для начинки:

  • 70 г сыра «Филадельфия»
  • 250 г нежирного творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • сок и цедра лимона
  1. Приготовим корж. Перемешайте все ингредиенты для теста, равномерно поместите в силиконовую форму и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут. Дайте тесту остыть, но из формы не доставайте.
  2. Приготовим начинку. Разбейте 1 яйцо и отделите желток от белка. Смешайте желток с «Филадельфией», лимонной цедрой и половиной выжатого сока, сахарозаменителем, творогом, крахмалом и 2 целыми яйцами. Вымешайте миксером на средней скорости.
  3. Оставшийся белок взбейте отдельно до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в творожную массу.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов. Вылейте начинку в форму, распределите по коржу и запекайте 40 минут.
  5. Тем временем приготовим лимонный топинг. Разбавьте водой остатки лимонного сока, добавьте ложку крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Нагревайте смесь в микроволновке, пока она не загустеет. Когда она остынет, промажьте верхушку чизкейка плотным слоем.

Банановый чизкейк из творога с печеньем

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахар – 200 мл
  • Вода – 150 мл
  • Бананы – 3 шт
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Ингредиенты для песочной основы:

  • Печенье – 200 г
  • Масло сливочное – 60 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Сыр сливочный («Филадельфия», «Буко» или др.) – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки – 100 г
  • Яйцо – 3-4 шт
  • Бананы – 3 шт
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 2 ч. Ложки

Ход приготовления

Начнем наш процесс приготовления с сиропа. В небольшую кастрюлю всыпаем песок, лимонный сок и разбавляем водой. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Очищаем бананы (3шт), нарезаем небольшими колечками и отправляем в кипящий сироп. Бананы варим в сиропе 7-10 минут, после чего охлаждаем при комнатной температуре.

Песочное печенье измельчаем в крошку. Соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем смесь и равномерно распределяем по форме, застеленной пергаментом. С помощью стакана плотно утрамбовываем смесь, чтобы получился плотный корж.

Теперь самый вкусный этап – готовим начинку для бананового чизкейка. Творог и сыр слегка взбиваем миксером до образования однородной массы без комочков. Для уменьшения стоимости приготовления можно сыр полностью заменить творогом. К взбитой массе добавляем сахар, кукурузный крахмал и яйца. Продолжаем взбивать все ингредиенты до однородной массы.Не прекращая взбивать вливаем в крем сливки, ванильный экстракт и бананы, измельченные в пюре. Сливки можно заменить сметаной. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.

Получившуюся начинку ровным слоем распределяем по песочному коржу. Разогреваем духовку до 140-150 градусов, ставим выпекаться на 40 минут. Очень важно наблюдать за пирогом в духовке, чтобы он не пригорел. В центре он должен подрагивать, как желе.

Пока пирог выпекается, продолжим готовить сироп. При помощи блендера измельчаем бананы (3 шт), чтобы сироп получился полупрозрачным, без комочков.

Достаем готовый чизкейк из формы, перекладываем его на блюдо и отправляем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей поливаем его поверхность банановым сиропом.

Секреты вкусных чизкейков на основе творожного сыра

Главный секрет вкусного чизкейка из творожного сливочного сыра — «правильный» творожный сыр. В любом супермаркете вы легко обнаружите целую витрину с этим продуктом, но не спешите покупать первое, на что упадет взгляд. Чтобы не ошибиться в выборе и не испортить выпечку, придется внимательно читать этикетки! Внимание на такие моменты:

  1. лучший творожный сыр содержит три основных компонента: молоко (либо сливки), закваску и соль. Если вы увидите на упаковке Е-добавки и прочие консерванты, лучше возвращайте продукт обратно на полку;
  2. настоящий творожный сыр всегда подписан как «сыр». «Крем-сыр» или «сырный продукт» производят с добавлением растительных жиров, в том числе и пальмового масла, поэтому для нашего чизкейка они не подходят.

Идеальный выбор — белый творожный сыр со сливочным вкусом и без посторонних добавок. Такой прекрасно подойдет для выпечки и приготовления «холодных» десертов.

Рикотта, филадельфия или маскарпоне — можно выбрать что-то из этого. Как правило, об этом написано в самом рецепте — если такого указания нет, то не стоит менять начинку по собственному желанию, так как вкус может получиться довольно неожиданным.

Ещё один вариант — приготовить домашний творожный сыр, например, из ряженки.

В интернете многие авторы рецептов советуют готовить чизкейки с творожным сыром Хохланд. Рекомендация имеет смысл — у этой марки довольно широкая линейка творожных продуктов, которые легко можно купить практически в любом магазине по вполне доступной цене.

Важный момент — выбор печенья, которое является основным компонентом для основы. Вообще, оно может быть каким угодно — бисквитным, песочным, слоеным и даже овсяным. Но именно песочное более удобное в работе, и именно оно даёт неповторимый аромат и вкус. Выбирайте самые обычные варианты — с ароматом топленого молока, к чаю и т.д.

Классический рецепт с творожным сыром и сливками

Нет такого человека, который бы не полюбил этот чизкейк. Нежный тортик со сливочным вкусом навсегда покорит любое сердце. Если раньше чизкейк казался вам сложным в приготовлении, то после этого рецепты вы точно будете готовить его довольно часто. Просто ингредиенты для его приготовления должны быть правильными и в необходимом количестве.

Ну и многое зависит от духовки, ведь главное не передержать чизкейк, не зажарить его. Тогда вкус торта будет потрясающим и получится он лучше, чем в самом известном кафе.

Ингредиенты:

  • 600 г творожного сыра
  • 200 мл 33%-х сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г песочного печенья
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Корж для чизкейка готовится из печенья и сливочного масла. Печенье нужно измельчить в крошку, легче всего это сделать при помощи блендера. Хотя можно и просто натереть на терку или помять хорошенько руками.

К молотому печенью добавляем растопленное сливочное масло и хорошо смешиваем. Масса будем немного рассыпчатой, но довольно влажной, на следующем фото будет видна нужная консистенция.

Низ разъёмной формы застилаем пергаментом и выкладываем в неё песочный корж равномерным слоем, а также делаем высокие бортики. Чем меньшего диаметра будет форма, тем чизкейк получится выше. Очень удобно делать бортики, прижимая песочный корж обычным стеклянным стаканом. Ставим форму с коржом в разогретую до 180 г духовку на 7-8 минут, чтобы он слегка запекся.

В это время делаем начинку. Венчиком смешиваем творожный сыр с сахаром.

Затем в сырную массу вводим по одному яйцу. Ввели — перемешали, и так 3 раза. Если яйца крупные, то достаточно будем двух.

В последнюю очередь добавляем сливки и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности массы. Долго вымешивать нельзя, иначе чизкейк будет пузыриться.

Готовую начинку выкладываем на запечённый корж. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем опускаем температуру до 110-130 градусов и выпекаем ещё 1-1,5 часа в зависимости от духовки.

Готовность чизкейка проверяем по серединке, она должна остаться немного сырой. Выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней на 1 час остывать. Затем достаём чизкейк и оставляем при комнатной температуре ещё на 1 час. Только потом ставим чизкейк в холодильник на 6-8 часов.

Если все правила будут соблюдены, чизкейк должен получиться плотным, однородным, но очень нежным на вкус. Приятного аппетита!

Чизкейк из сливочного сыра без выпечки и сахара

Такой чизкейк с сливочным сыром без выпечки можно приготовить на песочном печенье или сладких крекерах. Этот рецепт можно смело отнести к диетическим — сахара в нём совсем нет. Конечно, похудеть с таким блюдом у вас не получится — масло, мед, фрукты очень калорийны, но сахар в составе отсутствует, а это уже серьёзный шаг в сторону зож и пп.

Для основы (коржа) возьмите:

  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 200 г печенья
  • 1 ст. л меда
  • 2 ст.л. сливочного масла

Для творожной части:

  • 300 г сливочного сыра типа Филадельфии
  • 1-2 банана
  • 1 ст. л желатина
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. меда

Рецепт пошагово:

  1. Печенье измельчите, смешайте с курагой и изюмом, добавьте мед, 1,5 ст.л. размягченного масла. После этого смажьте форму тонким слоем сливочного масла (чтобы десерт не прилип к стенкам и его можно было легко достать) и выкладывайте корж на дно формы, осторожно разравнивая и уплотняя слой.
  2. Яблоко и один банан тонко нарежьте и уложите ломтики поверх коржа.
  3. Желатин замочите в 100 мл воды, а когда он немного разбухнет — подогрейте на плите, не доводя до кипения, а затем остудите.
  4. Пока желатин остывает, второй банан нужно растереть в пюре и смешать со сливочным сыром и медом. Влейте остывший желатин, размешайте еще раз и тут же переложите массу в форму поверх коржа.
  5. Теперь можно украсить десерт фруктами — оставшимся бананом, например, и поставить его в холодильник на несколько часов.

Шоколадно-кофейный чизкейк в мультиварке

Практически любой чизкейк с творогом и творожным сыром можно приготовить двумя способами: в духовке и в мультиварке. Попробуем последний вариант, поскольку он самый простой.

для основы нам понадобится:

  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки

для начинки чизкейка:

  • 200 г творожного сыра
  • 150 г мягкого творога
  • 250 г сливок
  • 150 г черного шоколада
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сахара
  • 3 ч. л. растворимого кофе
  • немного соли по вкусу
  • 2 ст.л. крахмала.

Как готовить:

  1. Поломанное на небольшие кусочки печенье, размягченное сливочное масло и кокосовую стружку отправляем в чашу кухонного комбайна или блендера с насадкой «нож» и измельчаем до однородной массы. Выкладываем ее в чашу мультиварки, формируем высокие бортики.
  2. Творожную массу нужно взбить со сметаной, добавить яйца, крахмал, соль и сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и влейте туда же растопленный шоколад и всыпьте кофе.
  3. Начинку осторожно выливаем в чашу мультиварки поверх основы, разравниваем ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Потом открываем крышку, ждём, пока всё остынет, и только тогда достаём. Делать нужно аккуратно, сперва перевернув на поддон для варки на пару, а потом на тарелку.

Чизкейк из творога с печеньем без выпечки с желатином

Нам понадобится:

  • Печенье песочное — 200 г
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 150 г
  • желатин — 30 г
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Для начала приготовим основу для десерта. Печенье размалываем в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем сливочное масло. Соотношение должно быть примерно 1:2. Тщательно разминаем. Берем форму, накрываем пищевой пленкой и распределяем основу, хорошенько утрамбовывая руками или ложкой. После чего отправляем на холод на 30-40 минут, чтобы масса «принялась».

Теперь сделаем желейный крем. Желатин заливаем водой до набухания.

Соединяем сметану или жирные сливки с ванилином и сахаром. При помощи миксера взбиваем до получения пышной плотной консистенции. Для того, чтобы творог приобрел нежную текстуру, его необходимо протереть через сито. Постепенно небольшими порциями добавляем его во взбитые сливки и продолжаем взбивать на невысокой скорости. Взбиваем именно на невысокой скорости, чтобы при выпечке на поверхности не образовались трещины. Должна получиться однородная масса по консистенции, похожей на густую сметану.

На медленном огне разогреваем набухший желатин до полного растворения. Вливаем его мелкой струей в крем, не прекращая взбивать.

Достаем из холодильника охлажденный корж. Выливаем получившуюся начинку, разравниваем поверхность. Отправляем в холод на 2 часа до полного загустевания крема.

В качестве украшения мы сделаем верхний слой пирога в виде ягодного желе. Приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения, растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

Моем ягоды клубники. Красиво нарезаем (на ваше усмотрение). Красиво укладываем резаные ягоды по кругу. Сверху выливаем остывшее желе и ставим наш шедевр в холодильник на 5 часов до полного застывания желе. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту, с помощью ножа.

Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 гр
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 40 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Ванильный сахар

Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.

Еще один способ измельчить печенье, если нет блендера, — это пропустить его через мясорубку.

Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

Чизкейк без выпечкиЧизкейк без выпечки

Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.

Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения

Обратите внимание на упаковку желатина, если на ней написано, что он быстрорастворимый, то никаких дополнительных приготовлений делать не требуется. Если же желатин обычный, то предварительно замочите его в воде комнатной температуры.

Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.

Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.

Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные столовые — 3 г
  • Апельсин — 1 г (нам понадобится цедра, но можно обойтись и без добавления этого ингредиента.)

Сметану и творог для чизкейка лучше выбрать пожирнее.

В блендере растираем печенье в муку. Добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем до однородности.

Дно чаши от мультиварки застилаем пергаментом, выкладываем песочную массу. Тщательно трамбуем дно и бортики. Чтобы наш корж принял форму мы отправляем чашу в холодильник на пол часа.

Займемся начинкой

В глубокой посуде с помощью миксера взбиваем творог, сметану, сахар, яица и апельсиновую цедру. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Начинку выкладываем на остывший корж и ставим на режим «Выпечка» в мультиварку на 50 минут. Испеченный чизкейк вынимаем из мультиварки только после того, как он полностью остынет. Затем еще на 2 часа отправляем в холодильник, чтобы от как следует «схватился». Готовый чизкейк можно украсить по вашему вкусу и подавать на стол.

Чизкейк из творога с ягодами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • масло сливочное — 170 г;
  • сахар-песок — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сметана — 100 г;
  • творог 18% — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • ягоды — 300 г

Способ приготовления

Забегая вперед, хочу предупредить, что данный пирог готовится заранее, т. к. он должен будет остыть в форме, в которой выпекался, а также часа 2 постоять в холодильнике, чтобы как следует схватиться и застыть.

Итак, ягоды. Ягоды могут быть любыми, но не слишком водянистые. Подойдут вишня, смородина любая, а клюква, голубика и черника — вообще идеальный вариант. Вот малину и клубнику в чизкейки класть не нужно, эти ягоды не выдерживают 40-минутной термообработки в духовке, выделяют много сока, который может протекать, ягоды могут тонуть, превращаться при запекании в непонятное кашеобразное пюре, придавая непрезентабельный вид чизкейку. Лишний сок не будет давать нормально схватиться творожной массе, тем самым увеличивая время готовки и т. п. Мы берем замороженную ежевику, она достойно выдерживает испытание духовкой. В том случае, если у вас ягоды замороженные, их необходимо заранее достать, разморозить и слить лишний сок.

Делаем тесто

Муку обязательно просеиваем. Смешиваем с разрыхлителем для теста. Полученную муку смешиваем с холодным сливочным маслом (150 гр). Для этого режем охлажденное масло кубиками и растираем с мукой до образования мелкой крошки. После этого подсыпаем к тесту сахар, вбиваем одно яйцо и хорошенько вымешиваем песочное тесто. Тут главное не переборщить с мукой. Иначе корж будет жестким. Если тесто будет рассыпаться – не беда. Нам его раскатывать не придется. Замешенное тесто убираем в целлофановый пакет, отправляем в холодильник на 30 -40 минут.

Сделаем начинку

Перетираем творог через сито. В глубокой чашке смешиваем его с ванильным сахаром. Разбиваем по очереди 2 яйца. Отмеряем по 100 грамм сахара, сметаны и отправляем в чашку. Все смешиваем при помощи миксера.

Хорошо смазываем форму для выпечки, маслом. Охлажденное тесто равномерно распределяем, делая бортики. Аккуратно выливаем половину творожно-кремовой смеси. На смесь равномерно выкладываем половину ягод. Затем заливаем оставшимся кремом и выкладываем оставшиеся ягоды на поверхность нашего пирога.

Пирог выпекаем в уже разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. В процессе выпечки не стоит открывать дверку духовки, чтобы избежать появления трещин из-за резкого перепада температур. Готовому пирогу даем остыть. Лучше отправить его в холод на 2-4 часа для того, чтобы он «настоялся».

Готовим творожный чизкейк из печенья

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 180 г
  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное столовое – 3 шт
  • Сахар – песок – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Лимон – 1⁄2 шт
  • Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

Печенье размалываем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

На медленном огне растапливаем масло и смешиваем с молотым печеньем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Равномерно распределяем массу из печенья по форме, делаем бортики. Хорошенько придавливаем массу к форме с помощью стакана или банки. Теперь убираем корж в холодильник, чтобы основа для чизкейка «схватилась», примерное на 30 минут.

Творог перемешиваем с сахаром и сметаной. С помощью блендера взбиваем в пасту.

К получившейся пасте добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Получили однородную массу. Теперь посыпаем ванильным сахаром и цедрой лимона. Еще раз тщательно перемешиваем. Готово.

Форму с тестом достаём из холодильника, заполняем равномерно начинкой.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.После выпечки дожидаемся, пока чизкейк полностью остынет. Вынимаем. Можно, даже лучше, оставить для пропитки на ночь. Приятного аппетита!

Кокосовый чизкейк

Вам понадобится:

  • 600 г сливочного сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г шоколадного печенья
  • 2/3 стакана сахара
  • 450 г свежего или консервированного ананаса
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 1 стакан кокосовой стружки
  1. Растопите 0,75 бруска сливочного масла и дайте ему остыть. Смешайте с измельченным печеньем. Выложите массу на дно разъемной формы (мы взяли диаметром 22 см) и утрамбуйте. Уберите ее в морозилку на 30–50 минут.
  2. Если используете консервированные ананасы, слейте сироп и нарежьте фрукты мелкими кусочками.
  3. Сливочный сыр смешайте с сахаром. По одному вбейте в смесь яйца, каждый раз перемешивая. Влейте кокосовое молоко. Засыпьте ананас и 0,75 стакана стружки, всё еще раз тщательно перемешайте. Перелейте массу в форму. Выпекайте при 160 градусах 45–50 минут.
  4. Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного полежать в духовке с приоткрытой дверцей. Посыпьте остатками кокосовой стружки.

Бонус: пышный японский чизкейк

Вы не пожалеете о потраченном времени! Воздушные домашнее чизкейки — просто находка, когда нужно удивить и вкусно накормить дорогих гостей. Напишите нам, какой рецепт понравился вам больше всего, а также делитесь фотографиями своих шедевров в комментариях.

Рецепт творожно-шоколадного чизкейка

Мы возьмем:

  • Творог — 900 г
  • Печенье шоколадное — 250 г
  • Шоколад – 300 г
  • Жирная сметана – 1 стакан.
  • Сахар — песок – 1 стакан.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 г

Приготовление

Любым удобным для вас способом измельчаем печенье (практически в муку). Масло растапливаем на водяной бане, чтобы при выпечке оно не дало запах. Соединяем с шоколадной крошкой

В смазанную форму выкладываем получившуюся шоколадную крошку, слегка утрамбовывая, чтобы корж не разваливался. Выпекаем корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.

Для начинки смешиваем творог с сахаром, яйцами и сметаной. Тщательно взбиваем до состояния суфле.

С помощью водяной бани растопим 200 грамм шоколада.

Соединяем творожную и шоколадную массы, взбиваем до однородности.

На остывший корж прямо в форму выкладываем и разравниваем начинку. Отправляем в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и томим в течение часа. Чтобы чизкейк не засыхал во время запекания, желательно в духовку поставить блюдо с водой. Готовый пирог оставляем остывать в духовом шкафу, а потом ставим охлаждаться на 6-8 часов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее