Ленивые вареники неспроста получили такое название, и говорит оно само за себя. Если вам нужно чем-то быстро накормить детей, то этот рецепт будет просто «палочкой-выручалочкой» для вас. Да и многие взрослые не прочь иной раз отведать это блюдо.
С этим рецептом у многих связаны очень теплые и добрые воспоминания из детства. У кого-то такие вареники делали мамы или бабушки, а у меня они тесно связаны именно с детским садом. Далеко не все дети любят творог, но в таком исполнении вареники съедаются просто на «ура».
Несомненный плюс данного блюда заключается в том, что их можно заготовить впрок. Просто уберите налепленные галушки в морозильную камеру. Они не раз выручат вас в те моменты, когда будет необходим горячий, плотный завтрак.
Классические ленивые вареники
Фото: vkuslandia/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки сахара;
- 300 г муки.
Приготовление
Ленивые вареники с манкой
Фото: GrumJum/Shutterstock
Ингредиенты
- 40–50 г сливочного масла;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 5–6 столовых ложек манки;
- 1 яйцо;
- 2–4 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.
Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.
Ленивые вареники для ребёнка 1 года
Ребёнок перестал есть творог? А как же быть без молочных продуктов? Думаю, такие вопросы задают многие мамочки. Порой сложно понять, почему ребёнок ел-ел какой-то продукт, а теперь вдруг отказывается. Возможно, в нём появилась какая-то новая добавка. А может, у самого малыша что-то поменялось в восприятии.
Некоторые продукты можно считать необязательными для маленького растущего организма. Но, на мой взгляд, творог в их число никак не входит. Ведь он влияет на зрение, зубы, кости, мышечную массу и многое другое!
В общем, как ни крути, а творог малышу необходим. Особенно, если ребёнка мать кормила грудью совсем мало. Это как раз случай моего племянника Сенечки. Задавшись целью улучшить его питание, я пришла к этому рецепту.
Хочу лишь добавить, что творог должен быть, разумеется, хорошего качества и непременно свежим.
Ингредиенты (на 2 порции)
:
- 200 г творога
- 3 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сахара*
- щепотка соли
Дополнительно:
— сметана
* Конечно, количество сахара можно изменить. А если ребёнок не приучен к сладкому, то и вовсе обойтись без него. К сожалению, мой племяш уже оценил сладкий вкус (бабушка постоянно во всё бухает сахар — каши, компоты и т.д.) и совсем без сахара он есть не будет. Две чайных ложки в данном случае — оптимальный вариант. Вареники получаются сладковатыми, но не сладкими. Приготовление:
Начала я с того, что перетёрла через сито творог. Затем добавила к нему муку.
Яичко взбила с сахаром.
Влила к творогу, перемешанному с мукой.
Хорошенько вымесила творожную массу.
Воду довела до кипения, пустила соль и размешала.
Чайной ложкой брала смесь и опускала в кипящую воду, как клёцки.
Дала повариться 5 минут на среднем огне. Слила воду.
Дала ленивым вареникам чуть-чуть остыть.
Сверху выложила сметану.
Таким способом мне и удалось «обмануть» нашего Арсения. В этом виде творог он воспринял с гораздо большей охотой. Надеюсь, что вашим малышам это блюдо тоже придётся по вкусу!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ленивые вареники из творога с овсянкой
Фото: firea/Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- ½–1 столовая ложка сахара;
- 50–100 г муки.
Приготовление
Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.
Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.
Ленивые вареники – рецепт из творога, как в детском саду
«Классический» вариант ленивых вареников, в котором основным ингредиентом является творог.
Галушки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и легки для усвоения организмом.
А тонкий сливочный вкус способен просто свести с ума!
Необходимые ингредиенты:
- Сливочное масло – 3 столовых ложки;
- Куриное яйцо – 2 штуки;
- 0.5 кг творога;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- Щепотка соли;
- Мука – 100 г.
Последовательность:
Творог пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Важно! Также можно протереть его через сито – в таком случае вареники выйдут особенно нежными.
Смешайте его с солью и сахаром. В эту же емкость разбейте яйца и вылейте заранее растопленное масло.
Добавьте муку в полученную массу.
В результате должно получиться мягкое творожное тесто, не слишком густое для лепки вареников.
Скатайте массу в толстый жгут, а потом разделите его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатайте в колбаску, а затем придавите ее.
Получившийся рулетик разрежьте на еще более маленькие кусочки, вот так как показано на этом фото.
В кипящую воду опускайте заготовки, следя за тем, чтобы они не слипались. Когда галушки начнут всплывать, подождите еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Приятного аппетита, друзья!
Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 300 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манки;
- 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
- соль — по вкусу.
Приготовление
Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.
Рецепт 6: вареники из творога с манкой на кефире (с фото)
- 400 г творога;
- 120 мл кефира;
- 150 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла для подливки;
- соль по вкусу.
Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.
В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.
Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.
Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.
Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.
Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!
Желаем всем приятного аппетита!
Ленивые вареники с фруктами
Фото: creative4x/Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г любых фруктов;
- 350 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.
Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.
Рецепт 2: вареники с творогом — ленивые (пошагово)
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
Смешайте все ингредиенты в одной миске. Очередность добавления в этом случае роли не играет. Творог предварительно можно пропустить через мясорубку.
Замесите однородное, мягкое тесто.
Раскатайте тесто в длинную колбаску, порежьте его на кусочки небольшого размера.
Отправьте вареники в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут. Подавайте вареники со сметаной и фруктами. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с тыквой
Фото: lenakorzh/Depositphotos
Ингредиенты
- 130–150 г тыквы;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 50 г сахара;
- 160 г муки.
Приготовление
Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.
Секрет популярности ленивых вареников “как в детском саду”
Вообще рецепт этих ленивых вареников имеет много плюсов. Не нужно иметь каких-то сложных приспособлений, никаких секретных знаний тоже не потребуется.
Рецепт так же прост, как например, рецепт настоящих налистников. Замешивание теста займет максимум 10-15 минут, а варка вареников – вообще минут 7.
Это отличный выход для молодых мам, дети которых не любят творог в чистом виде. Ещё один плюс – разнообразие. Вы всегда можете полить вареники разными соусами: ягодными, сметанными, молочными, на основе шоколада или какао.
В этот раз предлагаю сделать под смородиновым соусом. Если же вареники предназначены для малышей около 1 года, то ягодные соусы лучше не использовать из-за их возможной аллергенности.
Ингредиенты на 2 порции
для вареников:
- творог – 650 г
- сахарный песок – 0,5 ст.
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 5-6 ст. л.
- соль – щепотка
смородиновый сироп:
- смородина черная – 100 г
- вода – 100 мл,
- сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед тем, как приступить к готовке самих вареников, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока мы замесим тесто, вода как раз вскипит.
Сперва нужно выбрать “правильный” творог — в меру отжатый, но в то же время нежный по консистенции, достаточно жирный, без кислинки.
К нему засыпаем сахарный песок.
Вбиваем куриные яйца.
Добавляем постепенно пшеничную муку, вымешивая тесто вилкой. В конце перекладываем весь комок на стол.
Теперь посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Количество муки зависит от жирности творога, размера яиц, поэтому не всегда нужно строго придерживаться рецепта. Если у вас получилось слишком липкое тесто, то добавьте еще муки.
Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части раскатайте жгут, как на фото.
Каждый жгут нарежьте на одинаковые кусочки. Варите вареники в подсоленной воде, пока они не всплывут вверх (примерно 5-7 минут).
Этого времени вполне хватит, чтобы быстренько приготовить соус из ягод.
Для соуса из смородины вам нужно выложить все ингредиенты в сковороду и включить огонь. Ягоды измельчите. Варите, помешивая, пока масса не станет гуще.
Процедите сок.
Готовые вареники выложите в тарелку.
Полейте приготовленным смородиновым соусом.
Ленивые вареники со шпинатом
Фото: lenochek511/Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г шпината;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 150 г муки.
Приготовление
Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.
Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки
Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 200гр.
- Манная крупа — 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Сливочное масло — 1-2ст.л.
- Сахар — 2ст.л.
- Яйцо – 1шт.
1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.
2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.
3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.
4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.
Если оно получается жидким, добавьте 1-2 ложки муки.
5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.
6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.
7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.
8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с картошкой
Фото: svariophoto/Depositphotos
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- соль — по вкусу;
- 50–60 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Рецепт 1: ленивые вареники с творогом (пошаговые фото)
Чтобы сделать эти сладкие творожные комочки нужной консистенции, главное правильно замесить тесто и не переусердствовать с мукой. Если добавить её слишком много, готовый продукт получится жёстким, а если мало — есть риск, что вареники в процессе варки просто развалятся. Поэтому пользуйтесь кухонными весами, взвешивая все ингредиенты.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Творог 400 г
- Яйца куриные 2 шт.
Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.
Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.
Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.
Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, так же им можно придать форму шариков или лепёшек.
Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.
Опускать ленивые вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.
Чтобы получить очень вкусные ленивые вареники обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте). Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу на любителя. Приятного аппетита!