6
Приготовил : Наталья Польщак
11.05.2017 Время приготовления: 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Быстрый, вкусный, легкий и здоровый ужин – это не вымысел, а реальность. Рецепт блюда, как приготовить курицу со стручковой фасолью, очень простой и легкий, а на сам процесс уйдет не более получаса.
Как приготовить «Курица со стручковой фасолью»
1
Куриные грудки вымойте и измельчите кубиками небольшого размера. Натрите грудки солью и перцем.
2
Хорошо разогрейте вок с кунжутным маслом, выложите курицу и обжарьте около 9 минут, затем переложите курицу в тарелку.
3
Вымойте стручковую фасоль и выложите ее в вок, готовьте 2-4 минуты.
4
В отдельной миске смешайте куриный бульон с соевым соусом и пастой чили, добавьте 2 столовые ложки свежего натертого имбиря, измельченный зубчик чеснока.
5
Влейте приготовленную смесь в вок к фасоли, перемешайте и готовьте до мягкости фасоли.
6
В самом конце верните в сковороду ранее обжаренные кусочки курицы, по вкусу посолите и поперчите. Готовьте пару минут.
7
Подавайте блюдо с гарниром из риса или самостоятельно с зеленым луком.
Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе
Стручковую фасоль достать из морозилки и дать ей немного оттаять.
А я тем временем займусь курицей — вернее куриными крылышками. На нашем столе куриные крылышки редкий гость, но всё же он бывает. Мы больше отдаем предпочтение куриному филе (это если говорить о покупной курице).
1. Итак, каждое куриное крыло хорошо промыть, обсушить и разрезать на три части.
2. Самую маленькую часть выбрасываем или отдаем на обед вечно голодному питомцу))) Он смирно выждал свою заслуженную порцию)))
3. Остальные части куриных крыльев отправляем в небольшую миску и сдабриваем специями и солью. Хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа, чтоб специи впитались в мясо.
4. После этого, в сковороду наливаем раст. масло и заполняем куриным мясом.
5. Жарим мясо на сильном огне, с двух сторон, до румяной корочки.
6. Затем к мясу добавляем нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить около 2 минут. Огонь при этом сбавляем.
7. Сочное куриное мясо получается, если тушить его в томатном соусе. У меня сегодня домашний томат.
8. Он густой, поэтому я добавляю немного воды.
9. Накрываем сковороду крышкой и забываем про мясо на 20 минут.
10. Спустя время добавляем к мясу стручковую фасоль. Если фасоль вы не успели достать из морозилки, это тоже ничего страшного. Отправляйте ее в сковороду в замороженном виде. Под воздействием горячего пара она быстро начнет приходить в чувства.
11. Минут 5 потушите мясо с фасолью и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте блюдо на вкус. Если есть необходимость, добавьте соли.
12. Потушите стручковую фасоль с курицей и чесноком, под закрытой крышкой, еще 5 минут и блюдо готово.
На гарнир я отварила вермишель. Подаем стручковую фасоль с курицей к столу в горячем виде!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Курица с зеленой фасолью – приготовление
Куриное филе промыть, нарезать кусочками средних размеров, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки, затем переложить мясо без жира в кастрюлю для тушения. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать. На растительном масле, в котором жарилось филе, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и еще жарить несколько минут, затем добавить нарезанную зелень, перемешать и сложить в кастрюлю для тушения. Стручки зеленой фасоли нарезать кусочками 3-4см, залить небольшим количеством воды, отварить до готовности. Готовность стручковой фасоли можно определить при помощи ложки: стручок должен легко разламываться ложкой. Готовую стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю к курице и овощам. В кастрюлю добавить мясной бульон или воду так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты и тушить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Диета для беременных…
- ‹ Предыдущий рецепт
- 633 из 832
- Следующий рецепт ›
Пошаговая инструкция для блюда «Курица с фасолью»:
С куриной грудки снять кожу, удалить лишние пленки и жир, отделить мясо от кости. Если вы используете уже куриное филе, тогда достаточно просто помыть, слегка обсушить мясо и нарезать некрупными кусочками.
На панели команд в мультиварке (у меня модель Dexdmc-60), установить режим «Выпечка», дать чаше немного прогреться, смазать дно несколькими ложками подсолнечного или оливкового масла. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и крупно нарезать. Добавить в чашу мультиварки подготовленные лук и курицу. Время приготовления – минут 15, конечно время может измениться, достаточно только того, чтоб куриное филе побелело сверху. Сразу же добавляем острый красный перец щепотку или две, можно добавить еще карри, черный молотый перец либо любую другую любимую приправу для мяса.
Морковь моем, очищаем и нарезаем тонкими кусочками, как вам больше нравится. Чеснок очищаем и мелко режем либо пропускаем через пресс.
Добавляем подготовленные морковь и чеснок, все перемешиваем, так же добавляем хмели-сунели и соль. Еще раз перемешиваем.
Добавляем пол стакана воды, устанавливаем режим «Тушение», и готовим еще 20 минут.
Добавляем стручковую фасоль. Все перемешать и продолжать готовить на этом же режиме 20 минут.Возможно, время приготовления может измениться из-за количества продуктом, поэтому учтите этот нюанс и убедитесь, что фасоль стала мягкая, т.е. приготовленная. Идеальным считается, когда по окончанию приготовления вся жидкость испаряется, и остаются только тушеные овощи и мясо.
Стручковая фасоль с курицей готовы! Подавать это ароматное, аппетитное и такое нежное блюдо к столу горячим.
Фасоль с мясом порадуют еще и тех, кто следит за потребляемыми калориями, поскольку это блюдо содержит их совсем немного.
Рецепт стручковой фасоли, как вы убедились, очень прост, а конечный результат вас должен приятно и ароматно удивить. Приятного аппетита!
Блюдо «Курица с фасолью» готовила Надежда.
Салат со сладким перцем
Эта ароматная и легкая закуска состоит практически из одних овощей. Поэтому она получается не только вкусной, но и очень полезной. Перед тем как заняться приготовлением данного блюда, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы сделать такой салат, вам понадобится:
- 300 граммов куриного филе.
- Сладкий болгарский перец.
- Репчатая луковица.
- Полкило стручковой фасоли.
- По паре столовых ложек бальзамического уксуса и постного масла.
- Соль, специи и свежая зелень.
Готовится салат, в состав которого входит стручковая фасоль с куриной грудкой, по довольно простой технологии. Промытое и обсушенное мясо режут примерно одинаковыми полосками и обжаривают в разогретом постном масле. Как только оно будет готово, его перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют полукольца лука, полоски сладкого перца и предварительно отваренную фасоль. Все это обжаривают в течение пяти минут, а затем соединяют с куриным мясом. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, бальзамического уксуса, соли и специй. Все аккуратно перемешивают и украшают веточками свежей зелени.
Инструкции приготовления
Блюдо наполовину состоит из зелёной стручковой фасоли, которая богата клетчаткой и витаминами. Употребляя её, беременные женщины справляются с гормональными перепадами и анемией. А также фасоль улучшает работу почек. В состав блюда также входит диетическая куриная грудка, которая богата белками. Но главное, что блюдо получается вкусным!
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.
А еще, чтобы приготовить куриное филе со стручковой фасолью, нам понадобятся также данные продукты.
Куриную грудку нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками, перец – соломкой.
Лук и морковь жарим на оливковом масле.
Помидор и перец также жарим на оливковом масле. Овощи не нужно пережаривать. Достаточно, чтобы они стали мягкими. В конце жарки добавляем томатную пасту.
Нагреваем сковороду и обжариваем на масле куриную грудку.
Когда грудка слегка зарумянится и изменит цвет, солим, перчим и посыпаем по вкусу приправой.
Фасоль также обжариваем.
Все овощи соединяем и перемешиваем, солим, перчим и выдавливаем через пресс чеснок.
Стручковая фасоль с куриной грудкой готовы!
www.iamcook.ru
Похожие рецепты:
- Салат из стручковой фасоли рецепт
- Рецепт салат из красной фасоли
- Харчо на курином бульоне рецепт
- Карри курица рецепт
- Лобио салат из красной фасоли классический рецепт
- Рецепт салат из консервированной фасоли