Автор статьи
Денис Квасов
АА
Какой праздничный стол обходится без салатов? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.
Салат с копченой курицей и фасолью
Царь стола – яркий куриный салат
Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.
Состав:
- Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
- Сыр твердый – 0,18 кг;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
- Морковь – 0,3 кг;
- Зелень — 30 г;
- Соль и приправа;
- Майонез.
На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.
Подготовка продуктов
Для приготовления салата с курицей и фасолью пригодится грудка птицы, что касается фасоли, то многообразие сортов позволяет каждый день обогащать вкус одного и того же рецепта. Прекрасное сочетание с мясом дает красная фасоль. Она не только богата полезными компонентами, но и позволяет красиво оформить салат.
Кроме двух основных ингредиентов — курица и фасоль, в состав рецепта могут входить и другие продукты – капуста, грецкие орехи, майонез, яйца, сухари, кукуруза и даже фрукты. Нет предела совершенству – придумайте свои уникальные рецепты!
Рецепты салата с курицей и фасолью
Азиатский куриный салат с корейской морковью
Его пикантный вкус чем-то напоминает азиатскую кухню, в дополнении хорошо утоляет голод. Больше всего подходить для холодных зимних вечеров.
Состав:
- Куриная грудка (копченая) — 400 г;
- Морковка корейская — 80 г;
- Консервированная фасоль (белая) — 160 г;
- Яйца вареные (куриные) — 2 шт.;
- Огурчик — 2 шт. (небольших);
- Лук репка — 1 шт.;
- Соль;
- Для заправки майонез.
Готовится быстро. Курицу разделяем на волокна, небольшими полосочками режем свежий огурец, а в это время отвариваем яйца. Когда яйца сварятся и остынут, их тоже режем брусочками. Все составляющие выкладываем в большое блюдо, кладем майонез. Сторонникам правильного питания лучше заправить рафинированным маслом с несколькими капельками лимонного сока.
Калорийность салата с копченой курицей, корейской морковью и фасолью: 100 г блюда – 185.95 ккал.
Салат «Мюнхен»
Салат «Мюнхен» является одним из самых дорогих и популярных закусок многих ресторанов. Эта оригинальная закуска готовится достаточно быстро и порадует вкусовыми качествами даже самых капризных гурманов.
Порадует своим вкусом гурманов.
Готовится яство на основе:
- куриного мяса – 240 г;
- колбасок копченых охотничьих – 150 г;
- консервированной фасоли – 250 г;
- солёных огурцов, яблок и салатного лука – по 1 продукту;
- лимона – 0,5;
- оливкового масла – 60 мл;
- горчицы – 0,5 ч.л.;
- салатных листьев – 7 шт.;
- соли, перца, зелени.
Отваренная курица, огурчики, очищенное яблочко нужно нарезать кубиками, колбасу – кружочками. Всё смешать, добавить фасоль и салат, предварительно измельчённый. Отдельно приготовить заправку на основе лимонного сока, горчицы, масла, соли и перца, добавить к нарезке, перемешать.
Салат с курицей и сухариками
Кушанье с кукурузой и сухариками обожают дети и даже взрослые от него в восторге. Приятное похрустывание кириешек и утонченный аромат сделают его частым гостем на ваших праздниках. А яркая желтая кукуруза придаст ему праздничный вид.
Состав:
- Грудка (копченая) — 2 шт.;
- Красная фасоль (консервированная) — 200 г;
- Яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 200 г;
- Сухарики;
- Майонез.
Не составит труда самим сделать сухарики, батон режем квадратиками и подсушиваем с небольшим количеством жира. Если требуется сократить время приготовления до минимума, то приобретаем в магазине, интересный вкус получается при использовании ароматизированных сухариков.
Читайте сейчас: Салат с копченой колбасой и зеленым горошком
Птицу и яйца шинкуем по величине сухариков и отправляем в тарелку, делаем соус из измельченного чесночка и майонеза и добавляем к птице, перед подачей насыпаем сухарики.
Фасолевый салат с добавлением ветчины
Представляю еще один рецепт салата с добавлением мяса.
Ингредиенты:
- Ветчина (или индейка) — 250гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Свежий огурец — 300гр.
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
- Специи — по вкусу
1. Подготовьте ингредиенты. Ветчину нарежьте средними кубиками.
2. Очистите огурец от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
3. Добавьте консервированную фасоль. 4. Добавьте кукурузу и мелко порезанный укроп. Майонез и специи по вкусу.
5. Все хорошо перемешайте. Украсьте сухариками и фасолью. Салат готов.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат с копченой курицей, фасолью и томатами
Подавать можно с кириешками из ржаного хлеба, а по желанию их просто всыпаем в салат перед самой подачей. Если хлебцы обжариваем большими кусочками, то для пикантности их можно натрать зубчиком чесночка.
На заметку! Не все любят ржаной хлеб, но его можно смело заменить его на белый, немного изменится вкус, но качество не пострадает.
Составляющие:
- Курица копченая – 200 г;
- Фасоль консервированная (красная) – 150 г;
- Томаты – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Соль и перец по вкусу.
Всего 10 — 15 минут уйдет на приготовление оригинального салата. Первоначально отвариваем яйца, пока они варятся, нарезаем томаты и выкладываем их в отдельную тарелку, солим, оставляем на 20 минут. За это время из них выделиться сок, который нужно будет лить. Делают это для того, чтобы не испортить вкус салата.
Красную фасоль отливаем, чтобы избавиться от рассола, а пока режем куриное мясо. Смешиваем все составляющие в красивой глубокой тарелке, приправляем солью и специями и заправляем майонезом. Можно ставить на стол или убрать в холодильник до прихода гостей.
С добавлением маринованных грибов
Салат с нежным куриным филе, фасолью и маринованными грибами имеет не только отменный вкус, но и славится красивой подачей. Такое блюдо можно готовить к праздникам или на повседневный стол, подавая с различными гарнирами.
Готовится яство из:
- куриной грудки – 350 г;
- фасоли белой консервированной – 250 г;
- шампиньонов консервированных – 250 г;
- сухариков – 40 г;
- картошки – пару штук;
- куриных яиц – несколько штук;
- маринованных огурцов – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- майонеза – 120 г;
- салатных листьев (в качестве оформления блюда);
- соли.
Куриная грудка отваривается в подсоленной воде до готовности. Клубни картофеля нужно отварить в кожуре, яйца вкрутую (варить не менее 10 минут). Приготовленные продукты следует остудить, очистить и измельчить, придав форму маленьких кубиков.
Маринованные грибы нарезаются мелкими брусочками и добавляются к остальной нарезке. Туда же следует отправить порезанные огурчики.
Консервированную фасоль, обязательно белую и без томата, нужно откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Когда вода стечёт, продукт можно добавлять в миску к овощам, грибам и мясу. В конце все ингредиенты приправляются майонезом – магазинным или домашним, вымешиваются и солятся по вкусу.
Сытной закуской является салат с фасолью и курицей. Это блюдо – кладезь легкоусвояемых белков, обеспечивающих организм энергией. А вот калорийность блюда невысока, конечно, если обойтись без майонеза и других жирных продуктов. Приведем несколько рецептов салатов, в которых основными компонентами являются курица и фасоль.
Перед приготовлением салата нужно подготовить все необходимые продукты. Курицу для блюда можно отварить, пожарить или запечь. При приготовлении курицы можно использовать разнообразные специи они сделают вкус салата более насыщенным. Яркий вкус имеет салат, для приготовления которого используется копченое куриное мясо.
Готовую и хорошо охлажденную курицу нужно освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.
Вторым обязательным ингредиентом является фасоль. Если используются сухие бобы, то приготовление салата нужно начинать накануне. Необходимо замочить фасоль на несколько часов (можно на всю ночь) в холодной воде, а потом отварить до мягкости. Соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Готовую фасоль сливают через дуршлаг, промывают холодной водой и дают остыть.
Намного быстрее можно приготовить закуску, если использовать консервированную фасоль. Её достаточно только промыть перед добавлением в салат. Выбирать следует консервы, приготовленные без добавления томата.
Можно готовить салаты и со стручковой фасолью, она может быть свежей или замороженной
. В первом случае, стручки нужно очистить от жестких жилок, проходящих посередине стручка и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Свежемороженая фасоль продается уже подготовленной к варке. Далее нужно опустить продукт в подсоленный кипяток и варить около 5 минут. Отвар сливают, продукту дают остыть перед добавлением в салат.
Остальные компоненты салата готовят в соответствии с рецептом. Для заправки используют растительное масло, майонез или другие холодные соусы.
Интересные факты: В Болгарии существует интересный праздник – День фасоли. Отмечают его в конце ноября. В традиционной программе празднеств — стрельба из пушки фасолевыми «ядрами», а также, разнообразные угощения, приготовленные исключительно из фасоли.
Салат с черной фасолью и морковью
Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 300 г;
- Морковь свежая — 1 шт.;
- Черная фасоль — 100г;
- Лук репка — 1 шт.;
- Сыр российский — 50 г;
- Зеленый лук.
- Соль, перец;
- Масло растительное рафинированное для жарки.
С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.
Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.
Замечание! Овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтоб они слегка похрустывали.
Все составляющие салата смешиваем, солим и приправляем по вкусу и заправляем майонезом. В завершении обсыпаем рубленым зеленым луком, все готово.
С морковью по-корейски
Побаловать домочадцем вкусным и сытным ужином можно, приготовив на стол интересное блюдо – салат с фасолью, мясом и корейской морковкой.
Для приготовления яства следует запастись:
- фасолью отварной – 180 г;
- куриным филе – 300 г;
- морковью по-корейски – 130 г;
- твёрдым сыром – 70 г;
- солью, чёрным молотым перцем;
- сметаной или майонезом.
Нежную мякоть курицы следует отварить в подсоленной воде, после чего нарезать красивыми аккуратными кубиками. Следом отправить к мясу отваренную фасоль и морковь по-корейски. Сверху положить тёртый сыр, соль, специи и выбранный соус (можно использовать майонез или сметану). Всё тщательно перемешать и подать на стол.
Нежный салат с перцем и копченой курицей
У этого угощения очень нежный и пикантный вкус. А за счет свежих овощей он содержит большой витаминный коктейль.
Состав:
- Курица копченая — 500 г;
- Сыр российский — 350 г;
- Фасоль консервированная — 300 г;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Лук репка — 1 шт.;
- Салат листовой;
- Майонез.
Приготовление:
Для обогащения салата витаминами, лучше всего брать свежую зеленую фасоль, предварительно ошпарив ее кипятком. Перец лучше брать разных цветов, тогда у салата будет ярче.
Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем перец, сыр и куриное мясо, отделенное от костей. Лук мелко измельчаем, лучше использовать красный, он не такой острый или специальный белый салатный.
Важно! Если блюдо будет присутствовать на детском столе, то лук лучше обдать кипятком, чтоб избавиться от остроты и горечи.
Все ингредиенты смешиваем в миске вместе с фасолью. Листья салат можно так же порвать на части и выложить в миску. Но более оригинально, выложить ими края салатника и уже на них выкладывать заправленный майонезом салат.
Читайте сейчас: Рецепт вкусного салата с копченой горбушей
Количество майонеза регулировать по вкусу. Рекомендуемое количество 300 г.
Диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и фасолью
Простой и вкусный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Сочетание хрустящей пекинской капусты, сочного болгарского перца, нежного куриного мяса и питательной фасоли – идеальный вариант для полезного перекуса или легкого семейного ужина.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (300 г);
- грудка куриная вареная/запеченная (200 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и тщательно перемешать.
Легкий салат готов!
С рецептами салатов из пекинской капусты с курицей вы можете познакомиться в отдельной статье на нашем сайте.
Салат куриный с фасолью
Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Белая консервированная фасоль — 1 банка;
- Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
- Яйца (отварные) — 3 шт.;
- Майонез — 100 гр.
Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.
Еще один важный момент. Можно добавить красный репчатый лук, он придаст нотку пикантности. Его нужно мелко нашинковать и слегка сбрызнуть уксусом.
Легкий салат с помидорами
Легкий вариант салата готовится , куриным филе и . Этот вариант салата готовится без майонеза, поэтому его можно предложить и тем, кто придерживается диеты.
- 150 гр. консервированной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 8 штук помидоров черри;
- 30 гр. рукколы;
- 1 маленькая красная луковица;
- 2 столовые ложки оливкового масла (при приготовлении диетического варианта салата можно вдвое сократить количество масла);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубок чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Заблаговременно отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый плод на четвертинки. Если нет черри, можно взять обычный помидор, и нарезать его кубиками.
Рукколу промываем, стряхиваем с неё капельки влаги и обсушиваем. Затем разрываем листики на 2-3 части. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Для приготовления этого салата лучше взять фасоль темного цвета, но и белая тоже подойдет. Нарезаем тонкими половинками колец салатный красный лук.
Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!
Особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.
На салат с фасолью красной и курицей надо:
- 120 грамм красной фасоли;
- 1 куриное филе;
- 2 средних свежих огурца;
- Зелень и зеленый лук;
- Майонез;
- 1 луковица;
- Специи.
Рецепт салата с красной фасолью и курицей:
- Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
- С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
- Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
- Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
- Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.
Совет: салат будет намного вкуснее, если взять майонез домашнего приготовления. Если у вас есть яйцо, горчица, подсолнечное масло, сахар, соль и немного сока лимона или уксуса, можно смело приготовить нежнейший соус. Играть со вкусом можно с помощью различных специй и уксусов, видов горчицы или разными яйцами. А самым оригинальным будет майонез на молоке без добавления яиц.
Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей
Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.
Компоненты:
- Фасоль — 200 г;
- Кура копченая — 400г;
- Сыр — 300 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Томаты — 200 г;
- Зелень;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез.
На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.
Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.
Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.
Куриный салат со стручковой фасолью
Ароматный салат с подкопченой птицей и перчиком, приправленный чесночком понравится всем гостям. Прекрасной альтернативой будут салаты с копчёным окорочком, как их готовить, можно узнать здесь.
Состав:
- Грудка куры копченая — 1 шт.;
- Стручковая фасоль — 150 г;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Перец красный толстостенный — 1 шт.;
- Подсолнечное масло;
- Чеснок;
- Майонез;
- Соль и перец.
Как приготовить:
Сначала необходимо отварить стручки и яйца. Чтобы быстро это сделать, можно воспользоваться экспересс-методом. Для этого в кипяток погружаем стручки на 3 минуты, быстро сливаем кипяток и тут же заливаем ледяной водой на полминуты. Откидываем на дуршлаг.
Перец шинкуем большими квадратиками и чуточку припускаем на растительном масле. Сюда же выдавливаем чесночек. Охлаждаем. В миску отправляем куриное мясо, порезанное квадратиками, охлажденные перец с чесноком и тонко порубленные яйца. Стручки идут последними, солим, перчим и заправляем майонезом. Хотите разнообразить меню? Здесь вы найдете полезные и простые салаты с копченой рыбой.
С гречкой
Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.
Список ингредиентов:
- 0,5 стакана гречки;
- 90 грамм красной фасоли;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1 куриное филе;
- 1 луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- Специи.
Как приготовить салат из фасоли:
- Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
- У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
- Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
- Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.
Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами
Необычный вкус салату с копченой грудкой придаст консервированный ананас. Давайте же готовить этот необычный салатик!
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) – 0,5 кг;
- ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
- 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
- 4-5 картофелин;
- любая зелень;
- сладкий болгарский перец;
- майонезный соус;
- лимонный сок (по желанию)
Пошаговый рецепт с фото:
- Отварите картофель, остудите и очистите.
- Нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом нарежьте курочку.
- Помойте и очистите болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кусочками. Для дополнительных вкусовых свойств можете обжарить перчик.
- С консервированных ананасов слейте сок и при необходимости измельчите их.
- В салатницу выложите картофель, ананасовые кусочки и болгарский перец.
- Консервированную кукурузу выкладывайте в дуршлаг и ждите пока стечёт сок. После добавляйте её в салатницу.
- Измельчите зелень, курицу и добавляйте эти компоненты в салатницу. Заправляйте салат майонезом.
Чтобы придать ещё немного пикантных ноток — полейте салатик лимонным соком.
- Хорошенько перемешиваем и даём отстоятся в холодильник. Затем подаем к столу.
Рецепт испанского салата из фасоли и свежего огурца
Очень вкусный салат с добавлением свежих помидоров, болгарского перца и винного уксуса. Его называют еще Испанским.
Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) — 400г.
- Помидор свежий (среднего размера) — 1шт.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1шт.
- Огурец свежий (небольшого размера) — 1шт.
- Болгарский перец (красного цвета, не крупный) — 1шт.
- Перец черный молотый — 1/4ч.л.
- Винный (бальзамический) уксус — 2-3ст.л.
- Оливковое масло — 3-4ст.л.
- Соль – 1/4ч.л. (по желанию).
1. Добавьте в глубокую чашку фасоль, предварительно слейте с нее всю жидкость.
2. У свежего огурца отрежьте попки и порежьте на небольшие кубики.
3. Небольшие свежие помидоры порежьте на четвертинки.
4. Красный болгарский перец порежьте небольшими кусочками или соломкой.
5. Мелко порежьте репчатый лук и укроп. Добавьте 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса и 3-4 ст. ложки оливкового масла.
6. Все перемешайте. Салат готов.