Рубрика: Салаты из морепродуктов, Салаты из овощей, Салаты с рыбой На приготовление: 40 · Просмотры: 642
Салат Русалочка – салат для настоящих гурманов и ценителей изысканного вкуса. Подавать такой салат можно на различные праздники. Идеально подойдет для встречи Нового года, Рождества, день рождения, романтический ужин. В составе салата содержится: слабосоленая семга, которая насыщенная полезными витаминами, необходимыми организму; креветки, которые также очень полезны и вкусные. Микс этих ингредиентов придаст салату нежно-морской вкус и не оставит Ваших гостей равнодушными.
Длительность приготовления 30 – 40 минут.
Как приготовить «Салат «Русалочка»»
1. возьмите ламинарию и слегка «укоротите» ее. Это необходимо потому, что она, сама по себе, достаточно длинная и неудобная. Чтобы удобно было кушать ламинарию, порежьте ее кусочками, длинна которых будет составлять от 2 до 5 см.
2. куриные яйца отвариваются вкрутую, после чего их стоит порезать тоненькими дольками при помощи ножа, либо специальной продольной «сеточки», которая имеется, практически, у каждой хозяйки. В салате белок должен своим внешним видом напоминать водоросли. Небольшую его часть оставьте для украшения салата.
3. крабовые палочки также режутся достаточно тонко и кладутся на отдельную тарелку.
4. лук стоит натереть на крупной терке. Заметим, что сорт сыра должен быть не слишком твердым, потому как в салате это будет достаточно ощутимо.
5. зеленый лук тщательно отмывается от грязи и песка, если таковые на нем имеются, а затем с помощью острого ножа шинкуется тонкими кольцами и отправляется на отдельную тарелку, или же разделочную доску.
6. также нарежьте зелень укропа, либо же просто порубите ее.
7. готовые ингредиенты салата объединить в одном глубоком салатнике, перемешать между собой, а затем заправить растительным маслом и майонезом, после чего готовое блюдо подается к столу.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами — рецепт для праздничного меню
Выбирая блюдо к меню для особого случая, мы зачастую ищем что-то особенное — что-то очень вкусное и, конечно же, очень красивое. Что именно будет на вашем праздничном столе — горячее блюдо, порционные закуски в формате тарталеток или канапе, десерты или торт — все равно одним из самых популярных блюд будет вкусный и красивый салат «Русалочка» с форелью и апельсинами, который я и предлагаю приготовить.
Само название салата заинтригует и порадует любого гурмана и неспроста — сочетание продуктов в этом рецепте очень интересное и гармоничное: красная икра и огурчики, соленый сыр и сочные сладкие кусочки апельсина с нежным филе красной рыбы. Надеюсь, что я вас уже уговорила познакомитЬся с нашим салатом «Русалочка».
Помогать нам приготовить этот салат будет отличный пошаговый видео рецепт от канала «Готовить просто», ребятам большое спасибо за приятную и понятную подачу.
Ингредиенты для приготовления салата «Русалочка»:
- Яйца вареные — 5-6 штук;
- Красная рыба (форель) — 300 граммов;
- Апельсины — 1-2 штуки;
- Оливки или маслины — 1 банка;
- Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
- Сыр — 200 граммов;
- Икра красная — 1 баночка;
- Майонез — для заправки.
В рецепте автор готовит салат с форелью, но если вы решите заменить ее на другую красную рыбу, то ничего страшного. Автор рекомендует тереть на крупной терке только белок, желтки измельчать при помощи ножа, чтобы при формировании салата, слои смотрелись контрастнее.
Я больше люблю морскую рыбу — считаю ее более полезной, так что эту «Русалочку» буду готовить с мало соленным в домашних условиях кижучем. Если вы будете покупать готовую красную рыбу в магазине, выбирайте ее аккуратней.
Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами получится и вкусным, и сытным, и очень красивым, а это значит, что на любом вашем праздничном столе он будет очень важным гостем) Еще один неотъемлемый плюс этого салата в его формовке — он выкладывается слоями, что позволяет нам полностью почувствовать вкус каждого из ингредиентов и придает «Русалочке» очень эстетичный внешний вид.
Рекомендуемый размер формы для приготовления салата 18 или 20 сантиметров в диаметре, если брать больше — слои получатся слишком тонкими и блюдо сильно потеряет во внешнем виде. Выкладывая слои ингредиентов, немного утрамбовывайте их при помощи ложки, так салат будет лучше «держаться», когда мы снимем форму. Особое внимание уделите раскладке слоя по внешнему краю (впритык к бортику) в этих местах выкладывать нужно тщательнее. Ну что же, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Рецепт салата Русалочка с крабовыми палочками
Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Оно займет почетное место как в вашем повседневном, так и в праздничном меню. Для приготовления салата нужно позаботиться о наличии следующих продуктов: 200 граммов не слишком кислой морской капусты, 200 граммов крабовых палочек, пять куриных яиц, соевый соус – две столовых ложки, майонез – 4-5 столовых ложек, пара ложек кунжута.
Яйца отвариваем вкрутую и шинкуем полукольцами. Капусту нарезаем на полосочки, длина которых не превышает двух сантиметров. также рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, рекомендуется посыпать его зернами кунжута. Прелесть этого блюда заключается в быстроте его приготовления и доступности ингредиентов. К тому же нет необходимости ждать, пока закуска настоится, а можно сразу же подавать ее на стол.
Приготовление
1 Шаг 1
Собираем салат в форме диаметром 20 см. У яиц отделить белок и желток. Белок натереть на крупной терке. Первым слоем кладем белок, чуть солим и промазываем майонезом.
2 Шаг 2
Желток раскрошить вилкой или порезать ножом. Слой желтковый равномерно кладем на верх белка.
3 Шаг 3
Форель кладем по краю, а внутри равномерно промазываем майонезом.
4 Шаг 4
Слой апельсинов положить так же как и форель, начинать от края формы.
5 Шаг 5
Пол порции сыра натереть на мелкой терке, положить на слой апельсинов, но не придавливать.
6 Шаг 6
Следующий слой – оставшийся сыр, сверху майонез.
7 Шаг 7
Верхний слой кладем икорный, ровняем его. Салату “Русалочка” по моему рецепту даем время настояться в холодильнике. Затем снимаем форму. Салат готов!
Рецепт Русалочки с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты:
- 200 г морской капусты из банки
- 200 г крабовых палочек
- 5 куриных яиц
- 2 ст. ложки соевого соуса
- майонез
- 1 столовая ложка зерен кунжута
Способ приготовления:
1. Яйца отварите вкрутую и нарежьте полукольцами.
2. Капусту слегка отожмите от рассола.
3. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки.
4. Все компоненты смешайте и заправьте соевым соусом.
5. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, посыпьте его зернами кунжута.
Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.
Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.Простой салат с фото, пошагово.
Ингредиенты
1)Яйца — 5шт. 2)Форель — 300 гр. 3)Апельсины 1-2 шт. 4)Оливки или маслины — 1 банка 5)Огурцы -2-3 шт. 6)Сыр сметанный — 200 гр. 7)Икра красная — 1 банка 8)Майонез 9)Перец черный молотый
Первый этап
Подготовка продуктов
Кусочками порезать форель, вытащить из нее косточки и разложить одним слоем на блюде. Немного посолить и слегка посыпать сахаром .Форель должна постоять примерно 2 — 3 часа чтобы форель хорошо просолилась.
Отделить белки от желтков.Белок потереть на мелкой терке.
Желток порезать ножом.
Огурчик и маслины порезать ножом кружочками.
Сыр потереть на мелкой терке.Почистить апельсин от всех пленочек и порезать на такие же кусочки как мы порезали огурчики.
Форель помыть от лишней соли промокнуть полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки .
В майонез добавить соль и черный перец (по вкусу).
Второй этап
Приготовление салата.
Тертый белок уложить первым слоем , равномерно распределить и немного посолить .Вторым слоем уложить слой из майонеза Третьим сделать слой из желтка.
Четвертым слоем уложить форель, при этом край салата советуем уложить именно по такому принципу как показано на картинке, тогда край салата получиться намного симпатичнее, чем если вы просто ее уложите хаотично.
Пятым уложить слой из майонеза,за ним сделать слой из апельсинов .(Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.Простой салат с фото, пошагово).
Затем уложить слой из сыра .После сыра слой из огурчиков.За слоем из огурцов сделать слой из маслин.
После этого сделать слой из сыра и сверху покрыть слоем из майонеза.Финальный слой уложить из красной икры
(салат должен настояться под пищевой пленкой, а слой из икры советуем сделать перед подачей на стол).
(Рецепт салата с форелью и апельсинами Русалочка.Простой салат с фото, пошагово.)
Приятного аппетита !!!
Салат Морячка с креветками
Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!
Ингредиенты:
- Креветки вареные, очищенные — 500 г
- Кукуруза консервированная — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Вареный картофель — 2-3 шт
- Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
- Огурчик свежий — 1-2 шт
- Майонез
Приготовление:
Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.
Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.
Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.
Салат Русалочка с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 г маринованной морской капусты
- 4-5 шт. куриных яиц
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук
- укроп
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст ложки майонеза
Как сделать:
1. Морскую капусту нарежьте кусочками длиной 1,5 -2 см.
2. Отварите яйца, нарежьте тоненькими полосками.
3. Порежьте тонкой соломкой крабовые палочки.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Мелко нарежьте зеленый лук и зелень укропа.
6. Заправьте маслом и майонезом. Тщательно перемешайте все продукты.
Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой
Опубликовано: 11.02.2018 Разместил: Мышка [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Салат «Русалочка» имеет несколько вариаций, но основная идея всегда одна – морепродукты. Его можно готовить с крабовыми палочками, икрой, кальмарами или креветками, но в этот раз мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата «Русалочка» с слабосоленой красной рыбой. В таком исполнении салат получается очень вкусным. Попробуйте – убедитесь сами! А рыбку для этого салата можно засолить в домашних условиях. Ингредиенты: На 1 порцию: — 1 вареное вкрутую яйцо; — 50 гр красной рыбы; — 2 ст.л. консервированной кукурузы; — 30 гр твердого сыра; — 13 среднего по размеру огурца; — майонез; — зелень и лимон для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Салат будем готовить слоеный и для удобства слои выложим в форму, устланную пищевой пленкой. Сначала смазываем дно формы с пленкой небольшим количеством майонеза.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Выкладываем в форму, не сильно утрамбовываем.
Смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – консервированная кукуруза. Ее тоже смазываем небольшим количеством майонеза.
Огурец трем на крупную терку, слегка отжимаем, чтобы ушел лишний сок. Выкладываем в форму. Огурец смазывать майонезом не нужно.
Следующий слой – твердый сыр, тертый тоже на крупную терку.
Форму с салатом аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, затем снимаем пленку, стараясь не повредить слои.
Сверху выкладываем ломтики слабосоленой красной рыбы.
Украшаем по желанию лимоном и зеленью. Попробуйте еще интересный и вкусный салат с красной рыбой и рисом.
Как приготовить салат Русалочку из крабовых палочек и кукурузы
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- кальмар — 100 г
- морковь по-корейски — 100 г
- крабовые палочки — 1 упаковка
- капуста морская (замороженнная) — 200 г
- уксус винный — 1 ст. л.
- горчица французская — 1 ст. л.
- смесь перцев
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль
Рецепт приготовления:
1. Заранее отварите замороженную морскую капусту в течение 15-20 минут с момента закипания. Далее промойте под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
2. Кальмар очистите, опустите в кипящую воду и варите 1 минуту. Остывший кальмар нарежьте полосками.
3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
4. Смешайте морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмара.
5. Добавьте консервированную кукурузу и перемешайте салат.
6. Сделайте заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбейте.