Салат (пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец)
Как приготовить салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца — подробный рецепт приготовления с фото.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 100 ккал.
Вкусные, легкие и полезные салаты – обязательный элемент как повседневного, так и праздничного меню. Но если летом приготовить салат для любой хозяйки – дело пяти минут, то зимой с этим обычно возникают проблемы. Все потому, что продуктов для его приготовления в холодное время года не так уж и много. Тем не менее, побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким хочется. В таком случае на помощь приходят консервированная кукуруза, пекинская капуста и крабовые палочки. Из этих простых продуктов можно приготовить очень вкусный, полезный и довольно сытный салат. Он также идеально подойдет для составления меню во время череды январских праздников. Ингредиенты для его приготовления найти совсем несложно, и они недорого стоят. Зато салат выходит очень нежным, сочным, по-новогоднему вкусным и праздничным.
Салат из пекинской капусты, кукурузы, крабовых палочек, огурца – пошаговый рецепт приготовления
Возьмите:
- 100 г крабовых палочек (половина маленькой упаковки).
- 1 свежий огурец.
- 200 г пекинской капусты (чуть менее половины среднего размера кочана).
- 2 яйца.
- 100 г консервированной кукурузы.
- Зелень.
- 1-2 столовые ложки майонеза.
- Соль (по желанию).
С огурцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- кукурузные зерна консервированные –200 г;
- огурец – 1 шт.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 4 шт.;
- имбирь – 1/3 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- рисовый уксус – 1 ч. л.;
- сироп шиповника – 1 ч. л.;
- постное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
- Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
- Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
- Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
- Смешать все овощи и продукт из сурими.
- Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
- Размешать салат, заправить.
Салат Капуста Крабовые Палочки Кукуруза Яйца Огурец
ТОП-9 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ
1) САЛАТ МЕЧТА
ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста – 300 гр; помидор – 2 шт; огурец- 3 шт; болгарский перец – 1 шт; консервированная кукуруза; чипсы.
Для соуса: майонез; сметана; лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем.
Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.
В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты.
Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона.
Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.
2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежий огурец, полукопченая колбаса, кукуруза, 4 яйца, зелень (лучок, укроп), майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.
3) САЛАТ КАРУСЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250гр.корейской моркови 150-200гр.копченой куриной грудки 1 пакетик сухариков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК (с пекинской капустой)
ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г крабовых палочек 5-6 листьев пекинской капусты 1 длинный огурец 400 г консервированной кукурузы 4 яйца 1 пучок свежего укропа 1 пучок зеленого лука майонез по вкусу соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
5) САЛАТИК СЕМЁНОВНА
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капуста свежая нашинковать и помять руками. 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы 1/4 болгарского перца нарезать тонко 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой 1 сырая морковь на крупной терке 1 зубчик чеснока Соль при необходимости Майонез Просто и вкусно!
6) САЛАТ ФАНТАЗИЯ
Для салата: 2 свежих огурца 1 красный перец 1 небольшой кочан пекинской капусты красной луковицы 1 баночка консервированной кукурузы 100г твердого сыра 200г майонеза соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу.
Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез. Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.
7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК
ИНГРЕДИЕНТЫ: кукуруза — 1 банка, горошек — 1 банка, колбаса варено-копченая — 200-300 г, яйца вареные — 4 шт., капуста белокочанная — 300 г, майонез (сметана), соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу.
Заправить майонезом.
САЛАТ ФАНТАЗИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 куриных грудки; 3 яйца; 2 картофелины; 4 маринованных огурца; 1 банка маринованных шампиньонов; 80 г сыра твёрдых сортов; майонез; соль — по вкусу
Для украшения: кукуруза; зелень; яичные белки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим продукты для приготовления салата Фантазия: куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой).
Салат Фантазия с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.
9) САЛАТ КОРРИДА
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры (3 — 4 шт.) чеснок (2 зубчика) Крабовые палочки (1 уп.) Майонез Кукуруза консервированная (1 банка) Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.).
На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой).
Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры.
Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка).
Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками.
Салат из капусты и крабовых палочек
Любите ли вы аппетитные крабовые палочки? Если да, то рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, обязательно придется вам по вкусу! Вы только представьте себе восхитительное сочетание нежной пекинской капусты, сочного огурчика, сладенькой консервированной кукурузы, сытных вареных яичек и ароматной свежей зелени… Представили?
А теперь пора и попробовать это кулинарное чудо на вкус! С уверенностью могу сказать вам, что попробовав этот салат один раз, вы будете готовить его снова и снова!
Чтобы приготовить салат из капусты и крабовых палочек, вам понадобится:
крабовые палочки – 450 г пекинская капуста – 5-6 листов английский огурец – 1 шт. консервированная кукуруза – 1 банка яйца – 4 шт. зеленый лук – 1 пучок свежий укроп – 1 пучок майонез черный молотый перец соль
Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек:
1. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. 2. Листы пекинской капусты промыть, обсушить, мелко нашинковать. Переложить капусту в большую миску, немного посолить и на время отставить в сторону. 3. Английский огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Если кожура овоща слишком жесткая, ее следует аккуратно срезать с помощью острого ножа.
4. Вареные яйца также нарезать маленькими кубиками. 5. Зеленый лук и свежий укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. 6. Из баночки с консервированной кукурузой слить жидкость. 7. Крабовые палочки нарезать кубиками. 8. Огурец, вареные яйца, зеленый лук, укроп, крабовые палочки и консервированную кукурузу переложить в миску с нашинкованной пекинской капустой. 9. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. 10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.
Салат по данному рецепту можно приготовить не только с пекинской, но и с белокочанной капустой. В таком случае с листов овоща следует срезать крупные грубые ребра, затем мелко нашинковать капусту, посолить и слегка помять руками.
Английский огурец можно заменить обычными огурцами (желательно использовать молодые, так называемые «молочные», овощи с нежной кожурой и мелкими невызревшими семенами). С учетом того, что измельченные свежие огурцы выделяют достаточно большое количество сока, салат следует подавать сразу же после приготовления.
В противном случае в кушанье образуется слишком много абсолютно ненужной жидкости. Перед подачей на стол украсьте салат из капусты и крабовых палочек веточками того же свежего укропа или любой другой зелени на свое усмотрение.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1267 рецептов!
Рекомендуем рецепты:
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме «шубы»? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Итальянский Салат С Ветчиной Сыром И Овощами Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Нам понадобится: •ветчина — 300 г; •помидоры — 2 шт.; •перец болгарcкий — 2 шт.; •макароны — 400 г; •кукуруза консервированная — 300 г; •сыр — 200 г; •майонез или майонезный соус — по вкусу. Приготовление 1. Отварите макароны — лучше всего […]
- Салат С Тунцом И Крекером Салат — торт из крекеров Салат — торт из крекеров 250 гр. соленых круглых крекеров,-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),-пучок зеленого лука,-4 яйца, сваренных вкрутую,-150 гр. твердого сыра,-1 зубчик чеснока,-майонез. Салат будем выкладывать слоями на большую […]
- Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
- Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
- Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
- Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
- Салат С Курицей И С Грибами И С Фасолью Регистрация закрыта Вы любите быстрый и сытный перекус? Тогда этот рецепт станет незаменимым в вашей копилке рецептов. Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, он вкусный и его любят все в нашей семье, даже дети. Грибы и курица – классическое сочетание, которое не оставляет […]
- Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
- Салат Прага С Черносливом Салат «Прага» с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка — 500 г. Морковь — 3 шт. Лук — 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез — 300 г. Соль — по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
salatof.com
С куриной грудкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- куриная грудка – 300 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
- Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
- Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
- Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.
Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой
Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не повод отказываться от любимых блюд, в частности салатов. Более того, добавление овощей позволяет любимый вкус разнообразить, добавить нотки свежести. Сегодня рассмотрим отличный летний вариант классического салата из крабовых палочек. Добавим к нему, казалось бы, самую обычную молодую капусту. Появляется она в продаже уже в мае, считайте это повод открыть летний сезон раньше.
Ингредиенты
- крабовые палочки200 гр.
- кукуруза2 банки
- капуста свежая белокочанная250-400 гр.
- яйца5-6 шт.
- майонезв достаточных количествах
- сольщепотка
Рецепт приготовления
Подбор ингредиентов для крабового салата капустой:
Крабовые палочки вкуснее охлаждённые, кукуруза десертная. Вместо палочек отлично подходит имитация крабового мяса. По своей сути это один продукт. Остановлюсь на капусте. Безусловно, добавление капусты в салат существенно увеличивает объём. Однако не стоит злоупотреблять её количеством. Я считаю, что для приведённого количества основных ингредиентов, капусты стоит брать 250-400 гр. И конечно, подходит только молодая белокочанная капуста, а не та, что пролежала зиму в погребе.
Варка яиц:
Приготовление салата я начинаю с того, что ставлю яйца вариться. На фото видно очень слабое кипение. Время варки 7-8 минут.
Измельчение капусты:
Чтобы салат получился однородным и «гомогенным», размер нарезанной капусты должен быть приближен к размеру остальных ингредиентов. Поэтому шинкуем её довольно мелко.
Посуда для смешивания и хранения салата:
Для подобных салатов у меня есть большие пластиковые плошки, которые сверху закрываются крышкой. По мере измельчения ингредиентов, складываем их в подобную чашку. Первым делом туда отправляется капуста. Её нужно немного посолить.
Капуста дала сок:
И помять, до появления сока. Этот процесс придаёт капусте нежность, появляется яркий, характерный свежий запах, который ярко подчёркивает летнюю нотку будущего салата.
Измельчение крабовых палочек:
Подходит абсолютно любой способ измельчения главного ингредиента салата, который дал ему название. Для имитации мяса — лучше всего тёрка. Палочки можно также натереть или нарезать ножом. Здесь дело исключительно эстетического вкуса.
Подготовка кукурузы:
С кукурузы необходимо слить сок. После чего отправить кукурузу в чашку для салата.
Измельчение яиц:
Метод измельчения яиц выбирается самостоятельно. Это может быть тёрка, как у меня. Нарезка ножом или яйцерезкой. Есть ещё вариант разминания вилкой.
Салатная заготовка:
Для готовности салатной заготовки, все ингредиенты, сложенные в одну чашку, за исключением майонеза, нужно хорошо перемешать. Теперь их можно закрыть крышкой и убрать в холодильник, там они хранятся до двух суток.
Заправка салата:
Необходимое количество салатной заготовки откладываем в глубокую тарелку. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Готовый салат из крабовых палочек с кукурузой и капустой украшаем зеленью. Обязательно готовьте этот салат летом, сохраните рецепт в закладках и социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку новых рецептов.
Рецепт: Салат с капустой и крабовыми палочками
lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15520Все рецепты автора: 414 Дата публикации: 2016-02-19 Рецепт понравился: 37 Ингредиенты:
капуста пекинская — 0,5 кочана; огурцы — 1 шт; крабовые палочки — 1 уп; кукуруза — 1 банка; укроп зеленый — пучок; соль — по вкусу; сметана — по вкусу; яйца куриные — 2 шт Способ приготовления : Предлагаю вам рецептик простейшего, не безумно вкусного салата из пекинской капусты, крабовых палочек и свежего огурца. Приготовление не займет у вас много времени, но результатом вы останетесь очень довольны. Пекинскую капусту тонко нашинкуем
Свежий огурец нарежем брусочками
С крабовыми палочками поступим также
Из кукурузы сливаем жидкость
яйца отварим, остудим, нарежем кубиками. В принципе, яйца можно и не добавлять, но салату они придают особую нежность
небольшой пучок свежего укропа мелко нарежем
выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, посолим, перемешиваем
заправлять салат можно сметаной, майонезом, маслом. Мужу я заправила сметаной, а себе оливковым маслом
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин. Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
С беконом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.
Ингредиенты:
- пекинка – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- бекон – 200 г;
- кукуруза – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сок лимона – 1-2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца нарежьте кубиками.
- Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
- Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
- Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.
Салат из крабовых палочек с капустой и огурцом
Опубликовано: 05.06.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Часто мы готовим салаты, которые подаём перед непосредственным приёмом пищи. Одним из таких лёгких закусочных салатов является салат из крабовых палочек с капустой и огурцом, рецепт с фото которого я и предлагаю.
К нежной молодой капусте добавим немного свежих огурцов, многими любимых крабовых палочек, зелени и консервированного горошка. Этот салат с крабовыми палочками и овощами можно кушать не только в качестве закуски перед трапезой, но и употреблять его как самостоятельное полезное блюдо. Уверяю Вас, салат со свежей капустой, огурцом и крабовыми палочками придётся по вкусу всей семье. Для приготовления салата из молодой капусты и крабовых палочек, потребуется: — капуста белокочанная (молодая) – 250-300 гр., — крабовые палочки – 100 гр., — огурец свежий – 1-2 шт., — горошек консервированный – 1 б., — зелёный лук – пучок, — майонез – по вкусу, — соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту тщательно вымыть перед нарезкой. Нашинковать и выложить в глубокую миску (салатник).
Крабовые палочки также нарезать длинными тонкими брусочками (соломкой) или кубиками, выложить в салатник.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
В салатник выложить консервированный горох.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Всё перемешать до однородного состояния.
По вкусу салат посолить и добавить майонеза.
Перемешать.
Салат с крабовыми палочками, капустой и свежим огурцом готов. Подавать его можно как в общем салатнике, так и отдельно, порционно на тарелочках.
Приятного всем аппетита и полезной, лёгкой еды! Так же рекомендую приготовить салат из пекинской капусты, крабовых палочек и яиц.
salat-legko.ru
Салат с ананасом
Легкий, ароматный и, конечно же, сладкий салат с кислинкой – что может быть лучше? Отлично подойдет для любого праздничного стола, в том числе и детского.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 200 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Укроп свежий
Приготовление:
Для начала нарезаем мелко капусту, отправляем в глубокую миску. Режем на кубики огурец, добавляем к капусте. Потом красиво на кубики нарезаем крабовые палочки, добавляем их в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим, перчим салат. Перед подачей на стол добавить нарезанные кубиком ананасы. Можно посыпать зеленью укропа.
Рекомендуется добавлять ананасы в салат именно перед подачей салата на стол – тогда они не успеют пустить сок, а сам салат будет выглядеть лучше и свежее.