Сложно представить Новый Год без этой закуски. На самом деле мало какое застолье, если не считать этот праздник, обходится без такого вкусного и хорошо всем знакомого оливье с семгой.
Плюс его в том, что в сети вы можете без проблем отыскать множество интересных вариантов рецепта данного кушанья.
Не обязательно выбирать классический с куриным филе. В это блюдо можно добавить вместо птицы говядину или свинину, колбасу, а также рыбу. Что касается последнего, для многих достаточно необычного ингредиента для «Оливье», обычно кулинары останавливаются на соленом палтусе или красной рыбе.
Сегодня мы рассмотрим вариант рецептуры любимого многими салата с семгой, популярной красной рыбой, в составе которой присутствует множество важных для организма соединений, за счет чего готовое кушанье получается максимально полезным.
Приготовить cалат под силу каждой хозяйке, невзирая на ее опыт в кулинарии.
Как приготовить салат оливье с семгой — 15 разновидностей
- Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
- Салат оливье с семгой «Чудо»
- Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
- Салат оливье с семгой и авокадо
- Салат оливье с семгой и раковыми шейками
- Салат оливье с семгой «Боярский»
- Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
- Салат оливье с семгой и яблоком
- Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
- Салат оливье с семгой «Милый друг»
- Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
- Салат оливье с семгой «Имбирный»
- Салат оливье с семгой «Слоеный»
- Салат оливье с семгой «Классический»
- Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»
Порционный салат с креветками
Отвариваем до готовности в «мундирах» четыре картофелины, морковь и восемь перепелиных яиц. Остужаем и очищаем, нарезаем кубиками овощи. Точно так же измельчаем триста граммов малосольной семги, луковицу и два свежих огурчика средних размеров. Добавляем сто граммов зеленого горошка. Перемешиваем. Майонез (около двух ложек) смешиваем с щепотью сладкой паприки. Плеснем в соус немножко качественного бренди. Заправим оливье с семгой перцем по вкусу. Польем соусом и небольшим количеством лимонного сока. Смажем края стакана для бренди маслом. Утрамбуем в емкость салат. Поставим в холодильник. Перед подачей перевернем стакан на тарелку. Красивую горку украсим половинками перепелиных яиц, красными икринками, отварными и очищенными креветками.
Смотреть галерею
Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.
Ингредиенты:
- Свежая семга — 300 грамм
- Красная икра — 100 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Репчатый лучок — 1 штука
- Лимончик — 1 штука
- Майонез — 150 грамм
- Соль, перец, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.
Рецепт Оливье с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье с сёмгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1592 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 9.8% | 962 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9.9% | 949 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.2% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.7% | 1667 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2971 г |
Зола | 3.2149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.9 мкг | 900 мкг | 6.9% | 6.5% | 1454 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
бета Криптоксантин | 0.108 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0135 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4614 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 7% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 29.43 мг | 500 мг | 5.9% | 5.6% | 1699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.753 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8416 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.9% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.43 мг | 90 мг | 7.1% | 6.7% | 1400 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 2.5% | 3876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.737 мг | 15 мг | 4.9% | 4.6% | 2035 г |
гамма Токоферол | 0.0103 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.625 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5% | 1905 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 3.4% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1179 мг | 20 мг | 15.6% | 14.7% | 641 г |
Ниацин | 1.755 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.77 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.3% | 1138 г |
Кальций, Ca | 40.13 мг | 1000 мг | 4% | 3.8% | 2492 г |
Кремний, Si | 1.407 мг | 30 мг | 4.7% | 4.4% | 2132 г |
Магний, Mg | 26.11 мг | 400 мг | 6.5% | 6.1% | 1532 г |
Натрий, Na | 893.48 мг | 1300 мг | 68.7% | 64.9% | 145 г |
Сера, S | 80.82 мг | 1000 мг | 8.1% | 7.7% | 1237 г |
Фосфор, Ph | 111 мг | 800 мг | 13.9% | 13.1% | 721 г |
Хлор, Cl | 248.74 мг | 2300 мг | 10.8% | 10.2% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.409 мг | 18 мг | 7.8% | 7.4% | 1278 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2% | 4808 г |
Кобальт, Co | 1.816 мкг | 10 мкг | 18.2% | 17.2% | 551 г |
Литий, Li | 0.45 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0851 мг | 2 мг | 4.3% | 4.1% | 2350 г |
Медь, Cu | 46.45 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.3% | 2153 г |
Молибден, Mo | 2.745 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3.7% | 2550 г |
Никель, Ni | 0.203 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.867 мкг | 55 мкг | 7% | 6.6% | 1422 г |
Фтор, F | 10.7 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37383 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.7% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.2825 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4248 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2194 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1905 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0378 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0525 г | ~ | |||
Валин | 0.0245 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0094 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0223 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0339 г | ~ | |||
Лизин | 0.0349 г | ~ | |||
Метионин | 0.0051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0095 г | ~ | |||
Треонин | 0.0226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0199 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0352 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0772 г | ~ | |||
Аланин | 0.0234 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0652 г | ~ | |||
Глицин | 0.0246 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0691 г | ~ | |||
Пролин | 0.0222 г | ~ | |||
Серин | 0.0237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.3 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.2071 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0083 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0083 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0033 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ |
Энергетическая ценность Оливье с сёмгой составляет 105,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат оливье с семгой «Чудо»
Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 300 грамм
- Картошечка — 6 штук
- Морковка — 1 штука
- Яички — 5 штук
- Консервированный горошек — 1 банка
- Маринованный огурец — 3 штуки
- Оливки зеленые — 1 банка
- Листья салата – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.
C красной рыбой и свежим огурцом
В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.
Украсить можно листьями салата и икрой
Компоненты
- горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
- картофель — 5-6 штук;
- зеленый горошек — 1 банка;
- морковь — 2 штуки;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
- яйца — 5 штук;
- любая зелень;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
- Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
- Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
- Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
- Яйца отварить вкрутую.
- Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
- Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
- Украсить получившееся блюдо.
Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму
Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму
Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 300 грамм
- Креветки — 150 грамм
- Консервированный ананас — 200 грамм
- Горох консервированный — 400 грамм
- Картошечка — 600 грамм
- Морковка — 200 грамм
- Соленый огурчик — 200 грамм
- Яички — 5 штук
- Майонез.
Приготовление:
Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.
Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.
Салат оливье с семгой и авокадо
Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 125 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Морковка— 1 штука
- Яички — 2 штуки
- Огурчик маринованный — 2 штуки
- Консервированный горошек — 100 грамм
- Сок лимона – 2 чайные ложки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом.
С икрой «Тобико»
Баночки этого продукта теперь есть в свободной продаже в больших супермаркетах. Благодаря тому, что икринки в «Тобико» бывают разных, самых немыслимых цветов, можно сделать салат оливье с семгой не только вкусным, но и эстетически эффектным. Как и в предыдущем рецепте, печем две картофелины и морковку. Но их нужно порезать как можно мельче. Также сечем два свежих огурчика, сто пятьдесят граммов слабосоленой семги, две веточки укропа, четыре ложки зеленого горошка. Смешиваем, заправляем майонезом, чтобы получилась вязкая масса. На пищевой пленке расстилаем ровным слоем икру «Тобико». Формируем из оливье с семгой что-то наподобие суши. Осторожно заворачиваем кусочки салата в икру.
Смотреть галерею
Салат оливье с семгой и раковыми шейками
Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.
Ингредиенты:
- Семга – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Консервированные раковые шейки – 200 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Майонез – 200 грамм
- Горчица – 2 чайные ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.
Салат оливье с семгой «Боярский»
Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая— 100 грамм
- Икра красная — 100 грамм
- Консервированный горошек — 2 чайные ложки
- Лук репчатый— 1 штука
- Свежий огурчик — 2 штуки
- Яичко — 1 штука
- Лимончик — 1 штука
- Картошечка — 1 штука
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.
Оливье с с крабовыми шейками
Когда французский повар придумывал блюдо, которое теперь почему-то считается исконно русским, он использовал такие изысканные ингредиенты, которые не всякая домохозяйка видела на своем веку. Оливье классический состоял из мяса рябчиков, рачьих шеек, паюсной икры… В этом рецепте мы обойдемся без птицы. Но мясо раков и икру использовать будем. Сначала завернем две небольшие картофелины и морковь в фольгу и запечем в духовке до мягкости. Оказывается, овощи так получаются гораздо вкуснее — не вымываются витамины, да и сок остается внутри. Остужаем, чистим, режем. Дюжину перепелиных яиц варим вкрутую. Чистим и тоже режем. Измельчаем кубиками сто пятьдесят граммов лосося, свежий огурчик, восемь раковых шеек, двенадцать стручков молодого горошка. Приправляем салат по вкусу. Перемешиваем с майонезом. Украшаем ложкой красной икры. Ее можно выложить горкой или распределить икринки по поверности.
Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!
Ингредиенты:
- Подкопченные брюшки семги — 300 грамм
- Яички — 5 штук
- Картошечка — 2 штуки
- Морковка – 2 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез – 40 грамм
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Овощи и яйца отварим, очистим. Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем удобным способом – хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.
Салат оливье с семгой и яблоком
Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 100 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Яички — 2 штуки
- Маринованный огурчик — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Консервированный горошек — 1/2 банки
- Красный лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Яблочко зеленое – 1 штука
- Сметанка – 100 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Соль, перец, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.
Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 170 грамм
- Авокадо – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Яички – 2 штуки
- Замороженный горошек – 200 грамм
- Красная икра – 3 столовые ложки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Свежие огурчики – 2 штуки
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление:
Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.
Экзотический «Оливье»
Из «заморских» продуктов потребуется только авокадо – две штуки. Но не стоит бояться, что наш оливье с семгой будет по вкусу походить на мексиканский гуакамоле. Нет, он останется русским салатом с небольшой интернациональной ноткой. Разрезаем авокадо на половинки, вытаскиваем косточки, очищаем фрукты от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками. В этом рецепте из списка ингредиентов исключаем картофель, зато добавляем одну большую морковь, которую и варим. Отдельно готовим вкрутую два яйца. Теперь осталось все нарезать кубиками, как и авокадо. Итак, у нас подготовлены яйца, морковь, 170 граммов малосольной семги, два маринованных и два свежих огурца. Теперь в салатник добавляем еще баночку зеленого горошка и три столовые ложки красной икры. Перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Только после этого пробуем и досаливаем, если нужно. Заправляем майонезом, в который мелко сечем зелень укропа.
Салат оливье с семгой «Милый друг»
Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 500 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Морковка — 2 штуки
- Огурчики свежие — 3 штуки
- Оливки — 1 банка
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яички — 5 штук
- Лучок зеленый — 1 пучок
- Майонез — 250 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Классический оливье с лососем
Сделать своими руками этот вариант оливье ни у кого не составит труда, ведь в основе рецепта лежит традиционный салат, лишь колбаса уступила место красной малосольной рыбке.
Ингредиенты
- Слабосоленый лосось – 0,25 кг;
- Отборные яйца – 5 шт.;
- Горошек в консервах – 1 банка;
- Картофельные клубни – 4 шт.;
- Морковка – 2 небольших корнеплода;
- Огурец короткий свежий – 2 шт.;
- Лук (зелень) – 1 маленький пучок;
- Укропная зелень – 1 пучок;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить салат оливье с лососем
- Картофель, морковку и яйца моем под краном, заливаем водой и отвариваем до готовности. Яйца после закипания воды вынимаем через 8 минут. А картошку и морковку варим минут 20. Готовность корнеплодов можно проверить, проткнув ножом.
- Тем временем помоем огурцы, срежем с них кончики, также сполоснем зелень и оставим на полотенце обсохнуть.
- Филе лосося, очищенные картофель и морковь, а также огурцы нарезаем средними кубиками и вместе с горошком перекладываем в миску.
- Яйца чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками и всыпаем в салат. А желтки перетираем мелко на терке и смешиваем с майонезом.
- Всю зелень очень мелко крошим ножом и смешиваем с остальными компонентами.
- Теперь салат можно подсолить по вкусу и заправить заправкой из майонеза и желтков.
А как украсить и оригинально подать оливье вы сможете узнать на нашем сайте, где на эту тему припасено множество идей.
- Украшение салата оливье
- Как украсить и подать новогодние салаты
Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая семга — 250 грамм
- Картошечка — 4 штуки
- Морковка — 3 штуки
- Яички — 5 штук
- Огурчики маринованные – 3 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Репчатый лучок – 1 штука
- Майонез — 150 мл
Приготовление:
Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.
Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.
Салат оливье с семгой «Имбирный»
Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 250 грамм
- Картошечка – 2 штуки
- Морковка — 1 штуки
- Огурчик свежий — 1 штука
- Огурчик маринованный – 1 штука
- Консервированный горошек – 1/2 банки
- Красный лучок – 1 штука
- Маринованный имбирь – 10 грамм
- Зеленый лучок – пара перьев
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Майонез – 80 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.
Салат оливье с семгой «Слоеный»
Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.
Ингредиенты:
- Нут — 100 грамм
- Яички — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 штука
- Зеленый лучок — 5 перьев
- Слабосоленая семга — 200 грамм
- Майонез – по вкусу
- Консервированный горошек, петрушка – для украшения
Приготовление:
Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.
Приготовление
1. Заранее отварим картофель в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 10-15 минут и резко охладим их в ледяной воде. Оставим там до полного остывания, затем счистим с картофеля кожуру, а с яиц – скорлупу и промоем в воде. Слабосоленую семгу нарежем пластинами, а пластины – средними порционными кубиками и выложим в салатник.
2. Нарежем таким же кубиком отварные куриные яйца, добавим в емкость.
3. Нарежем кубиками соленый огурец и оставим нарезку на досочке, чтобы она выпустила рассол. В это время вскроем консервы с горошком и сольем маринад. Сам горошек высыплем в емкость. Отожмем огуречную нарезку и также добавим в салатник.
4. Нарежем средними кубиками отварные картофелины, добавим к остальным нарезкам. Выложим майонез любой жирности, слегка присоли блюдо, помня о наличии в нем красной рыбы и соленого огурцы, приперчим. Измельчим промытые стебли зеленого лука, всыплем нарезку в салатник и аккуратно все перемешаем.
5. Выложим на блюдо и подадим на новогодний стол, по желанию – украсим свежей зеленью.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Салат оливье с семгой «Классический»
В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат – максимум вкуса!
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 250 грамм
- Картошечка — 2 штуки
- Яички — 2 штуки
- Огурчики маринованные – 2 штуки
- Огурчики свежие – 2 штуки
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез — 150 мл
Приготовление:
Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком. Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно – либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.
Как приготовить оливье с рыбой
Ингрeдиенты:
Картофель – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.Морковь – 2 шт.Яблоко – 1/2 шт. (зеленое)
Горошек зеленый – 5 ст.л.Огурец – 2 шт. (свежий)
Корнишоны – 5-6 шт. (маринованные)Форель – 150 гр. (слабосоленая)
Лук красный – 1/2 шт.Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.
Отваренные вкрутую яйца очищаем и так же нарезаем.
Моем свежий огурец и вместе с маринованным корнишонами мелко режем.
Измельчаем яблоко, форель и красный лук.
Выкладываем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем последний штрих – зеленый горошек. Заправляем майонезом и подаем!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!