Как подавать?
Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.
Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.
Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.
Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Вариант с печеньем
Этот десерт по своему внешнему виду и вкусовым качествам может конкурировать с такими десертами как торты и тарты. Выглядит он не менее эффектно, его вкус также бесподобен, но вот возиться с тестом и разогревать духовку не понадобится.
Для его приготовления понадобятся:
- 250 г песочного печенья;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 500 г творога;
- 500 г сметаны;
- 130 г сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- 30 г быстрорастворимого желатина;
- 400 г вишни;
- 100 мл воды;
- 150 мл вишневого сиропа.
Вместе со временем на застывание приготовление десерта займет 3 часа времени или около того.
Калорийность этого творожного торта без выпечки – 229,6 ккал/100 г.
Приготовление:
- Печенье размять в крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу утрамбовать на дно разъемной формы диаметром 26 см и отправить в холодильник для застывания;
- Тем временем приготовить творожный слой. В молоке замочить 20 г желатина. Сметану взбить с перетертым творогом и сахарной пудрой. Набухший желатин растопить на огне и ввести в творог. Достать форму из холодильника и выложить на печенье творожный слой, разровнять, снова отправить в холод;
- Для третьего фруктового слоя в теплой воде развести оставшиеся 10 г желатина, смешать с сиропом и ягодами вишни без косточек. Немного прогреть на слабом огне, не допуская кипения массы. Через 1 час, который творожный слой должен провести в холоде, на него выложить фруктовое желе с вишневыми ягодами и отправить застывать еще 1 час;
- После застывания десерт аккуратно вынуть из формы и подавать, нарезав порционными кусками.
Десерт из сметаны — общие принципы приготовления
Все составные десерта должны быть качественными и свежими. В первую очередь это касается сметаны, как основного ингредиента. Только тогда блюдо будет вкусным.
В десерт добавляются фрукты и ягоды. Чаще всего это бананы, киви, клубника, малина, вишня и черешня. Фрукты обязательно нужно освободить от косточек.
Для получения различных цветов и вкусов десерта из сметаны используется какао и соки.
Шоколад, печенье и алкогольные напитки разнообразят состав блюда.
Для того чтобы десерт удерживал форму, применяют желатин. Обычно его заливают водой и нагревают до полного растворения.
Поможет взбить сметану и размешать все ингредиенты миксер. От длительности взбивания зависит воздушность готового блюда.
Десерт, как правило, нужно поставить на два-три часа в холодильник и только потом употреблять.
Творожный десерт с желатином рецепт
Приготовление творожного десерта с желатином начинается с замачивания желатина. Необходимое количество желатина переложите в пиалку или чашку. Залейте горячей водой. Температура воды должна быть около 90С. Время замачивания быстрорастворимого желатина составляет не более 15 минут. Пока желатин будет настаиваться, подготовим другие ингредиенты для десерта из творога. Творог переложите в миску.
Всыпьте к нему сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Чтобы творожный десерт с желатином получился более нежным, добавьте сметану.
Творожную массу со сметаной и сахаром перемешайте. Для этих целей можно использовать как вилку, так и кухонные девайсы в виде блендера или миксера.
Творожную массу разделите на две равные части. В одну из частей добавьте порошок какао.
Размешайте до получения равномерно окрашенной в коричневый цвет творожной массы.
В белую часть творожной массы влейте половину порции желатина.
Всыпьте пакетик ванилина.
Перемешайте творожную массу с желатином.
Перелейте ее в пластиковый контейнер, пиалку или салатник. Теперь необходимо дождаться застывания первого белого слоя творожного десерта с желатином.
Посуду с творожным желе поставьте в холодильник. Ускорить процесс замерзания творожного желе можно с помощью морозильной камеры. В том случае, если необходимо быстро приготовить творожный десерт с желатином, я часто пользуюсь морозилкой. Слой желе с творогом толщиной в 2-3 см застынет в морозилке за 15-20 минут. Самое главное – это не передержать десерт в морозилке, иначе он перемерзнет.
После того, как вы увидите, что белый слой желе застыл, формочку (контейнер) достаньте из холодильника или морозильной камеры. В часть творожной массы с какао добавьте оставшийся желатин. В том случае, если вы видите, что он стал слишком густым и плотным, поставьте чашку (пиалу) с ним в микроволновку на 2 минуты.
Массу творожную с желатином тщательно размешайте.
Вылейте ее на белый слой.
Поставьте в холодильник или морозильник на 15-20 минут.
В том случае, если вы заливали желе порционно, после его застывания его можно подавать к столу, украсив листиками мяты и тертым шоколадом. Если творожный десерт с желатином без выпечки застывал в контейнере, его следует нарезать кусочками и разложить порциями. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и .
Десерт из сметаны: желе бананово-ванильное
Полезный и вкусный десерт из натуральных продуктов понравится и малышам, и тем, кто постарше. Десерт сладкий в меру с небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
• Сметана (20-25%) — 500 мл.
• Пудра сахарная — 150 граммов.
• 25 граммов желатина.
Способ приготовления:
Желе высыпать в глубокую чашку. Добавить воду небольшими порциями. Постоянно перемешивать до получения кашицы. В ней не должно быть комочков. Оставить на двадцать минут для полного застывания.
В сахарную пудру засыпать ванилин.
Взбить сметану миксером на небольшой скорости до воздушного состояния. Сахарную пудру с ванилином засыпать постепенно. Взбивать еще три минуты.
Желатин подогреть до полного растворения. После охлаждения добавить в сметану и перемешать. Можно использовать миксер.
Бананы нарезать кружочками и разделить пополам. Выложить их на дно формочки.
Сверху залить сметаной. На нее поместить еще один слой бананов. Дальше — снова слой сметаны. Оставшиеся бананы выложить сверху.
Оставить в холодильнике до остывания.
Нежный сметанный десерт с фруктами и ягодами в стакане
Количество порций: 6 (на 6 креманок или стаканчиков, как у меня на фото)
Время приготовления десерта: 8 минут
Время застывания в холодильнике: 30- 40 минут
Нам понадобится:
- 500 г сметаны жирностью 15%
- (½)- 1 стакан сахара, перемолотого в пудру
- 20 г желатина (это 2 пакетика по 10 г)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Совет: если не найдете в магазине ванильный сахар, то возьмите обычный ванилин, маленький пакетик весом 1, 5 г
- 500-700 г ваших любимых фруктов или ягод (клубника, абрикосы, нектарины и т.д.)
- листики свежей мяты для декора
Этапы приготовления:
Шаг № 1. Растворяем желатин.
Пакетик желе разводим горячей кипяченой водой. Тщательно размешайте содержимое пакетика до полного растворения крупинок. Остудите смесь.
Совет: воды для разведения желатина вам нужно взять ровно в два раза меньше, чем указано на упаковке!
Шаг № 2. Порежьте фрукты и ягоды.
Порежьте фрукты или ваши любимые ягоды кубиками или дольками и разложите по креманкам.
Шаг № 3. Готовим сметанную смесь.
Сметану с сахарной пудрой и ванилином взбейте миксером или блендером до полного растворения сахара.
Шаг № 4. Смешиваем с желе.
Затем в сметанную смесь с сахаром, влейте охлажденный желатин и еще раз взбейте с помощью блендера, миксера, венчика или обычной вилки.
Совет: взбивайте не менее 5 минут. чтобы смесь насытилась кислородом и стала максимально воздушной.
Шаг № 5. Проверяем на сахар!
Попробуйте на вкус! Если нужно подсластить, добавьте еще немного сахарной пудры, но никогда сразу не высыпайте всю сахарную пудру, иначе десерт может получится слишком приторным!
Шаг № 6. Разливаем сметанную смесь с желатином по креманкам с порезанным фруктами и ягодами.
Шаг № 7. Охлаждаем десерт и даем ему застыть.
Отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 30-40 минут.
Шаг № 8. Украшаем десерт!
Украшаем сметанный десерт фруктами, ягодами, дроблеными орехами, тертым шоколадом или какао и обязательно листиками мяты.
Наш потрясающе нежный сметанный десерт готов!
Можно смело отбросить фартук в сторону. Уверена, что и вы, и ваши дорогие гости останетесь довольны, так что заранее позаботьтесь о дополнительных порциях
Не сомневайтесь, добавки попросят все!
Ваша Юлианна Плискина!
Благодарю компанию за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд, если вы тоже хотите, чтобы на вашем столе всегда были качественное молоко, масло, творог, сметана и сыр, то ознакомиться с ассортиментом можно перейдя по ссылке.
Десерт из сметаны: суфле
Десерт готовится быстро — он простой в приготовлении. Трехслойное блюдо не только вкусное, но и очень привлекательное на вид.
Ингредиенты:
• Сметана (15%) — 800 мл.
• Шесть ложечек ст. сахара.
• Ст. ложечка какао (или молотого порошка горячего шоколада).
• Ст. ложечка клубничного сока.
• Желатин — 25 граммов.
• 200 граммов клубники.
• Вода — 75 граммов.
Способ приготовления:
Сметану равномерно распределить в три мисочки. Положить по две ложки сахара. Перемешать. Оставить минут на десять, чтобы сахар успел раствориться.
В одну мисочку добавить ложку какао и перемешать. Во вторую — сок клубники. Третью миску оставить как есть.
Желатин залить водой и подогреть на водяной бане. Он должен полностью раствориться. Добавить третью часть желатина в мисочку со сметаной.
В приготовленную форму залить слой сметаны и поместить в холодильник на застывание (на двадцать минут).
Влить половину оставшегося желатина в мисочку со сметаной и какао.
Залить слой с какао на форму и снова переместить на застывание.
Такую же процедуру проделать с клубничной сметаной: залить оставшийся желатин, перемешать и вылить в форму.
Оставить в холодильнике на два часа.
Застывшее суфле вынуть из формы и украсить кусочками клубники.
LiveInternetLiveInternet
Среда, 22 Марта 2020 г. 20:12 + в цитатник
Желе из сметаны Мусс сметанный Птичье молоко со сметаной Трехслойное желе со сметаной Пирог на сметане с вареньем Маффины на сметане Тирамису со сметаной Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь. Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня. Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны. Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое. Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 10 грамм желатина 1 стакан молока (или воды) 250 грамм творога 250 грамм сметаны ¾ стакана сахара 2 столовые ложки ванилина. Рецепт приготовления десерта из сметаны: Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина. После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану. Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны. Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания. Желе из сметаны ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами. 1 литр сметаны ½ стакана сахара 20 грамм желатина 3 столовых ложки какао-порошка. Рецепт приготовления желе из сметаны с какао: Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться. После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара. Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной. Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой. Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам. В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится: ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 400 грамм сметаны 1 ½ чайные ложки желатина 4 столовые ложки сахара 50 мл воды 1 щепотка ванилина Фрукты (любые). На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта. Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения. В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным. После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем. Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания. Мусс сметанный ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Мусс из сметаны пользуется большой популярностью. Этот десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для украшения торта. К примеру, если вы решили приготовить шоколадный торт или банановый торт, попробуйте украсить его сметанным муссом. Ингредиенты: 2 стакана сметаны 2 чайные ложки желатина 2 чайные ложки сахарного песка 1 щепотка ванилина 1 куриное яйцо. Рецепт приготовления мусса из сметаны: Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем. Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин. Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания. Птичье молоко со сметаной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: 50 грамм желатина 1 литр сметаны ½ чайной ложки ванилина 2 ½ стакана сахара 6 столовых ложек молока 50 грамм сливочного масла. Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения. В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло. Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник. Трехслойное желе со сметаной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Выше мы уже рассмотрели не один рецепт желе из сметаны, и понимаем, как сделать сметанное желе быстро и просто. Теперь попробуем усложнить процесс и приготовим желе трехслойное со сметаной. трехслойное желе Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями? Ингредиенты: 600 грамм сметаны 1 стакан сахарного песка 2 столовые ложки какао-порошка 1 чайная ложка растворимого кофе ½ чайной ложки ванилина 50 грамм желатина 2 стакана фруктового сока. Приготовление: Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения. Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник. Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник. Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания. Пирог на сметане с вареньем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Яблочное варенье, по праву, занимает особое место на любой кухне. Оно высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за универсальность. Вы можете употреблять варенье из яблок вприкуску с чаем, или же использовать его для приготовления вкуснейших десертов. Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок. Ингредиенты: 200 грамм сметаны 100 грамм сливочного масла 60 грамм сахарного песка 2 столовые ложки лимонной цедры 300 грамм пшеничной муки 1 чайная ложка соды 1 щепотка соли 8 столовых ложек яблочного варенья 1 столовая ложка сахарной пудры 1 чайная ложка молотой корицы. Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой. Маффины на сметане ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Маффины пришли к нам из стран Европы. Там это блюдо пользуется большим спросом. Самыми популярными являются маффины шоколадные. Однако мы не будем искать лёгких путей и рассмотрим рецепт маффинов на сметане. Ингредиенты: 2 куриных яйца 75 грамм сахара 100 грамм сметаны 125 грамм муки ½ чайной ложки разрыхлителя 1 щепотка ванилина. В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут. Тирамису со сметаной ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Хотите побаловать себя и своих гостей чем-то необычным? Тогда попробуйте сделать десерт с весьма оригинальным названием – тирамису со сметаной. Ингредиенты: 2 столовые ложки сметаны 300 грамм творога 3 столовые ложки сахарной пудры 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе 1 пакетик ванилина 150 грамм бисквитного печенья 1 чайная ложка какао-порошка. Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе. Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем. Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.
https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_40855
Рубрики: | Десертомания |
Процитировано 1 раз
Нравится Поделиться
Нравится
- Запись понравилась
- Процитировали
- Добавить в цитатник
Десерт из сметаны: ягодный
Вкусное летнее блюдо. Черешня — очень полезная ягода, а в сочетании со сметаной получается нежный и ароматный десерт.
Ингредиенты:
• Коричневый сахар — 6 ст. ложечек.
• 300 граммов красной черешни без косточек.
• Две ст. ложечки водки.
• Ст. ложечка корицы.
Способ приготовления:
Сварить сироп: в воду высыпать половину сахара, натереть цедру половины лимона. Готовить минут пять.
Высыпать в сироп черешню и водку. Сделать максимальный огонь и сразу после закипания выключить.
Разложить по формочкам и дать остыть.
Сметану охладить, пересыпать в миксер. Добавить три ложки сахара, корицу и взбить.
Полученную массу выложить на охлажденные фрукты. Десерт готов.
Рецепт нежного творожного желе
Начать стоит всё же с классического рецепта – нежного желе из творога: лакомство нравится гурманам любого возраста. Готовится из мягкого кремообразного творога.
Часто возникают вопросы: где лучше брать творог – у частников или в магазине? Там, где он свежий и качественный – это важнее всего; магазинный обычно нежнее, а «рыночный» – жёстче: его приходится протирать несколько раз или долго взбивать.
Поэтому лучший выбор – домашнее приготовление: получить подходящий творог (особенно кальцинированный) даже из магазинного молока достаточной жирности в домашних условиях несложно.
Итак, рецепт приготовления желе из творога очень прост: молоком (130 мл) залейте желатин (от 8 до 12 г, в зависимости от желаемой плотности блюда); пока он набухает, взбейте в блендере (или венчиком) творог (200 г) со сметаной (130 г) и сахаром (1/2) стакана. Когда желатин разбухнет, нагрейте его, помешивая, на водяной бане. Растворившийся желатин соедините с творожно-молочно-сметанной смесью, тщательно перемешайте, вылейте в форму (в формочки), уберите в холодильник. Через 40-50 минут можно есть.
Десерт из сметаны: «Птичье молоко»
Печь торт не нужно, вкус его очень приятный: в меру сладкий с кофейным оттенком.
Ингредиенты:
• Стакан сахарного песка.
• Две ст. ложечки какао.
• Ч. ложечка растворимого кофе.
• 75 граммов желатина.
Способ приготовления:
Желатин пересыпаем в мисочку заливаем молоком (полстакана). Его температура — комнатная.
Высыпаем сахар в сметану и чуть-чуть взбиваем.
Добавляем пол-литра молока и взбиваем еще. Получилась консистенция крема.
Желатин с молоком растапливаем.
Небольшими порциями вливаем немного крема в желатин, постоянно перемешиваем. Добавляем к остальной сметанной массе и продолжаем взбивать.
Готовый крем делим пополам. Одну половину переливаем в мисочку. Вторая — остается в миксере.
Добавляем какао и кофе. Получается шоколадный крем. Перемешиваем.
В форму для торта выливаем половину шоколадной массы. Когда этот слой застынет, нужно вылить на него сметанную массу.
На застывшую массу помещаем остатки шоколадного крема.
Через часа три десерт можно есть. Его нужно перевернуть на большую миску и разрезать на кусочки. Каждая порция десерта состоит из трех слоев.
Шоколадный бриз
Это рецепт очарует всех любителей кофе и шоколада. Насыщенный и яркий, он подарит истинное наслаждение. Вам потребуется:
- Плитка шоколада.
- Сметана — 100 г или 4 столовые ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 20 г.
- Желатин — 1 чайная ложка.
Количество продуктов можно увеличивать, если вам нужна большая порция мусса. Шоколад нужно растопить до состояния густой массы. Белки и желтки нужно разделить по разным чашкам, в каждую из них добавьте по половине сахара. Желток разотрите с сахаром и переместите в шоколадную массу. Добавьте туда сметану и еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белок до твердых пиков и смешайте с остальной массой. Мусс хорошо и без желатина. Но если вы хотите, чтобы он приобрел более плотную структуру, то распустите желатин на водяной бане и добавьте к муссу. Остается хорошо охладить.
Рецепт блюда
Пошаговое приготовление десерта со сметаной:
- Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
- Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
- После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
- Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
- Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
- Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.
Желе с вишней на сметане
Желе на сметанной основе отлично сочетается с кисло-сладкими, сладкими сортами вишни. Очень вкусный вишнёвый десерт получается с целыми ягодками, с кусочками ягод вишни.
Ингредиенты для приготовления вишнёвого десерта:
- свежая вишня – 1 стакан;
- сметана – 500 мл;
- вода – 300 мл;
- сахарный песок – половина стакана;
- желатин – 1 ст.л.
Как приготовить вишнёвое желе:
- Первым делом разводим желатин водой, как указано на упаковке производителя.
- В кастрюльку наливаем сметану и высыпаем половину сахара.
- Вводим в массу половину порции растворённого желатина и подогреваем сметану с желатином при постоянном помешивании. Не кипятим! Переливаем в форму и выносим на холод для застывания.
- Готовим желе с вишней. Для приготовления в кастрюлю наливаем воды и высыпаем оставшийся сахар. Вишню без косточек промываем и отправляем в кастрюлю к сахару.
- Остаток желатина выкладываем к вишням и доводим сироп до кипения.
- За время варки сироп станет красным за счёт вишни, пустившей сок. Остужаем сироп вместе с ягодами.
- Сметанное застывшее желе поливаем слоем вишнёвого, равномерно распределив вишенки в желирующей жидкости. Охлаждаем слоёный десерт в холодильнике.
Переворачиваем форму с застывшим двухслойным десертом – первым слоем получается сметанное желе, второй слой – вишнёвое.
Желе с клубникой и сметаной
Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.
Ингредиенты для приготовления сметанного желе с клубникой:
- клубника – 300 г;
- сметана – 300 мл;
- сахар – 5 ст.л.;
- желатин – 30 г.
Рецепт сметанного желе с клубникой:
- Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
- Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
- Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
- Одну часть добавляем в клубничное пюре.
- Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
- Белое желе разливаем по формочкам и даём массе застудениться в холодном месте.
- На застывшее белое наливаем розовое желе и охлаждаем десерт до полного застывания.
Перед подачей на стол освобождаем от формочек и украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.
Готовим десерт
Представляем пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
- Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
- Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
- Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
- Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
- После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
- Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.