Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Яичница с тыквой рецепт. Омлет с тыквой в мультиварке

image

Отзывы (2)

3

Обновлен : Giggs

24.02.2014 Время приготовления: 20 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное блюдо на завтрак — омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта.

Какие продукты можно использовать

Для запекания в духовке используют любую жаропрочную емкость. Подходит разъемная форма для торта. Сковороду для жарки выбирают небольшого диаметра с антипригарным дном.

Яичную массу взбивают венчиком. Миксер использовать нельзя. Тыкву натирают на терке или нарезают острым ножом на кубики.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • тыква;
  • молоко;
  • яйца;
  • сыр;
  • специи;
  • мясо.

Чтобы омлетная смесь не превратилась в кашеобразную массу, тыкву выбирайте плотную и упругую. Кожуру срезайте.

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  2. Стручок сладкого перца вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Налейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите нарезанные тыкву и перец.
  4. Крышку мультиварки не закрывайте. Включите режим «Выпечка». Установите таймер на 20 минут. Это время является минимальным для этого режима приготовления. Жарьте овощи 8-10 минут, не забывая помешивать. По окончании этого времени отключите мультиварку вручную.
  5. Промойте зелень петрушки, отряхните ее от воды и мелко нарежьте.
  6. Фету нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
  7. Добавьте в чашу мультиварки петрушку и сыр. Тщательно перемешайте.
  8. Яйца вбейте в миску. Добавьте приправу зиру, оба вида молотого перца и по вкусу соль.
  9. Взбейте до получения пышной пены. Вылейте взбитые яйца в чашу мультиварки.
  10. Закройте крышку мультиварки. Установите клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Готовьте до окончания времени приготовления. Затем откройте клапан выпуска пара. После того, как пар выйдет, откройте крышку. Золотистая фриттата с тыквой и сыром фета готова. Дайте ей постоять в чаше 5 минут, потом осторожно выньте на большое блюдо. Перед подачей на стол, разделите омлет на порции и украсьте листочками петрушки.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо феты вы можете в начинку добавить любой другой сыр, например, козий или брынзу.
  • Фриттата получится не менее вкусной, если вы замените зелень петрушки ароматной зеленью рукколы.
  • Вместо тыквы в омлет можно положить соусные кабачки и немного моркови.

Омлет можно готовить добавляя самые разные овощи. Кроме привычных помидоров и зелени, это может быть полезная, диетическая и низкокалорийная тыква. Узнайте, как готовить такое лакомство и балуйте себя и родных вкусным завтраком.

На фото готовый омлет с тыквой

Содержание рецепта: Омлет с тыквой — это весьма полезный завтрак. Овощной добавкой в кушанье выступает мягкая, нежная и немного сладковатая тыквенная мякоть, которая гармонично украшает замечательный вкус омлетной смеси. Такое кушанье подходит для детского и диетического питания. Оно замечательно разнообразит завтраки, особенно в осенний сезон. Готовить такое яство можно в мультиварке, пароварке, аэрогриле или духовке. Но за неимением всех этих кухонных «гаджетов» можно сделать омлет на паровой бане на плите. Компоненты рецепта остаются неизменны. Получается кушанье очень нежным, симпатичным и аппетитным с тонким вкусом. Ингредиенты приведены на одну порцию. Увеличивать и уменьшать объем продуктов можно пропорционально желаемому количеству.

Чтобы овощной омлет получился вкусным, следует помнить о принципах его приготовления:

  • Яйца нужно хорошо взбивать.
  • В качестве жидкости используют молоко, сливки, сметану, минеральную воду.
  • Оптимальное количество жидкости — на одно яйцо пол скорлупки, т.е. жидкости по объему меньше, чем яиц в 2 раза.
  • Для большей плотности и сытости блюда, можно добавить немного муки или манной крупы.
  • Начинка может быть разной. Ее добавляют всегда во взбитую яичную массу.
  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Лучшие рецепты тыквенного омлета

Готовить омлет можно на сковороде и в духовой печи. Запеченный вариант получается более нежным и однородным.

Для снижения контраста вкусов используйте тыкву менее сладкого сорта.

Воздушный тыквенный завтрак на сковороде

Омлет по виду напоминает тыквенный пирог. Сочетание яиц и овоща помогает придать привычному для многих завтраку особенный, приятный вкус.

Потребуется:

  • тыква — 450 г;
  • черный перец — 2 г;
  • растительное масло;
  • лук — 220 г;
  • красный перец — 2 г;
  • яйца — 5 шт.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте кубиками тыквенную мякоть. Размер каждого должен быть не больше 1×1 см.
  2. Прогрейте масло в сковороде. Добавьте нашинкованный лук. Жарьте на максимальном огне — 1 минуту.
  3. Переключите режим конфорки на минимум. Плотно закройте крышкой. Тушите — 5 минут. Овощ должен стать прозрачным.
  4. Добавьте тыкву. Посыпьте солью и перцем. Основательно перемешайте. Накройте крышкой. Тушите — полчаса. Периодически перемешивайте.
  5. В миску налейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком. Залейте овощи.
  6. Закройте крышкой. Потомите — 10 минут.

Яркий омлет с курицей в духовой печи

Блюдо получается сытным и питательным, поэтому подходит не только для завтрака, но и для ужина. Если хотите придать омлету особенный привкус, то используйте копченую курицу.

Потребуется:

  • тыквенная мякоть — 250 г;
  • лук — 30 г;
  • соль;
  • куриная грудка — 250 г;
  • прованские травы;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • топленое масло — 10 г;
  • молоко — 60 мл.

Пошаговый процесс

  1. Тонко нарежьте лук. Пассеруйте в раскаленном масле до мягкости.
  2. Курицу нарежьте брусочками. Отправьте к луку. Жарьте, постоянно перемешивая, пока мясо не станет белым. Если используете копченую грудку, то обжаривать ее не надо.
  3. Посолите. Добавьте прованские травы. Размешайте и переложите в форму.
  4. Тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Укройте жареные продукты.
  5. Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Перелейте в форму.
  6. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте — 25 минут. Температурный режим — 170 °С.
  7. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 5 минут.

Рецепт диетического омлета с тыквой

На 2 порции омлета возьмите:

  • 3 яйца;
  • 100-150 граммов тыквы;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль, специи повкусу.

Процесс приготовления диетического омлета распишу поэтапно. Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре из свежей тыквы. Это очень просто сделать.

Берем кусочек тыквы, очищаем от семян, сердцевины и кожуры, оставляем только съедобную часть. Режем тыкву произвольно на кусочки, складываем в посуду для мокроволновки, закрываем крышкой. Ставим на несколько минут в СВЧ, на мощность 800.

Кусочки тыквы, приготовленные в микроволновке

За 4-5 минут тыква полностью размягчится и выделит влагу. Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, открываем крышку и сливаем образовавшуюся ждкость. Готовые кусочки тыквы легко превращаем в пюре при помощи обыкновенной вилки. Даем нашему тыквенному пюре как следует остыть.

Кстати, такое пюре из тыквы я использовала как основу для тыквенного крема, которым можно начинять вкусные блинчики. Рецепт блинчиков с тыквенным кремом будет как раз актуальным в Масленицу, которая нынче продлится с 16 по 22 февраля 2015.

Рекомендации опытных кулинаров

Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза.

  1. Яичную смесь замешивайте отдельно. Сухой чеснок, пряности и соль используйте исходя из личных вкусовых предпочтений.
  2. Свежая зелень поможет украсить блюдо и сделает его вкус выразительнее.
  3. Сыр используйте твердого сорта. Чтобы он хорошо плавился, продукт должен быть высшего сорта.
  4. Если обжарить омлетную массу на сковороде с двух сторон, то образуется румяная, аппетитная, хрустящая корочка.
  5. Чтобы омлет не разломался, разделяйте его на куски в сковороде. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими или консервированными овощами.

Омлет с тыквой обладает сладковатым привкусом, восхитительно ярким цветом и приятным ароматом. Подходит для питания всей семьи.

Детям в состав не добавляйте перец и специи.

Как приготовить омлет с тыквой

Теперь готовим яичную смесь для омлета. Моем яйца, разбиваем по одному, солим, перчим по вкусу, добавляем молоко и взбиваем вилкой или венчиком в течение одной минуты.

Соединяем яично-молочную месь с тыквенным пюре, перемешиваем и выкладываем в посуду для микроволновой печи. Готовим в СВЧ при закрытой крышке несколько минут.

Готовый омлет разложить на тарелки, сервировать зеленью. Я украсила поверхность своего омлета из тыквы очищенными семенами подсолнуха. Приятного всем завтрака!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Пышные панкейки на молоке Пышный омлет с овощами и грибами в микроволновке Цветная капуста обжаренная в яйце Вкусный омлет в духовке

Рекомендую тематические подборки рецептов: в микроволновке молоко Омлет тыква яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт яичница с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.7 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1455 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 7.3% 1188 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 13.6% 636 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.1% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.5% 1333 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3% 2877 г
Зола 0.845 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 298.1 мкг 900 мкг 33.1% 28.6% 302 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.838 мг 5 мг 16.8% 14.5% 597 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 3.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.238 мг 1.8 мг 13.2% 11.4% 756 г
Витамин В4, холин 111.83 мг 500 мг 22.4% 19.4% 447 г
Витамин В5, пантотеновая 0.889 мг 5 мг 17.8% 15.4% 562 г
Витамин В6, пиридоксин 0.163 мг 2 мг 8.2% 7.1% 1227 г
Витамин В9, фолаты 13.971 мкг 400 мкг 3.5% 3% 2863 г
Витамин В12, кобаламин 0.232 мкг 3 мкг 7.7% 6.7% 1293 г
Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 2.7% 3226 г
Витамин D, кальциферол 0.98 мкг 10 мкг 9.8% 8.5% 1020 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.283 мг 15 мг 15.2% 13.1% 657 г
Витамин Н, биотин 8.999 мкг 50 мкг 18% 15.6% 556 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5665 мг 20 мг 7.8% 6.7% 1277 г
Ниацин 0.395 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.15 мг 2500 мг 8.1% 7% 1231 г
Кальций, Ca 42.53 мг 1000 мг 4.3% 3.7% 2351 г
Магний, Mg 15.11 мг 400 мг 3.8% 3.3% 2647 г
Натрий, Na 62.27 мг 1300 мг 4.8% 4.1% 2088 г
Сера, S 92.36 мг 1000 мг 9.2% 8% 1083 г
Фосфор, Ph 102.9 мг 800 мг 12.9% 11.1% 777 г
Хлор, Cl 84.23 мг 2300 мг 3.7% 3.2% 2731 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.393 мг 18 мг 7.7% 6.7% 1292 г
Йод, I 9.69 мкг 150 мкг 6.5% 5.6% 1548 г
Кобальт, Co 5.23 мкг 10 мкг 52.3% 45.2% 191 г
Марганец, Mn 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.9% 4545 г
Медь, Cu 176.51 мкг 1000 мкг 17.7% 15.3% 567 г
Молибден, Mo 2.673 мкг 70 мкг 3.8% 3.3% 2619 г
Селен, Se 14.123 мкг 55 мкг 25.7% 22.2% 389 г
Фтор, F 91.17 мкг 4000 мкг 2.3% 2% 4387 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 3.1% 2809 г
Цинк, Zn 0.6806 мг 12 мг 5.7% 4.9% 1763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.016 г ~
Сахароза 0.388 г ~
Фруктоза 0.698 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 253.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.752 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.159 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.922 г min 16.8 г 5.5% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.919 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.318 г от 11.2 до 20.6 г 20.7% 17.9%
18:2 Линолевая 2.318 г ~

Энергетическая ценность яичница с тыквой составляет 115,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Начинаем готовить тыквенный омлет с сыром

Тыкву моем, чистим и разрезаем на кусочки. Кусочки тыквы и лук пропускаем через блендер.

В сковороду наливаем воды так, чтобы она покрывала примерно на 1 сантиметр и выкладываем туда тыкву.

Сверху наливаем растительное масло и помешиваем. Как только начнет кипеть, убавляем газ и накрываем крышкой. Тушим минут 10.

Сами тем временем делаем омлет. В посуду кладем: яйца, молоко, соль, специи, укроп, базилик и вилкой все хорошенько взбиваем. У вас должна получиться масса без комочков.

Сыр трем на мелкой терке. Когда омлет будет готов – он перестанет быть жидким, сверху насыпаем сыра, выключаем газ и накрываем крышкой. Сыр за пару минут растает. Разрезаем омлет и подаем на стол. К омлету можно подавать дополнительно сыр, любые овощи и зелень. Также хорошо с ним идет горчица или соус. Удачных вам рецептов!

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Блендер
  • Тип блюда: Обычное — на каждый день, Калорийное, Вегетарианское
  • Специальное праздничное: Нет

Другие материалы в этой категории:

Похожие материалы (по тегу)

При копировании материалов или фото, активная ссылка на сайт и указание авторства — ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Copyright .

Ссылка на основную публикацию
Похожее