Крабовый салат – один из самых любимых и распространённых, потому что доступны продукты, из которых мы можем его приготовить, делать его просто, а получается очень вкусно. А сколько видов его! И классический с кукурузой, и с пекинской капустой, и с рисом, ещё с яблоком и сыром, и даже с креветками!
Любопытство подтолкнуло узнать: какой же из салатов вкуснее? Приготовила несколько видов. Не пожалела: результат превзошел все ожидания. И новое узнала, и своих домашних вкусным накормила. А вы можете выбрать, какой больше придётся по душе вашей семье или гостям.
Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 гр зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля кукуруза яйца — 3 штуки майонез соль и перец — по вкусу огурец
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кубиками
Шинкуем зелень
Нарезаем яйца кубиками
Добавляем кукурузу
Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу
Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.
С рисом, крабовыми палочками и овощами
Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.
Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.
На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:
- 0,3 кг морепродукта из крабов;
- 0,1 кг риса;
- банка кукурузы;
- по 2 свежих и солёны огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок зелёного лука;
- 100 г майонеза;
Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.
Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 гр яйца — 2 шт соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика) кукуруза — 100 гр твердый сыр — 50-100 гр майонез — 2 ст. л специи — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками
2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу
3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы
4.Шинкуем яйца небольшими кубиками
5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат
6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу
Салат крабовый с кукурузой с огурцом
Вкусный и нежный салат крабовый с огурцом и кукурузой готовить настолько быстро и просто, что к процессу можно подключать даже маленьких кулинаров, превратив рутинное занятие в веселую игру с детьми! Это блюдо может стать основным блюдом или аппетитной закуской, быстро приготовленной к внезапному приходу гостей.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 600 г.;
- Кукуруза консервированная — 2 банки;
- Огурцы — 2 шт.;
- Рис — 100 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 200 г.;
- Свежая зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле закипятить воду (1 литр), посолить. Рис хорошо промыть – чтобы вода стала прозрачной, высыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить помешивая 15-20 минут. Важный момент – рис не должен быть разваренным, поэтому за его состоянием нужно внимательно следить;
Если в самом конце положить 1 ст. л. свежего лимонного сока, рис станет просто белоснежным.
- Готовый рис нужно процедить, откинув на дуршлаг, и промыть теплой (не горячей) водой – так зернышки не слипнутся, а рис получится воздушным и рассыпчатым. Куриные яйца тщательно вымыть, положить в кипящую воду и варить 7-10 минут, чтобы желток получился крутым – они лучше проварятся, если в воду всыпать 1/2 ч. л. соли. Сваренные яйца следует положить в холодную воду – так они быстрее остынут, да и скорлупа снимется гораздо легче;
- Для салата палочки, вареные яйца и свежий огурец нужно порезать мелкими кубиками, с кукурузы слить жидкость. Желательно следить, чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково. Хорошим ориентиром в плане размера станет кукуруза. Если огурцы предварительно почистить, блюдо получится особенно нежным и мягким;
- Для измельчения яиц можно также использовать специальный прибор. Очень мелко нарезать небольшую луковицу. На самом деле добавлять лук в классическую версию салата вовсе необязательно, но он придаст блюду сочность и особую пикантность;
- В глубокой миске все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль и майонез. При желании также можно положить перец и мелко нарезанную свежую зелень. Готовое блюдо переложить в красивый салатник и поставить в холодильник.
Если крабовый салат с огурцом, яйцом и кукурузой будет сразу подаваться к столу, его можно заправить майонезом. В противном случае заправку лучше добавлять в отдельные порции, так как готовые блюда с майонезом даже в холодильнике хранятся максимум 24 часа. Чтобы нарезанные продукты остались свежими, их следует накрыть пищевой пленкой.
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана
Приготовление:
1.Яйца и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками 3.Выкладываем кукурузу 4.Шинкуем яйца и добавляем в салат 5.Нарезаем огурец средними кубиками 6.Шинкуем зелень 7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем 8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим
Как приготовить «Крабовый салат с рисом и кукурузой»
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Потом остудите его, откинув на дуршлаг.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их.
Яйца и крабовые палочки мелко нарежьте, а зелень нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты, включая сваренный рис, кукурузу и майонез.
Перемешайте и переложите салат в посуду для подачи. Посолите, если необходимо. Приятного аппетита!
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой
Ингредиенты:
крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт
Приготовление:
1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть 2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу 3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем
Крабовый салат с пекинской капустой, болгарским перцем, яйцом и консервированной кукурузой
Ингредиенты
- крабовые палочки – 1/2 пачки (120 г);
- пекинская капуста – 4-5 листьев;
- перец сладкий болгарский – 1/2 шт.;
- огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
- кукуруза – 1/2 банки;
- майонез – 50 г;
- зелень – 1/2 пучка.
Приготовление салата
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4 шт.
Кухня: русская
1. Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки режем небольшими кусочками, свежий огурец — брусочками.
2. Листья пекинской капусты отделяем от кочана, промываем и тонко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими брусочками.
3. В салатнике смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу без жидкости и майонез. Солить благодаря майонезу не обязательно, это по вкусу.
4. Зелень (у меня был укроп) мелко режем и посыпаем им сверху готовый салат.
При подаче можно выложить готовый салат на листья пекинской капусты. Для этого их обрезаем, полностью удаляя жёсткую часть листа. Выкладываем по кругу, на них – крабовый салат. Создаётся впечатление раскрывшегося цветка. Красота подачи вам обеспечена.
Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт
Приготовление:
Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся
И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»
Как сделать салат с зеленым горошком
Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.
Состав:
- Палочки – большая пачка.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Маленькая луковица.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Готовый рис – 200 гр.
- Листовой салат, укроп, майонез.
Готовим:
- Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
- Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
- Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
- Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
- Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.