Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Лучшая пицца с грушей и сыром дор блю — Scrocchiarella

Простой рецепт пиццы с грушами и сыром

image

Этот рецепт с успехом испробован нашей семьей — быстрый, недорогой, готовится из доступных продуктов. Единственное, чего ему не хватало — это орехов, но в этом случае смотрите сами: если у вас аллергия на орехи или вы не терпите выпечку с этим продуктом,то их можно исключить, а вкус блюда от этого не пострадает.

Вам понадобятся продукты:

  • тесто готовое бездрожжевое для пиццы;
  • 1 луковица;
  • 2 груши сладкие;
  • сыр маасдам 100 г;
  • сыр пармезан 100 г;
  • по вкусу берем специи или травы;
  • мука;
  • масло оливковое.

Примечание: эти два вида сыра — лишь варианты, которые вы также можете заменить. Но обязательно выбирайте такие сыры, у которых разный вкус.

Этапы приготовления

Итак, начнем. Первым делом размораживаем тесто, достаем из упаковки и оставляем при комнатной температуре на полчасика-час. Затем раскатываем по размеру противня на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Перекладываем на противень. Если вы любите выпекать на круглой форме — используйте её и раскатывайте тесто в круглую лепешку.

Оливковым маслом смазываем всю поверхность теста.

Груши вымоем и нарежем дольками или пластинами (кому как нравится). При этом от кожуры не очищаем, иначе в процессе выпекания фрукт превратится в кашу.

Луковицу также очищаем и нарезаем колечками. Натираем оба вида сыра.

На тесто выкладываем сначала сыр маасдам. Затем слой груш и сверху — лук.

Сверху продукты присыпаем пармезаном. По вкусу можно сверху посыпать любимыми специями или измельченными травами. В этом рецепте я использовала приправу «итальянские травы».

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с будущей пиццей. У меня духовка электрическая, я использую режим верхнего и нижнего нагрева (без конвекции).

Чтобы сыр расплавился, а тесто пропеклось, нужно совсем немного времени — минут 15-20. В этом случае читаем информацию на упаковке от теста — именно от нее и будет зависеть, сколько готовить пиццу в духовке.

На нашем блюде появилась нежная корочка, пицца готова. Приятного аппетита!

Сыр горгонзола – с чем едят?

Чтобы не ошибиться с сортом, стоит запомнить, как выглядит сыр горгонзола. Оттенок – белый или кремовый, с зеленовато-голубыми вкраплениями, корка – плотная, светло-красная. Гарантия, что продукт из Италии – маркировка «G» на упаковке. Еще один показатель – цвет. Если много желтизны, то правила хранения нарушались.

Сыр горгонзола рекомендуется достать из холодильника за час до подачи на стол, тогда будут ярко проявляться вкус и запах. С чем его едят:

  • с грецкими орехами и маскарпоне;
  • с пастой и ризотто;
  • с виноградом, грушами, яблоками, авокадо.

Сладкая пицца с двумя видами итальянских сыров и с грушей

Считается, что то тесто, которое предназначено и готовится специально для пиццы, намного вкуснее, нежели купленное в магазине. Но если нет времени заморачиваться с тестом, то можно использовать и покупное. А вот дрожжевое или бездрожжевое — дело вкуса. Если вы любите пиццу попышней, то берите тесто с дрожжами — в процессе выпекания оно немного поднимается.

Для приготовления вам нужны продукты:

  • 100 г сыра горгонзола с плесенью;
  • половинка крупной груши;
  • 100 г сыра моцарелла в шариках;
  • пшеничная мука — 160 г;
  • 3 г быстродействующих дрожжей;
  • 11 мл оливкового масла;
  • 4 г сахара (неполная ч.л.);
  • четверть ч.л. соли;

Этапы приготовления

Первым делом готовим тесто: разводим дрожжи в 90 мл теплой воды, оставляем минут на 10, затем вливаем оливковое масло, соль и всыпаем муку. Вымешиваем тесто минут 10, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делаем из него шарик, выкладываем в смазанную маслом миску и, накрыв пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Сыр горгонзола нарезаем кубиками, шарики моцареллы разрезаем пополам. Грушу, не очищая от кожуры, нарезаем как можно тоньше.

Разогреваем духовой шкаф до 190°С, противень застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Слегка смазываем маслом, чтобы тесто не прилипло.

Раскатываем руками наш шарик из теста по противню, делая бортики. Можно сформовать круглую лепешку, можно квадратную. Толщина слоя не должна быть толще 2-3 мм. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой.

Раскладываем тонко нарезанные грушевые дольки, равномерно распределяем оба вида сыра. Оставляем пиццу «подышать» на 10-15 минут. Затем помещаем в духовку на 15-20 минут. Готовность блюда проверяем по румяным бортикам и расплавленному сыру.

Промышленное изготовление

Согласно легенде родственник французского Рокфора появился случайно. Молодой сыровар бросил недоделанную партию и поспешил на свидание. А утром смешал остатки сырья с новым. Через 2-3 недели с начала вызревания он заметил в мякоти головок прожилки плесени. Попробовал, что получилось и приятно удивился — настолько ему понравился новый вкус. С тех пор рецепт приготовления сыра Горгонзола в Италии передают из поколения к поколению.

В промышленных условиях в качестве исходного сырья используют коровье молоко или смесь с козьим. Собирают вечерний и утренний надой, добавляют сливки, пастеризуют, гомогенизируют и охлаждают. Все процессы автоматизированы — поэтому в гигиенической безопасности сомневаться не стоит. Подогревают исходное сырье до 28-36°С, всыпают мезофильную закваску, грибковую культуру, сычужный фермент.

После того как калье (плотный творожный сгусток) сформируется, проверяют на чистый излом — надрезают край острым ножом. Если разрез ровный, четкий, быстро заполняется прозрачной желтоватой сывороткой, нарезают сырные зерна специальной лирой — это кухонный аксессуар по форме напоминает одноименный музыкальный инструмент.

Перемешивают мелкие кубики с гранями 2 см, пока они не уплотнятся и не превратятся в шарики. Когда они оседают на дно, часть сыворотки сливают. Сырную массу перекладывают по мешкам из плотной ткани, перекатывают в течение часа, чтобы она не превратилась в монолит. Откладывают треть партии, остальное продолжают обрабатывать.

Отжатую творожную массу из мешков уплотняют, помещают под гнет. Когда сыворотка отделится, монолиты раскалывают, смешивают с отложенным мягким сыром и добавляют плесень.

Внимание!

Особенность рецепта сыра Горгонзола — благородный грибок перемешивают с мягкой пластичной массой. Во французский Рокфор его вводят инъекциями в сформированную головку.

Сыр оставляют для самопрессования в форме. В течение первого часа положение меняют каждые 15 минут, далее, еще 4 часа, через 40 минут. Выставляют головки на сушку прямо в помещении, где делают сыр, на стеллажах. Через 2-3 дня натирают поверхность сухой солью, убирают в камеру с постоянным микроклиматом — 10-13°C температура и 93-95% влажность. Соль втирают в течение 4 дней, а затем помещают в партию в пещеры с уникальными условиями, где сыры вызревают.

Еще через неделю в начинающейся формироваться корочке на расстоянии 2 см делают проколы — чтобы плесень развивалась, ей нужно постоянное поступление воздуха. У Горгонзоллы, изготовленной в промышленных условиях, изумрудно-зеленые полоски располагаются параллельно. Молодой сыр поднимают через 30 дней, дегустировать зрелый можно не раньше, чем через 5 -6 месяцев.

С грушей, 4 видами сыра и орехами

Любая пицца, которая не содержит в себе помидоры или томатный соус (кетчуп), называется белой — итал. Pizza bianca, базовый вариант которой включает лишь оливковое масло, а из специй — соль и розмарин. Но даже в Италии, в каждом из регионов повара привносят в рецепт что-то свое: одни добавляют соус песто, другие тертый сыр или даже сметану.

Почему-то именно белая пицца становится подопытной на неофициальных соревнованиях мастеров-пиццайоло: базовый рецепт разнообразят разными сырами, фруктами и орехами. Опытные мастера не боятся сочетать такие продукты, как апельсин и лук, клубнику и бальзамический уксус.

Продукты для теста

  • половина стакана теплого молока;
  • ложка чайная оливкового масла;
  • пара стаканов муки хлебопекарной;
  • пара куриных яиц;
  • 1 ч.л. соли.

Продукты для начинки:

  • одна спелая груша;
  • 50 г сыра грюйер;
  • 50 г сыра пармезан;
  • моцарелла буффало — 125 г;
  • 1 ч.л. масла грецкого ореха;
  • растительное масло;
  • сок половины лимона.

Этапы приготовления

Первым делом готовим тесто. Смешиваем муку с солью, просеиваем на рабочую поверхность, делаем горку и небольшое углубление. В миску разбиваем яйца, немного перемешиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем теплое молоко (не горячее!), добавляем сюда же оливковое масло. Малыми порциями выливаем полученную смесь в углубление в муке, по чуть-чуть вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муку.

Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и будет эластичным. На это может потребоваться около 10 минут.

Делаем из теста шарик, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем превращаем его в плоскую лепешку по размеру формы или противня. Разогреваем духовку до 250 °С, противень застилаем пергаментом. Выкладывая тесто, формируем бортики.

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Грушу очищаем и нарезаем тонкими дольками. Моцареллу нарезаем тонко и укладываем на смазанное оливковым маслом тесто. Поверх помещаем дольки груши. Все продукты сбрызгиваем лимонным соком. Натираем грюйер и пармезан и присыпаем пиццу сверху. Ставим противень в духовку на 10-12 минут.

Характерным признаком того, что пицца почти готова, является расплавленный сыр.

Через 10-12 минут горячую пиццу достаем из духовки и посыпаем раскрошенной горгонзолой, вновь помещаем в духовку еще на 5 минут. Уже готовую пиццу сбрызгиваем маслом грецкого ореха и подаём.

Ингредиенты

для начинки

для смазывания

Италия. Такая яркая и такая вкусная. Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития — Италия всегда с вами, если у вас есть рецепт хорошей пиццы. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а в качестве начинки — необычное, но очень яркое сочетание груши и четырёх сортов сыра.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть.

Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку.

Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень.

Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши.

Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут.

Пицца Четыре сыра

готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito!

Советы по приготовлению:

Сыр Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью, например, горгонзола.

С грушей, сыром и ветчиной

Груша и сыр отлично сочетаются не только между собой, но и с другими продуктами. Так, в этом рецепте к ним добавляется ветчина, придавая солоноватый вкус и разбавляя приторность груши. Кроме того, используется уже не два, а три вида сыра, каждый из которых обладает изумительным вкусом, а все вместе создают неповторимы и необычный ансамбль, разбавленный желтым луком и ароматным тимьяном. Ветчину тоже брать лучше не любую, а особую итальянскую — прошутто.

Ингредиенты

  • готовое тесто для пиццы — 450-500 г;
  • груша — 1 шт;
  • луковица желтая сладкая — 1 шт;
  • крупнозернистая соль — четверть ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • тимьян свежий — 1 ч.л.;
  • половина чашки натертого копчёного сыра гауды;
  • половина чашки натёртого сыра моцареллы;
  • четверть чашки раскрошенного сыра горгонзолы;
  • прошутто — 3 ломтика;
  • немного перца и соли.

Этапы приготовления

Так как тесто готовить нет нужды, то сразу приступаем к начинке. Предварительно нагреваем духовку до 230°С и смазываем противень маслом.

Раскатываем тесто по размеру противня и выкладываем, формируя бортики. Смазываем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем, приправляем тимьяном. Посыпаем сверху натертыми гаудой и моцареллой.

Неглубокую сковороду нагреваем на огне, добавляем немного масла. Обжариваем предварительно нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета. Для этого понадобится около 10 минут.

Грушу не очищаем, разрезаем на тонкие ломтики и выкладываем на сыры. Прошутто нарезаем на квадраты и также выкладываем поверх груши, затем сверху — ароматный карамелизованный лучок. Самый верхний слой — раскрошенный сыр горгонзола.

Помещаем пиццу в духовой шкаф и выпекаем до получения золотистой корочки, минут 10-15.

Моцарелла и рикотта: 5 рецептов блюд итальянской кухни

Экология потребления. Еда и рецепты: Италия славится на весь мир своими исключительными продуктами, в первую очередь, это, конечно, сыры. Среди всего многообразия итальянского сыроделия много «звезд», но одними из самых популярных сыров Италии стали моцарелла и рикотта

Италия славится на весь мир своими исключительными продуктами, в первую очередь, это, конечно, сыры. Среди всего многообразия итальянского сыроделия много «звезд», но одними из самых популярных сыров Италии стали моцарелла и рикотта, о которых пойдет речь в этой статье.

Итальянцы гордятся своими продуктами по праву, а сырами – в особенности. Их сортов крайне много, а мы поговорим о моцарелле и рикотте.

Сыр моцарелла очень полезен всем, в том числе пожилым людям, беременным, кормящим женщинам и детям. Он низкокалориен, богат кальцием, железом, рибофлавином, тиамином и др.

Рикотта – это «дитя» моцареллы, ведь этот сыр делают на оставшейся после него сычужной массе. Это очень мягкий сыр вторичного производства, славящийся тем, что он – во-первых, чемпион по содержанию кальция среди молочных продуктов, во-вторых – один из самых маложирных сыров (8-25% жирности в зависимости от сорта, самый нежирный ricotta fresco – в нем всего 8% жирности).

Кальция в 100г рикотты целых 270мг, в то время как в твороге, к примеру, 200мг, а молоке – 125мг. Также он очень полезен при болезнях ЖКТ, гипертонии, нервной системы из-за высокого содержания микроэлементов, витаминов и легкоусвояемых белков. Богат витаминами А и группы В.

У рикотты уникальный вкус, не похожий на другие сыры, ведь в его составе уже нет основного молочного белка – только белок альбумин, который содержится в человеческой крови, т.е. этот сыр очень легко усваивается, что делает его еще полезнее!

При покупке сыра рикотта на развес убедитесь, что сыр белоснежный, лучше его даже попробовать – на вкус он должен быть нежным, мягким, сладковатым (из-за содержания лактозы и молочного сахара) и влажным.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ И РИКОТТЫ

Если вы думаете, что такие сыры как рикотта и моцарелла – элитные дорогие продукты, то ошибаетесь.

Конечно, они стоят немного дороже нашего «Российского» или другого привычного – «Голландского», но и вкусовые качества у них соответствующие.

Так что если вы никогда не пробовали этих сыров, то настоятельно рекомендуем с ними познакомитсья. А чтобы знакомство оказалось приятным, мы предлагаем несколько простых рецептов закусок с рикоттой и моцареллой.

Моцарелла и рикотта прекрасно сочетаются с такими продуктами как помидоры, огурцы, маслины, сельдерей, базилик, петрушка, руккола и др. Если в салат с овощами и моцареллой добавлять бальзамический уксус, то его вкус будет проявляться еще ярче.

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКИХ БУТЕРБРОДОВ «БРУСКЕТТА» С МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:

200г моцареллы 3 помидора 1 багет по 1 луковице и зубчику чеснока по 1 щепотке соли и перца молотого

по ½ ч.л. сушеных базилика и орегано

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить бутерброды брускетта. Мелко нарезать помидоры, перемешать с луком и чесноком, базиликом, орегано, перцем и солью, убрать в холодильник, накрыв смесь крышкой.

Духовку нагреть до 190 градусов, багет нарезать на 12 кусочков по диагонали, выложить на противень и 5мин поджарить до легкого зарумянивания.

Выложить ложкой на хлеб томатную смесь, сверху на каждый кусочек уложить по тонкому ломтику нарезанного сыра моцарелла, поставить в духовку, убавить температуру до 120 градусов, выпекать до легкого расплавления сыра, затем сразу подать к столу.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ С МОЦАРЕЛЛОЙ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

120 моцареллы 4 помидора по 2 баклажана и зубчика чеснока 4ст.л. оливкового масла 2ст.л. муки ½ ч.л. орегано сухого

перец, соль

РЕЦЕПТ ПАШТЕТА С РИКОТТОЙ

Ингредиенты:

200г копченого лосося по 100г сыра рикотта и йогурта натурального 2ч.л. столового хрена ½ ч.л. сока лимона черный перец молотый

соль

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С РИКОТТОЙ

Ингредиенты:

по 500г спагетти и помидоров 200г рикотты по 2 луковицы и зубчика чеснока 1 перчик чили 2ст.л. оливкового масла

перец, соль

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ РИКОТТЫ С МЕДОМ

Ингредиенты:

250г рикотты по 4ст.л. жареных семечек подсолнечника и меда

листики мяты

С грушей, тыквой и голубым сыром

Еще один заслуживающий внимания рецепт пиццы с грушами: с сыром и тыквой. Весьма необычный, но при этом достойный вариант для ужина. Сочетание, казалось бы, не сочетаемых продуктов придает блюду совершенно новый вкус. Вот только необходимо правильно подобрать для рецепта тыкву: обязательно покупайте мускатные сорта.

Продукты для теста:

  • 370-390 г пшеничной муки (сколько тесто возьмет);
  • 5 г сухих дрожжей;
  • половинка ч.л. соли;
  • около 230 мл воды.

Продукты для начинки:

  • две спелых груши;
  • 200 г голубого сыра;
  • 250 мускатной тыквы;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • 10 г свежего шалфея.

Этапы приготовления

Как обычно, если не используется готовое тесто, то замешиваем его сами. Добавляем соль в муку и просеиваем. В теплую воду высыпаем дрожжи и добавляем оливковое масло. В просеянную муку выливаем дрожжевую смесь и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем в пакет и помещаем в теплое место на 40 минут. По истечении указанного времени достаем тесто, мнём руками вновь оставляем на 20 минут.

Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.

Разогреваем духовку до 200°С.

Из поднявшегося теста формируем руками лепешку, выкладываем на присыпанный мукой противень, делаем бортики. Сначала выкладываем грушу, затем — тыкву, и сверху — сыр. Посыпаем всё шалфеем и при необходимости выбранными специями. Помещаем противень в духовой шкаф на 25-30 минут. Пицца будет готова, когда сыр равномерно расплавится, а бортики станут золотисто-румяными.

Описание приготовления:

С грушами, сыром и картофелем

Этот рецепт отличается от предыдущих — пицца с грушей получается чуть более питательной. Ведь, здесь присутствует еще один необычный для пиццы ингредиент — картофель. Но для утоления голода в качестве закуски для дружной компании этот рецепт — просто находка! Попробуйте — и не пожалеете!

Продукты для теста

  • мука хлебопекарная — 500 г;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик весом 7-8 г;
  • тёплая вода — 2/3 стакана;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло — 4 ст.л.

Продукты для начинки

  • красный лук — 3 головки;
  • картофель, отваренный в мундире — 6 шт;
  • любой голубой сыр — 200 г;
  • чесночные дольки — 4 шт;
  • пара спелых груш;
  • масло оливковое для смазывания;
  • по вкусу берем соль и перец;
  • специи по желанию и травы: розмарин, базилик, шалфей.

Из указанный продуктов получается 2 средние пиццы или 1 большая. При желании количество продуктов можно уменьшить или увеличить.

Этапы приготовления

Приступаем к тесту. Из указанных продуктов нужно замесить эластичное и мягкое тесто, но делать это нужно сразу, без приготовления опары. Для вымешивания потребуется минут 10. При необходимости можно добавлять муку, но так, чтобы тесто не стало твёрдым и жёстким. Помещаем в кастрюлю под крышку на 1 час, ставим в тёплое место.

Пока подходит основа, готовим начинку. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки. Лук с чесноком, предварительно очищенные, измельчаем и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости.

Груши моем, очищаем от сердцевины, режем дольками. Сыр нарезаем на кусочки или ломаем руками.

Поднявшееся тесто раскатываем в тонкую лепёшку и сразу выкладываем на смазанный противень, формируем бортики. Выкладываем кружочки картофеля, лук с чесноком, грушу и сыр. Сверху приправляем травами и специями, сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем противень в предварительно разогретую до 210°С духовку на 15-20 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше — готовность теста проверяем зубочисткой, а начинки — по расплавленному сыру.

Рецепт Горгонзолы для опытных сыроваров

Не имея опыта в этой области, сделать сыр самостоятельно вряд ли получится. Для его приготовления нужно специальное оборудование: объемный бак или кастрюля не меньше 10 л по объему, дренажный мешок, форма с многочисленными отверстиями, дренажный коврик, кулинарный термометр, камера для вызревания.

Необходимые ингредиенты:

  • исходное сырье — 9 л фермерского молока + 1 л сливок;
  • йогурт — 100 г;
  • плесень Penicillium Roqueforti — 1/16 ч. л.;
  • сычужный фермент — 2,7 мл;
  • мезофильная закваска — 1/8 ч. л.;
  • хлористый кальций 10% — 1 ампула;
  • соль — 4 ст. л.

Чтобы сварить в домашних условиях Горгонзолу:

  1. В молоко вливают сливки, пастеризуют, остужают до 32°C. Насыпают закваску на поверхность, оставляют на 2 минуты, чтобы впиталась, перемешивают движениями сверху вниз.
  2. В отдельных чашечках разводят хлористый кальций и коагулянт, добавив по 2 ст. л. теплой воды. Вливают в кастрюлю. Для формирования калье в среднем нужно 1,5 часа.
  3. К следующему этапу переходят после проверки на чистый излом. Если разрез ровный, а сыворотка прозрачная, без крупинок, переходят к нарезке сырного зерна.
  4. Размеры кубиков — 2х2х2 см. Вымешивают не меньше 30 минут, пока зерно не округлится. Сливают часть сыворотки сверху, а сырную массу сливают в дренажный мешок.
  5. В течение 1 часа мешок потряхивают: переворачивают, приподнимают углы — нельзя допустить слипания зерна.
  6. Откладывают 1/3 часть сырной массы, остальную продолжают обрабатывать. А затем, не снимая ткань, устанавливают сверху гнет 2 кг. Прессуют час.
  7. Отложенную сырную массу равномерно распределяют по форме так, чтобы получилась коробка без крышки — стенки и нижняя часть. Но немного оставляют, чтобы прикрыть сверху.
  8. Прессованный творог смешивают с плесенью, заполняют коробку, прикрывают крышку. Оставляют на самопрессование. Переворачивают 4 раза через 15 минут, а затем 3 раза через 2 часа.

Натирают поверхность сухой солью и ставят в камеру с температурой 10-13°C на сутки. Досол повторяют еще 3 раза. Затем вынимают головку из формы, оборачивают дренажной тканью, вновь убирают в камеру при влажности 93-95%.

Внимание!

Влагу, которая выделяется во время выдержки, удаляют. Как только увидели следы голубой плесени, нужно проколоть отверстия — лучше это сделать палочками для суши.

Изготовленный по этому рецепту сыр можно дегустировать уже через 2 месяца. При появлении одиночных точек черной плесени их можно удалить влажной тканью, пропитанной уксусом. При повторном образовании опасной грибковой культуры или распространении ее на участок более 1 см², продукт придется утилизировать.

С грушами, йогуртом и виноградом

Изюминку этому рецепту придает еще один сладкий продукт — виноград, а йогурт используется в качестве соуса. А вот сыра, как в предыдущих рецептах, здесь нет. А это означает, что этот рецепт больше похож на десерт. Тесто, кстати, бездрожжевое, как раз для тех, кто боится за свою фигуру.

Продукты для теста

  • 240-2260 г муки;
  • пара куриных яиц;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. масла сливочного.

Продукты для начинки:

  • 3-4 спелые желтые груши;
  • 300 г винограда без косточек;
  • 150 г натурального несладкого йогурта (можно заменить сметаной);
  • 4 ст.л. мёда;
  • 3 ст.л. нарезанных ядер грецкого ореха.

Этапы приготовления

Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем замешиваем из указанных продуктов мягкое эластичное тесто. Раскатываем пласт и выкладываем на противень, формируя бортики.

Разогреваем духовку до 180 градусов и приступаем к подготовке начинки.

Груши вымываем, очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками. Виноград, если крупный, разрезаем пополам. Выкладываем груши и виноград на тесто. Заливаем сверху йогуртом, медом и посыпаем орехами. Ставим противень в духовку на 20 минут.

Пицца с грушами и виноградом может подаваться как в горячем виде, так и в остывшем.

Ключевые слова

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

средне

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .

Безумно вкусная пицца получилась

Согласна с Аленой на все сто! Я, к примеру, тоже делаю тесто для пиццы на яйцах. И получается гораздо вкуснее, чем традиционное. Если интересно, можете посмотреть на моем канале. https://www.youtube.com/watch?v=VXllSefBoA8 Пицца называется «Цветочек»!

Грета, с одной стороны, совершенно с Вами согласна по поводу теста, с другой — ведь раз тесто тонкое и круглое — все равно пиццей назовут, как ни старайся! У меня как-то был случай: сделала галету из песочного теста с инжиром и козьим сыром. Пришли гости, восхищались «пиццей» — устала доказывать, что это галета.

Начинка пиццы интересная, но тесто для пиццы с яйцами совершенно неприемлемое

Классное тесто для тонкой, хрустящей пиццы. Сделала с обычной начинкой (Маргариту) — тоже замечательно!! Главное (для нас с мужем), что без дрожжей.Пробовала разные рецепты, но этот — лучший. Спасибо!

По мне, идеальное сочетание продуктов. Мммммм. объедение! Готовлю точно по рецепту для женской компании) Для мужчин все ингредиенты, кроме груши, а зря(!

Это моя любимая пицца. По этому рецепту у меня получилась необыкновенно вкусная Блондинка))) И что мне особенно нравится, что тесто бездрожжевое. Спасибо!

С курицей, грушей и ананасами

Пицца с курицей и грушами — сочетание довольно необычное, но не более, чем с сыром или ветчиной. Изюминку придают не только груши, но и ананас. Все ингредиенты из этого рецепта доступны в любом супермаркете.

Продукты

  • готовое тесто для пиццы бездрожжевое — 500 г;
  • 1 банка ананасов в собственном соку;
  • 160 г отварной курочки (филе);
  • 1 спелая груша;
  • 300 г мягкого творожного сыра.

Этапы приготовления

Первым делом, если используете замороженное тесто, его нужно разморозить. Затем разогреваем духовку до 150-170 градусов. Раскатываем тесто по размеру противня или формы для запекания и выкладываем, формируя бортики.

С ананасов сливаем жидкость, нарезаем кусочками. Грушу вымоем и нарежем дольками после того, как удалим сердцевину. Куриное мясо разберём на волокна. Сыр разломаем вилкой.

На основу выкладываем половину сыра, грушу и курицу, последний слой — снова сыр. Ставим запекаться пиццу с грушей в духовку на 15-20 минут.

Мягкий сыр в этом рецепте можно также заменить на любой другой, тот же голубой.

Сыр горгонзола – описание

В Италии бытует легенда, якобы создал сыр горгонзола с голубой плесенью влюбленный пастух, который променял работу на свидание, а затем смешал впопыхах недозревшую сырную массу со свежим молоком. Через несколько недель в этом сыре образовались прожилки плесени, и создавшие новый сорт. Сейчас он считается признанным деликатесом, добавляется в салаты, супы и выпечку.

Итальянский сыр горгонзола делится на 2 сорта:

  1. Дольче. Молодой, с небольшими прожилками плесени, сладковатым, творожным вкусом.
  2. Пиканте. Более выдержанный, с яркими прожилками, пряным ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее