Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Настоящее итальянское тесто для пиццы в хлебопечке

image

6

Приготовил : Екатерина Мацулина

18.09.2016 Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новый рецепт приготовления пиццы в хлебопечке позволит хозяйке сэкономить свое личное время. Пицца готовится практически самостоятельно. Роль повара сводится к простой загрузке ингредиентов.

Немного истории про пиццу

Технология

Закладываем в чашу комбайна сначала жидкие продукты, затем добавляем сыпучие. Кстати, муку лучше просеять, чтобы получить воздушную структуру. Выбираем опцию «Тесто» либо «Пицца» и ожидаем результата. Тесто для пиццы в хлебопечке будет замешиваться около часа.

По истечении временного интервала выкладываем мягкий комочек изделия и начинаем формировать блюдо. Можно испечь сразу несколько вариантов с разными начинками. Чтобы коржик не прилип к противню, дно жаровни посыпайте манкой или мукой. Обязательно делайте небольшие бортики, чтобы уложенные продукты не падали вниз.

Обмазываем лепешку майонезом, сметаной либо томатной пастой, выкладываем сначала овощи, затем мясные компоненты. Сыром будем посыпать за пять минут до выключения духового шкафа, чтобы он расплавился, а не запекся. Домашнее тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт которого удивительно прост, отлично поднимается, долго остается мягким и вкусным. Единожды попробовав такое изделие, вам больше не захочется пичкать себя покупными лепешками.

Интересные факты о пользе пиццы

  • Согласно исследованиям, люди, которые употребляют пиццу несколько раз в неделю, меньше подвержены раковым заболеваниям, чем те, кто ее не ест.
  • Если съесть один кусочек пиццы перед походом на пляж, то можно уберечься от загара. Благодаря пицце в организме создается такой баланс веществ, который не дает коже поглощать ультрафиолетовые лучи.

Как приготовить пиццу в хлебопечке?

С появлением современной техники процесс приготовления кулинарных шедевров упрощается до минимума. Пицца в хлебопечке, рецепт которой описан ниже, порадует хозяек легкостью приготовления, а домочадцев – своим разнообразием начинок. Существует более 200 вариаций блюда: от бездрожжевой овощной пиццы до пиццы с морепродуктами. Успех этого блюда в том, что в качестве начинок можно использовать только те ингредиенты, которые Вам нравятся. Например, если не добавлять оливки, то без них вкус блюда не пострадает. Вбивая в поисковике «хлебопечка рецепт теста для пиццы», можно увидеть различные виды теста. ХозОбоз представляет рецепт дрожжевого теста. Пицца с таким тестом легкая, воздушная и мягкая.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Приготовить пиццу дома очень легко и под силу каждому, а если у Вас есть хлебопечка, то сделать это намного проще. Начинку можно подобрать на Ваш вкус, но главное — хорошо приготовить тесто для Вашей пиццы, чтобы оно было вкусным и нежным. Хлебопечка хорошо вымешает тесто, сделает его эластичным и приготовит его намного быстрее. Эта воздушная основа будет идеальной для Вашей пиццы.

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 200 мл воды (вода должна быть теплой);
  • 10 гр соли;
  • 0,5 чайной ложки оре гано;
  • 2 ложки оливкового или растительного масла.

Приготовление по шагам:

  1. Сначала, вымеряйте нужное количество воды (в этом Вам поможет мерная чаша) и оливкового масла и налейте в форму для хлебопечки.
  2. Добавляем соль и орегано.
  3. Через некоторое время, засыпаем в чашу муку и сухие дрожжи. Муку нужно обязательно просеять; она должна быть воздушной, чтобы тесто получилось нежным и без комков.
  4. Хорошо распределяем массу по форме и ставим ее в хлебопечку. Выбираем нужный режим для приготовления теста, если в Вашей хлебопечке отсутствует режим для приготовления теста на пиццу, тогда выбираем приготовление обычного теста.
  5. Когда тесто приготовиться, раскатайте его и добавьте начинку по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Желтые блины

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Пасхальный кекс

Вкусный кулич

Кулич краффин

Кулич классический

Кулич пошагово

Кулич творожный без дрожжей

Заварная пасха

Пошаговая инструкция

Следует заметить, что вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу или мацони. Молоко нежелательно, иначе лепешка получится твердой. Продукты выбирайте хорошего качества, всегда смотрите на сроки годности, чтобы не отравиться. Просеиваем муку в чашу агрегата, далее вводим дрожжи, масло, вливаем воду комнатной температуры. Устанавливаем программу на полтора часа.

Пока тесто для пиццы в хлебопечке замешивается — займемся начинкой. После того как оно станет густым, однородным и начнет прилипать к стенкам чаши, добавляем промытые листочки тимьяна. Если структура теста покажется слишком жидкой — просейте еще муки. Остается дожидаться результата. Вынимаем пышный комок, раскатываем тонкую лепешку, наполняем поверхность продуктами и запекаем. Вот и вся технология!

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В самом приготовлении нет ничего сложного. Достаточно загрузить все указанные ингредиенты в ведерко хлебопечки. Какие продукты сначала закладывать: жидкие или сухие, читайте в инструкции к вашей помощнице. В моей модели закладывать нужно сначала жидкие, а потом сухие продукты. Я так и поступила. После закладки ингредиентов в ведерко, отправляем его в хлебопечь и включаем программу «Замес теста» на 15 минут. После звукового сигнала бездрожжевое тесто будет готово. С ним можно начинать работать сразу после приготовления.

Особенности приготовления теста в хлебопечи

Есть некоторые нюансы:

  1. Вода должна быть теплой.
  2. Чтобы тесто было не слишком пресным, в него необходимо добавить пару чайных ложек сахарного песка.
  3. Оливковое масло придаст тесту эластичность, поэтому его желательно добавлять в любое тесто.
  4. Хотя мы говорим о выпекании теста в хлебопечи, тем не менее следите за тем, чтобы не было сквозняков, когда вы его будете доставать из машины. Не забывайте, что зачастую речь идет о дрожжевом тесте, которое не терпит ни прохлады, ни сквозняков.
  5. Допускается добавление в тесто различных сухих трав и любимых специй. Тем более, готовя в хлебопечи, они хорошо вмешаются и не будут чувствоваться на зубах.
  6. Хотя классический рецепт теста для пиццы готовится на воде, на сегодняшний день допускается замена в виде молока, пива, вина или другого алкоголя. Он делает тесто более пышным, а молоко придает нежный аромат. Также натуральное пиво может сыграть роль дрожжей. Главное, правильно замешать тесто.
  7. После того как машина хорошо вымешает тесто, дайте ему немного постоять под закрытой крышкой, чтобы оно немного поднялось, или отправьте под полотенце в сухое место. Достаточно будет получаса. Только после этого приступайте к его раскатыванию.
  8. Перед тем как выкладывать на раскатанное тесто начинку, смажьте его оливковым маслом. Делать это необходимо для того, чтобы во время выпекания тесто не прокисло от соединения с топингом.
  9. Пиццу из тонкого теста лучше съедать горячей. Охлажденная она не будет хрустеть.

В статье мы рассмотрели несколько рецептов вкусного теста для пиццы из хлебопечки. Соблюдайте технологию приготовления, и у вас все получится.

Популярные варианты приготовления

С появлением в нашей жизни современных бытовых приборов упрощаются практически все процессы, которые ранее делались руками. Так, например, те, кто готовил хоть раз тесто для пиццы в хлебопечке, не откажут себе в таком удовольствии. Тем более, что режим «Пицца» предусмотрен во многих агрегатах, а в остальных моделях можно самостоятельно выбрать установку. Как правило, это замес дрожжевого и бездрожжевого теста для выпечки хлеба.

На сегодняшний день существует достаточное количество вариантов, как приготовить любимую всеми пиццу. И не удивительно, ведь это кушанье не только вкусное, но и очень сытное. Все рецепты, предложенные ниже, просты и доступны каждому. Выбрав один из них, менее чем за час (в зависимости от модели агрегата) у вас будет готово отличное тесто для пиццы.

Готовим основу под пышную пиццу

Согласно технологии, которую описывает этот рецепт, можно приготовить нежное дрожжевое тесто. Оно отлично подойдет для тех, кто любит пышную пиццу. Опробовать этот способ приготовления лакомства могут обладательницы устройств разных моделей (Bork, Панасоник и др.).

Чтобы сделать такое лакомство, понадобится набор из следующих продуктов:

  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла.

Как правило, к каждой хлебопечке прилагается инструкция, а также книга рецептов. В ней описываются варианты приготовления разных хлебобулочных изделий, в том числе и пиццы. Поэтому, подготовив все необходимые ингредиенты, следует открыть подходящий рецепт и согласно описанной в ней последовательности, погрузить продукты.

В основном, чтобы приготовить тесто для пиццы, используя для этой цели хлебопечку, необходимо сначала просеять муку. Это позволит сделать ее более легкой и воздушной, чтобы наше дрожжевое тесто было очень нежным. После этого необходимо слегка подогреть указанное количество воды и залить ее в чашу прибора. Затем в воду помещаем масло и заранее просеянную муку. Сделав в ней небольшое углубление, всыпаем туда остальные продукты (соль, сахар, дрожжи). Однако погружать в ведерко вашей хлебопечки продукты стоит строго в той последовательности, которая указана в книге рецептов.

Вымешиваться дрожжевое тесто для пиццы «руками» хлебопечи будет около 45-90 минут. Длительность процесса зависит от того, какой модели ваше устройство и какой режим был выбран. Так, например, в хлебопечках фирмы Bork замес заготовки под пиццу происходит в течение 1,5 часов.

Заготовка под тонкую пиццу

Для любителей тонкой пиццы мы предлагаем следующий рецепт. Согласно описанной в нем технологии, из минимального набора продуктов и при помощи «умной» хлебопечки вы сможете приготовить тонкое эластичное и нежное тесто. Также этот вариант приготовления теста подходит и для другой выпечки (пирожки, булочки и др.), если добавить к приведенному ниже перечню продуктов 1 ч. л. сахара.

Под этот рецепт стоит заготовить следующий набор продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта 400 гр.;
  • теплая вода 250 мл;
  • щепотка соли;
  • сухие дрожжи 2 ч. ложки;
  • 1,5-2 столовой ложки растительного масла.

Взяв чашу хлебопекарского устройства, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов. В целом, погружать компоненты можно по технологии, которая описана выше.

Поставив ведерце с продуктами в хлебопечку, ее следует включить, установив необходимый режим. Тем, у кого на панели имеется кнопка «Пицца», могут включить ее. В остальных моделях, где не предусмотрен одноименный режим для пиццы, можно воспользоваться установкой «Приготовить дрожжевое тесто». Примерно через 50-60 минут (в зависимости от модели прибора) у вас в ведерке будет готовая заготовка для блюда.

Готовим заготовку на молоке

Чтобы получить воздушное дрожжевое тесто в агрегате, самостоятельно совершающем замес компонентов, можно использовать этот рецепт. Согласно технологии, которая будет описана ниже, у вас получится приготовить не только нежную, но и очень вкусную основу для пиццы.

Набор необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 неполная столовая ложка сухих дрожжей;
  • 6-7 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. с горкой сахара;
  • 1 ч. л. с горкой соли;
  • 2 яйца;
  • ¼ литра свежего молока.

В чашу хлебопечки продукты следует вводить поочередно, согласно последовательности, которую описывает рецепт из специальной кулинарной книги, которой была дополнена комплектация бытового устройства.

В целом, процесс может выглядеть так:

  • Указанное количество муки необходимо просеять через сито 2-3 раза, чтобы насытить ее кислородом.
  • В ведерко хлебопечки следует налить предварительно нагретое молоко.
  • Аккуратно кучкой высыпаем в молоко муку, выливаем масло.
  • Дрожжи можно поместить в углубление в муке.
  • За дрожжами вводится в емкость смесь из яиц, предварительно перетертых с сахаром и солью.

Приготовить согласно этому рецепту тесто для пиццы также просто, как и в описанных выше. Достаточно поместить ведерко с продуктами в агрегат, закрыть крышку и включить одноименный режим. Если такого режима в вашей модели нет, подберите другой, который бы подходил для замеса дрожжевого теста (для хлеба). Спустя некоторое время вы услышите специфический сигнал о готовности. Это значит, что пора извлекать заготовку и начинать готовить полюбившееся многими лакомство.

Рецепт без дрожжей

Изделия бездрожжевой основы выбирают люди, следящие за своей фигурой. Такое тесто содержит минимальное количество калорий, поэтому не прибавит ни грамма веса. Иногда можно побаловать себя таким лакомством с овощами или грибами, не боясь испортить форму. Вдобавок, тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке замешивается гораздо быстрей. При этом вкусовые качества совершенно не утрачиваются. Вас приятно удивит ее мягкая структура. Теперь про состав:

  • стакан кипяченой воды;
  • 300 грамм муки — можно взять в равных пропорциях ржаную и пшеничную;
  • большая ложка разрыхлителя или соды;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль.

Ссылка на основную публикацию
Похожее