Отзывы (4)
8
Приготовил : Зоя Шунина
03.12.2018 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Школьная пицца — одно из любимых блюд детей. От обычной она отличается только размером. В остальном все то же: и тесто, и начинка, которую вы можете выбирать сами.
Описание приготовления:
Пицца с колбасой
Многие хозяйки уверены, что в домашних условиях нельзя приготовить точно такую же пиццу, как в пиццерии. Однако мы можем опровергнуть это утверждение и предложить рецепт простого и вкусного блюда. Пицца с колбасой готовится следующим образом:
- для теста смешайте 500 граммов муки высшего сорта, один пакетик сухих дрожжей (12 граммов), чайную ложку сахара, немного соли, две столовых ложки оливкового масла, по одной щепотке сухого орегано и базилика и 250-300 мл теплой воды;
- для начинки нарежьте шесть помидоров черри, четвертинку сладкого болгарского перца, 200 граммов моцареллы тонкими пластинками, десять маслин без косточек кружочками, а копченую колбасу ломтиками;
- поднявшееся тесто положите на стол и растяните руками (постарайтесь вообще не пользоваться скалкой), выложите заготовку на противень, смазанный маслом, и еще раз подгоните ее до нужного размера;
- поверхность теста смажьте растительным маслом, а затем проткните его вилкой в нескольких местах;
- пришло время выложить начинку: в первую очередь, идет ваш любимый томатный соус и измельченные помидоры, затем колечки маслин или оливок, ломтики колбасы, а в заключение — сыр и измельченный болгарский перец;
- чтобы придать блюду незабываемый аромат, его можно посыпать тимьяном, базиликом, розмарином или другими травами.
Запекайте пиццу в разогретой духовке до тех пор, пока не пропечется тесто, а сыр не расплавится.
Как приготовить «Школьная пицца»
Тесто для пиццы можно купить в магазине или приготовить самим. Это очень просто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте вспениться. Добавьте соль, растопленное сливочное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
Разделите тесто на шарики весом 70-80 грамм.
Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром 10-15 см.
Смажьте пиццу кетчупом или томатной пастой.
Колбасу нарежьте и выложите на пиццу.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружками и также выложите на пиццу.
Добавьте нарезанные помидоры.
Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов в течение 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пицца готова. Подавайте горячей.
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто в глубокой посуде, смешайте муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.
- 2В емкость с 1 стак. теплой воды вбейте куриное яйцо, добавьте оливковое масло и хорошенько всё перемешайте. Добавьте в полученную смесь смешанные сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Для этого вам понадобится 10 мин.
- 3Поместите тесто в глубокую емкость, обмажьте растительным маслом, накройте посуду чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза (примерно на 1 час).
- 4Нарежьте мелким кубиком колбасу и кислые огурцы. Смешайте в одинаковых пропорциях томатную пасту и воду.
- 5Сформируйте из поднявшегося теста колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Раскатайте их круглыми пластами высотой примерно 3 мм.
- 6Застелите перевернутый противень пергаментом для выпекания. Распределите по нему будущие пиццы. Каждый кусочек теста смажьте томатным соусом, присыпьте нарезанной колбасой, огурцами и натертым на мелкой терке сыром.
- 7Поместите пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
А с какой начинкой готовили пиццу в вашей школе? Делитесь воспоминаниями в комментариях. Посмотрите, как можно приготовить розовое тесто для пиццы. Отправьте такой интересный рецепт своим школьным подругам, они наверняка поностальгируют вместе с вами!
Пицца как в школьной столовой: рецепт
Пицца как в школьной столовой готовится довольно просто. Но вот незадача, найти ее оригинальный рецепт не так-то просто. Специально для вас я разузнала у повара школьной столовой, как они готовят пиццу. Оказывается, что сейчас в московские школы пиццы поставляются с одного промышленного комбината в виде замороженных полуфабрикатов. Работники столовых лишь разогревают их. Поэтому точная рецептура неизвестна.
Однако ранее повара готовили пиццу собственноручно. У них еще сохранились технологические карты того времени. Дело в том, что в таких документах каждый ингредиент расписывается на 100 грамм продукции. Согласитесь, очень неудобно высчитывать нужное количество, например, яиц, если в рецептуре их 6 грамм!
Пока я искала рецепт “той самой пиццы”, наткнулась на интересную книжку. Я опробовала несколько рецептов из нее и вспомнила тот самый вкус школьных лет. Попробуйте и вы!
Для своих читателей я рассчитала и максимально оптимизировала рецепт пиццы как в школьной столовой для домашнего приготовления. Получилась настоящая школьная пицца, вкус детства, который не забывается.
Мой ребенок часто просит школьную пиццу, но я никак не могла воспроизвести тот самый вкус. Теперь сынишка наслаждается любимым лакомством, а я ностальгирую по школьным годам. Приготовьте и вы своим детишкам школьные мини-пиццы!
Итак, представляю вашему вниманию эксклюзивный рецепт, который я узнала в своей родной школе:
Пицца по-деревенски
для теста
- 300 г картофеля
- 300 г муки
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. тертого сыра
- 1 сырое яйцо
- 20 г дрожжей
- 1/2 стакана теплого молока
для начинки:
- 50 г вареной колбасы
- 50 г ветчины
- 3 плавленых сырка
- 50 г сыра
- 3 ст. л. тертого сыра
- 2 сырых яйца
- 1 стакан молока
- соль, черный молотый перец
Инструкция: Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде. См. также Оригинальные рецепты пиццы Как приготовить тесто для пиццы
Пицца «Полента»
Для приготовления этого необычно вкусного блюда необходимо запастись следующими ингредиентами: • 1 стаканом кукурузной муки – приблизительно 160 граммов; • 375 миллилитрами молока – это примерно полтора стакана; • 50 граммами тертого пармезана; • 1 горстью рукколы; • 1 горстью свежих листьев базилика; • 1 чайной ложкой сушеного орегано.
Еще потребуется полтора стакана воды, 2 больших куска моцареллы, 4-5 столовых ложек соуса, чуть-чуть оливкового масла. Готовить пиццу следует так:
Шаг 1. Высыпать кукурузную муку в теплое молоко с водой и тщательно перемешать в течение 3-5 минут.
Шаг 2. Добавить тертый сыр пармезан, еще раз перемешать и перелить смесь в форму для выпечки, дно которой предварительно покрыто пергаментной бумагой. Глубина теста не должна превышать 2,5 сантиметра.
Шаг 3. Запекать с небольшим количеством оливкового масла в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
Шаг 4. Достать противень, добавить остальные ингредиенты (можно варьировать по желанию) и запекать еще примерно 5 минут.
Пицца особенно хороша со специальным соусом
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 2,5-3 чашки муки высшего сорта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Пицца «Маринара»
- тесто для пиццы
- томатный соус
- 200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
- 1 ст. л. каперсов
- 1 желтый сладкий перец
- 1 ст. л. порезанного свежего майорана
- 1/2 ст. л. сухого орегано
- 60 г сыра Моццарелла, тертого
- 15 г Пармезана, тертого
- 12 черных оливок
- оливковое масло
- соль и перец
- для украшения майоран или орегано
Инструкция: Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.