Видео
Закуски
Рыба
Собрались сделать большую партию японских роллов, но нет времени (или лень) сворачивать их? Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовить любимое блюдо без ущерба для вкуса, внешнего вида и консистенции. Как и в самом распространенном рецепте роллов «Филадельфия», вам понадобятся слабосоленый лосось, сыр, огурец, рис и лист водорослей нори. Конечно, вы можете заменить любой из ингредиентов на свои любимые продукты.
Все этапы процесса очень просты и понятны, так что приготовить суши-торт в этом случае сможет даже начинающий кулинар. Да, мы сильно видоизменили классический рецепт суши под наши традиционные вкусы и не жалеем об этом! Пусть вас не смущает такой радикальный подход к высокой японской кухне, ведь искусство приготовления пищи живет за счет привнесения новых идей.
0/5 (0 Reviews)
Ингредиенты для рецепта суши торта
- Рис — 1,5 стакана
- Нори — 2 листа
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Рыба — 500 г
- Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.
- Кунжут — 1 пакетик
- Рисовый уксус — 50-60 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Невероятно вкусный салат суши с красной рыбой — 5 рецептов слоями
Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер.
Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.
Как приготовить салат суши – секреты
Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.
Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.
Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:
- Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
- При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
- Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.
Фото салата Суши
Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.
Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой
Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.
Возьмите:
- Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Рис – 380 гр.
- Морковка.
- Луковица фиолетовая.
- Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
- Яйца – 4 шт.
- Васаби – 25 гр.
- Майонез – 120 мл.
Как приготовить суши с красной рыбой:
- Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
- Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
- Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
- На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
- Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
- Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
- Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.
Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.
Возьмите:
- Рис, круглый – 250 гр.
- Семга малосольная – 180 гр.
- Огурец, большой.
- Авокадо.
- Лист нори.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль.
Пошаговое приготовление салата суши:
- Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
- Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
- Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.
Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями
Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.
Потребуется:
- Рыба, слабосоленая – 300 гр.
- Рис готовый, сваренный – 350 гр.
- Лист нори.
- Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Кунжут.
Как приготовить салат:
- Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
- Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
- Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
- С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
- Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
- Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
- Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
- Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
- Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.
Рецепт суши салата с крабовыми палочками и авокадо
Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.
Понадобится:
- Палочки – 200 гр.
- Огурец.
- Рыба – 200 гр.
- Авокадо.
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Маринованный имбирь.
- Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
- Соевый соус.
- Оливковое масло – ложка.
- Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
- Сахар, соль.
- На украшение: кунжут.
Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:
- Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
- Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
- Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
- Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
- На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
- Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
- Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
- Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
- Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.
Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления
Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.
Возьмите:
- Длиннозерный рис – 225 гр.
- Авокадо.
- Слабосоленая семга – 250 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Соевый соус – 55 мл.
- Красная икра и кунжут на украшение.
Как сделать торт суши Филадельфия:
- В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
- Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
- Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
- Рыбу нарежьте тонкими полосками.
- Для формирования торта необходима круглая форма.
- По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
- Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
- Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
- Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
- Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.
Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-sushi-s-krasnoj-ryboj-retsepty-sloyami.html
Как выбрать нори
Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!
Как выбрать авокадо
В суши нужно использовать только спелый авокадо. Его зрелость можно определить по цвету. Нам нужен темно-зеленый, практически коричневый плод. Именно он будет мягким и не иметь терпкого привкуса. Но если цвет авокадо слишком темно-зеленый, ближе к черному, то это переспелый плод и он не годится к употреблению.
Рецепт с авокадо
Этот экзотический плод не только полезен для нашего здоровья, но и обладает удивительным привкусом орехов, зелени и сливочного масла. Предлагаем простой, но очень интересный рецепт блюда с авокадо.
Список продуктов:
- рис для суши — 500 г;
- плод спелого авокадо;
- салат-латук — 4 листа;
- сливы маринованные — до 4 шт.;
- пластины нори, обработанные пламенем — 2 шт.;
- морковь.
Приготовление блюда:
- Отвариваем рис для суши, сливаем жидкость, откидываем зерно на сито, чтобы стекла лишняя влага.
- Очищаем авокадо, разрезаем пополам, острым ножом отделяем косточку, рубим душистую мякоть соломкой толщиной до сантиметра. Чтобы готовую закуску можно было легко разделить на порции без повреждения целостности конструкции, используем непременно зрелый и мягкий плод.
- Шинкуем сладкую морковь соломкой, отвариваем в чуть подсоленной воде.
- Выкладываем нори на специальный бамбуковый коврик или доску, распределяем на поверхности листа ровный слой из половины количества риса. Край пластины (до 2 см) оставляем свободным.
- Далее располагаем 2 листа латука, затем помещаем кусочки авокадо и остывшую морковь.
- Заворачиваем нори вместе с продуктами в тугую трубочку. Удерживаем изделие в таком положении до 5 секунд, не позволяя пластине развернуться, затем разрезаем на маленькие кусочки.
- Аналогичным способом оформляем второй рулетик и выкладываем компоненты салата на широкую тарелку.
Подавая закуску, украшаем блюдо специально оставленными дольками авокадо и мелко нарубленными сливами.
Салат «Суши» — это великолепная возможность разнообразить наш повседневный рацион, «приправить» его волшебством японской экзотики, наполнить ярким колоритом восточной кухни.
Как выбрать рыбу
Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.
Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.
Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!
С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.
Описание приготовления:
Как сделать торт из суши
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его небольшими (2х2 см), тонкими кусочками. С огурца также снимите шкурку и нашинкуйте такими же кусочками, как и авокадо.