С добавлением кускуса можно приготовить два варианта салатов – теплый и холодный. В сочетании с другими продуктами – мясом, овощами, грибами, зеленью салат обретет особый вкус и полезность.
Использование кускуса в кулинарии пришло к нам из восточных стран. Для многих этот термин считается экзотическим.
Последнее время блюда на основе полезной зерновой культуры завоевывают популярность среди приверженцев задорого питания, диет, спортсменов. Подборка рецептов позволит найти каждому подходящий вариант приготовления салатов на основе кускуса.
Как приготовить салат с кускусом — 15 разновидностей
- Простой салат с кускусом
- Средиземноморский салат с кускусом и нутом
- Турецкий салат с кускусом
- 10-минутный салат из кускуса
- Салат с кускусом, брынзой и свежими овощами
- Салат из кускуса с вялеными томатами и сыром фета
- Салат Табуле с кускусом
- Салат с кускусом и лимонной заправкой
- Салат с кускусом и курицей
- Салат с кускусом, помидорами и мятой
- Средиземноморский салат с кускусом и итальянскими специями
- Летний салат из кускуса
- Израильский салат из жемчужного кускуса с сыром фета и мятой
- Салат из черных бобов и кускуса
- Салат из запеченных овощей с кускусом
Простой салат с кускусом
Этот салат действительно прост в приготовлении, и он наполнен свежими овощами, с простой заправкой из большого количества лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
- Руккола — 30 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Кускус — 150 г
- Кипяток — 250 мл
- Яйца перепелиные — 4 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Орехи
- Соевый соус
Приготовление:
Отварить яйца и разрезать пополам.
Залить кускус кипятком и подождать 15 минут. После чего слить воду и добавить соль.
Обжарить или отварить куриное мясо, затем нарезать его.
Помидоры нарезать половинками.
Средиземноморский салат с кускусом и нутом
Хрустящий средиземноморский салат из кускуса невероятно легко приготовить, потому это может стать блюдом на все случаи появления нежданных гостей.
Ингредиенты:
- Кускус, приготовленный – 2 чашки
- Брокколи – 250 г
- Огурец -1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Нут – 0,5 чашки
- Сыр Фета, измельченный – 100 г
- Лимонный сок
Приготовление:
Приготовить кускус и охладить до комнатной температуры.
Отварить нут.
Смешать охлажденный кускус, нут, нарезанные овощи и сыр фета.
Отварить брокколи.
Добавить соль и перец по вкусу.
Все смешать и заправить лимонным соком.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Кулинарная справка
Крупа представляет собой обработанные специальным образом пшеничные зерна. Оригинальный продукт пользуется популярностью во многих уголках мира, его популярность обоснована высокими показателями ценности.
В 100 граммах кускуса содержатся 336 ккал. Состав крупы содержит витамины, минералы, легко усвояемые компоненты, которые способствуют правильному пищеварению. Блюда на основе кускуса очень часто готовят спортсмены и те, кто желает похудеть.
Зерновой продукт содержит клетчатку, регулярное употребление в пищу кускуса помогает организму избавиться от поноса, очищает кишечник от шлаков. Снижает в организме уровень плохого холестерина. Крупа идеально подходит для приготовления салатов и на каждый день, и к праздничному столу.
Марокканский салат из кускуса
Ингредиенты | Количество |
кускус — | 180 г |
апельсин — | 2 шт. |
морковь — | 150 г |
сахар — | 0,5 ч.л. |
оливковое масло — | 1 ст. л. |
корица, перец — | по вкусу |
мята — | по вкусу |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
- Крупу приготовить согласно инструкциям на упаковке. Если инструкция не прилагается, крупу заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут. Спустя это время к крупе добавляют масло и перемешивают, если этого не сделать, образуются комочки.
- Натереть или нарезать тонкой соломкой очищенную морковь, добавить к ней сахар, специи, соль. Все хорошенько перемешать.
- Из апельсинов выдавить сок через соковыжималку или с помощью фрешницы.
- Кускус соединить с морковью, залить апельсиновым соком. Все тщательно перемешать двумя вилками.
- Выложить в салатницу, украсить дольками апельсина, веточками мяты. По завершении получится вкусный витаминизированный салат с апельсиновым ароматом.
Турецкий салат с кускусом
Подавайте этот салат теплым или охлажденным. Вы даже можете заменить или добавить свои любимые свежие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Лимонный сок
- Кускус – 250 г
- Мята сушеная
- Оливки – 60 г
- Специи
Приготовление:
Залить кипятком кускус и оставить на 15 минут. Слить воду и залить кускус лимонным соком.
Смешать нарезанные помидоры, огурец, зелень и оливки. Смешать все с кускусом. Добавить специи.
10-минутный салат из кускуса
Это является отличным вариантом салата для ланч-бокса, чтобы брать его с собой на работу, учебу или пикник.
Ингредиенты:
- Кускус — 100 г
- Овощной бульон — 200 мл
- Лук – 2 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Огурец — ½ шт.
- Сыр Фета — 50 г
- Соус Песто — 2 ст.л.
- Кедровые орехи – 2 ст.л.
Приготовление:
Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой, затем оставить на 10 минут до образования пышной массы и полного впитывания влаги.
Тем временем нарезать лук, перец и огурцы. Добавьте их к кускусу, заправить соусом Песто, раскрошить сыр Фета, а затем посыпьте кедровыми орехами.
Пошаговое приготовление
- Сварить кускус. Насыпать кускус в миску, залить кипящим бульоном, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой и не впитает бульон.
- В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла по очереди обжарить все овощи, а затем куриное филе. В миске взбить заправку: 1 ст. л. оливкового масла соединить с уксусом и нарезанной мятой. Кускус, курицу и овощи, включая кукурузу, сложить в чашку и перемешать, добавить заправку. Посолить, поперчить. Подавать в теплом виде.
- Текст: Ольга Родионова
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления — покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Этот теплый салат можно приготовить с кускусом или с булгуром. Для постного варианта исключите куриное мясо, заменив его консервированной фасолью.
Салат с кускусом, брынзой и свежими овощами
Весенний и яркий на вкус салат. Все ингредиенты блюда абсолютно полезны, потому салат может подойти любому.
Ингредиенты:
- Кускус — 1 стакан
- Брынза – 100 г
- Красный лук – 0,5 шт.
- Оливки – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Специи
- Петрушка
- Лимонный сок
- Масло оливковое
- Горчица
Приготовление:
Кускус залить кипятком и посолить. Оставить до тех пора, пока влага не впитается.
Брокколи отварить и нарезать.
Все овощи промыть и порезать.
Все ингредиенты смешать, добавляя горошек и оливки. Добавить лимонный сок, масло, горчицу и перемешать.
Салат из кускуса с вялеными томатами и сыром фета
Салат без сложной готовки с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, зеленью и добавлением нута. Фото 6
Ингредиенты:
- Кускус – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Кориандр
- Нут — 400 г
- Петрушка
- Красный лук – 1 шт.
- Вяленые помидоры — 200 г
- Руккола — 120 г
- Лимон – 1 шт.
- Специи
- Сыр Фета – 100 г
Приготовление:
Положите в большую миску нут, кускус, специи, кориандр и чеснок. Залейте горячей водой, встряхните, чтобы выровнять кускус (в основном нут должен располагаться сверху). Накрыть отложить на 5 минут.
Добавьте к кускусу с нутом петрушку, лук, вяленые помидоры, рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпать цедрой лимона по всей поверхности салата. Хорошо перемешать.
Переложить в сервировочную миску, посыпать сыром фета.
Салат Табуле с кускусом
Многим понравится этот легкий салат — он может стать основным блюдом или хорошо сочетаться с жареной курицей или креветками. С большим количеством текстуры из хрустящего огурца, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма — это, безусловно, один из вкуснейших салатов.
Ингредиенты:
- Кускус – 200 г
- Грудка куриная – 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лимон — 3 шт.
- Масло оливковое
- Базилик
- Эстрагон
- Кинза
Приготовление:
Нарезать цукини, баклажаны и лук. Овощи обжарить по отдельности.
Залить кускус кипятком. Когда вода впитается, добавить масло и специи.
Нарезать курицу, обжарить на оливковом масле. Посолить.
Переложить кускус на тарелку.
Сок лимона смешать с маслом.
Все смешать и добавить соус.
Салат с кускусом и лимонной заправкой
Это отличный и оригинальный салат не только из-за своего вкуса, но и из-за своей универсальности. Его можно подавать с чем угодно: с рыбой, креветками, курицей или омлетом.
Ингредиенты:
- Израильский кускус – 200 г
- Масло оливковое
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Лимонная цедра
- Лимонный сок
- Английский огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень
- Грецкие орехи — горсть
- Изюм – 20 г
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кускус и варить до готовности, 10 минут. Слить воду. Добавить лимонный сок и оставить пропитываться.
Пока кускус готовится, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте кускус в соус и хорошо перемешайте.
Добавьте огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи и изюм. Сбрызнуть все лимонным соком.
Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его ризони, или использовать обычный кускус.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
- 1 ст. кускуса
- 225 гр. отваренных и крупно нарезанных креветок среднего размера
- 1 и 1/3 ст. кипятка
- 1 очень большой кубик рыбного бульона (можно приобрести на азиатских рынках)
- 1 ст. л. арахисового масла
- 20 веточек мелко нарезанной свежей кинзы (примерно 2 ст. л.)
- 30 мелко нарезанных листьев свежей мяты (примерно 2 ст. л.)
- 2 очищенные и нарезанные соломкой моркови среднего размера
- 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой огурец среднего размера
- 6 тонко нарезанных стебля зеленого лука (с зелеными верхушками)
- 1/2 тонко нашинкованного кочана пекинской капусты
- 1/2 ст. (примерно 110 гр.) крупно нарезанного, соленого, обжаренного на сухой сковороде арахиса
- Листья свежей кинзы и мяты для украшения
Салатная заправка
- 1 измельченный зубок чеснока
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 6 ст. л. свежего сока лайма
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. вьетнамского рыбного соуса Ныок мам
- 1 ч. л. хлопьев острого перца
Салат с кускусом и курицей
Легкий салат из кускуса невероятно быстро приготовить, поскольку нет необходимости долго подготавливать отдельные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кускус — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Цукини — 1 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Сыр фета — 200 г
- Маслины без косточек — 100 г
- Грецкие орехи, рубленые — 60 г
- Растительное масло
- Авокадо — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Один авокадо мелко перетереть так, чтобы получилось пюре.
Смешать измельченный чеснок с перетертым авокадо, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
Куриное филе обжарить до золотистой корочки.
Залить кускус кипятком и оставить на 5 минут.
Цукини натереть на терке. Помидоры порезать. Сыр фета раскрошить. Орехи крупно порубить. Лук и целый авокадо нарезать.
Все смешать и подавать.
Кускус с овощами
Времени на готовку уйдет не более 20 минут, так как кускус – это крупа быстрого приготовления.
У нас получится отличный ужин из полезных продуктов
Ингредиенты:
- кускус – стакан;
- кипяток – стакан;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- кабачок молодой (или цукини) – 1 шт.;
- помидоры – 100-150 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- 1 луковица;
- соль, черный перец по вкусу.
В рецепте совсем не используются продукты животного происхождения, поэтому подобные блюда из кускуса разнообразят стол вегетарианцев и верующих людей в дни поста.
Способ приготовления:
- Заливаем кускус кипятком, ставим на огонь, солим, добавляем ложку растительного масла. Ждем, когда все закипит. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даем распариться 15-20 минут.
- В это время займемся овощами. Лук чистим и режем кольцами, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко рубим, из перца убираем сердцевину и нарезаем его на тонкие полоски. Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем его кубиками.
- В сковороде на масле немного обжариваем лук и добавляем к нему морковь, пассеруем и докладываем порезанный на кубики перец, кабачок и помидоры. Тушим на медленном огне 10-15 минут.
В сковороду к горячим овощам перекладываем распаренный кускус, перемешиваем, даем настояться минут 5. Подаем на стол.
Соль и перец добавляйте по желанию.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
7 Сен 2020 в 7:41 PDT
Салат с кускусом, помидорами и мятой
Освежающий и легкий диетический салат с кускусом и сочными помидорами.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Кускус – 1 стакан
- Кайенский перец
- Листья мяты, измельченные – ½ стакана
- Петрушка, грубо нарезанная – 8 веточек
- Лук — 3 шт.
- Жареные кедровые орехи — по желанию
Приготовление:
Поместите помидоры, огурцы и лимонный сок в миску с 2 чайными ложками соли. Отложить в сторону.
Положите кускус в большую миску. Налейте воду, добавьте цедру лимона, 3 столовые ложки масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени, доведите все до кипения на сильном огне. Вылейте жидкость, размешайте, чтобы отделить любые комки. Накрыть крышкой, отложить на 5 минут. Удалите цедру и стебли травы и взбейте вилкой кускус.
Добавьте салатную смесь, зеленый лук, мяту, петрушку и кедровые орехи к кускусу.
Полезные советы
- Основной зерновой компонент салата готовится по указаниям на упаковке. Запаривается в подсоленной воде и обязательно охлаждается. Если предполагается готовить горячий салат, кускус охлаждать не нужно.
- С полезной крупой хорошо сочетаются авокадо, цуккини, лук, помидоры, огурцы и многие другие овощи.
- В качестве заправки салатов отлично подходит лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый сок. Если цитрусов под рукой нет, можно заменить любым видом уксуса в уменьшенной порции.
- Чтобы крупа не слипалась, обязательно добавляют растительные масла. Чтобы добиться рассыпчатости, кускус рекомендуется перемешивать руками или двумя вилками.
- Если готовить салаты с добавлением мяса и свежей рыбы, продукты необходимо предварительно обжарить, отварить или запечь. Если их добавлять в холодный салат – охладить.
- В блюда на основе холодной рыбы хорошо подходят готовые нарезки.
- Отлично подчеркивает вкус блюда свежая зелень. Ее можно при приготовлении салата не жалеть.
- С основным компонентом будут созвучно звучать укроп, кинза, базилик, зеленый лук, тархун, петрушка.
- Если добавлять в блюдо листья салата, чтобы они хрустели, лучше их выдержать в холодной воде. Чтобы сохранить полезность, листья нужно рвать кусочками в тарелку.
- Что касается специй, кускус любит, когда его сдабривают специями, перцем, кориандром.
Приятного аппетита!
Средиземноморский салат с кускусом и итальянскими специями
Этот средиземноморский салат из кускуса легок, полезен и готовится менее чем за 30 минут. Простой салат, наполненный большим количеством свежих овощей и легкой заправкой, отлично подходит для вкусного гарнира.
Ингредиенты:
- Сок лимона – 4 ст..
- Белый винный уксус
- Масло оливковое
- Чеснок – 2 зубика
- Итальянские специи
- Сахар
- Кускус — 3/4 стакана
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Сыр Фета – 200 г
- Мята, измельчённая – 2 ст.л.
Приготовление:
Приготовить кускус по инструкции, указанной на упаковке.
В небольшой миске или банке смешайте все жидкие ингредиенты и специи, и хорошо взбейте или, если вы используете банку, закройте крышку и хорошо встряхните, пока все не смешается.
В большую миску добавьте приготовленный кускус.
Добавьте остальные нарезанные ингредиенты для салата. Залейте все приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
Рецепт со слабосоленой семгой
Необходимые ингредиенты:
- кускус — 180 гр;
- семга — 150 гр;
- зелень лука, кинзы, петрушки;
- помидоры черри — 150 гр;
- сок свежего лимона — 2 ст. л;
- растительное масло — 25 гр;
- соевый соус по вкусу.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность: 213,6 ккал.
- Крупу приготовить согласно с инструкцией, указанной на упаковке, остудить. Хорошо, если он некоторое время постоит в холодильнике и остудится.
- Нарезать семгу небольшими кусочками и помидоры черри на дольки.
- Измельчить зелень, добавить к ней лимонный сок, растительное масло, специи и соль.
- Крупу соединить с зеленью, перемешать, постепенно добавляя кусочки семги, чтобы они распределились равномерно по салату. Готовый салат можно употреблять сразу или дать ему настояться предварительно в холодильнике. Идеально подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
Летний салат из кускуса
Это летний салат, потому что в нем сочетаются сочные сезонные нектарины, авокадо, мята, огурцы, нут, вишня, кускус и свежая сладкая кукуруза.
Ингредиенты:
- Кускус — 1 чашка
- Сушеная вишня — 1/2 чашки
- Тмин молотый
- Кориандр
- Бульон овощной – 1,5 чашки
- Специи
- Бульон – 15 чашки
- Нут – 1 стакан
- Кукуруза – 2 шт.
- Нектарин – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Руккола – 2 пучка
- Зелень
- Лимонный сок
- Мед
- Горчица
- Масло оливковое
- Специи
Приготовление:
Смешайте кускус, вишню, тмин, кориандр, соль и перец в миске. Вылейте теплый бульон и дайте постоять, пока кускус не приготовится, около 5 минут. Дать остыть.
Смешайте все остальные ингредиенты, предварительно их нарезав, приправьте специями.
Добавьте все жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Салат «Ассорти»
Необходимые ингредиенты:
- кускус — 150 гр;
- авокадо — 1 шт;
- грецкие орехи — 50 гр;
- сок одного апельсина;
- масло для заправки — 15 гр;
- зелень кинзы;
- солить по вкусу, специи.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 230,9 ккал.
- Авокадо отделить от косточки, очистить и натереть на крупную терку.
- Добавить к авокадо измельченную кинзу, специи и соль.
- Из одного апельсина выжить сок, процедить его от костей. Добавить сок апельсина к крупе.
- Грецкие орехи разделить на дольки. Для усиления вкуса обжарить на сухой сковородке или подсушить в духовке.
- Соединить вместе все компоненты и заправить маслом. Апельсиновый сок наполнит витаминный полезный салат цитрусовыми нотками. Кинза придаст восточной пикантности. Орехи и авокадо сделают его питательным.
Статья в тему: Витаминная липоевая кислота для похудения: применение и отзывы
Израильский салат из жемчужного кускуса с сыром фета и мятой
Салат из жемчужного кускуса с сыром фета, свежей мятой и копченой заправкой из паприки и лимона имеет оригинальный и пёстрый вкус. Этот полезный рецепт идеально подходит для легкой летней трапезы.
Ингредиенты:
- Израильский жемчужный кускус – 1 чашка
- Лимон – 1 шт.
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Специи
- Горчица
- Копченая паприка – 1 ч.л.
- Руккола – 1 пучок
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Сыр Фета – 100 г
- Сушеные листья мяты
Приготовление:
Довести 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте кускус, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовить около 20 минут. Взбить кускус вилкой и отложить в сторону.
Смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, копченую паприку, соль и перец. Попробуйте и добавьте дополнительную приправу по желанию. Пока кускус еще теплый, добавьте его в миску и перемешайте. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты: рукколу, огурец, помидоры, сыр фета и мяту. Смешать и охладить.
Салат из черных бобов и кускуса
Это отличный салат для шведского стола, с интересными текстурами и вкусами юго-западным вкусом. Салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- Кускус — 1 чашка
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Сок лайма
- Тмин
- Винный уксус
- Зеленый лук – 8 веточек
- Красный перец – 1 шт.
- Кинза
- Кукурузные зерна – 200 г
- Черные бобы – 2 банки
Приготовление:
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте нарезанные зеленый лук, красный перец, кинзу, кукурузу, бобы и перемешайте.
Хорошо взбить кускус вилкой, разбивая комочки. Добавьте кускус в миску с овощами и хорошо перемешайте. Приправить и подавать сразу, или поставить в холодильник до подаче.
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления креветок , промойте их под проточной водой. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды и 2 лавровых листа. Положите креветок и отварите, пока они не станут розовыми, 4-5 мин. Слейте воду и дайте креветкам остыть. Вылейте отвар и выбросьте лавровые листья. Очистите и разделайте креветок.
- Для приготовления заправки : В пол литровой банке смешайте чеснок, корень имбиря, сок лайма, сахар, арахисовое масло, рыбный соус и хлопья острого перца (если используете). Хорошо потрясите. Для приготовления салата : В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения воду, бульонный кубик и арахисовое масло. Всыпьте струйкой кускус. Снимите кастрюлю с огня. Перемешайте один раз. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять, пока кускус не станет мягким, 12-15 мин. Дайте остыть. Перемешайте с половиной кинзы, половиной мяты и половиной арахиса.
- В большой миске смешайте морковь, огурец, лук, капусту и оставшиеся кинзу и мяту. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Разложите кускус на 6 обеденных тарелок равными порциями. Выложите сверху овощную смесь и креветок. Посыпьте оставшимся арахисом, кинзой и листьями мяты. Подавайте комнатной температуры.