На главную Смешанные салаты
Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.
Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!
Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.
Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.
Как приготовить салат с перепелиными яйцами — 16 разновидностей
- Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
- Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
- Салат «Фейерверк»
- Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
- Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel
- Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
- Винегрет с перепелиными яйцами
- Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
- Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
- Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
- Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
- Чечевичный салат с перепелиными яйцами
- Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
- Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
- Салат из перепелиных яиц с сельдью
- Салат «Милые крошки
Польза
Уникальность этих яиц заключается в том, что их можно есть сырыми без вреда здоровью. Это объясняется тем, что температура тела птицы +42 °С, а вредные бактерии погибают при +40 °С.
Кроме того, яйца перепелок:
- Употребляют во время тяжелых физических нагрузок.
- Советуют есть при беременности.
- Способствуют избавлению от лишнего веса. Они не повысят необходимое дневное количество калорий, а в организм поступит много полезных веществ.
- Из-за содержания полиненасыщенных жиров, протеинов и фолиевой кислоты, нормализуют количество гормонов у женщин
- Имеют лечебный эффект при аллергии, бронхиальной астме, различных отравлениях, болезнях сердца и расстройствах нервной системы.
- При ежедневном употреблении мужчинами, помогают при нарушениях потенции.
Салат с перепелиными яйцами является нестандартным и сытным блюдом.
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Нам понадобятся следующие продукты:
- Перепелиные яйца 8 штук
- Салат айсберг 1 головка
- Помидоры черри 16 штук
- Семга слабосоленая 100 г филе
- Петрушка 15 г или несколько веточек
- Сок лимонный 1 стол. ложка
- Масло оливковое 4 стол. ложки
- Соль и перец черный молотый на ваш вкус
Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса
- Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
- Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
- Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
- Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.
Как и сколько варить перепелиные яйца для салата
Чтобы правильно сварить перепелиные яйца, можно вспомнить процесс варки куриных яиц. Действия ничем не отличаются, даже время приготовления почти одинаковое. Вот основные правила, которые позволять сварить перепелиные яйца для салата:
— Перед тем, как отправить вариться маленькие яички их необходимо помыть в проточной воде.
— Если перепелиные яйца долго простояли в холодильнике, то пере варкой необходимо, чтобы они стали комнатной температуры. Для этого оставьте их на столе минут на 20.
— Яйца опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду при помощи ложки.
— Варить перепелиные яйца для салата следует около 5 минут. Если вы хотите сварить всмятку, то для этого понадобиться 2,5 минуты.
Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Перепелиные яйца 6 штук
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
- Помидоры черри 200 г
- Салат зеленый 100 г
- Каперсы 2 столовые ложки
- Сыр пармезан 50 г
- Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
- Соль и молотый перец
Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.
- Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
- Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
- Выложить аккуратно поверх листьев.
- Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
- Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.
Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.
Польза перепелиных яиц
Салат с перепелиными яйцами – блюдо универсальное, подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного, а все дело во вкусе и пользе основного ингредиента.
Перепелиные яйца человек употребляет в пищу с древних времен, упоминания о них есть даже в египетских папирусах. В этом продукте содержится целый кладезь полезных веществ: витамины А и В, кальций и железо, фосфор и калий.
Регулярное употребление перепелиных яиц в пищу способствует омоложению организма, нормализуют работу кишечника, укрепляют сердце и иммунитет. Кроме того, эти яйца способны выводить из организма радиацию и уменьшают риск развития злокачественных опухолей.
В отличие от куриных, яйца перепелов считаются диетическим продуктом и их можно употреблять в пищу сырыми, не боясь сальмонеллы.
Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить вкусные и полезные салаты с перепелиными яйцами на любой вкус. Яйца могут выступать в качестве основного ингредиента, отлично сочетаются с помидорами, сыром, морепродуктами, свежей зеленью и другими продуктами.
В некоторых случаях, например, для приготовления салата “Гнездо глухаря”, с помощью перепелиных яиц украшают блюдо.
Рецепт салата с перепелиными яйцами может быть простым, а само блюдо получается легким и диетическим, например, с креветками и помидорами. Более сытные и питательные закуски можно делать с добавлением сыра и рыбы.
Салат с семгой и перепелиными яйцами займет почетное место даже на праздничном столе. Заправлять блюда можно обычным майонезом или делать домашний из тех же самых яиц.
Из перепелиных яиц и помидоров можно сделать отличную базу для салата, каждый раз добавляя в него новые ингредиенты.
Салат «Фейерверк»
Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!
Продукты для приготовления
- Перепелиные яйца 10 шт
- Шея варено-копчёная 120 г
- По пучку зеленого салата и зеленого лука
- Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
- Майонез 3-4 ст.л.
- Горчица французская 4-5 ч.л.
Приступаем к приготовлению.
Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.
Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.
Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.
Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
Продукты, которые нам понадобятся:
- Перепелиные яйца 4 штуки
- Говядина приготовленная 150 г
- Помидоры черри 5 штук
- Салат зеленый по необходимости
- Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль и перец по щепотке
Приготовление (занимает около часа)
Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.
- Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
- Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
- Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
- Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
- Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
- На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
- Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.
Приготовление
Вкусный, полезный и оригинальный салат можно приготовить с перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри. Этот рецепт осилят даже неопытные хозяйки. Единственная сложность – как правильно варить перепелиные яйца.
Для салата они нужны крутые, значит, после закипания воды держать их нужно на огне не больше 5 минут. Если яйца перепелов варить дольше, то они потеряют свои вкусовые и полезные свойства.
Креветки можно взять уже готовые и очищенные, их потребуется только разморозить. Свежие креветки в панцире для салата с перепелиными яйцами и помидорами нужно сварить, опустив их в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут. Когда они сварятся, остудить и очистить.
Томаты черри вымыть и разрезать на половинки. Сыр потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яйца очистить и разрезать на половинки.
Салат с креветками и перепелиными яйцами лучше смешивать в глубокой посуде. Листья салата (айсберг, ромэн, руккола или другие по вкусу) порвать руками на средние кусочки прямо в салатник. Добавляем к ним креветки, помидоры черри, перепелиные яйца и аккуратно перемешиваем салат.
Отдельно готовим заправку. Для нее смешиваем растительное масло, лучше оливковое, с яблочным уксусом, горчицей, солью и сахаром. Вместо яблочного уксуса подойдет любой другой фруктовый или винный, а также сок лимона.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри поливаем заправкой, посыпаем свежемолотым черным перцем и, не перемешивая, подаем сразу к столу. Дополнительно к блюду можно подать пшеничные или ржаные гренки.
Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel
Продукты для салата «Парижель»:
- 1 копченый окорочок
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 4-5 ложек консервированной кукурузы
- домашний майонез
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления займет немного времени
- Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
- Огурцы нарезаем аналогично.
- Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
- Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.
Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
Необходимые продукты:
- Перепелиное яйцо 6 штук
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг по вкусу
- Помидоры черри красные 6 штук
- Перец болгарский половинка
- Картофель молодой 2 среднего размера картофелины
- Лук салатный ½ головки
- Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
- По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)
Процесс приготовления простой и займет около 30 минут
- Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
- Смешиваем все, кроме яиц.
- Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.
Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.
Винегрет с перепелиными яйцами
Какие продукты понадобятся:
- свекла — 2 шт. ( 250 гр. )
- картофель — 1 шт. ( 140 гр. )
- морковь — 1 шт. ( 140 гр. )
- кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- яйца перепелиные — 7 шт.
- растительное масло — 2 — 3 ст.л.
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем готовить оригинальный винегрет.
- Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
- Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
- Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.
Салат готов.
Со свиным окороком
Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.
- Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону.
- Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками.
- Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.
Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.
Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
Продукты для салата:
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Салат корн 200 г
- Куриное филе 300 г
- Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Перец и соль
Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут
- Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
- Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
- Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата.
- Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.
Салат с яйцами перепелки и ароматными специями
Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:
- шпроты – 1 банка (или 150 г);
- перепелиные яйца – 6-8 шт;
- овощи: свекла и репа – по 2 шт;
- салат зеленый – 30 г;
- анис – 2 шт;
- оливковое масло – 60 мл;
- уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
- горчица (в зернах) – 1 ст.л;
- розмарин – по вкусу.
Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.
Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.
Шаги приготовления:
- В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
- Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
- Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
- Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
- Разогреть духовку до 1900, поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
- Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
- Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
- На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.
Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.
Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
- перепелиные яйца – 5 штук,
- соленые маринованные огурцы – 3 штуки,
- кукуруза – 300 г,
- горчица,
- индюшиные сердца – 7 штук,
- морковка вареная – 200 г
- пекинская капуста
- майонез для заправки
Процесс приготовления
- Капусту нарезаем соломкой.
- Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
- Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
- Точно так же нарезаем морковь.
- Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
- все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
- Добавляем яйца и кукурузу.
Салат готов.
Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.
Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.
Что вам понадобится:
- яйца перепелиные 20 шт
- куриная грудка вареная 1 шт
- маринованные огурцы 4 шт
- картофель 4 шт
- масло для жарки картофеля по вкусу
- зелень для украшения и майонез по желанию и вкусу
Приготовление салата «Гнездо глухаря»
- Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.
- Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.
- Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
- Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
- Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
- Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.
Приготовление:
- Приготовьте заправку: в чашу блендера влейте желтки с перепелиных яиц и взбивайте 4-5 минут. Не переставая взбивать, влейте в массу оливковое масло, добавьте горчицу, сухой чеснок, мелко нарезанную моцареллу, белое вино, листья орегано, соль, перец. Доведите соус до однородного состояния и охладите.
- С хлеба срежьте корку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, сбрызните оливковым маслом , посолите, поперчите и аккуратно перемешайте руками. Подсушите в разогретой до 150-160С духовке 15 минут.
- Куриные грудки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, руками распределите масло равномерно. Обжарьте грудки на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Еще горячую курицу нарежьте на ломтики.
- Моцареллу нарежьте толстыми кружками. Кочан салата руками разделите на листья, промойте, обсушите и нарвите листья руками довольно крупно. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, анчоусы и оливки – пополам. Все смешайте и заправьте.
- На тарелку выложите, чередуя, ломтики теплой куриной грудки и моцареллы. Сверху добавьте заправленные листья салата, присыпьте гренками – подавайте на стол.
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
Продукты для салата:
- перепелиные яйца — 10 шт.
- креветки (приготовленные в собственном соку) — 1 баночка
- авокадо – 2 плода
- листовой салат — 1 кочан
- белые сухарики (можно самодельные)
- лимон — один
- оливковое масло.
Начинаем готовить
- Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
- Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
- Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
- Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
- Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).
Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.
Салат приправленный креветками
1)Креветки 150 г;
2)Салат китайский 150 г;
3)Помидоры черри 10 шт.;
4)Яйца перепелиные 10 шт.;
5)Сок лимонный 1 ч.л.;
7)Сыр пармезан 50 г.;
Приготовление:
- 1.Для начала нарезаем все наши ингредиенты для салата: помидоры режем на две половинки, перепелиные яйца тоже режем пополам, салат рвем большими листьями и натираем на мелкой тёрке сыр.
- Варим креветки. Для этого кипятим солёную воду и кладём в эту кипячёную воду креветки — варим около 3-5 минут. Сливаем воду и даём креветкам остынуть.
- Далее берём тарелку для салата и выкладываем всё по очереди: листья салата, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры. Всё солим и поливаем лимонным соком.
- 4.В центр нашего салата льём майонез.
- Осталось посыпать сыром пармезан.
Чечевичный салат с перепелиными яйцами
Продукты для салата:
- яйца перепелиные – 5 штук,
- зеленый лук – пучок,
- чечевица – 200 г,
- лимон -1,
- ветчина – 200 г,
- чеснок – 2 зубка,
- помидоры черри – 200 г,
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению.
- Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
- Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
- Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
- Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
- Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.
Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.
Что вам понадобится:
- 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
- 50 г твердого сыра типа пармезан
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- листья салата в качестве «зеленого ковра»
Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.
Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.
Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.
С говядиной и томатами
Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.
- Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
- Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
- Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
- В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.
Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.
Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.
Необходимые продукты:
- Перепелиные яйца – 2 шт и одно куриное яйцо
- Свежие томаты 200 гр
- 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
- 1 маленькая головка отварной брокколи
- соль, зелень и специи на ваш вкус
- 10 перьев зеленого лука
- орехи любые (хорошо получается с грецкими)
- сметана для заправки или масло
Приступаем к приготовлению
Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.
Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется – можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.
Салат из перепелиных яиц с сельдью
Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.
Какие продукты нам понадобятся:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
- Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
- Сыр — 50 г
- Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.
Приступаем к процессу приготовления
Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.