Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Омлет с куриным филе. Омлет с куриным мясом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для «Омлет с курицей в духовке»:

  • Яйцо куриное (Можно 1 яйцо отделить желток от белка ( добавить только белок) , что несомненно полезнее и еще немного снизит калорийность ) — 3 шт
  • Грудка куриная (Зависит от любви к курочке ) — 1 шт
  • Сливки (10%) — 15 мл
  • Помидор (1 обычно достаточно . Зависит от размера. ) — 1 шт
  • Сыр мягкий (Предпочтительнее не жирный ) — 50 г
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Омлет с курицей в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Деруны с начинкой

  • 29
  • 42
  • 10173

Сочная куриная голень с хрустящей корочкой

  • 1
  • 42
  • 3583

Лазанья молочная «Лучиано»

  • 27
  • 55
  • 3389

Ароматные котлеты

  • 6
  • 5
  • 1317

Картофельное пюре «2-х звездное»

  • 50
  • 133
  • 5043

Спагетти «А-la Матричиана»

  • 15
  • 29
  • 3893

Минтай в молоке с овощами

  • 4
  • 44
  • 3520

Котлеты из консервированного лосося

  • 59
  • 466
  • 16348

Домашняя лапша с мясным соусом

  • 26
  • 72
  • 20717

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Хэйхэ»

  • 148
  • 1006
  • 93310

Бутерброды с тунцом и сыром

  • 123
  • 653
  • 61263

Торт «Нежность»

  • 69
  • 172
  • 11139

Комментарии и отзывы

20 марта 2020 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

29 января 2020 года Dennik 09 #

29 января 2020 года Wera13 #

29 января 2020 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Яичница с куриным филе и помидорами

Один из моих любимых рецептов яичницы. Готовится легко. Сытный и легкий завтрак для всей семьи за счет наличия в нем зелени и овощей.

Ингредиенты:

  1. Яйца, 4 шт. (если маленькие можно 5-6).
  2. Помидор средний, 2 шт.
  3. Куриное филе, 200 грамм.
  4. Сыр, 100 грамм.
  5. Перья лука, 4 шт. (можно брать меньше или больше, по вкусу).
  6. Укроп, 4 веточки (можно брать меньше или больше, по вкусу).
  7. Соль.
  8. Перец молотый.

Рецепт.

Порезать куриное филе в толщину кусочками 5 мм. А в длину и ширину — максимум 10 см. Не нужно резать слишком мелко, должны получиться хорошие кусочки, как для обычной жарки.

Поставить сковороду на самый маленький огонек разогреваться. Добавить подсолнечное масло. Полностью смочить дно.

Выложить кусочки на сковородку. Посолить и поперчить сильно, так как сами яйца мы солить не будем. Мясо должно выделяться по вкусу от остальной массы.

Порезать томаты крупными дольками. Средние по размеру томаты можно разрезать на равные части, мелкие — на две, большие — на четыре. При таком размере помидоры будут чувствоваться в блюде, как отдельный продукт.

Добавить помидоры в сковороду между филе, обжаривать 5 минут.

Перевернуть филе и поперчить с другой стороны. Помидоры также можно перевернуть кожицей вниз, но это не обязательно. Обжаривать 5 минут. За это время кожица помидоров станет мягкой, поэтому не будет выделяться из основной массы блюда.

Тем временем мелко, как в салат, нашинковать перья лука и укропа. Можно использовать и огородную петрушку (при наличии оной). Если приправа не совсем свежая, есть засохшие хвостики, то их желательно обрезать. Но можно этого не делать, так как в готовом блюде они чувствоваться не будут.

Взять глубокую тарелку и разбить туда яйца, поверх яиц всыпать зелень. Также можно поперчить по вкусу.

Перемешать все это ложкой. В данном блюде должно быть много зелени.

Ложкой аккуратно добавить содержимое в чугунную сковороду. Распределить равномерно по всей поверхности.

Закрыть крышку и жарить 3-5 минут до тех пор, пока яйца полностью не побелеют сверху. Пока яйца жарятся, необходимо натереть маленький кусочек сыра на крупной морковной терке. Когда яйца немного пожарились, необходимо руками равномерно рассыпать сыр по всей поверхности яичницы.

Вариант 5: Омлет с куриной грудкой, брокколи и помидорами черри

Очень полезный, яркий и вкусный омлет. Сначала мы обжарим курочку на сковородке, а затем запечем сытное угощенье в духовке.

Ингредиенты

:

  • одно куриное филе;
  • пять соцветий брокколи;
  • четыре помидора черри;
  • три куриных яйца;
  • три ст л сливок;
  • одна ст л слив масла;
  • горсть листьев рукколы;
  • пара щепоток соли;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку помоем под проточной водой, освободим от пленок, кожи и костей. Нарежем маленькими кусочками.

Разогрейте сливочное масло на сковородке и переложите в ее курицу. Обжариваем до румяной корочки и готовности всех кусочков.

Сполосните рукколу и просушите. Соцветия брокколи тоже можете переложите на дуршлаг и слегка промывать, не повреждая их.

Томаты черри моем и нарезаем на половинки.

Разбейте яйца, налейте сливки и немного посолите. Взболтайте веничком до пышной и однородной массы.

Смажьте масло форму для запекания, переложите туда обжаренную курицу, сверху распределяем соцветия брокколи, половинки помидорок черри и заливаем яичной массой.

Разогреем духовку до 180 С и ставим в нее форму с омлетом. Засекаем четверть часа. Нам нужно, чтобы пропеклись яйца и схватились соцветия брокколи. Если ваша духовка не очень мощная, готовьте при 200 С.

Готовый омлет с куриной грудкой и овощами перекладываем на большую тарелку и украшаем рукколой.

Это отличный завтрак для получения заряда и бодрости на целый день. Омлет , считается полезным завтраком. В яйцах содержится фолиевая кислота, витамин E, обеспечивающий красоту и подтянутость кожи, и витамины B, обеспечивающие порядок в работе нервной системы. Омлет, приготовленный с куриным филе и сыром, богат белками и помогает повысить настроение, за счет разнообразных и вкусных ингредиентов. Красиво поданный омлет к завтраку, украшенный зеленью, также повысит количество серотонина в крови. Калорийность омлета на сто грамм составляет 154 калории.

Время приготовления: тридцать минут

Сложность готовки: просто

Салат с курицей и омлетом

Вкусный и сытный салат с курицей, омлетом и маринованным луком.

Подготовить продукты для салата с курицей и омлетом.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Сложить лук в миску и замариновать в яблочном уксусе с солью и перцем. Можно добавить еще щепотку сахара.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Филе куриное вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе поперек небольшими кусочками, посолить и поперчить.

В сковороде обжарить филе с двух сторон на растительном масле на небольшом огне до готовности, стараясь не пересушить его.

Одно яйцо разбить в миску, посолить, добавить ложку молока.

В сковороде обжарить омлет с обеих сторон, как блинчик. Таким же образом приготовить омлет из второго яйца. (Если у вас большая сковорода, можно готовить омлет из двух взбитых яиц, но его сложнее переворачивать.)

Горячие омлеты свернуть трубочкой.

Остудить и нарезать поперек.

Куриное филе нарезать соломкой.

Сложить в салатник куриное филе, маринованный лук, отжатый от маринада, и нарезанный омлет.

Добавить нарезанную зелень.

Заправить салат майонезом, перемешать.

Вкусный и сытный салат с омлетом и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат суперский. Только приготовила, никогда ничего подобного не пробовала!

Единственное я не забавлялась в яица молоко))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вариант 3: Запеченный омлет с куриной грудкой и зеленым луком

Приготовим пышный и вкусный омлет, запеченный в духовке. Дополним наше блюдо зеленым луком, будет очень вкусно. Рецепт рассчитан на четыре порции, на приготовление вы потратите примерно сорок минут.

Ингредиенты

:

  • двести гр куриной грудки;
  • четыре курин яйца;
  • сто мл молока;
  • головка лука;
  • два пера зелен лука;
  • одна чайн л слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку отделите от костей, снимите кожу, срежьте пленки и сполосните в холодной воде.

Отварите до готовности в течение получаса. Пока будете варить, не забывайте снимать пену. В бульон можете положить пару горошин перца и листик лаврушки, так он будет вкуснее и сама курица тоже. Бульон можете использовать для приготовления других блюд, а нам понадобится отварная грудка.

Разберите на небольшие кусочки куриное мясо.

Чистим от шелухи лук, нарезаем тонкими четвертинками колец.

Обжарьте на растительном масле лук вместе с курочкой. Просто чуть-чуть подрумяним и все, сильно зажаривать не нужно.

Разбейте в миску яйца, налейте молоко и посыпьте специями по вашему вкусу. Вспеньте веничком до пышной массы.

Насыпаем обжаренную курочку с луком в яичную массу и размешиваем.

Помойте зеленый лук и нарежьте тонкими колечками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслицем.

Перемещаем заготовку для омлета с куриной грудкой в форму и посыпаем зеленым луком.

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, ставим форму и засекаем пятнадцать минут.

На поверхности образуется красивая румяная корочка, сам омлет поднимется и пропечется внутри.

Подавайте на стол прямо в форме на специальной подставке.

Как приготовить

Помидорчики вымыть, просушить слегка и нарезать пополам (если маленькие, а если крупные, то на 4-6 частей). Выложить их на противень или в форму для выпечки. Посолить слегка и при желании добавить любимые специи. Взбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. Запекать помидоры лучше при низкой температуре, чтобы они не горели, а томились. Это можно сделать и с вечера, например.

2. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфетки и мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Посолить и поперчить в процессе. Жарить на среднем огне до готовности.

3. Рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами предполагает использование соуса песто. Можно использовать покупной или сделать его дома.

4. Готовую курочку заправить соусом и как следует перемешать. К этому времени уже, скорее всего, поспеют помидорчики.

5. Яйца взбить со щепоткой соли и перца. При желании можно добавить молока или сметаны.

6. На сковороду налить немного масла и вылить туда яйца. Буквально через пару минут выложить на один край курочку.

7. Сверху выложить запеченные помидорчики.

8. Аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. Жарить омлет с курицей и помидорами в домашних условиях до готовности.

9. Перед подачей аккуратно снять омлет и переложить на тарелку, украсив свежей зеленью.

На заметку

Классический рецепт омлета с курицей и помидорами пробовали, наверняка, многие. Этот вариант способен по-настоящему удивить своим вкусом даже истинных гурманов. Запеченные помидорчики идеально сочетаются с курочкой в соусе песто. А завернув такую начинку в омлет, можно получить невероятно вкусное и сытное блюдо, достойное ресторанного меню.

Приготовление

1. Куриное мясо промойте. Нарежьте небольшими тонкими кусочками, чтобы во время обжаривания они быстрее приготовились.

2. Посыпьте мясные кусочки молотым черным перцем и солью. Оставьте на 10-15 минут промариноваться.

3. Яйца разбейте в глубокую миску. Возьмите вилку и взболтайте до соединения белков с желтками. Сильно взбивать не нужно.

4. Налейте молоко. Перемешайте.

5. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца. Перемешайте.

6. В сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. Грудку обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до изменения цвета.

7. Как только мясные кусочки побелеют, распределите их равномерно по дну сковороды. Сверху налейте омлетную массу. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около десяти минут. После указанного времени снимите крышку. Если верх омлета схватился, значит, можно переходить к следующему шагу. Если верхняя часть еще жидкая, накройте крышкой и продолжите готовить еще 3-5 минут.

8. После того, как вся омлетная масса станет плотной, отключите огонь. Ополосните укроп и петрушку, просушите, нарежьте. Посыпьте зеленью омлет.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Курица — 200-250 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соус песто — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Омлет фаршированный с помидорами и перцем

Сытный омлет с грибами, помидорами и сыром

Случай, когда в холодильнике лежит без дела моцарелла. Я ее б и сыром не назвала, очень вкусная штука, которую можно просто жевать в виде закуски.

Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока омлет получится более.

Куриная печень 500 г • Куриный бульон 1/2 стак. • Помидоры 2 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

Омлет с помидорами и рукколой Алонзо

Рецепт 4: Омлет из курицы (в мультиварке)

Между прочим, отличный омлет с курицей получается в мультиварке. Вы не знаете рецепт его приготовления. Исправляем недоразумение и предлагаем оригинальный рецепт. Подготовим такие ингредиенты: яйца – 6 шт.; отваренное мясо курицы (можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками); помидоры – 2 шт.; зеленый лук, специи по вкусу и соль.

Принимаемся за процесс. Как обычно, сначала смазываем маслом чашу. Затем нарезаем отваренное мясо курицы и опустим его в кастрюлю. Помидорки и зеленый лук нарежем кубиками и отправим их к мясу. Сейчас включите режим «выпечка» и немного обжарьте содержимое чаши. Этот процесс можно миновать, особенно в том случае, если вы спешите – ничего страшного не случится. Сейчас взбиваем яйца, добавим к ним молоко, солим и перчим смесь. Заливаем в чашу и закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «выпечка» и готовим омлет 25 минут.

После того как прозвучит соответствующий сигнал, вставьте в чашу корзинку-пароварку и легко переверните омлет. Посыпаем его зеленью, как правило, и подаем к столу. Красотище!!! С виду он сильно напоминает итальянскую пиццу «Маргарита».

Комментарии

Очень вкусно! подруга приготовила для встречи девчонок! Просто пальчики оближешь!

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Elyilor — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось. Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно омлет с курицей и помидорами будет у меня на столе. Спасибо за рецепт =)))

В восторге от омлета с помидорами и сельдереем, очень вкусно и просто!

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать омлет с курицей и помидорами, купила все продукты, думаю получится, а нет. Но мы решили, что «первый блин комом», но кушать можно было. :D:D

Elyilor вы молодец. Готовить не умею, но люблю. Получилась вкуснятина.

Рецепт очень вкусный! Легко приготовить, когда мало времени! Домашние были в восторге. СПАСИБО за шикарный рецепт!

Elyilor, спасибо большое) неумела-научили) действительно-все доступно и понятно объяснено) спасибо вам огромное — вы умничка!

Я сделаю на Новый год!

Спасибо, elyilor за пошаговые рецепты! Так легко и быстро с Вами готовить.

Приготовила омлет с курицей и помидорами-ушло на ура. Гостям очень понравилось.

Я теперь просто обязана приготовить омлет с курицей и помидорами

ОЧ вкусно получилось)

Elyilor, получилось зашибись!

Elyilor, вы гений! Такие красивые блюда- это что-то. Спасибо за подробные фото! Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Делала омлет с курицей и помидорами на прошлую днюху. Сейчас опять буду делать Нету слов просто =))) Офигенно вкусно!

Ну и красота омлет с курицей и помидорами. Обязательно попробую сделать!

Уже делала 3 раза! Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецептик омлета с курицей и помидорами прямо специально для меня.

Рецепты супер, спасибо огромное!

Elyilor, отличный рецепт омлета с курицей и помидорами спасибо за идейку

Омлет с помидорами в духовке

Иногда кулинария становится искусством. Когда мы не механически варим суп, который уже надоел, а проявляем фантазию, украшаем блюдо и вкладываем душу. Даже обычный рецепт может стать красивым.

Вкус этого омлета на завтрак дополнят сочные помидоры, а пикантность придадут тертый сыр, зелень и любимые приправы.

Омлет с помидорами один из лучших вариантов завтрака. Можно сделать пышный омлет на сковороде или в духовке, но легче всего в мультиварке. А при желании можно попробовать сделать блюдо и в микроволновке.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного омлета

Если в холодильнике есть кусочек отварного куриного мяса, то с ним можно приготовить вкуснейший омлет всего за 15-20 минут. Этот рецепт хорошо выручит утром, когда на готовку завтрака нет много времени. Омлет с курицей — высокобелковое блюдо, которое зарядит энергией перед учебным или рабочим днем.

Ингредиенты

:

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сливок;
  • соль;
  • 100-150 гр. отварного куриного мяса;
  • три веточки свежей зелени;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Как быстро приготовить омлет с курицей

В глубокую чашку разбить куриные яйца, добавить к ним сливки (вместо них можно взять молоко), посыпать солью по вкусу и размешать с помощью венчика до однородности массы. Куриное мясо освободить от кожи и костей, разрезать на небольшие кусочки или руками порвать на волокна.

Свежую зелень промыть, мелко нарезать ножом.

Куриное мясо и зелень пересыпать в тарелку с яичной массой и перемешать все ингредиенты.

Дно сковородки промазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть на огне средней мощности и перелить в сковородку яичную массу.

Когда с одной стороны омлет подрумянится, лопаткой перевернуть его на вторую сторону.

Готовый омлет разделить на несколько частей и переложить на тарелки.

Такой омлет хорошо сочетается по вкусу с маринованными огурчиками и картофелем. Вместо отварного можно использовать копченое куриное мясо.

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

image

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Рецепт приготовления омлета с мясом и сыром:

Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем миксером, добавляем специи и продолжаем взбивать.

Тонкой струйкой вливаем молоко, взбиваем до пенки. Разогреваем сковородку с маслом, выливаем омлет.

Нарезаем полосками куриное мясо и раскладываем по периметру омлета.

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Даем омлету немного схватиться.

Нарезаем сыр полосками и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой. Даем расплавиться сыру.

Посыпаем омлет нарезанным зеленым луком. Готовим на маленьком огне до полной готовности.

Нарезаем омлет на треугольники, выкладываем на тарелку, подаем с поджаренным, ржаным хлебом. Получается очень вкусный и полезный завтрак.

Пышный омлет имеет бессчетное множество рецептов. Простота приготовления, неизменная сочность и отменный вкус делают его любимым кушаньем миллионов людей. Кусочки нежного куриного филе придают объем и содержательность.

Сытное белковое блюдо требует оригинального острого дополнения: им может стать пряный кисло-сладкий соус или ассорти из маринованных, свежих овощей. Перед обжаркой можно замариновать луковые колечки или тонкие ломтики куриной грудки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее