Чесночный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- репа – 350 г
- сыр твердых сортов – 120 г
- куриное яйцо — 4 шт.
- чеснок — 2 зубца
- укроп — 30г
- соль
- оливковый майонез – 220 г
Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Сыр протереть на мелкой терке. Отварные куриные яйца мелко порубить. Соединить все компоненты салата в салатнице. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа.
Творожный салат с репой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- творог – 215 г
- молоко — 6 столовых ложек
- репа — 1 шт.
- лука-порей
- сок лимона — 1,5 столовых ложек
- сельдерей — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- зеленый салат
Жирный творог смешать с молоком и посыпать солью, перемешать эту смесь до получения однородности. Добавить сельдерея и ломтики репы. Посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Перемешать украсить луком-пореем и свежим укропом. Сбрызнуть лимонным соком.
Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
Приготовьте за несколько минут простой и очень вкусный салатик из яблочка, перчика, репы. Для этого салата отлично подойдет любое растительное масло, вы можете попробовать разные варианты и получать разные оттенки вкусов.
Ингредиенты:
- Репа, перец, яблоко – по 1 шт.
- Растит. масло, перчик, соль, зелень
Овощи потрите на терке, выложите в салатник. Добавьте в салатик соль, перчик, масло – перемешайте, посыпьте зеленью.
В салате прекрасно сочетаются сладковатая морковь, кислые яблоки и свекла. Свекла ярким цветом украсит салат. Блюдо порадует тех, кто предпочитает постное меню.
Ингредиенты:
- Репа – 400 г
- Свекла и тыква – по 200 г
- Яблоко и морковь – по 2 шт.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Сок лимонный – 2 ч. л.
Запеките тыкву и свеклу до мягкого состояния. Нарежьте овощи и яблоки тонкими слайсами. Смешайте ингредиенты и полейте заправкой, приготовленной из масла с лимонным соком.
Какой салат можно приготовить из репы?
Перед тем, как определить с чем сочетается репа в салате, корнеплод нужно правильно выбрать и подготовить. Применяют в салаты и коренья, и листья, правда последние должны быть молодые и сочные. Для готовки в межсезонье их предварительно заготавливают путем заморозки.
- готовят на основе белых или зеленых корнеплодов. Черные коренья хороши после термической обработки.
- В салат добавляют репу, тертую на терке, реже измельчают пластинками или кубиками.
- Для создания полезной закуски репу сочетают с овощами: морковью, капустой, томатами, огурцами.
- Интересным на вкус выходит салат из репы с чесноком, заправленный майонезом.
- На основе мясных компонентов или крабовых палочек получается сытный и оригинальный салат из репы.
Салат из репы с майонезом
Вкусный салат из репы с сыром, яйцом и заправленный майонезом не требует длительной подготовки ингредиентов, закуска готовится на скорую руку и станет отличным сопровождением сытного домашнего обеда. Твердый сыр сгодится любой доступный, если нет желания применять чеснок, поперчите закуску. Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.
Ингредиенты:
- репа – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г;
- зелень для подачи.
Приготовление
- Натереть на тонкой терке репу, добавить тертый сыр.
- Ввести продавленный чеснок и порезанное яйцо.
- Заправить майонезом, притрусить салат с репой укропом.
Вкусный и пикантный салат из свежей репы можно сделать более сытным, дополнив состав мясными ингредиентами. В данном рецепте основу пикантного вкуса составляет не корнеплод, а ароматная заправка из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Мясо используют куриное, заранее подрумянив его до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- репа – 200 г;
- филе – 200 г;
- красный лук – ½ шт.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- клюква – 50 г;
- горчица зерновая – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 50 мл.
Приготовление
- Смешать масло, сок и горчицу.
- Филе порезать соломкой обжарить до готовности.
- Смешать тертую репу, морковь, перья красного и рубленного зеленого лука.
- Добавить мясо, клюкву, перемешать.
- Выложить в порционные тарелки и полить салат из мяса и репы соусом.
Салат из репы и свеклы
Салат из репы — рецепты, как правило, не отличаются богатым и недоступным простому кулинару составом. Корнеплоды хорошо сочетаются со сладковатой морковью и свеклой, вкус у таких закусок получается более сбалансированным. Этот рецепт порадует приверженцев здорового питания и тех, кто придерживается постного меню. Удивит эта закуска оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- репа – 200 г;
- свекла – 100 г;
- тыква – 100 г;
- морковь и яблоко – по 1 шт.;
- оливковое масло экстра-класса – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
- Свеклу и тыкву отварить по отдельности или запечь до мягкого состояния.
- Применив специальный нож для тонкой нарезки продуктов, измельчить овощи и яблоко почти прозрачными слайсами.
- Смешав масло с лимонным соком, заправить салат, полив сверху овощи.
Салат из репы и помидоров
Узнав, как приготовить салат из репы по базовому рецепту, и распробовав простые закуски, можно уверенно приступать к экспериментам, сочетая интересные ингредиенты. Необычный, но очень полезный состав салата понравится всем любителям оригинальных продуктовых сочетаний. В данном рецепте применяется шпинат и руккола, которые обогащают простой вкус блюда.
Ингредиенты:
- репа – 100 г;
- томаты черри – 6 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- шпинат и руккола – по 1 горсти;
- масло оливковое – 10 мл;
- хлопья чили – 2 щепотки.
Приготовление
- Репу порезать тонкими слайсами, лук полукольцами, томаты на половины.
- В блюде смешать все компоненты, посыпать чили, при необходимости посолить.
- Полить оливковым маслом и сразу подавать салат из томатов и репы.
Салат из репы и моркови с чесноком
Чрезвычайно полезный салат из репы и моркови, дополненный чесноком и клюквой, готовят чаще в межсезонье. Он поможет укрепить иммунитет, насытив едока витаминами, ведь продукты, используемые в рецепте, применяются свежие. В качестве заправки может выступить масло, майонез или йогурт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- репа – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- дробленые орехи – 1 горсть;
- клюква свежая – 50 г;
- заправка для салата.
Приготовление
- На крупной терке натереть морковь, репу, чеснок.
- Перемешать тертые продукты, поставить в холодильник на 10 минут.
- Ввести орехи, заправить любым соусом, сразу подавать.
С репой – простой способ накормить домочадцев, пока обед еще не готов. Сытная и одновременно легкая закуска понравится даже тем, кто корнеплоды не очень любит. Горечь репы сбалансирована сладостью моркови и нейтральным вкусом капусты. Ярких красок угощению добавит зелень и красная ратунда.
Ингредиенты:
- репа – 200 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- ратунда – 1 шт.;
- петрушка и укроп – 1 горсть;
- морковь – 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- салатная заправка – 4 ст. л.
Приготовление
- Репу порезать тонкими слайсами, ратунду и лук четвертькольцами.
- Нашинковать пекинку, морковь натереть на терке.
- Смешать ингредиенты, дополнить зеленью, заправить соусом.
Сложно приготовить салат из репы и огурца, который удивит гостей или домашних интересной закуской. Этот рецепт опровергает все скучные рецепты и порадует едоков необыкновенным вкусом и сытностью. Чтобы подача вышла более оригинальной, для нарезки используйте овощечистку, измельчите полупрозрачной толщиной и произвольной формой.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 шт.;
- репа – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- руккола – 1 горсть;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца отваренные вкрутую – 2 шт.;
- соус «Цезарь» для заправки;
- семена подсолнуха для оформления.
Приготовление
- Тонкими слайсами порезать репу, огурцы и перец, лук измельчить полукольцами.
- Произвольно порубить яйца.
- Смешать аккуратно компоненты на блюде, полить цезарем, посыпать семенами.
Салат из репы по-корейски
Очень пикантный желтой или зеленой, готовится просто, секрет отменного вкуса кроется в соусе. Богатая составом закуска удивит многогранным вкусом, не похожим ни на одно подобное блюдо, отличительной его особенностью является термическая обработка большинства ингредиентов.
Ингредиенты:
- желтая репа – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 2 шт.;
- грибы свежие – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- ратунда – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- тертый имбирь – 1 ч. л.;
- кедровые орехи, тыквенные семена – 50 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- масло кунжутное – 3 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- По отдельности натереть морковь и репу, порезать четвертькольцами лук и перец. Шампиньоны измельчить пластинками, сельдерей – кубиком, чеснок продавить через пресс.
- С репы отжать сок, подрумянить в сотейнике на масле, добавить лук и чеснок, жарить 3 минуты.
- Добавить морковь, жарить еще 1 минуту.
- Ввести сельдерей, перец и грибы, томить 5 минут, снять с огня.
- Смешать соевый соус, уксус, имбирь и сахар.
- Остывшую поджарку заправить соусом, посыпать смесью орешков и семян.
Салат с абрикосами и репой
- абрикосы – 150 г
- капуста белокочанная – 120 г
- морковка – 90 г
- репа – 90 г
- кислые яблоки – 125 г
- сметана – 90 г
- салат листовой — 4 шт.
- вино красное — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- лимон – 0,5 шт.
Морковку и репку нарезать тонкой соломкой. Яблоки порезать кубиками. Капусту нашинковать достаточно мелко и перетереть в руках . Абрикосы освободить от косточек и нарезать на несколько ломтиков.
Ингредиенты разложить горкой в салатнике на листьях зеленого салата, заправить смесью из сметаны и красного вина. По вкусу добавить сахарного песка и лимонного сока. Динамично перемешать.
Блюда из репы
Вы удивитесь, как много блюд из репы можно приготовить. Этот овощ настолько универсален, что подходит в пищу и взрослым и детям. Многие считают, что репа горькая, невкусная, но это не так, при правильном приготовлении из нее можно получить очень нежное и мягкое пюре для малыша, салат, суп, даже овощное рагу! Особенно привередливые хозяйки научились делать из репы даже пасту и подобие бутербродного масла.
Как приготовить репу
Чтобы вкусно приготовить репу, нужно правильно ее выбрать. Существует несколько сортов этого корнеплода. Так белые и зеленые сорта обладают мягким вкусом с легкой остринкой, их можно употреблять в свежем виде в салатах или просто нарезкой, а черная репа более горькая, она требует термической обработки. Чтобы приготовить любую репку, нужно хорошо ее промыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и обжарить или запечь. В некоторых рецептах корнеплод готовят целиком.
- У грудничка зеленый стул
- Распаривание кожи лица перед чисткой
- Как сбросить настройки на андроиде до заводских
Как едят репу
Многие удивляются, как едят репу, если она имеет такой специфический вкус и запах, но они не догадываются, что в пареном или печеном виде этот овощ полностью теряет свою остроту, есть его одно удовольствие! Нужно только аккуратно порезать на кусочки или поломать вилкой и приправить зеленью или сладким соусом. Молодую ботву корнеплода замораживают, а затем используют для салатов.
Салат из репы со свеклой, тыквой, морковью и яблоком
- замороженная клюква — 3 стакана
- морковь — 2 шт.
- репа — 2 шт.
- корневой сельдерей — 1 шт.
- сахарный песок по усмотрению
Клюкву разморозить и размять ложкой. Посыпать сахарным песком и перемешать. Морковку и репу протереть на терке. Сельдерей нарезать тонкой соломкой . Все смешать и подавать сразу к столу.
Салат пикантный с интересным сочетанием вкусов и очень питательный, с ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Репа – 400 г
- Лук красный (перья) – 1 шт.
- Зеленый лук (перья) – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Клюква – 100 г
- Горчица зерновая – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 100 мл.
Мясо порежьте соломкой и пожарьте до готовности. Потрите репу, морковь на крупной терке и смешайте. Добавьте порезанные перья красного и зеленого лука, мясо, клюкву и перемешайте смесь. Приготовьте соус, смешав сок, масло и горчицу. Полейте салат соусом.
Рецепт «Салат «Степка-растрепка»»:
Варим филе курицы минут 40-45. Я добавила в бульон «Приправу для курицы», чтобы курица была более остренькой. После приготовления выкладываем на тарелку, чтобы остыла.
Пока наша курица варится, приступим к яйцам. Возьмем пять яиц, разобьем их в миску. Взбиваем минут 5, солим.
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом (я использовала сливочное масло, так наши блинчики будут иметь более нежный вкус), выпекаем яичные блинчики, толщиной около 3 мм. Оставляем остывать.
Режем лук и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду к луку. Овощи обжариваем до готовности минут 7-10.
Свежий огурец трем на крупной терке (можно нарезать соломкой, кому как). Выкладываем в салатник.
Нарезаем небольшими квадратиками наши яичные блинчики. Добавляем в салатник к огурчикам.
Куриное мясо режем мелко. Добавляем в салатник.
Добавляем зеленый консервированный горошек. И наши обжаренные овощи.
Все ингредиенты для салата хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем майонез или сметану. По желаю можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат куриный с грушей
- 86
- 253
- 24160
Салат с копченой куриной грудкой
- 28
- 842
- 12780
Праздничный салат «Индеец»
- 11
- 310
- 7782
Салат из копченой курицы с савойской капустой
- 49
- 63
- 28975
Ароматный салат из репы с приправами
Если вам нравится полезная и здоровая пища, то обязательно попробуйте сделать ароматный салат из репы по этому рецепту, его можно готовить как с растительным маслом, так и со сметаной.
Ингредиенты:
- Репа – 3 шт. (2 белые, 1 красн.)
- Морковь – 200 – 300 г
- Раст. масло – 3 ст.л.
- Соль, сахар – по 1 ч.л.
- Уксус 6% – 2 ч.л.
- Чеснок – 4 зубч.
- Хмели-сунели, кориандр – по 1/2 ч.л.
- Красн. перчик молот. – 1/5 ч.л., зелень любая
Очищенные овощи потрите на корейской терочке, выложите в глубокую тарелку, присолите, помешайте и оставьте на 5 мин.
В ступке смешайте сахар, приправки, соль – хорошенько всё разотрите до однородной массы.
Из овощей слейте лишнюю жидкость, добавьте масло, уксус, специи – перемешайте, посыпьте любой зеленью.
Ингредиенты для салатов
В салатах чаще всего используется репа:
- свежая – белая, желтая, черная;
- запеченная;
- консервированная.
С репой хорошо сочетаются:
- овощи с высоким содержанием углеводов: картофель, бобовые;
- зеленые овощи;
- листовая зелень;
- капуста и ее разновидности;
- мясо.
В качестве заправки в салатах из репы можно использовать:
- соус на основе кисломолочных продуктов;
- майонез;
- лимонную смесь.
Салат из репы с авoкaдo
Салат полезный, ароматный, красочный в нем много разных полезных овощей.
Ингpeдиeнты:
- Рeпа – 300 г
- Мopкoвь – 250 г
- Огypцы – 200 г
- Авoкaдo – 1 шт.
- Сок лимoнн. – 2 ч. л.
- Кopиaндp – 1/2 ч. л.
- Оливк. мacло – 3 cт. л.
- Сeмена льнa – 2 cт. л.
- Пeтpyшка, сoль
Нapeжьте тoнкoй coлoмкoй овощи – смешайте в салатнике. Добавьте измельченные зeлeнь пeтpyшки, ceмeнa кopиaндpa и льнa. Пoлейте салатик мacлoм и лимoнным coкoм, подсолите – перемешайте, укpaсьте листиками пeтpyшечки.
Салат из топинамбура и репы
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из топинамбура :
- репа – 290 г
- лук красный репчатый – 2 шт.
- топинамбур – 175 г
- лимон — 1 шт.
- укроп
- масло подсолнечное — 50г
Топинамбур (земляную грушу) и репку помыть, очистить и натереть не терке. Репчатый лук мелко нашинковать вместе с укропом. Смешать все компоненты и заправит подсолнечным маслом. Посолить, сбрызнуть соком лимона и тщательно перемешать.
Сaлaт из peпы с говядиной, медом и соевым соусом
Салат остренький, сытный с хрустящими огурчиками и медом – кладезем витаминов.
Ингpeдиeнты:
- Жeлтaя peпa, морковь, огypцы — по 2 шт.
- Гoвядинa — 500 г
- Мeд —100 мл
- Сoyc coeвый и гopчицa — по 50 мл
Mяco нарежьте кycoчкaми и сварите до готовности. Овощи нapeжьте тoнкoй coлoмкoй. В coeвый coyc добавьте мед и гopчицy.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, полейте соусом, перемешайте салат и cpaзy жe подавайте к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Китайский салат с мясом
Приготовьте салат из желтой репы и мяса, если хотите удивить домочадцев. Несмотря на наличие мясных продуктов, блюдо готовится достаточно просто и легко. Давайте узнаем, как приготовить салат из желтой репы.
Что понадобится:
- 300 грамм говядины или свинины;
- 1 желтая репа;
- 1 огурец;
- 100 миллилитров масла;
- 50 миллилитров мёда;
- 50 миллилитров горчицы.
Как приготовить?
Этот из репы предполагает обжаривание мяса на сковороде. Для этого кусок говядины тщательно моем, нарезаем соломкой и жарим в течение 10-15 минут до полной готовности. Пока этот ингредиент остывает, мы нарежем соломкой овощи и приготовим соус, смешав мед с горчицей. Смешиваем мясо с нарезкой, поливаем ароматной заправкой и подаем к столу.
Чтобы создать неповторимый вкус, можно добавить немного обжаренного кунжута и Также к такому блюду идеально подойдет капуста и натертая морковь. Вместо медово-горчичного соуса рекомендуется использовать раскаленное растительное масло, в которое предварительно добавляют травы (орегано, петрушка, укроп).
Салат грибной с репкой
- репа – 60 г
- грибы – 240 г
- морковка — 1 шт.
- масло подсолнечное – 2,5 столовых ложки
- огурцы соленые — 1 шт.
- мята
- лук зеленый
- кинза
Грибы почистить и нарезать тонкими пластиночками. Затем обжарить их на подсолнечном масле до готовности. Репу с морковью отварить в солоноватой воде и нарезать кубиками.
Огурцы порезать небольшими продолговатыми ломтиками. Все соединить и заправить маслом. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить перьями зеленого лука, мятой и свежей кинзой.
Салат «Астра» с сухариками
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 2 помидора;
- 4 вареных яйца;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 стакан белых сухариков;
- соль;
- майонез;
- перец.
Салат «Астра» рецепт
- Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем первым слоем. Сверху немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем помидоры. Сначала их нужно вымыть, нарезать мелкими кубиками и удалить весь сок. Выкладываем слой помидоров, смазываем майонезом.
- Третий слой — яйца. Для этого яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем слоем и смазываем майонезом.
- Болгарский перец вымоем, очистим от семян, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем.
- Далее приготовим сухарики, кириешки лучше не использовать, они изменяют вкус салата. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Выкладывае слой сухариков на болгарский перец.
Салат из репы с редисом
- репа – 160 г
- лук-порей – 55 г
- редис – 3 шт.
- шпинат – 35 г
- свекла – 35 г
- свежий базилик
для заправки:
- авокадо — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- уксус винный — 1 столовая ложка
- лимонный сок и цедра — по усмотрению
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло холодного отжима – 0,5 стакана
Авокадо очистить и нарезать произвольно. Смешать измельченный авокадо и зубчиками чеснока, лимонной цедрой, лимонным соком, солью и молотым перцем в блендере.
Перемешать до однородности массы. Затем добавить в эту заправку уксуса и оливкового масла, вливая их тоненькой струйкой. Репу, морковку и редиску натереть на терке.
Отварную свеклу нарезать кубиками. Лук и шпинат нашинковать. Соединить все ингредиенты и полить заправкой. Перемешать и украсить листочками базилика.
Салат из маринованной репы со свининой
Репа популярна не только в русской, но и в восточной кухне, к примеру в Японии очень популярен салат из маринованной репы с отварной свининой.
Маринованную репу можно приготовить самостоятельно, а можно уже купить готовую. Для приготовления необходимо:
- 250 грамм маринованной репы;
- 200 грамм отварной свинины;
- стакан отварного риса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 небольшая зелёная редька.