Кальмары — это широко распространенные морские головоногие моллюски. Многие их виды являются объектами промысловой добычи и употребляются в пищу человеком.
С учетом того, что кальмары имеют вполне бюджетную стоимость они широко используются в домашней кулинарии. Из мяса этих головоногих моллюсков можно готовить как первые, так и вторые блюда, но особенно хороши кальмары в составе различных салатов.
Один из таких салатов с кальмарами мы сейчас и приготовим.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
- Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой
- Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками
- Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
- Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
- Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
- Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
- Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
- Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
- Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой
- Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями
- Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
- Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и зеленым горошком
Предлагаю вам еще один очень вкусный, нежный, простой в приготовлении салат с кальмарами. Сочетание нежного кальмара и яйца удачно разбавит хруст болгарского перца и капусты. Выглядит салат очень красиво. А на вкус – просто фантастика! Настоятельно рекомендую вам попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.
- Консервированный горошек – 100 г.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Отварное вкрутую яйцо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец на вкус
1. Для подготовки кальмара можете использовать любой понравившийся способ (короткая варка или заливание кипятком). Они описаны в начале статьи.
2. Очищаем тушку. Нарезаем ее соломкой средней толщины.
3. Листья салата моем, обсушиваем от воды. Нарезаем только зеленую часть, без белых твердых прожилок. Но, если прожилки достаточно сочные и мягкие, то можно использовать и их.
4. Сладкий перец вычищаем от семян. Вырезаем все мягкие светлые прожилки. Моем снаружи и изнутри. Нарезаем соломкой.
5. Кубиками нарезаем вареное яйцо. Все вышеподготовленные продукты помещаем в одну глубокую посуду. Всыпаем консервированную кукурузу (без рассола, конечно же).
6. Так как большая часть продуктов нарезается соломкой, огурцы не станут исключением. Нарезаем их сначала тонкими длинными слайсами вдоль, а затем поперек соломкой. Отправляем в общую салатницу.
Осталось только посолить на вкус, заправить майонезом и старательно перемешать. Подавать можно как угодно – порционно или в общей салатнице!
Салаты с кальмарами всегда получаются очень вкусными! Но, один момент может испортить все ваши старания. Ведь очень важно отваривать их правильно. Термическую обработку они должны проходить в любом случае. Но она не должна быть долгой (при условии, если температура большая). Чаще всего я просто отправляю их в кипящую воду и варю после повторного вскипания около минуты. Тогда они получаются мягкими и вкусными.
Надеюсь, наша вкусная подборка пригодится вам и вы еще не раз ею воспользуетесь! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 2 месяца
Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Кальмары – 150 гр.
- Оливковое масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Затем соедините овощи, посолите.
Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.
Добавьте мелко нарубленную зелень.
Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.
Можете подавать к столу.
Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
Морской салат радует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза (консервированная) — 12 банки
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Луковица (маленькая) — 1 шт.
- Специи для рыбы — 12 ч.л.
- Соль — 12 ч.л.
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.
Крабовые палочки покрошите соломкой.
Яйца отварите, порежьте.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
Соедините все ингредиенты.
Добавьте нашинкованный лук.
Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.
Салат из авокадо с кальмарами и болгарским перцем
Предлагаем приготовить легкий салат с овощами и фруктами, а также главным героем нашей статьи — кальмаром. Не забывайте, что кальмар — это диетический продукт: он содержит много белка и сравнительно мало калорий — всего 100 ккал на 100 граммов. Морепродукт легко усваивается и, в отличие от мяса, быстро переваривается. Подойдет для тех, кто придерживается диеты, следит за фигурой или просто не хочет в данный момент нагружать организм тяжелой пищей.
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Авокадо — 1 штука
- Болгарский перец (красный, желтый) — 2 штуки
- Фисташки — 100 граммов
- Листья салата — 1 пучок
- Лимон — 1 штука
Для соуса:
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Имбирь (свежий) — 2 штуки
- Горчица с зернами — 1 чайная ложка
- Мед — 1 чайная ложка
- Соль, перец — добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления:
Для этого салата предлагаем взять консервированного кальмара или натурального в масле, с душистыми травами или специями — словом, такого, какой вам больше нравится. Слить лишнее масло и переложить в салатник. Если это необходимо, перерезать полоски в нескольких местах. Авокадо вымойте, очистите от кожуры и разделите пополам. Удалите косточку и порежьте мякоть фрукта небольшими ломтиками. Сбрызните соком половинки лимона. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и отправьте к остальным компонентам салата. Болгарский перец очистите от семечек, порежьте одинаковой соломкой. Орешки освободите от скорлупы и затем подсушите в духовке или на сковороде несколько минут, подождав, пока они немного подрумянятся.
Самое время приготовить заправку для салата. Имбирь нужно почистить и мелко потереть. В отдельной глубокой посуде тщательно взбейте венчиком оливковое масло вместе с горчицей и медом, добавьте к ним соль и перец. В конце положите тертый имбирь и перемешайте. Теперь дело за оформлением. Нужно красиво собрать блюдо: на большую тарелку выкладывайте листья салата, сверху выложите кальмары, авокадо и перец. Добавьте немного кукурузы. Сверху обильно притрусите фисташками, щедро полейте заправкой. Оставьте салат пропитаться на 10-15 минут, а затем можете смело подавать его на стол!
Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста – 100 гр.
- Кальмары – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Кукурузы – 80 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.
Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.
Порубите мелко зелень.
Морковь потрите на терке.
Порежьте огурец.
Соедините ингредиенты в салатнице.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой
Необычный и пряный вкус порадует гурманов.
Ингредиенты:
- Икра – 100 гр.
- Кукуруза – 1, 2 банки
- Кальмары – 200 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварите кальмары, порежьте соломкой.
Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.
Далее порубите огурцы, выложите вторым слоем.
Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.
Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.
Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями
Морской салат подойдет для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Мидии – 200 гр.
- Кукурузы – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Зелень
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварные кальмары порежьте соломкой.
К ним добавьте нарезанные отварные яйца.
Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.
Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Приготовление
1. Охлажденные тушки кальмаров необходимо хорошо вымыть, почистить и удалить все лишние компоненты.
2. Варите кальмаров в подсоленной воде в течение 10 минут, главное – не переварить, иначе моллюски станут резиновыми.
3. Острым ножом нарежьте вареных кальмаров полосками, размер полосок выберите сами. Правильно сваренные кальмары мягкие и легко пережевываются.
4. Нарежьте очищенную от шелухи репчатую луковицу, половинками или четверть кольцами. Сложите овощ в пиалу, долейте воду, столовый уксус, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Готовый маринованный лук нужно слегка отжать, прежде, чем добавлять в салат.
5. Сварите вкрутую яйца, остудите их и снимите скорлупу. Для салата нарежьте их полосками.
6. С помощью консервного ключа откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В миску сложите все подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, куриные яйца и добавьте кукурузу.
7. Добавьте соль и специи по желанию, майонез любой жирности (или сметану).
8. Перемешайте салат с кальмарами, яйцом и кукурузой, сразу же подавайте в большом общем салатнике либо же порционно.
Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
Для данного салат можете использовать любые грибы.
Ингредиенты:
- Грибы – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Кукурузы – 1 банка
- Зелень
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Сок лимона
Приготовление:
Выложите на тарелку листья салата.
Отварите кальмары. Порубите соломкой. Положите первые слоем.
Далее обжарьте мелко нарезанные лук с грибами на растительном масле.
К грибам добавьте кукурузу.
Выложите сверху кальмаров горкой.
Полейте оливковым маслом. Взбрызните соком лимона.
Подавайте к столу порционно.
Салат из кальмаров с морской капустой
Кальмар удивительно хорошо сочетается с разными овощами: свежими, тушенными, маринованными. Он особенно прекрасен в комбинации с морской капустой. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара — это белковый продукт, и обращаться с ним во время приготовления нужно очень бережно.
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Морская капуста маринованная — 300 граммов
- Одна головка репчатого лука
- Морковь — 1 штука
Для заправки:
- Уксус 3% — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль, специи — добавляйте по своему вкусу
Способ приготовления:
Морскую капусту для этого салата можно взять уже маринованную, натуральную или со специями — выбирайте по своему вкусу. Капусту нужно освободить от рассола и немного порезать ножом, чтобы она была не слишком длинная. К ней следует добавить мелко нарезанный лук, перемешать его с ламинарией и оставить, пусть маринуется.
Кальмара обрабатываете (размораживаете, очищаете), отвариваете в соленой воде несколько минут, нарезаете длинными полосками. Добавляете сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать. Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить несложную заправку. Итак, смешайте в отдельной посуде растительное масло, чайную ложку слабого уксуса, соль и специи. Обильно полейте салат этой заправкой и разложите по тарелкам.