5
Приготовил : Джулия Ветрина
08.01.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Мука — 3/4 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Тыквенное пюре — 2/3 Стакана
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Душистый перец — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 0,25 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 0,25 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления тыквенного рулета:
Приготовление бисквита: для начала натереть на самой мелкой терке очищенную тыкву.
Яйца разделить на белки и желтки, желтки взбить с половиной порции сахара добела, до кремообразного состояния.
Аккуратно добавить к желтковой массе натертую тыкву.
В белки добавить щепотку соли, взбивать до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Белки должны хорошо удерживать свою форму и напоминать меренгу.
Просеять в желтковую смесь муку, перемешать до однородной консистенции.
Начать вводить в бисквит взбитый белок: по одной-две столовых ложки, производя аккуратные «заворачивающие» движения и вмешивая воздушную белковую массу в тыквенное тесто.
Ваше тесто обязательно должно остаться «пенным», пышным и легким на вид.
Противень застелить пергаментом, переложить на него бисквитное тесто, разровнять буквально несколькими движениями, придавая тесту форму прямоугольника. Поставить тесто в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Когда бисквит испечется, еще горячим завернуть его вместе с пергаментной бумагой рулетом и в таком виде оставить остывать.
Для карамелизированной тыквенной прослойки протушить натертую тыкву с сахаром и 0,5 стаканом воды до размягчения 7-10 минут. Когда тыквенная масса остынет, измельчить ее погружным блендером до состояния пюре.
Для приготовления творожного крема смешать творог, сгущенное молоко и сметану.
С помощью блендера довести ингредиенты до консистенции нежного крема.
Когда рулет остынет и все компоненты для его наполнения будут готовы – смазать бисквит тонким слоем карамелизированной тыквы, а затем — слоем творожного крема. Рулет с тыквой завернуть, сверху смазать оставшимся творожным кремом.
Тыквенные семечки подсушить на сухой сковороде с добавлением 2-3 столовых ложек сахара.
Когда сахар начнет плавиться и прилипнет к семечкам – снять их с плиты, остудить на пергаментной бумаге.
Остывшими тыквенными семечками присыпать рулет.
Перед подачей рулета к столу поставить его на один час в холодильник.
Тыквенный рулет готов!
Как приготовить «Тыквенный рулет»
Для начала перемешайте корицу с мукой, солью, гвоздикой, перцем, имбирём и разрыхлителем.
В другой посуде перемешайте вместе пюре, сахар и яйца.
Затем яичную массу перемешайте с сухой до единой консистенции.
На противень выложите пергаментную бумагу. На неё аккуратно разложите тесто в виде прямоугольника.
Запекайте бисквит при 160 градусах в течение 13 минут.
Пока бисквит ещё тёплый, присыпьте его сахарной пудрой, а сверху уложите пергамент. Скрутите тесто в рулет, немного подержите, и разверните.
Займитесь кремом. Взбейте блендером сыр, сахарную пудру, ванилин и мягкое масло.
Теперь распределите крем на бисквит, а потом заверните его в рулет.
Уберите выпечку в холодильник на 30 минут. Подавайте рулет, нарезав его кусочками. Приятного чаепития!
Рулет медово-тыквенный
Рулет с добавлением тыквы
Ингредиенты
- Мука — 200-250 г
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сметана — 2 стакана
- Тыквенное пюре — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Кунжут — 2 ст.ложки для украшения
- Варенье малиновое — 3-4 ст. ложки
- Миндаль молотый — 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
Тыквенное пюре Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.
Перемешиваем блендером Добавляем тыквенное пюре Тесто для рулета Выкладываем тесто на противень
Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Запекаем Для рулета испекли тесто
Вынимаем из духовки, немного остужаем и сворачиваем испеченное тесто в рулет.
Формируем рулет Остужаем
Взбиваем 1,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахарного песка.
Взбиваем сметану с сахарным песком
Разворачиваем тесто и промазываем его взбитой сметаной, сворачиваем снова в рулет. Сверху также промазываем сметаной, на сметану выкладываем несколько ложек варенья. Посыпаем рулет молотым миндалем.
Промазываем рулет сметаной Вкусный медово-тыквенный рулет Рулет медово-тыквенный
Украшаем шариками из теста и кунжута.
Медово-тыквенный рулет
Кладем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем вынимаем из холодильника, нарезаем кусочки и кушаем с чаем или с чем вам нравится.
Приятного аппетита!
Рулет из слоёного теста с тыквой
О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая. Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе любят что-то тыквенное – пироги, пирожки, слойки, оладьи, салаты… А еще практический каждый день муж делает свежевыжатый сок из тыквы. В общем, мы тыквенные фанаты Сегодня мне захотелось что-нибудь испечь из тыквы. Времени было немного, поэтому я воспользовалась покупным слоеным тестом. Пока тесто размораживалось, я думала, как бы так завернуть тыкву в тесто. И придумала – сделаю рулет. В общем, так и появился экспресс-рецепт вкусной, и не очень вредной выпечки (ведь здесь ого-го сколько тыковки!). Время приготовления – 1 час Сложность – всё просто Для приготовления рулета с тыквой нужны такие продукты:
- 500 г слоеного теста
- 600 г тыквы
- сахар по вкусу
- ванилин по вкусу
- немного муки (чтобы раскатать тесто)
Процесс приготовления Готовится всё просто до безобразия Первым делом я достала из морозильной камеры тесто. А тем временем помыла тыковку, порезала, очистила от кожуры и семян. Натерла. Вернее, натер комбайн, а я так, на кнопочку только нажимала К тыкве добавила ванилин и сахар. Перемешала. Тесто раскатала. У меня было 2 листа слоеного теста без дрожжей, по 250 г каждый. Соответственно, рулетов получилось тоже 2. На раскатанный пласт ровненько выложила натертую тыкву. Плотно свернула рулетом. Со вторым листом теста поступила точно так же. Противень застелила пергаментом. Выложила рулеты. Духовку разогрела до 180оС. Отправила рулетики запекаться примерно на 20-25 минут. Вот и все, рулет из слоеного теста с тыквой готов! С чашечкой чая или кофе, утром, днем или вечером, горячий или остывший – рулетик всегда вкусный и всегда кстати! Желаю вам приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление
- Взбейте кусок размягченного сливочного масла весом 30 г с яйцами и 150 г сахара. Добавьте просеянную муку, смешанную с солью, разрыхлителем и корицей, снова взбейте для получения жидкого теста.
- Мякоть тыквы перетрите в кашу и добавьте в тесто, снова взбейте. Выложите смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте корж 20 минут при 180 градусах.
- Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, дайте немного остыть и сверните в рулет прямо с бумагой, как показано на видео. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
- В это время приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, 60 г сливочного масла и сахарную пудру для получения однородного крема. Всыпьте измельченные орехи и снова перемешайте.
- Раскатайте корж и промажьте его кремом. Затем скатайте в рулет, заверните рулет в полотенце и оставьте его в холодильнике на 30 минут. В это время приготовьте белую глазурь.
- Растопите 200 г сахара в воде на среднем огне. Промажьте стенки кастрюли маслом, чтобы сироп не пригорал, и держите его на огне под крышкой 10 минут. Добавьте уксус, снимите с огня и дайте сиропу немного остыть, сбрызнув или аккуратно залив его 30 мл воды, чтобы не образовалась пленка.
- Взбейте глазурь до побеления. Когда она станет похожа на сахарную помадку, доставьте рулет из холодильника, полейте его белым сиропом. Можно подавать на стол!
Как видите, выпечка с тыквой не ограничивается одними только пирогами, а сам овощ прекрасно оттеняет другие компоненты. Его универсальность можно сравнить разве что с морковью. В этом рецепте тыквы используется классическая белая глазурь — ее можно заменить на шоколадную или любую другую, а жирные сливки без сахара или обыкновенный пломбир подойдут еще лучше.
Источник
Тыквенный рулет с творожным кремом
Рулет, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается очень легким и нежным! Если вдруг вы не любите тыкву, я все равно советую вам рискнуть Мои знакомые, которые в принципе не едят тыкву, остались в восторге и переняли опыт приготовления этого чудесного солнечного лакомства. Это еда вам понравится. Итак, рецепт. тыкву чистим, режем на небольшие кусочки. Доводим в микроволновке или на плите до мягкого состояния, такого, чтобы можно было размять ее вилкой. В принципе, можно этого и не делать. Можно просто потереть тыкву на мелкой терке и добавить сырую в тесто. На вкус это не влияет, влияет на цвет. Из тыквы «вареной» получается очень солнечная желтая основа. Когда наша тыковка готова, добавляем стакан муки, корицу, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной (на заметку: обязательно разводите крахмал сметаной, иначе тесто получается жестким, «хлебным» на вкус). Далее взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином. Смешиваем тыквенную смесь с яйцами. Все! Печем в духовке минут 15-20 (зависит от духовки, как вы понимаете. проверяем готовность зубочисткой). Берем большой противень! Чтобы основа для рулета получилась тонкая, иначе очень сложно будет заворачивать. Пока наша основа в духовке, приготовим начинку. Для начинки творог смешиваем с изюмом, сметанкой, молоком. Иногда я добавляю варенье или сироп для цвета. Если хотите придать пикантность крему, нарежьте мелко лимонную цедру и добавьте кисленький клюквенный сироп. Итак, когда крем и корж готовы, необходимо их соединить воедино Мажем творогом основу и быстренько сворачиваем рулет. Сворачивать необходимо, пока основа горячая, так будет меньше трещин. Чтобы не обжечь пальцы, смочите их холодной водой и используйте хб полотенце. Обсыпьте рулет сахарной пудрой. Оставьте рулет на часик, пока не остынет. И употребляйте с горячим чаем! Приятного аппетита!!
Нам потребуется
для теста:
- 3 стакана муки (с горкой)
- 1 яйцо
- 2 стакана воды (я делаю тесто из горячей воды, попробуйте, тесто получается эластичное и не рвется)
- 1 чайную ложку соли
- 2 – 3 столовые ложки растительного масла
Если Вам нужно сделать побольше, то удвойте количество продуктов для начинки:
- 400 – 500 г тыквы
- 2 – 3 головки луковицы
- 100 г курдючного сала (можно заменить сливочным маслом)
- 1 стакан густой сметаны
- соль, перец, зра (или кумин) по вкусу
Приготовление
Из ингредиентов для теста, замешиваем тугое тесто, затем заворачиваем в целлофан и оставляем на 20 – 30 минут. Через пройденное время его нужно опять помесить, оно должно получиться эластичным и упругим.
За время, пока тесто подходило, готовим начинку.
Тыкву разрезаем, вытаскиваем из нее семечки и волокнистую массу, выскребаем прямо столовой ложкой.
Теперь тыкву нужно нарезать. Сделать это можно двумя способами, мелко порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Оба способа хороши, но иногда попадается тыква очень плотная и ее очень трудно мелко нарезать, поэтому в таком случае, натереть на терке будет проще, но я больше люблю резанную.
Лук почистите помойте и порежьте.
Сало тоже мелко порежьте.
покупка трафика
В большой чашке смешайте тыкву с луком и салом, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зру, густую сметану и еще раз перемешайте. Если Вы, делайте без сала, а со сливочным маслом, то порежьте его мелко и добавьте в начинку, сметану в этом случае можно не добавлять, но это зависит от Вашего желания, хотите ли Вы приготовить, диетическое, не жирное блюдо или более сытное, сочное.
Дальше беремся за тесто, делим его на 4 – 5 частей, это зависит от размера Вашей пароварки, или мантышницы, где обычно готовят такие блюда, можно приготовить и в мультиварке.
Из каждой части теста раскатываем сочень, стараемся раскатать тонко, тогда будет вкуснее.
На сочень ровным слоем укладываем начинку и скручиваем рулетом.
Каждый лист пароварки обильно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон.
Укладываем рулеты на листы, тоже смазываем их маслом. К тому моменту, когда рулеты уже сделаны и уложены, вода в кастрюле уже должна закипеть.
Ставим листы с рулетами в кастрюлю с кипящей водой и варим рулеты с тыквой на пару 20 – 25 минут, то есть до смягчения тыквы, попадаются такие сорта, которые нужно поварить на 5 – 10 минут подольше.
Готовые рулеты вытаскиваем на большое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно подать со сливочным маслом или сметаной, а можно и без ничего тоже будут вкусные, так как внутри уже есть масло, все зависит от Вашего желания.