Тарталетки с рыбными консервами всегда были неотъемлемой частью любого праздничного стола. Тарталетки с тунцом не исключение, а новая тенденция. Богатый на вкус тунец прекрасно сочетается в различных салатах, так почему не взять и эти салатики не переместить в тарталетки и подать порционно. Тем более вариантов наполнения тарталеток с тунцом есть огромное количество.
Сегодня у нас подборка с самыми вкусными начинками для тарталеток с тунцом.
Начинка для тарталеток из тунца с яйцами
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Яйца — 3 штуку
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 50 г
Приготовление:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- С тунца слить лишнюю жидкость или масло, смотря в чем тунец был.
- Лук порезать очень мелко, и залить кипятком, чтоб он был не таким горьким, а наоборот сладким. После 5-7 минут, промыть холодной водой.
- Смешать все ингредиенты — тунец, яйца, лук и майонез.
- Перемешать все и начинить тарталетки.
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-15 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Творожный сыр — 2 столовые ложки ( читайте тут как сделать его дома)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Огурец — для украшения
Приготовление:
- Смешайте тунец с творожным сыром, и мелко порезанным зеленым луком.
- Начините этим салатом тарталетки и украсьте тонко нарезанными кружочками огурца.
С авокадо
Популярная и вкусная рецептура предполагает включение таких составляющих:
- 12 шт. тарталеток;
- 1 банка тунца в с/соку (консервы);
- 1 авокадо средней величины;
- 2 томата;
- сок лимона;
- 150 г творожного сыра;
- 2 ст. л. масла из олив или подсолнечника;
- 100 г орехов кедровых;
- соль;
- перец.
Поэтапное приготовление:
- Открыть консервы, отцедить жидкость, а тунец растереть вилкой.
- С авокадо снять кожицу, также размять его, прибавив небольшое количество цитрусового сока (чтобы плод не потемнел).
- Томаты нашинковать средними кубиками.
- Мягкий сыр взбить с маслом.
- Соединить все твердые компоненты, по необходимости присолить, поперчить и помешать. Далее заправить сырной подливкой.
- Подготовленной смесью заполнить песочные корзинки.
Начинка из тунца с болгарским перцем для тарталеток
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15-20 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Болгарский перец — 1 штука
- Лук фиолетовый — 1 штука
- Маринованный огурец — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте на мелкие кубики болгарский перец. Лучше брать красный мясистый перец. Чем мельче, вы его нарежете, тем вкуснее будет салат.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в холодной воде.
- Маринованный огурец нарежьте на мелкие кубики. Если есть лишняя жидкость, то слейте ее.
- Смешайте все ингредиенты для начинки, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Используйте, как начинку для тарталеток, бутербродов или можно как самостоятельный салат.
С сыром творожным
Для застолья или фуршета готовят красивую закуску.
Тарталетки с тунцом консервированным и творожным сыром.
Наполнитель создают из нежного рыбного паштета, сыра и корнишонов.
Необходимые компоненты:
- 180 г тунца (в собственном соку);
- 1 маринованный огурец;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. л. майонезного соуса;
- 80 г красной икры;
- 200 г слив. сыра (творожного);
- 18 песочных тарталеток;
- для украшения зелень;
- соль;
- перец помолотый черный.
Порядок оформления:
- Консервы открыть, из банки слить масло, а рыбу размять до консистенции кашицы.
- Рыбную массу смешать с крем-сыром, после чего прибавить мелко нарезанный огурец.
- Образовавшуюся субстанцию поперчить, при необходимости присолить, далее вести майонез и раздавленный при помощи пресса чеснок. Состав помешать.
- Выложить наполнитель горкой в каждую корзинку, сверху разложить икру и украсить веточкой зелени.
Тарталетки с тунцом и авокадо
Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10-12 шт.
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Авокадо — 1 спелая штука (как выбрать авокадо читаем тут)
- Майонез — 2 столовые ложки
- Перец болгарский (зеленый) — 1 штука по желанию.
- Лимон
Приготовление:
Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.
Болгарский перец мелко порезать.
Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.
Особенности приготовления
Процесс приготовления тарталеток с консервами из тунца не является сложным. Однако незнание некоторых моментов может привести к плачевному результату.
- Корзиночки для наполнения их начинкой из консервированного тунца чаще всего используют песочные, но подойдут также сделанные из слоеного теста. От вафельных корзиночек лучше отказаться, так как под действием сочного наполнения они быстро размокнут.
- Тарталетки для закусок выпускаются разного размера. Для наполнения салатами из тунца больше всего подойдут корзиночки стандартной величины, то есть имеющие диаметр 5-6 см.
- Тарталетки не обязательно покупать – их несложно выпечь самостоятельно. Это обойдется чуть дешевле, и гости наверняка по достоинству оценят старания хозяйки.
- В продаже имеются различные варианты консервов из тунца: в масле, собственном соку, куском, для салатов. Если в рецепте не указано иначе, выбор целесообразно сделать в пользу тунца в собственном соку. Рубленый тунец (салатный) вам подойдет даже больше законсервированного крупными кусками, хотя стоят такие консервы даже дешевле.
- Начинка для тарталеток не должна быть слишком сочной или сухой. С сухой начинкой тарталетки получаются невкусными, а жидкая может размочить корзиночки, из-за чего закуска будет непоправимо испорчена. Жидкость из банки с тунцом обычно сливают, но для придания сочности салату в него добавляют кусочки овощей, соус.
- Тарталетки с консервированным тунцом иногда запекают, но чаще они подаются в качестве холодной закуски.
Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, кукурузой, свежими и маринованными огурцами, листьями салата, помидорами, зеленью, различными морепродуктами, даже грибами. Именно с этими продуктами чаще всего и делают начинки для тарталеток. Вариантов так много, что трудно не найти тот, который окажется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Салат для тарталеток из тунца с консервированной кукурузой
Ингредиенты:
- Тарталетки — 20 шт.
- Тунец — 1 банка
- Консервированная кукуруза — половина банки
- Яйца вареные — 3 штуки
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Лук зеленый — 3-4 пера
- Майонез — 4 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Для начала отварите вкрутую 3 яйца. Охладите их и очистите. Нарежьте на мелкие кубики.
- Затем порежьте на мелкие кубики зеленый лучок.
- Маринованные огурцы тоже порежьте мелкими кубиками.
- С кукурузы слейте жидкость.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, солью и перемешайте. Начинка для тарталеток готова.
Наполняем тарталетки
В каждую тарталетку вставим листик салата для украшения.
Затем наполним тарталетки готовым салатом из консервированного тунца.
Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном. Украсим закуску сырной стружкой.
Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза
Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12-15 штук
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Яйца — 2 штуки
- Огурец свежий — 1 штука
- Зелень — по вкусу
- Лимон — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
- Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
- Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
- Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
- Начините тарталетки полученной начинкой.
Со свежим огурцом
Тарталетки с консервированным тунцом не сложны в приготовлении и украсят любой праздничный стол.
Для блюда потребуются продукты:
- 1 банка рыбы (консервы);
- 1 свежий огурец;
- по желанию майонез;
- 2 яйца;
- 12 песочных корзинок;
- соль.
Порядок действий:
- Тунец переложить в миску и подавить вилкой.
- Если наполнитель готовить без майонеза, то жидкость с банки не нужно сливать, чтобы смесь не получилась сухой.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде и мелко покрошить.
- Корнишон помыть и мелко порубить. Если кожица горькая, то ее срезают.
- Все составляющие помешать вилкой.
- Начинку заправить майонезом и присолить по желанию.
- Начинить тарталетки приготовленной смесью.
Тарталетки с тунцом и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки -12-15 штук
- Тунец — 1 баночка в масле
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Яйцо — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Укроп — 3 веточки
Приготовление:
- Отварные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
- Плавленый сырок также натрите на мелкой терке.
- Слейте масло с тунца и разомните его вилкой.
- Смешайте тунец, яйца, плавленый сырок, добавьте мелко порубленный укроп и выдавленный чеснок. Все перемешайте. Попробуйте на вкус, и если надо посолите.
- Начините тарталетки получившейся начинкой.
Запеченные тарталетки с тунцом
- Тарталетки — 15-20 штук
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Сыр твердый — 150 г
- Кукуруза — 100 г
- Майонез — 3 столовые ложки
- Оливки зеленые — 100 г
Приготовление:
- Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
- Слейте с тунца жидкость и разомните его вилкой до однородной консистенции.
- Натрите сыр на мелкой терке, и отложите примерно грамм 60 для запекания.
- Оливки порежьте на мелкие кусочки.
- Перемешайте тунец, сыр, оливки и кукурузу, добавив майонез.
- Заполните тарталетки салатом из тунца, сверху посыпьте их оставшимся сыром и поставьте запекать в духовку на 10-12 минут.
Как приготовить тарталетки самостоятельно
Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:
- Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
- Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
- Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
- Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
- Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
- Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
- Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.
- Какая категория людей наименее уязвима для коронавируса
- Как сделать выпадающий список в Экселе
- Шоколадный брауни — пошаговые рецепты приготовления с какао, вишней или творогом с фото
Начинка из тунца и крабовых палочек
Ингредиенты:
- Тунец — 1 баночка
- Крабовые палочки — 8 штук
- Яйца — 3 штуки
- Огурцы маринованные — 1 штука
- Лук фиолетовый — 1 маленькая штука
- Майонез — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Отварите яйца в крутую, остудите нарежьте их на мелкие кубики.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- С тунца слейте масло и разомните его вилкой.
- Лук порежьте мелко, замочите в горячей воде, затем промойте холодной, немного посолите и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте все ингредиенты, и выложите в тарталетки.
С кукурузой и помидорами
Для создания аппетитной и яркой закуски потребуются продукты:
- 20 тарталеток;
- 200 г тунца (в консервах);
- 200 г свежих помидор;
- 300 г кукурузы консервированной;
- 200 г твердого или полутвердого сыра;
- 2 свежие яйца;
- салатные листья;
- 30-40 мл пасты томатной;
- 40 мл майонезного соуса.
Порядок оформления:
- Дно корзинок намазать тонкой прослойкой из томатного соуса.
- Листы салата порвать руками или крупно порезать. Разложить зеленые листики в тарталетки.
- Помидоры помыть и дать время обсохнуть. Затем их разрезают на 2 половинки и извлекают семенные мешочки. Эта часть плодов слишком сочная и способна размочить песочные заготовки;
- Оставшуюся мякоть порубить мелкими кубиками и выложить в миску.
- Яйца отварить вкрутую и охладить под струей прохладной воды. Потом снять скорлупу, крупно потереть и отправить к помидорам.
- Сыр измельчить при помощи средней или крупной терки и прибавить его к подготовленным компонентам.
- Рыбу вынуть из банки, размять вилкой до однородности и также добавить к основному составу.
- В салат высыпать кукурузу и ввести майонез. Продукты перемешать.
- Разложить в корзинки приготовленную субстанцию при помощи маленькой ложки.
Простой рецепт запеченных тарталеток с тунцом
Для начала приготовим тесто для тарталеток,а готовится оно не сложно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Холодная вода — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки: банка тунца, 50 грамм майонеза, 1 луковица и соль с перцем по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто для тарталеток. Для этого возьмем муку и просеим ее через сито.
Добавим в муку 50 грамм сливочного масла, можно взять подтаившее масло.
Разминаем масло и перемешиваем с мукой до состояния так сказать крошки.
Добавляем в тесто соль и еще раз перемешиваем всю массу.
Далее вливаем в тесто холодную воду, перемешиваем пока мука не будет собираться в ком. Далее продолжаем работать руками, и вымешиваем однородное тесто.
Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на отдых на 30 минут.
После того, как тесто полежало обомните его и раскатайте в круг. Тесто должно быть примерно 4 мм. толщиной.
С помощью формочки или рюмки вырежьте нужной формы тарталетки.
Форму не нужно ничем смазывать.
Если используете противень для маленьких маффинов, то выкладывайте тарталетки в форму немного вдавливая их внутрь, это можно сделать при помощи конца скалки. А если у вас специальные формочки для тарталеток или мини-кексов, то положите кружочек теста в них и тоже придавите пальцами, лишнее тесто, если оно торчит с краев, обрежьте ножом. Внутри проколите тесто вилкой, чтоб оно не сильно поднималось при выпечке.
Сделаем начинку для тарталеток. Для этого возьмите тунец и слейте с него масло или сок в котором он был. Разомните вилкой. Лук мелко нарежьте и добавьте к тунцу. Добавьте майонез, посолите и поперчите немного начинку.
Все хорошо перемешайте и наполните полученной массой тарталетки.
Отправляйте выпекаться тарталетки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
После того, как тарталетки испеклись дайте им немного постоять, а потом вытаскивайте их. Они легко отходят от формы.
Процесс приготовления
Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.
Мусс из тунца для тарталеток
- Тунец — 1 банка в собственном соку
- Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Хохланд» — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Укроп — 4-5 веточек
- Зеленый лук — 3 пера
- Тарталетки — 20 шт.
- Икра красная — для украшения.
Приготовление:
- Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
- Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
- Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.