В былые времена салат с крабовыми палочками был очень популярным, но за многие годы он уже успел основательно поднадоесть и хозяйкам и едокам. Тем не менее, мясо крабов до сих пор остается универсальным продуктом, на основе которого очень просто придумать что-то новое и интересное. Сегодня мы хотим предложить вам симпатичный салат с кукурузой и огурцом. Он очень прост в приготовлении, но при этом его вкусовые качества остаются на высшем уровне.
Изюминкой блюда будет подача: слоями в виде торта. Для этого понадобится кулинарное кольцо или разъемная бисквитница.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 4,67 из 5) Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
С маринованными огурцами
В зимнее время, когда свежие огурцы в магазинах дороговаты, хозяйки находят им замену, используя маринованные огурчики. При их добавлении стоит учитывать, что они имеют определенную кислотность и солоноватость, поэтому блюдо обычно не подсаливают. Смягчить кислоту поможет дополнительный компонент – зеленый горошек, его используют вместо кукурузы. Полный перечень ингредиентов:
- 350 г крабовых палочек;
- По 1 шт. маринованного и свежего огурцов;
- 4 яйца;
- 1 банка (340 г) консервированного горошка;
- небольшая луковица;
- 100 г майонеза;
- несколько веточек петрушки и укропа.
Последовательность приготовления аналогична предыдущему блюду.
- Варят яйца.
- В это время нарезают кусочками продукты, требующие нарезки.
- Добавляют охлажденные и нарезанные яйца, при необходимости подсаливают.
- Приправляют майонезом и перцем, украшают рубленой зеленью.
Время приготовления салата с крабовыми палочками, маринованным огурцом и яйцами – 15-20 минут.
Салат можно отнести к скоропортящимся блюдам из-за присутствия соленых огурцов, поэтому его не следует настаивать и долго держать в холодильнике.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1130 г | 124,1 ккал | 5,6 г | 8,3 г | 6,8 г |
Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом
Ингредиенты:
крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана
Приготовление:
1.Яйца и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками 3.Выкладываем кукурузу 4.Шинкуем яйца и добавляем в салат 5.Нарезаем огурец средними кубиками 6.Шинкуем зелень 7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем 8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим
С добавлением креветок
Так как крабовый салат слывет морским блюдом, его можно дополнять разнообразными морепродуктами, к примеру, креветками или мясом крабов. Набор продуктов для салата с креветками:
- 500 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 5 яиц;
- 340 г консервированной кукурузы;
- 10-15 креветок;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- несколько веточек зелени.
Порядок приготовления:
- Отварить яйца.
- В отдельной емкости залить чуть подсоленной кипящей водой креветки и дать им 1 раз закипеть, воду слить.
- Крабовые палочки, остывшие яйца и огурец порубить кубиками примерно по размеру кукурузного зерна.
- Всыпать кукурузу, соль, перец и приправить майонезом.
- Креветки очистить от панциря и произвольно разложить на салате.
Время приготовления салата – примерно 20 минут.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1430 г (14 порций по 100 г) | 143,2 ккал | 6,3 г | 8,3 г | 11 г |
Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса
Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.
Потребуется:
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо.
- Палочки – 200 гр.
- Зелень, майонезный соус, соль.
Как приготовить:
- Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
- Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
- Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
- Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.
С корейской морковью и огурцом
Любителям пикантных корейских ноток нравится салат с крабами и морковью по-корейски. В роли крабов в закуске выступают крабовые палочки, как и во всех подобных салатах. Полный перечень компонентов:
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г корейской моркови;
- 170 г (полбанки) консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 50 г майонеза.
Приготовление, как обычно, начинается с варки яиц, на что обычно уходит 10 минут. Далее, порядок действий следующий:
- Крабовые палочки и огурцы нарезать кусочками размером с кукурузное зерно.
- Морковь нарезать небольшими полосками.
- Измельчить яйца.
- Добавить кукурузу, посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по продуктам.
Заправлять крабовый салат с корейской морковью следует только перед подачей на стол. Из-за корейской моркови он может быстро испортиться.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
820 г (8 порций по 100 г) | 142,3 ккал | 4,8 г | 8,9 г | 10,8 г |
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром слоеный
Если вам нравятся пикантные блюда, предлагаю попробовать этот чудесный рецепт.
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 яиц
- 150 грамм консервированной кукурузы
- 1 помидор
- 0.5 болгарского перца (можно без него)
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ложек майонеза
Готовить будем с помощью кольца, выкладывая салат слоями. Первым слоем порезанные крабовые палочки.
Смазываем каждый слой майонезом, можно через слой. Далее кукуруза.
Затем твердый сыр на терку, чеснок пропущенный через пресс. Для удобства можно натереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и выкладывать слоем на кукурузу.
Следующий слой яйца (можно порезать кубиками и натереть на терке).
Затем свежие помидоры порезанные кубиками. Я нарезала полосочками.
Сверху болгарский перец нарезанный кубиками. Украсила я редисом и свежим огурцом.
Можно дать блюду пару часов пропитаться и подавать к столу.
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео
«Радуга»
Оригинальное сочетание продуктов в крабовом салате «Радуга» с сухариками порадует настоящих гурманов. Способ его приготовления также можно назвать необычным:
- Все продукты, кроме сухариков, нарезают кубиками.
- Выкладывают нарезанные ингредиенты холмиками по краям большого блюда.
- В середину блюда кладут горкой майонез.
- Вокруг соуса располагают сухарики.
- Перед употреблением салата продукты подсаливают и осторожно перемешивают.
Компоненты этого крабового салата берут в равных частях – по 200 г:
- палочки;
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- сладкая консервированная кукуруза;
- твердый сыр;
- сухарики;
- майонез.
Для приготовления такого салата рекомендуется брать густой майонез, который не будет растекаться по блюду.
Время приготовления зависит от опытности хозяйки и навыка быстро нарезать овощи и другие компоненты салата. Для этого легкого блюда не нужно ничего варить, поэтому приготовить его можно за 15-20 минут.
Примерный вес готового продукта | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1200 (10 порций по 120 г) | 166 ккал | 7,6 г | 6,8 г | 18,8 г |
«Весенний»
Легкоусвояемый салат с первой весенней зеленью – отличный способ справиться с гиповитаминозом. Готовится это крабовое блюдо по рецепту классического варианта без сыра, просто к зелени добавляются еще и листья салата «Кучерявец». Набор продуктов:
- 100 г салатных листьев;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г кукурузы;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 3-4 зеленых лука;
- 3-4 веточки укропа;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по необходимости.
Время приготовления весеннего крабового салата – 15-20 минут.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
590 г (5 порций по 100 г) | 168 ккал | 4,5 г | 13, г | 6,9 г |
Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото
Ингредиенты:
крабовые палочки — 250 гр зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля кукуруза яйца — 3 штуки майонез соль и перец — по вкусу огурец
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кубиками
Шинкуем зелень
Нарезаем яйца кубиками
Добавляем кукурузу
Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу
Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.
«Аленка»
«Пошла Аленушка в лес грибы да ягоды собирать, да заблудилась». Никто не знает, назван ли этот салатик в честь сказочной героини или нет, но грибы в его составе присутствуют. Остальные компоненты соответствуют классическому рецепту крабового салата. Для его приготовления используют:
- 400 г палочек;
- 750 г шампиньонов;
- 4 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 2 небольшие головки лука;
- 3-4 веточки петрушки;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л масла для обжарки грибов.
Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:
- Поставить варить яйца.
- Почистить, помыть и нарезать кубиками грибы.
- Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, перемешать, убавить огонь.
- Измельчить лук, добавить к грибам и обжаривать, помешивая, до готовности лука.
- Остальные компоненты нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и приправить майонезом.
- Салат уложить в широкую салатницу, посыпать частью рубленой зелени.
- Остывшие грибы равномерно разложить на поверхности салата и присыпать оставшейся зеленью.
Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1300 г | 125, 8 г | 5,6 г | 9,4 г | 4,8 г |
С жареными крабовыми палочками
Многим хозяйкам так полюбился вкус поджаренных крабовых палочек, что они стали добавлять их в знаменитый салат. По количеству ингредиентов это блюдо самое богатое из всех перечисленных ранее. Для его приготовления понадобится:
- 240 г палочек;
- 6-7 свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 свежий или соленый огурец;
- 2 яйца;
- 3-4 веточки петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны (по желанию);
- 2 ст. л. майонеза (можно больше или меньше).
Приготовление традиционно начинается с отправки яиц в яйцеварку или в кастрюльку с горячей водой. Теперь можно заняться другими продуктами:
- Пассировать нарезанные соломкой лук и морковь в растительном масле в течение 5 мин.
- Помыть и нарезать грибы, положить в сковороду с луком и морковью и прожарить их в течение 5 минут.
- Добавить в сковороду нарезанные кубиками крабовые палочки и обжарить их в течение 5 мин.
- Обжаренные составляющие переложить в салатник и дать остыть.
- Нарезать и смешать остальные ингредиенты – вареные остывшие яйца, огурец, петрушку.
- Смешать майонез со сметаной и приправить блюдо.
Сметану в данный салат можно ввести в процессе жарки овощей и палочек – за 2 минуты до снятия с плиты.
Стоит иметь в виду, что из-за большого количества жареных ингредиентов этот салат нельзя назвать полезным и тем более диетическим.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
660 г (6, 5 порций по 100 г) | 156 ккал | 4,2 г | 14,3 г | 2,8 г |
Описание приготовления:
«Сытный»
Если в состав крабового салата включить отваренный рис, он превратится в сытное, полноценное, самодостаточное блюдо. Позавтракал таким блюдом – и обеспечил себя энергией на весь день. Правда, с его приготовлением придется повозиться. Сначала приготовить все необходимые составляющие:
- 5-6 яиц;
- 50 г рисовой крупы;
- 1 банку кукурузы (340 г);
- 1 упаковку палочек или имитированного крабового мяса (200 г);
- 2 средних свежих огурца;
- 2 ст. л. сливочного сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Готовить следует в таком порядке:
- Поставить варить яйца.
- Отдельно поставить варить рис (налить в кастрюлю 1 л воды, дать закипеть, подсолить и, помешивая, всыпать рис).
- Когда рис сварится, откинуть его на сито. Вареные яйца залить холодной водой.
- Крупно нарезать остальные ингредиенты, добавить остывший рис и рубленые яйца, посолить, поперчить, хорошо, но аккуратно перемешать.
- Смешать майонез со сливочным сыром и править полученным соусом салат.
Блюдо готово к употреблению, можно переложить в салатницу. Время приготовления блюда с учетом варки риса и яиц – около 1 часа.
Примерный вес готового блюда | Калорийность 100 г | Белков в 100 г | Жиров | Углеводов |
1040 г (10 порций по 104 г) | 139,6 ккал | 5,1 г | 8,1 г | 11, г |