Россия, Ростовская область, Новошахтинск
Телефон:
Пн-сб: 10:00—23:00; вс: 12:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Медово-горчичное обёртывание для похудения в домашних условиях: подробная инструкция

image

3

Приготовил : Наталья Польщак

25.07.2017 Время приготовления: 5 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Одни любят забористую и крепкую горчицу, от которой появляются слезы на глазах, а другие — более мягкую и деликатную. Расскажу, как приготовить горчицу с медом, что подойдет для соуса или заправки.

Как приготовить «Горчица с медом»

1

Мед и горчицу используйте комнатной температуры. Выложите в миску горчицу, а к ней добавьте мед (цветочный, майский или гречишный).

2

Перемешайте массу слегка вилкой или венчиком, добавьте щепотку черного молотого перца.

3

В последнюю очередь влейте оливковое масло (любое растительное масло, но без запаха), оно придаст горчице нежную и кремовую консистенцию.

4

image

Веронская яблочная горчица

Шаг 1. Сначала горчичный сироп. Налейте половину количества воды в кастрюлю.

Насыпьте сахар, включите средний огонь. После того как растворится сахар, дайте сиропу немного покипеть (5-10 минут), затем всыпьте зёрна горчицы. Уваривайте горчичный сироп в течение 20 минут, подливая понемногу оставшуюся воду, чтобы сахар не загустел.

Шаг 2. Горчично-медовый маринад. Выложите в глубокую мисочку мёд.

Процедите к меду горячий горчичный сироп и тщательно перемешайте. Зерна не выбрасывайте, их можно будет использовать в приготовлении мясных блюд, например при тушении мяса. В мясном гуляше эти зернышки будут лопаться как икринки.

Шаг 3. Залейте фрукты маринадом. Но прежде чем сделать это, подготовьте яблоки. Яблоки для веронской горчицы обязательно берите твёрдые, чтобы после всех температурных испытаний они остались кусочками, а не превратились в пюре. Кроме яблок, можно использовать груши, сливы или персики, а также дыню. Главное, чтобы фрукты были твёрдыми или слегка недозрелыми. Очистите и нарежьте яблоки пополам или на дольки.

Положите яблоки в горчичный маринад. Оставьте в таком состоянии на ночь при комнатной температуре.

Шаг 4. Сварите (уварите) яблочную горчицу. Утром поставьте яблоки в сиропе на плиту, включите минимальный огонь и кипятите до того состояния, которое можно назвать остекленением фруктов. Это может занять от 20 до 40 минут.

Шаг 5. Закройте горчицу по банкам. Подготовьте баночки, простерилизуйте их. Разлейте яблочную горчицу по баночкам. Закрутите крышками. Храните веронскую горчицу так же, как и любое другое варенье, при комнатной температуре или в кладовой.

В процессе приготовления сиропа любители имбиря могут добавить совсем немного стружек имбирного корня, это придаст горчице дополнительную терпкую пикантность.

Рецепт 6. С шалфеем

Медовая горчица с шалфеем служит пикантным маринадом для мяса и рыбы. Также является вкусной заправкой для салата. Сделать ее несложно по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • французская горчица — 3 стол. лож.;
  • гречишный мед — 3 стол. лож.;
  • оливковое масло — 3 ч. лож.;
  • лимонный сок — 2 ч. лож.;
  • шалфей — по вкусу;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Приготовить ароматный соус с шалфеем несложно. Для начала нужно смешать французскую горчицу и гречишный мед. Затем добавить к ним оливковое масло, хорошо размешанное с лимонным соком. В конце всыпать шалфей с тертым имбирем и получившийся соус измельчить блендером. Для красоты можно украсить веточками шалфея или кусочком свежего имбиря. Подавать соус лучше холодным.

Рецепт 9. С итальянскими приправами

Остро-сладкий соус с французской горчицей очень хорошо сочетается с итальянскими приправами. В этом можно убедиться самостоятельно, приготовив один из самых полезных и ароматных заправок по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • обычная горчица — 50 граммов;
  • дижонская горчица — 2 стол. лож.;
  • акациевый мед — 3 стол. лож.;
  • оливковое масло — 3 стол. лож.;
  • соевый соус — 1 стол. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу;
  • итальянские приправы — по вкусу.

Чтобы сделать медовую горчицу, нужно перемешать мед с горчицей двух видов, оливковым маслом, холодным соевым соусом, тертым имбирем и итальянскими приправами. Подавать к любому блюду в пиале. Хорошо сочетается с нежной курицей, морепродуктами и овощными снеками.

Рецепт 5. С дижонской горчицей

Для следующего рецепта обязательно нужно взять острую дижонскую горчицу с ярко-выраженной остротой и пикантностью. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное масло без запаха.

Ингредиенты:

  • сахар и липовый мед — 3 стол. лож.;
  • оливковое масло — 30 миллилитров;
  • бальзамический уксус — 2 стол. лож.;
  • дижонская горчица — 3 стол. лож.;
  • тертый имбирь — по вкусу.

Чтобы сделать ароматный и аппетитный соус с дижонской горчицей, нужно смешать ее с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, сахаром и липовым медом. В конце по вкусу добавить тертый имбирь. Использовать для заправки куриных салатов или основных мясных блюд. Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Может служить добавкой к овощным снекам и бутербродам с сыром.

Механизм действия

Нужно понимать, что медово-горчичное обёртывание для похудения в салоне буде более эффективным, чем домашняя процедура. Там умелые руки косметолога и смесь подберут индивидуально, и плёнку на тело положат так, как надо, и высчитают необходимый курс. А ещё они будут отвечать за последствия и результаты такой коррекции фигуры. Дома же придётся немного попотеть, пока у вас всё получится.

Как же работает данный способ избавления от лишних килограммов?

  1. Пищевая плёнка создаёт эффект вакуума, который локально действует на проблемную зону с жировыми складками.
  2. Под действием парникового эффекта поры максимально раскрываются — это способствует испарению токсинов, вредных веществ, лишней жидкости.
  3. Горчица разогревает кожу на проблемном участке, из-за чего к нему усиливается приток крови.
  4. Лимфоток увеличивается.
  5. Мёд сглаживает агрессивное действие горчицы на кожу, не давая образоваться ожогу, как бы залечивая её.
  6. Из-за ускорения крово- и лимфотоков запускается процесс расщепления жиров.
  7. Мёд устраняет неприятную целлюлитную корку, делает кожу мягче.

Вот так работает горчично-медовое обёртывание для похудения независимо от того, где оно будет сделано — в салоне или в домашних условиях. Уникальный состав этих двух продуктов питания так мощно воздействует на организм даже через кожу, что никакие жировые отложения не в силах выдержать такую нагрузку. Чего можно ожидать в итоге от необычного метода избавления от лишнего веса?

Вот так! Горчица оказывает на проблемный участок мощное разогревающее действие, параллельно усиливая целебные свойства мёда. Поры кожи, благодаря ей, лучше раскрываются, в результате продукт пчеловодства просачивается глубже. Помимо этого, горчица выполняет функцию скраба, так как удаляет с эпидермиса омертвевшие клетки. Так что медово-горчичное обёртывание — это не только способ похудения, но ещё и эффективное омолаживающее средство.

Инструкция по применению

Если вы думаете, что процедура обёртывания с целью похудения — лёгкая и быстрая, вы ошибаетесь. Самый первый раз косметологи рекомендует сходить на неё в салон, чтобы посмотреть, как это делает специалист. Можно научиться этому по видео, которых в сети очень много. А кому-то достаточно будет прочесть подробную инструкцию.

Подготовка тела

  1. Обёртывание с горчицей и мёдом нужно делать натощак, через 1,5 часа после еды. После процедуры придётся поголодать ещё 1,5 часа.
  2. Самое оптимальное время — перед сном. Тело отдохнёт от перенесённого стресса, а желудок не будет наполнен в очередной раз вкусностями из холодильника.
  3. В этот день рекомендуется снабжать организм максимальным количеством жидкости: водой, чаем, морсами, компотами, отварами трав. Исключение составляют только алкогольные и газированные напитки.
  4. Можете приготовить смесь для обёртывания исключительно из мёда и горчицы: они отлично взаимодополняют друг друга. А можно отыскать и другие рецепты с дополнительными ингредиентами, которые будут способствовать более интенсивному расщеплению жиров, а значит — и более быстрому похудению.
  5. Чтобы распарить кожу перед обёртыванием, примите ванну. Ещё лучше делать такую процедуру сразу после бани. Поры в эти моменты максимально раскрыты и готовы к восприятию активных компонентов, содержащихся в мёде и горчице.
  6. Проблемную зону с жировыми отложениями натрите хорошенько скрабом (он должен быть достаточно жёстким).
  7. Смойте его.
  8. Вытритесь насухо махровым полотенцем, тщательно массируя кожу.
  9. Для обёртывания лучше использовать натуральный порошок горчицы, который потом разбавляется горячей водой до пастообразной консистенции. Не рекомендуется приобретать для похудения таким способом готовую горчицу в жидком виде.
  10. Мёд должен быть натуральным и разогретым до тёплого состояния.
  11. Эти два продукта смешиваются. Если в рецепте есть другие компоненты, добавляются и они.

Ход процедуры

  1. Смесь из горчицы и мёда, приготовленную для обёртывания, нанести круговыми массирующими движениями на нужный участок, втирая её. Проблемными зонами обычно являются руки, ноги, живот, бока, ягодицы, талия — именно здесь откладывается жир, появляются складки, образуется апельсиновая корка, проступает целлюлит.
  2. Когда вся кожа будет покрыта медово-горчичной пастой, обработанные места аккуратно оборачиваются пищевой плёнкой. Её нужно мотать снизу вверх, но не в горизонтальном положении, а по направлению спирали, как бы скручивая её.
  3. Важный момент, касающийся плёнки: не нужно её затягивать слишком туго. Если пережать тело, кровообращение нарушится и нужного эффекта достигнуть не получится.
  4. Поверх плёнки намотайте полотенце, плед или одеяло, чтобы создать дополнительный тепловой эффект. Так биохимические процессы в организме будут ускорены.
  5. Всё самое сложное позади. Теперь на 30-40 минут можно расслабиться. Ходить и предпринимать какие-то активные действия в таком закутанном состоянии не нужно. Просто полежите.
  6. Время действия обёртывания с мёдом и горчицей определяется индивидуально. Если кожа достаточно толстая, кто-то выдерживает час. А те, у кого кожа тонкая и чувствительная, сразу почувствуют жжение от горчицы. Оно не должно быть нестерпимым, потому что мёд должен сглаживать агрессию этого продукта. Полчаса для подобной процедуры будет вполне достаточно.
  7. После этого нужно размотаться.
  8. Пищевая плёнка легко снимается, если её разрезать ножницами.
  9. Мёд и горчица легко смываются под тёплым душем. Желательно — без геля, чтобы его активные компоненты не вступили в химическую реакцию с веществами, оставленными на коже смесью для похудения.
  10. Чтобы увеличить эффективность обёртывания с мёдом и горчицей, примите после него содовую ванну, которая тоже способствует похудению.
  11. Кожа будет покрасневшей и даже раздражённой. Успокоить её можно увлажняющим молочком или антицеллюлитным кремом.

Дополнительные рекомендации

  1. После одного обёртывания с горчицей и мёдом мгновенного похудения ждать не стоит. Потребуется время и целый курс, состоящий из 8-12 процедур.
  2. Перерыв между курсами должен составлять не менее 2 месяцев.
  3. Если кожа нормально реагирует на такую ядерную смесь, можно проводить обёртывания через день. Если она слишком раздражается из-за агрессивного действия горчицы, придётся прибегать к такому способу похудения гораздо реже — 2, а то и 1 раз в неделю.
  4. Во время курса неплохо поддерживать худеющий организм физическими нагрузками и ограничением питания. Иначе ушедшие килограммы будут стремительно возвращаться вновь и вновь.

Не упустите ни одного момента в этой схеме. Она подобна карточному домику: упустите что-то — всё развалится, результата не будет.

Особенно аккуратными нужно быть с горчицей, так как в 70% случаев кожа реагирует на неё сильным раздражением и высыпаниями, хотя именно она является здесь основным компонентом. Ну и, конечно, пора выбирать рецепт медово-горчичного обёртывания, с помощью которого вы будете худеть.

Готовимся к лету: медово-горчичное обертывание [Шпильки | Женский журнал]Готовимся к лету: медово-горчичное обертывание [Шпильки | Женский журнал]

Как сделать обертывание

Прежде всего, обертывание горчица и мед делается только локально. За одну процедуру следует обрабатывать только один определенный участок кожи.

Это ограничение связано с тем, что горчица оказывает очень сильное разогревающее действие, что является большой дополнительной нагрузкой на сердце.

Перед процедурой как следует очищаем кожу, скрабируем, выполняем легкий массаж. Затем смываем скраб и насухо вытираемся полотенцем.

Наносим смесь на кожу, сверху оборачиваемся пищевой пленкой в 2 – 3 слоя.

Надеваем сверху теплую одежду. Теперь надо для усиления эффекта активно двигаться, выполнять физические упражнения.

Помните!

В этом пункте мнения расходятся. Некоторые косметологи считают, что подобные упражнения вызывают дополнительный нагрев тканей и могут стать причиной сильных ожогов.

К тому же, это нагрузка на сердце. Решайте сами, исходя из состояния своего здоровья и собственных ощущений.

Горчицу нельзя держать на теле более 30 минут. Как только вы почувствуете сильное жжение, смесь надо срочно смыть прохладной водой без всяких моющих средств и нанести на кожу успокаивающий крем.

Такое горчичное обертывание с медом надо выполнять через день, всего не более 15 процедур. Интервал в один день необходим – кожа должна успеть отдохнуть от предыдущей процедуры.

Результат

Уже после первой процедуры вы сможете увидеть результаты от горчично медового обертывания: кожа станет гладкой, исчезнет отечность, а после проведения нескольких процедур, начнет отступать и целлюлит.

Ссылка на основную публикацию
Похожее